Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
АРХИВ:СОСИЩЕ: ТУРЧАТА,.Дедушкины ================================================= Всем привет еще раз. Трудную тему начинаю.
В последнее время столкнулась с проблемой белого кошкопада. Белых кошек все прибывает, а помочь им я все не могу и не могу... И чувствую вину перед ними, белыми... Задаю себе вопрос- почему я так неэффективно работаю-волонтерствую?? Ответ на поверхности - потому что их много, а я одна. Потому что обзываюсь группой помощи белым, а по сути -группы нет. Каждый раз о пиаре, передержке, фотогрфировании, фин. помощи, перевозке,и т.д. приходится просить отдельно, тратя кучу времени. Да это мой выбор и пока я могу это делать, но неужели как только я найду работу - вся деятельность заглохнет.. Мне страшно, поэтому я хочу собрать группу помощи и сделать так, чтобы и без меня она функционировала.
Быть может это это моя личная проблема? Я не справляюсь и хочу взять на себя слишком много? НО я же не всем... а белым. Это уже огграниченное количество кошек.. Посмотрев на Пэк, фонд помощи шнауцерам и другие команды - я вижу, что команда помощи должна быть в первую очередь командой, должны быть люди - на которых в случае СОС а- всегда можно положиться, всегда есть кого попросить, решить внутрикомандные вопросы...
В ОБЩЕМ, объявляю поиск людей, которым НЕБЕЗРАЗЛИЧНА судьба белоснежек на улицах города, садоводствах, на усыплении и т.д. Людей, которые так же как и я свято верят, что БЕЛАЯ КОШКА на улице - это нонсенс.... И что помочь белым бездомышам- можно и нужно...
В общем - вместе мы сила.
А помощь нужна во всем, но так, чтобы эта помощь была потоком и системой необходима какая-то организация. Я готова организовать
Я готова подробно расписать то, что нужно, научить новичков, тех, кто не знает чем он может помочь или с радостью приму в ряды СПАБЕКА прожженных и опытных форумчан. - если вы вступаете в группу, отпишитесь, что сможете делать ВЫ. и прошу телефончик в личку.
1. ПЕРЕДЕРЖКИ: - экстренные (платно-бесплатно)- на несколько дней до поиска постоянной передержки. - постоянные - передержки на взрослых/котят, платно/бесплатно Если вы вписываетесь в это,хотелось бы, чтобы была постоянная бронь и в случае чего всегда можно было посадить кошку.
2. МАТЕРИАЛЬНЫЙ ЗАПАС -Нужен постоянный запас Корма Предлагаю покапать АКАНУ. допустим мешок и отсыпать всем нуждающимся, кто сидит под опекой СПАБЕКА Акану - т.к. ее можно давать как котятам так и взрослым животным и по стоимости она не сильно дорогая. -запас первоочередных лекарств - каниквантел(от глистов), фронтлайн от блох и клещей, сыворотки Витафел, прививки для тех, кто сидит долго. - наполнитель и лотки. Самый дешевый древесный, но лучше всего кошки приучаются в глиняный....
3. ПИАР - без грамотно поставленного пиара вся деятельность бессмсысленна. У меня сеть свои кое-какие соображения на этот счет, ноя физически не успеваю... Поэтому нужны люди, готовый взять пиар хотя бы частично на себя. Только ответственные и обязательные. Конечно это не работа - т.к. тут не платят денег, но тут животные... которым нужно помочь встретиться с хозяевами. По опыту скажу, что по одному удачно проведенному пиару одного животного может пристроиться от двух и более белых котявок.
В общем вот варианты. - ежедневная рассылка приглашений вконтакте. - ежедневная рассылка пиарного текста группы или конкретного животного в зоозащитных кошачьих группах вконтакте - рассылка и обновление объявлений на основных форумах и досках( ИРР, сландо, шанс и др, список предоставляется) -расклейка макетов в магазинах, зоомагазинах, ветклиниках... листовки, календарики. - подача объявлений на стенды остановок. на постоянной основе. -дизайнер макетов -печать макетов -проф. фотографирование кошечек. Без грамотной фотографии - проводить пиар практически бессмысленно. В условиях огромного предложения бездомыш
Заголовок сообщения: Re: СПАБЕК - СПАси Белых Кошек: запись в команду помощи белым кошкам. Помощь разная нужна.+ фин. отчет
Добавлено: 24 дек 2011, 22:18
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Да, а то ржевские вообще не понимают, почему Полина до сих пор список не отправила. (Я в Этажах им там помогала, с беляшечкой на ручках сидела ) А Полина мне пишет, что некого , вот уже и мини список появился.
Заголовок сообщения: Re: СПАБЕК - СПАси Белых Кошек: запись в команду помощи белым кошкам. Помощь разная нужна.+ фин. отчет
Добавлено: 24 дек 2011, 22:23
Посетитель
mussuc писал(а):
А Лолиту может тоже тогда на выставку отправить?
нет, Лолита не поедет
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
Добавлено: 24 дек 2011, 22:34
Посетитель
Она испугается-растеряется и потом будут не хорошие последствия.
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
Добавлено: 24 дек 2011, 23:43
Активист
Автор темы
-558 руб - 12л впитывающий наполнитель для Авика. Т.к. неудобно, мы пользовались наполнителем, что в клинике был. -1000 руб - стерилизация Эми -1500 руб - стерилизация и ушивание глаза Окулины -175 руб - лиавосептин для Окулины -110 руб - наполнитель древесный для Музы (передали на коменданский) -220 руб - про план деликат для Музы (в клинике был только про план и РК, передали на коменданский) Вот только Муза туда так сегодня и не переехала. -95 руб - наполнитель комкующийся для Эми, а то ссыт не в лоток...
