Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Автор темы
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 02 дек 2013, 02:37
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Patri писал(а):
440 это сильно:-)смотрели квартиру в Пушкине в свое время:-)недалеко от парка и Гостинки.Дом -памятник архитектуры:-)табличка висит:-):-):-)снаружи более менее цивильно.Внутри была коммуналка убитая..В некторых комнатах был сделан второй этаж. Комнаты по 35 40 метров...Такая же кухня....Квартира была под расселение и финансово в принципе реальна...но я не решилась...смутил предстоящий ремонт(там надо было все взрывать и строить заново ) и коммунальные платежи в будущем.... Сейчас немного жалею'но как представлю стоимость кварплаты:-):-):-):-)
440 это мелочи жизни по сравнению с коммуналкой,которая находится в самом центре Питера ,площадь ее составляет 1067 кв.м,в ней 35 комнат,официально прописанных 75 человек,на деле проживает гораздо больше.О об этой квартире рассказывали в прошлом году.Думаю,что и в этом году воз и ныне там.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 02 дек 2013, 02:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Hubber писал(а):
440 это мелочи жизни по сравнению с коммуналкой,которая находится в самом центре Питера ,площадь ее составляет 1067 кв.м,в ней 35 комнат,официально прописанных 75 человек,на деле проживает гораздо больше.О об этой квартире рассказывали в прошлом году.Думаю,что и в этом году воз и ныне там.
Кошмар... даже представить страшно, а люди там живут.
Добавлено: 02 дек 2013, 03:11
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Я вот одного не понимаю как можно рапортовать властям о программе расселения коммуналок,когда такая коммуналка существует в Питере,где для людей там просто ад.Конечно расселить коммуналку в двушке или такую квартиру две большие разницы.Власть в упор этой коммуналки видеть не хочет.
Бенджи, красивые кресла! Поздравляю с приобретением!
Посетила "Винтажную лавку", кое-что понравилось.
Сразу вспомнилась классификация: Вещи, которые нам жалко выбросить - хлам. То, что не хватило духа выбросить нашим родителям - винтаж. То, что пожалели выбросить дедушка с бабушкой - антиквариат.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
мамадорогая 440 кв.м.-это же какие площади... а я вот думаю зачем? мы когда начинали строить дом-тоже стали копать котлован под дворец.(это было давно,мы были молодыми и конечно хотелось много).Но кончились как-то деньги и пошла черная полоса.Стройку вооПще забросили....а вот когда ее возобновили,то 1/3 котлована закопали И сейчас у нас дом в 2 этажа но всего 160 кв.м.-и мне хватает. Я как представлю ,что все это надо убирать и мыть окна-бррр жуть какая.... Я ничего не успеваю ,наверное возраст-просто пенсия.
Добавлено: 03 дек 2013, 00:36
Свой на форуме
Lyudmila писал(а):
мамадорогая 440 кв.м.-это же какие площади... а я вот думаю зачем? мы когда начинали строить дом-тоже стали копать котлован под дворец.(это было давно,мы были молодыми и конечно хотелось много).Но кончились как-то деньги и пошла черная полоса.Стройку вооПще забросили....а вот когда ее возобновили,то 1/3 котлована закопали И сейчас у нас дом в 2 этажа но всего 160 кв.м.-и мне хватает. Я как представлю ,что все это надо убирать и мыть окна-бррр жуть какая.... Я ничего не успеваю ,наверное возраст-просто пенсия.
Зато на 440метрах можно запросто в прятки играть:-):-):-)
Там много что можно делать, даже на концертном рояле играть, который в гостиной стоит и занимает совсем немного места по сравнению с размером комнаты. Но, ещё раз повторю, такие квартиры для состоятельных людей. Представляете, каких размеров там люстры и сколько в них лампочек? Если повесить маленькие, то они только часть потолка освещать будут и всё. А обои, да и весь ремонт с учетом площади и высоты потолков? А сколько мебели надо? Брррр. Представить страшно. Ну и коммунальные платежи уже как следствие подобной гигантомании.
Бенджи, красивые кресла! Поздравляю с приобретением!
Посетила "Винтажную лавку", кое-что понравилось.
Сразу вспомнилась классификация: Вещи, которые нам жалко выбросить - хлам. То, что не хватило духа выбросить нашим родителям - винтаж. То, что пожалели выбросить дедушка с бабушкой - антиквариат.
Спасибо за поздравления!
А как называются вещи, которые от прабабушки и прадедушки достались? Есть у меня несколько вещей, которые пережили блокаду. Надеюсь, что наши дети будут их хранить также бережно, как это делаем мы.
Добавлено: 03 дек 2013, 01:40
Свой на форуме
Бенджи писал(а):
Там много что можно делать, даже на концертном рояле играть, который в гостиной стоит и занимает совсем немного места по сравнению с размером комнаты. Но, ещё раз повторю, такие квартиры для состоятельных людей. Представляете, каких размеров там люстры и сколько в них лампочек? Если повесить маленькие, то они только часть потолка освещать будут и всё. А обои, да и весь ремонт с учетом площади и высоты потолков? А сколько мебели надо? Брррр. Представить страшно. Ну и коммунальные платежи уже как следствие подобной гигантомании.
