Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вы у нас всё знаете. Подскажите, пожалуйста, мне пришлось посадить дома плетистые розы. (Покупала в ОБИ и они сразу начали расти. ) Когда их можно в грунт высадить?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap ira
Выставите их на балкон (лоджию), поливайте (сейчас на балконе холоднее, чем в квартире и этим Вы их рост замедлите, только если у Вас не солнечный балкон, иначе там температура, если он застеклен, до 25 и выше градусов бывает),а сажать в открытый грунт не ранее 25мая, а то и в начале июня. Все зависит от погоды.
Земля холодная, корни см 30, вот на такую глубину должна земля прогреться, иначе они могут загнить (ведь корешкам надо питать растение, а в холоде все процессы замедляются, корни мерзнут и не работают), НО !!! если растение будет с листьями, то: или закаляйте его (вынося в рассеянную тень или при посадке растение требуется затенить хоть куском шифера или картоном!! (высаживать вечером или в пасмур.погоду) иначе все листья сгорят (это и у рассады часто бывает).
Я когда основное укрытие снимаю с роз, то все равно оставляю легкий лукросил, т.к. Солнце может вызвать инфекционный ожог на коре растений.
Рассаду цветов с небольшими корешками можно рано высадить, верх.слой почвы прогревается быстрее, а у роз корни более серьезные и глубина естественно серьезнее (на прогрев требуется время).
С хвойников (кипарисовики) снимаю укрытие не ранее 25 мая и то бывают ожоги.
Там и была. Вообще-то туда вредно ходить - саженцы там какие-то появились. В горшочках, зелёненькие, весёлые. Куриное г...о в красивых упаковках . Прелесть!
rap-ira
если еще раз пойдете в Лужайку, то купите инкарвиллею, но только розовую (белая тоже есть, но она вымерзает). Очень симпатичное растение, цветет в июне, листва декоративна до осени
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
irin писал(а):
Нет ли у кого-нибудь корня мелкоцветной белой гипсофилы(многолетней)? Мечта идиота. Покупала пару раз, но они такие дохлые продаются, смотреть не на что, ну и результат предсказуем... Она вообще не очень любит пересадку, но как-то же ее размножают.
гипсофила прекрасно размножается семенами на постоянное место. Очень рекомендую, она болезненно переносит пересадку, хотя голландская розовая прижилась на раз
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Aggela писал(а):
Кстати, кто-нибудь знает что это за красота??)
это горшечная георгина
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Снег писал(а):
Супер!! Витамины + мало места занимают!! Спасибо!!
Банку я декорировала гипсовым бинтом,когда подсохнет вырезать дырки по дыркам банки(чуть меньше и краешки смочить и загнуть во внутрь банки.Сверху водоимульсионка+колер и получается такой холщовый стоячий горшок-непросыпайка. У меня так и петуния росла ---не плохо смотрится.(жаль фоток то я не делала.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1