Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
В О"КЕЙ французские индейки для запекания с большой скидкой продаются. Скидка больше 100 рублей за килограмм. Килограмм стоит (со скидкой) двести с чем-то рублей, индейки весом 3600. Индейки потрошеные, внутри пакетик с потрохами. Я такие раньше уже покупала и запекала целиком, очень вкусно.
Всё-таки полезно хотя бы иногда голову включать. Сегодня я решила "сложнейшую" задачу. Мне очень хотелось поставить елку в общий коридор. Маленькая не смотрится, большая не влезает по ширине - двери не открыть нормально. Есть двухмерные елки и очень узкие, но они дорогие и "жаба душит", потому как всё за свой счет, соседи в подобном не участвуют. Сегодня до меня дошло, что ветки гнутся, запросто можно загнуть те ветки, которые к стене, тогда всё помещается и открывается. Купила высокую елку за 1000 рублей и успокоилась.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 11 дек 2013, 19:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Я беру утку и индейку у себя на даче.У соседей.Утки по 2'5 3 кг.Индейки до 10 кг на три первых дня Нового года индейки хватает:-)запекаю'а потом'на утро'и в салат какой можно и разжарить с отварным картофелем'разобрав мясо на кусочки:-):-):-)Что с ночи осталось:-):-):-)
Таня, меня как раз фермерские индейки очень смущают своими размерами. Для нас это перебор. А разрубать пополам и запекать часть некрасиво. Я час назад поставила индейку в духовку.... тааакой аромат. Решила запечь без пакета, просто регулярно смазываю индейку кефиром. Посмотрим, что получится.
Лена!здОрово!!!уже сразу праздничное настроение!!!
Решила, что раз в общественных местах уже стоЯт ёлки, то и в общем коридоре можно. Когда буду нашу елку наряжать, то достану все игрушки, венки, гирлянды и украшу коридор. Обычно я снимаю постеры и на их место вешаю шары на лентах, на зеркала гирлянды, ну а на дверь венок.
К слову "французкие". В воскресенье пошла в ОБИ за кормом для птиц. Конечно же зашла во французкую кафешку и Ашан (ну ещё 4-5 лавок ) в Ашане зачем-то купила франц. молотыйкофе , в упаковке, всё отлично(подержала "лавацу" золотую, ну, думаю нет, вот лучше этот куплю, для разнообразия, типа попробуем). Правда цена немного смутила, но это уже было дома. Сварила на работе-запах гречневой каши . Вот и поэкспериментировала.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 11 дек 2013, 22:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Таня, меня как раз фермерские индейки очень смущают своими размерами. Для нас это перебор. А разрубать пополам и запекать часть некрасиво. Я час назад поставила индейку в духовку.... тааакой аромат. Решила запечь без пакета, просто регулярно смазываю индейку кефиром. Посмотрим, что получится.
А я в фольгу прячу:-)для наших сельских ''слонов''я рукав найти не могу:-)зато фольга широкая и более толстая'чем обычно'есть. Я делаю ее с 31 на 1.Конечно'ночью до индейки дело не доходит .Поэтому едим 1'2:-)Гостей в эти дни прибывает много.Кто к началу поедания не успевает'довольствуется салатом из нее же:-) А кефир на ней не ''сворачивается''? Тут куриное филе запекала.В сливках...почему то они некрасиво ''свернулись''
Бенджи, прошу прощения, не заметила вопрос. Живу в Московском районе. А я тут на скорую руку филейки куриные с горошком и перцем запекаю. Запеканка из творога уже готова- сейчас пойду и съем маааааленький кусочек. А вот про кофе для тех, кто на диете, мы и не догадались. Завтра, пожалуй, обменяю его у наших дам на что нибудь там...
Пакеты в Финляндии продаются, я специально для огромных кусков мяса покупаю. Размер 60х55. В фольге я только рыбу с овощами и грибами делаю. Таня, бывает, что сливки сворачиваются. зависит от качества курицы, сливок, жирности или температуры.
Бенджи, прошу прощения, не заметила вопрос. Живу в Московском районе.
Я ненадолго останусь практически свободной женщиной, приезжайте, если хотите, вместе будет свитер портить . Поэтому про район и спросила, я тоже в Московском.
Получилось очень вкусно. Индейку натереть солью и приправами (у меня крупная морская соль и розмарин), оставить на несколько часов при комнатной температуре. Намазать индейку кефиром (у меня "Свежий кефир", мазала кулинарной кистью) и поставить в горячую духовку (температура 140 градусов, режим "конвекция", если есть). Регулярно мазать кефиром, можно индейку перевернуть в процессе приготовления, чтобы румяная корочка со всех сторон была. У меня ушло примерно 600 мл кефира. Индейка готовилась долго, но она просто тает во рту.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 12 дек 2013, 00:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Пакеты в Финляндии продаются, я специально для огромных кусков мяса покупаю. Размер 60х55. В фольге я только рыбу с овощами и грибами делаю. Таня, бывает, что сливки сворачиваются. зависит от качества курицы, сливок, жирности или температуры.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 12 дек 2013, 00:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Обычно у нас индейка на 7 или 9 кг.с трудом умещается в духовке.на такую я рукава не видела..надо поискать..я в фольге и утку запекаю'и курят. радикал Индейка ок 8 кг.только что поставлена в духовку. Лена!сколько ты берешь времени на 1 кг?при темературе 140 и конвекторе?
Обычно у нас индейка на 7 или 9 кг.с трудом умещается в духовке.на такую я рукава не видела..надо поискать..я в фольге и утку запекаю'и курят. радикал Индейка ок 8 кг.только что поставлена в духовку. Лена!сколько ты берешь времени на 1 кг?при темературе 140 и конвекторе?
Наша индейка (3600) запекалась часа четыре. Если открытую индейку не поливать, то она суховатая будет. Мне нравится, когда мясо от костей само отскакивает, буквально губами есть можно. Это достигается при длительном приготовлении и невысокой температуре.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 12 дек 2013, 00:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Понятно:-)бум открытую поливать:-) Вот поэтому мне пакеты нравятся:-)там получается как раз то что нужно :-) корочка золотистая 'внутри запекается и легко отделяется:-):-)от костей.
Понятно:-)бум открытую поливать:-) Вот поэтому мне пакеты нравятся:-)там получается как раз то что нужно :-) корочка золотистая 'внутри запекается и легко отделяется:-):-)от костей.
Можешь приехать ко мне за большим пакетом, я с тобой поделюсь.
{haa} Вкусно было? Ну... так-то я тушки мою. И внутрь специи пихаю, как можно пакет не заметить?
И я мою, и специи пихаю. Но он был какой-то плоский и глубокозасунутый. Ну и потом мне в голову не могло придти, что кто-то потроха в пакете внутрь запихивает. Это давно было.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 12 дек 2013, 01:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Можешь приехать ко мне за большим пакетом, я с тобой поделюсь.
Спасибо!не знаю'влезет ли наша сельская слониха:-)узнаю'какие на этот НГ будут по весу:-)отсюда и плясать буду:-) замеры делать до НГ планирую в Финку докатить'визу откатать нужно:-)заодно и пакеты гляну:-)
Спасибо!не знаю'влезет ли наша сельская слониха:-)узнаю'какие на этот НГ будут по весу:-)отсюда и плясать буду:-) замеры делать до НГ планирую в Финку докатить'визу откатать нужно:-)заодно и пакеты гляну:-)
Эти пакеты во всех супермаркетах продаются. Купи пару упаковок, в любом случае пригодятся. В упаковке 2 пакета. Сейчас достала пакет.... да в него слон поместится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения