Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 16:43 Сообщений: 1022 Откуда: ЛО - Всеволожский р-н
а рассаду цветочков никто продовать не будет? а то я впервые посеяла семена и теперь понимаю, что ничего не получилось((( бархатцы вчера буквально за пару часов скрючились, стоило крышку открыть(((
Кстати, кто-нибудь выращивал кохию через рассаду?? чувствую, что и она у меня скоро загнется(((
rap-ira нууу, как говориться, сама напросилась))))) В твою Лужайку обещают рододендры завести посматривай карликовые сорта (горшочные), ПОЖАЛУЙСТААААА!!!!!!
один раз в этом городе видела в продаже их, так чего то земноводное мне на горло наступила... пожалела, не купила... второй год маюсь и ругаюсь на себя...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
rap-ira написано на сайте, что в начале мая, но вдруг раньше привезут в отсутствии садового участка - мечтаю о карликовой форме рододендрома вообще, их (мелкие) можно на клумбу, где все невысокие многолетники. Просто не у всех же есть место для гиганских кустов, вот и вывели мелкашек
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
да, я читала, что у многих она потом как сорняк самосевом всходит)) у меня через рассаду получилась какая-то фигня( а сейчас сняла пленкe и эти "червяки" стали засыхать(((
rap ira
Даже и не знаю: корешки у этого растения (как его продают) напоминают шнурки длиной 6-7 см, если ничего не делать, то они просто высохнут, поэтому: их можно обернуть во влажный мох (которого у Вас наверняка нет, но может...), или во влажные опилки, или во влажную газету и поместить в холодильник (только не в полиэтилен.мешок) НО можно высадить в плошки, но если растение примется в рост, то Вам за ним не угнаться (дает 10-15см прироста в день в благоприят.условиях) и когда надо будет растение высаживать, то оно может достигнуть 1 м в высоту, ХОТЯ оно сразу же не рванет к солнцу и у Вас будет недели две-три, а за это время Вы подыщете место своей Красавице, найдете ограничитель для корней, согреете землю, бросив на это место черный полиэтилен или прольете очень теплой водой и главное, уже наступит тепло -- да, наверное высадила бы в плошки.
Нет, обмороженных гораздо больше, чем обваренных - я за африку, пусть будет тепло, тем более у нас много воды кругом, поэтому сильной жары не будет (я надеюсь), хотя даже 35 град. для пожилых конечно будет проблема...да и торф кругом... Решено, заказываем 27 град. , но в течение всего летнего сезона (сестра посадила много рассады помидор для открытого грунта), поэтому прохладнее нельзя и тыквы однако... Хотя розы, они плохо переносят жару...пусть привыкают!
Эй, вы - садоводы/цветоводы, какие + 27 +40??? сдурели?? в нашем то "каменном мешке на болоте"....
Багира Оль, согласна, для города, всё, что выше 21 градуса - смерть!
так что не выше 21 и.. точка!
Ты чего раскричалась? Как будто это мы специально такую жару заказали? Я тоже считаю, что по нашей влажности - это караул. Помните, 3 года назад, когда торфянники горели? Мы на ночь ставили "пшикалку" с водой и когда совсем невмоготу было - "пшикались". Пока вода испарялась - можно было хоть задремать.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira я просто, как человек, родившийся и выросший на море (не Балтийском и не Белом) вообще не переношу жару... я просто ложусь в обморок и всё... и собаки мои тоже... (мы реально умрем )
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 16:43 Сообщений: 1022 Откуда: ЛО - Всеволожский р-н
Валерия Дебельбер писал(а):
rap-ira я просто, как человек, родившийся и выросший на море (не Балтийском и не Белом) вообще не переношу жару... я просто ложусь в обморок и всё... и собаки мои тоже... (мы реально умрем )
я умру раньше, если мне не скажут чем от клещей обработаться...
agella
Да не думайте Вы о клещах и радостно собирайте листву, клещей на листве нет, а высокой сух.травы у Вас на участке нет. Если не было у Вас в округе вспышки клещей, то и на ветках деревьев еще большой вопрос, будут ли. Рубашка, платок, брюки в сапоги и .. вперед! У меня (правда это было лет 15 назад) Кошка клеща подцепила в открытое окно лоджии в конце апреля с черемухи (2 этаж). Ветки дерева прям в окно были, а Карла на окне тусовалась и подцепила, а выезжала на дачу 16 лет - ничего, а на даче были заброшенные участки с высокой травой. Не бойтесь
Кстати, кто как от клещей защищается?? А то мне страшно идти листву убирать (надо под деревьями/кустами ползать)
Вы за себя боитесь или за живность? просто как-то про живность советы дать могу, а вот что лучше (кроме прививки) для людей - не знаю...
Согласна со Снег в старой траве и падших листьях клещи не живут, да и рано им ещё, холодно.
За себя боюсь живности пока нет(( Просто этой осенью только дом построили, участок до этого весь заросший был, рядом лес...вот и стремно) буду надеяться на то, что они еще не проснулись)))
девочки реально такой прогноз на лето? тогда надо искать уже кондиционер подешевле и устанавливать. каждый год мечтаю на это денег найти. иначе, мы с собаками подохнем точно летом два вентилятора не спасали.
меня 2 раза клещ кусал...в первый раз никуда не обращалась, а вот во второй когда полезла температура - поскакала в Боткинскую больницу...ничего не сделали, а предложили ждать 21 день инкубационного периода....Я ВЫЖИЛА!!!
а с своих собак и кошек клещей летом снимаю десятками и ничего - все живы и здоровы)
Agella
С осени (не помню с какого месяца) и по 1 апреля делают прививки людям от энцефалита, это можно узнать (где и сколько стоит), А сейчас живите и радуйтесь жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1