Промелькнула сегодня в поездках безумная мысль. Никто не хочет новогодний "корпоратив" спабековский? Да и надо ли?
Надо-надо. вот только когда? где- могу себя предложить в качестве места. А 4 года- тоже поотмечаем, что нам стоит собраться=)
Катя не поняла нсчет Музы где она в итоге? Где ее корм и наплниьель.
Насчет выставки. Тая, ты невнимательна- кого в плане кошек- есть кого везти. И очень хочется попасть на выставку эту. т.к. она будет хорошо организована и распиарена - в метро будет реклама идти. проходить она будет 21-22 числа. Нам предоставляют отдельный вольер, который предположительно на 8 кошек, но мы может и 4 привезти - никто ругаться не будет. У вольера можно календари предлагать и макеты на тех, кого не привезем. Вопрос только в организации прививок. Но привить надо всех заявленных. Я отправила информацию о след. котах, из которых мы уже выберем тех, кто поедет на выставку.
т.е. соответсвенно- всех их надо привить и чем быстрее тем лучше:
7 ЛУЛУ около 2х лет http://fotki.yandex.ru/users/sofiazzzz/ ... 26/?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/sofiazzzz/ ... 34/?page=0 Она уверена в себе, настырна чуть более, чем подобает осто кошке, разговорчива и очень общительна. Хочет быть единственной звездой в доме и иметь право голоса. Кошка - прелесть, для семьи, в которой целый день кипит жизнь, кошка станет незаменимой. Лулу стерилизована, здорова, чистоплотна, кушает корм.
10. ТАША 6. мес http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i32 ... 9.jpg.html У Таши немного независимый характер, как истинная кошка знает себе цену, но для Своего Человека расскроет свое сердце со всей полнотой и нежностью. Отлично ладит с другими животными, приучена к лоточку и сухому корму. Ещё одну такую красоту вам не найти, так что спеши!
11.Шаня 1 г http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i30 ... 6.jpg.html Кошка изумительной расцветки - с черной посеребренной спинкой и небесно-голубыми глазами. Кошечка чуть скромная, но от этого не чуть не менее обаятельная. Нужен спокойный хозяин, готовый к периоду адаптации. Стерилизована, здорова, с другими животными уживчива
у меня еще 21-22 числ а -это ориентировочно переезд, но я сам на выставке хочу быть и учствовать.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Последний раз редактировалось Chanelka 25 дек 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
-558 руб - 12л впитывающий наполнитель для Авика. Т.к. неудобно, мы пользовались наполнителем, что в клинике был. -1000 руб - стерилизация Эми -110 руб - наполнитель древесный для Музы (передали на коменданский) -220 руб - про план деликат для Музы (в клинике был только про план и РК, передали на коменданский) Вот только Муза туда так сегодня и не переехала. -95 руб - наполнитель комкующийся для Эми, а то ссыт не в лоток...
ИТОГО: 2878 руб
из копилки Окулины: -1500 руб - стерилизация и ушивание глаза Окулины -175 руб - лиавосептин для Окулины
В копилку Таси +1000 руб - Юля-yuliko на Таисию
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
А вольер будет один на всех? Или кого-то можно изолировать? Просто я не уверена, что Лулу стоит выпускать к другим животным, может порвать всех нафиг за первые же 30 секунд. Полина, ты же видела, что она у меня устраивала и с какой скоростью. Стоит ли рисковать?
Добавлено: 25 дек 2011, 11:58
Активист
Автор темы
Вот убейте не могу понять, почему сказали нельзя Лурдес прививать?
Мушкета - да, но у него сразу видно что не всё очень хорошо со здоровьем...
Полина, стоит ли на счет прививок писать так открыто - "для всех"?
Наших 6ти мес котят-девочек стерилизовать не плохо бы в январе
По Музе: девушка могла её принять между 3-6, "хозяйка" позвонила только в пол 6 почему то. В итоге вчера Музу так и не перевезли, вроде на сегодня договаривались. А мне сказали что Музу привезут вчера и ничего нет, нужен корм и наполнитель, поэтому в срочном порядке покупалось то что было, чтобы хотя бы на первое время хватило. А оно вон как, не так и срочно было.
Добавлено: 25 дек 2011, 12:00
Активист
Автор темы
И с прививками мы ещё успеваем, если делать будем. У нас для этого почти 2 мес есть. бешенсво можно поставить вместе с первой прививкой, так раз спокойно мес карантина пройдет.
Добавлено: 25 дек 2011, 13:14
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Ну вчера, например, была белая кошечка, которая всё время пыталась вылезти из вольера, 1 раз капитально застряла даже, я с ней просто на ручках просидела. Будет кто из наших бойцов на руках сидеть?
О наболевшем - Катя, можешь подобное обяъвление создать на стене группы? я не успеваю.
Катя, про паспорта убрала
Были еще Анжелика , Вита, Мотя кого помню - из тех кто последний прошел через нас быстренько
Давайте в первых, я уеду числа 30 ночью или 31 утра до 4-5-го в Псков, можем на Рождество собраться. Только у меня кое-кто, что еще у Лоджи. Не знаю - насколько это заразно.
Кто в городе будет? И когда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1