Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Добавлено: 28 ноя 2014, 01:11
Старожил
Автор темы
2022-й уже без Жорика, без Степы, без солнечного мальчика Июлика... Нет теперь и Госпожи Беладонны. Странный ветеринар Е.Бойко убила маленького котенка на наших глазах...
Несколько котиков в 2021 пристроились) Маруся, Анюта из новеньких - забраны, прооперированы, пристроены Кошка с зашитым ушком теперь Луша, тоже собирается домой)) на предприятии осталась Масяня, сторожит там все от крыс!! один котик, Кристиан,трижды выпущенный из кошколовки, так и не отвезенный к врачу, ходит пока там же... ему ничего уже обещать не могу, ему доживать как придется((( уличных подкармливаем не только на Ваське, а везде, где случается быть . с огромной благодарностью всем замечательным людям, встреченным на нашем с котами пути !!!удивительным, добрым, отзывчивым, интересным!!!
приходите к нам за самыми лучшими, самыми крутыми, самыми интеллигентными котами из всех питерских котов )))
2020!!! ПОЧТИ ВСЕХ кошек с улицы предприятия ЗАБРАЛА ! Сейчас дома 18... Остались двое кошек в подвалах, ВСЕГО ДВОЕ!!! НА УЛИЦЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕРЗНЕТ НИКТО Кошки все увы - дички и старички(( Болеют Пристроить практически невозможно, но пытаюсь... Все новости на последней странице темы СПАСИБО ВСЕМ, кто нас ПОДДЕРЖИВАЕТ
Сентябрь 2019
Кусок Советского Союза в центре СПб- обнищавший Научный Институт. Банкрот.. На грани полной ликвидации.. На его обломках - бездомные, брошенные, замерзающие, но пока живые кошки. БОльшая часть за 5 лет с территории забрана, кастрировано всего около 50 хвостов Кто пока не пристроен - живут у меня дома, получился мини-приют. Всех, кто кошек кормил - давно сократили с предприятия(((
Сердечная благодарность форумчанам - без ФОРУМА у меня ничего бы не получилось Куратор всех котоличностей получается -я (( Передержка тоже я. Волонтер в приюте и она же уборщица-кормилица - моя мама 80+
Помимо кошек Института у меня дома живут еще 9( уже 7) подобранных ранее кис и 2 очень пожилые собаки.
Уходит много еды и наполнителя. По врачам ходим крайне редко - не на что, стараюсь сама колоть, капать, лечить) КУШАТЬ кошки хотят всегда :help:
Все коты живут и работают на Ваське ( Васильевском острове) Можно любого взять на кураторство, усыновить или помочь накормить!
Читать дальше...
Февраль 2019. Продолжаю помогать выжить котам и кошкам полупустого научного института. Скоро будет 5 лет этой теме. Забираю, лечу, пытаюсь пристраивать 16 сейчас у меня дома - на передержке, доживании, лечении. Все фото в альбомах вк. Любимчиков нет - отдаются все, если кто-то приглянулся - приезжайте знакомиться) На улице 10 котофеев пытаются очередную зиму перезимовать. Условия плохие. Спасаемся обильной едой.
Дед Кузя - самый смешной и самый древний из котов. С онкологией и без зубов
Зарисовки из моей квартиры, волею судьбы превратившейся в небольшой приют. Пройти мимо погибающих кошек не получилось
[color=#800000] Кастрированы были все в 2015, но к нам пришли новенькие бедолаги. Пристроены котики - Сева, Савушка, Илюша, Ян, Николенька, Шурик, Антоша.Лева.Джоник Дома у меня ждут мам-и-пап Даня, Дед Кузя, Дыма, Мыша, Славик, Лёля А еще Стёпа, Барсик, Лялечка, Циля, Максик, Катя, Толстый Морис, Жора, одноглазый Мишаня И новенькие Джоник и Джулия . 4 апреля пойдет обратно на улицу прооперированная кошечка Кристина 5 котиков, прошедших кастрацию и оставленных на улице, умерли или пропали за последние два года
Остались на улице к новому 2018 году
Васька писал(а):
7 котомордочек кастратов осталось на улице. Условно "моих". Еще 3-5 приходят покушать. Осиротела Масяня - уволили электриков.
Вот то, что в остатках Мама Дочка Сыночек Другая мама Дочка Сыночек
[spoiler][/size]
Васька писал(а):
Подводя итоги года Неожиданно пристроены благодаря помощи форума Братья Сева и Савва
Коты ручные и не очень, готовые к пристройству сейчас
Новенькие коты, прижившиеся на территории. Еще не побывавшие у врача
Много старичков у меня дома на доживании
Я не определяю котов на платные передержки. Пытаюсь справиться сама. Дома сейчас 15. Единственный человек, помогающий мне физически - моя старенькая мама.
....
26.10 2017 У меня в квартире 17 котохвостов, 8 из которых - бывшие кошки Института. Остались сейчас на улице практически без шансов пережить морозы
29 мая . Кошка, родившая котят, оказалась снова беременной и готовилась принести сюрприз в виде еще 6-рых котодетей.. Живот раздут как шар. Трое ее котят вместе с ней у меня дома.
Третий котенок
7 мая отловлены на кастрацию кошка беременная и кошка недавно родившая двух котят. Один в кошколовке вместе с ней. Очень нужна помощь в кураторстве котенка
конец апреля 2017 Черные коты Савва и Сева забраны с территории. Савва с многочисленными сросшимися переломами на ИС, Сева у меня до посещения окулиста, потом его ждет приют. На территории остались 10 постоянных котов + столующиеся без приглашения приходящие 3-4-5..
Его брат со сломанной лапой, где-то еще в подвалах
Уличные в ожидании весны)
[/b]
Потери 2016 Судьба неизвестна, вероятней всего - погиб
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские кошки. 30 хвостов. У самого маленького разбит таз и шейка бедра. Разбираемся
Добавлено: 18 июл 2019, 14:41
Старожил
Автор темы
Фелина Спасибо!!! Решились, потому что увечье в дальнейшем из молодого кота сделает хромоножку((( В данном случае операция показана по состоянию
Поеду забирать страдальца Главное, чтоб характер не испортился Придется посидеть в клетке, в воротнике Жаль, что не решилась забрать, пока был целый, уже бы мог и пристроиться
Вадик очень трогательный малыш. Очень терпеливый. Всего раза три сказал "мау" и то вначале от страха. Доктору дал себя осмотреть, не скандалил. Вообщем, что называется "обнять и плакать".
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские кошки. 30 хвостов. У самого маленького разбит таз и шейка бедра. Разбираемся
Добавлено: 18 июл 2019, 22:45
Старожил
Автор темы
helen7770
Это надо было видеть - Лена сама после операции в - кажется, это называется ортез_ во всю ногу, с палкой в одной руке и котом в другой несется в клинику
Вадик покушал, с добавкой, жалуется-пищит(((, завтра у нас трудное утро - смыть серебрянку , залить фукорцином, уколоть болючий цефтриаксон- не помню, вроде, разведенный не стоит он? Мы с фармацевтом минут 10 пытались опознать написанный в назначениях препарат, пришлось звонить врачу, оказалось - он ветеринарный. Ветаптека уже была закрыта. Значит, обо всем этом мы подумаем завтра ))
Мы с фармацевтом минут 10 пытались опознать написанный в назначениях препарат, пришлось звонить врачу, оказалось - он ветеринарный. Ветаптека уже была закрыта. Значит, обо всем этом мы подумаем завтра ))
Теперь у котика Вадика в жизни все будет ХО-РО-ШО
Не видела ни у одного врача нормального почерка. Как фармацевты разгадывают эти сканворды ?
Повезло Вадику с тобой, Наташа. Вообщем, у ребенка жизнь только начинается !!! Пусть выздоравливает быстрее !!!
Добавлено: 19 июл 2019, 13:20
Старожил
Автор темы
Лицо очень у Вадика грустное, шов я одна обработала так себе, цефтриаксон очень болючий, сложно дался. Мы вчера немножко накосячили - кот поехал со мной на работу, переноска маловата, перепеленались, при закрывании попал край воротника, Вадим вышиб дверь и свалился((( Сегодня наш врач, но мне никак, 25 поедем на рентген, раньше она не принимает. Что-то не везет со мной коту(((
Добавлено: 22 июл 2019, 11:30
Старожил
Автор темы
Фелина писал(а):
Наташа, как Вадик себя чувствует? Как такую жару в воротнике переносит?
В воротнике привык, вроде, не критично жарко пока было, сегодня, наверное, будет жарче. Штор и карнизов у нас нет, завешу клетку тряпочкой. Придется ему этот момент как-то пережить((( Таблетки ест, консервы ест, сушку не даю - воротником проливает воду.