А в прятки нам есть где играть слава богу участок есть ,да и в доме 2 этажа и подвал-прячься!!! Вот только почему-то уже не хотца играть в прятки-хочется просто полежать,чтобы тебя никто не трогал
Ещё раз убедилась, что если хочешь сделать хорошо, то делай сам. Все уже знают, что у нас Бенка появился. Я сразу же озадачилась лежанками для ребенка. Купила в ИКЕА два детских матраса (один для дачи, второй для города). Для дачного матрасика я сразу же сшила чехлы, ну а для города решила, что ещё успею. Ткань для городского матрасика тоже в ИКЕА купила - коричневую и кофе с молоком, молнии в тон подобрала. Это дачный матрасик, второй дачный чехол оранжевый с серыми боками.
Ещё имя вышито, фотография только размытая, но всё равно видно
На даче не сложилось как-то городские чехлы сшить, отложила до приезда в город. Есть у нас в городе соседка, которая работала портнихой, сейчас на пенсии, ну и подрабатывает на дому - молнии поменять, портьеры сшить и т.д., я к ней неоднократно обращалась (ну не люблю я сама молнии менять!!!). Встретила я её на днях, она пожаловалась, что заказов почти нет, пенсии не хватает... Ну и решила я дать ей подзаработать. Принесла и матрас, и ткань, и молнии, и даже образец, по которому сшить надо. Спросила о стоимость, она сказала, что 200 рублей за один чехол. Я выпала в осадок и радостно согласилась. Ага, наивная чукотская девушка! Сегодня соседка мне позвонила и сказала, что один чехол она сшила (мне два одинаковых надо было), а со вторым проблема. Я сразу же поднялась к ней в квартиру. Выносит она Бенкин матрасик в чехле.... Чехол коричневый, без светлых боковых вставок, и обе молнии вшиты по широкой стороне Соседка мне стала объяснять, что она подумала (интересно, а кто её просил это делать??!) и решила, что так удобнее матрас в чехол запихивать и за работу она меньше возьмет, потому как без боковых вставок возни меньше. С трудом подбирая корректные выражения я объяснила ей, что она напрасно так сделала. И если она хотела сэкономить мои деньги, то не подумала о том, что теперь мне придется покупать молнию на второй чехол, не говоря уже о том, что был четкий заказ, который она не выполнила. За работу она попросила 100 рублей (экономистка хрЕнова!), у Бенки теперь скучный коричневый лежачок, а у меня в перспективе покупка молнии (это же надо в специализированный магазин ехать, да ещё и образцы тканей не забыть, чтобы в тон попасть) и шитьё второго чехла .
Последний раз редактировалось Бенджи 06 дек 2013, 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Слегка о грустном - никому на работу юрист хороший, но дорогой не нужен?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Бывают исключения, но крайне редко. И это ещё далеко не полный список "удивительных" профессий.
Самое главное - что все они, как один, "думают" и очень стараются сэкономить наши деньги. Ну кто их об этом просит, кто?! Зачастую с самого начала объясняешь: "Это технически возможно? Без проблем? Хорошо. Тогда делайте именно так. Отклоняетесь от проекта - значит, работаете за "спасибо"!" - и всё равно - раньше или позже к тебе пристанут со своими "Мы вам вот тут можем сделать вот так, получится на 3 рубля 15 копеек дешевле". В такие моменты понимаешь, что от убийства тебя удерживает только УК РФ, а не какие-то там моральные принципы.
Поздравляю! А мы с Тошей подстриглись. Большое спасибо ИринеОрхидее ! И теперь из ковбоя Мальборо мы странным и непостижимым образом превратились в диванно-ручного собакина- такого "маменькина сынка" и , что совсем странно, очень тихого. Интересно, как долго это будет продолжаться? В субботу купила ему курточку -пришлось самой пуговки пришивать и ещё кое-что перешивать-вот намучилась. Совсем я обленилась, наверное. Но. Зато сделала всё как считаю нужным. Хотела залететь в какую -нибудь починку и попросить быстро сделать, да там сроки оказались 3 дня минимум. И, кстати, тоже стали говорить, как лучше-примерно, по цене и объему, на новую курточку, юмористы
Теперь, воодушевлённая почти удачной доделкой, хочу расставить трикотажный свитер Тоше. А то чтобы его надеть, надо лапы под таким углом протаскивать, что аж страшно. Главное теперь-это найти чем расставить.
Теперь, воодушевлённая почти удачной доделкой, хочу расставить трикотажный свитер Тоше. А то чтобы его надеть, надо лапы под таким углом протаскивать, что аж страшно. Главное теперь-это найти чем расставить.
Сложно сказать, не видя изделие. Я обычно трикотажные вещи распарываю по шву, отрезаю (или распарываю) крайний ряд, чтобы петельки были, ввязываю необходимую ширину и пришиваю кетлевочным швом. Кетлевочный шов вообще не тянет.
Идея отличная, но надо нитки подобрать. И, боюсь, что я не сделаю так красиво, как машина-там еще скандинавский узор. Думаю вставку из флиса сделать. Дома прикину, как будет смотреться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5