Мне не нравится, как он ставит лапу и не нравится, как выпирает бедренная кость. Потому записались на 25 на 11 утра показаться врачу.
Девочки, у меня вопрос, даже гуглить некогда, подскажите ответ - пристроенная 5 лет назад хозяйская кошка пошла дикими колтунами характер нетерпимый, у меня она 5 дней сидела не ела-не пила, других животных не видела никогда, стресс был безумный, у соседей моих прижилась, но год назад они подобрали еще кису, основной хозяин переехал, снял в пригороде квартиру моей знакомой, кису та взять не разрешила Теперь имеем кошь, у которой вместо шерсти панцирь колтунов(((( Я еще не видела, завтра возьму, буду стричь - хозяйке она не дается. Какой шампунь для кошек купить? Какие витамины?
Я кис не мою, витамины не даю, эту тему и не знаю((
Киса пушистая, дымчатая, очень красивая, но пожилая.
Добавлено: 22 июл 2019, 15:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Когда кошь, ранее не склонная к колтунам, начинает колтуниться, как правило это сигнализирует о проблемах по здоровью. Нужны анализы.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
никакой шампунь и витамины от колтунов не спасут , тем более она не дается причесываться , как ее купать ? и постоянно купать нельзя - это дополнительный и сильный стресс для кошки . мой знакомый длинношерстный кот колтунился от малейшего стресса , причем достаточно быстро становился валенком - справлялись только стрижкой ... и еще одного стригут раз в пол-года , стрижка почти 2000руб. , а что делать ? если шерсть склонна к колтунам , то ...
Добавлено: 22 июл 2019, 16:45
Старожил
Автор темы
Таллула Кошку буду завтра стричь. Это вообще без вариантов, ибо там .опа... После стрижки надо мыть. Что купить для помывки нам лучше? Что-то для персов? Какой марки?
не надо мыть после стрижки , согласна с Миланой , протри полотенцем , если на коже что-то будет потом посмотришь что делать , если заденешь при стрижке - протри хлоргексидином . хозяйка то помогать будет как-то ?
Добавлено: 22 июл 2019, 19:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Васька У меня был телефон девушки, которая отлично стригла при таких проблемах. Оплата была очень бюджетная. Если надо могу поискать. Надо узнать выезжает ли она ещё. Она стригла кошку, у которой вместо шерсти был сплошной панцирь. Очень хорошо состригла весь этот кошмар.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
По совету врача даю вот этому пока еще "полусфинксу" для обрастания шерстью 8 in 1 Brewers. Стоят рублей 300. Результат действительно великолепный, начал обрастать. И вообще повезло с характером, только кастрировать не дают, кота ногами били и по узи с потрохами кошмар.
Добавлено: 23 июл 2019, 00:42
Старожил
Автор темы
Таллула писал(а):
Васька
не надо мыть после стрижки , согласна с Миланой , протри полотенцем , если на коже что-то будет потом посмотришь что делать , если заденешь при стрижке - протри хлоргексидином . хозяйка то помогать будет как-то ?
Нет, хозяйку думаю устранить от этого дела)) Кошка дама вредная, хозяйку не очень признает, мужиков уважает)
Beregoka писал(а):
нет, кот не выжил.
Это тот самый, который пожелтел?
Поговорила с прошлой хозяйкой, та крайне удивилась "анализы? Нет, не сдавали, проблемы лет с двух с шерстью, а зачем сейчас прошлые анализы?" Так, на минуточку, сама она врач, человеческий, зачем анализы в динамике - не ведает(( Ей вообще фиолетово - жива кошка сейчас или нет, а ведь с котенка с ней жила
Добавлено: 23 июл 2019, 09:02
Старожил
Автор темы
Beregoka писал(а):
Пожелтел и умер в пятницу Беляшик от инфекционного перитонита. Кузя - мой кот, который умер от диабета в 16 году.
Беляшик - это же Марфы кореш, на фотках они вместе в юности?
Stel-la если я не справлюсь - тогда девушку)
Марин, витаминки записала. Вечером погляжу на малышку.
Мы с Леной из клиники вышли - на машине уютненько устроился подопечный клиники))
Мисочки там стоят. И кот бродит, тоже собранный Еленой Александровной, доктором, по случаю перелома, практически копия нашего Вадика. Вадик устал в воротнике, я ему лицо протираю, но сам пытается намыться, а никак(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1