Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Смотрю за окно... мрак. Куда весна делась?? А я уже на дачу собираю самое необходимое: семена, удобрения, подстилки для собак, лекарства. (ТТТ) ... Кофе, электронную книгу, кальян, велосипед, бадминтон.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
к нам на дачу (к Анне Стаффке в Васкелово) ... ...У нас стройка еще идет и гортензиями никто не занимается, некогда, но они все цветут и цветут обильно.
Снег! Мы с Вами соседи. Мы в Грузино/Керро. Но я садовод начинающий, пока разве что могу копать (а могу не копать). Но в этом году планирую потихоньку начать осваивать землю, т.ч. если что у Вас будет лишнего, шепните, пжл!
Nadja
Рано весной смысла приезжать нет,т.к. многие цветы (многолетники) просыпаются и выходят из земли к 20 мая, а то и к июню, вот и приезжайте, но сначала сделайте грядку, куда будете сажать корешки (сразу на точное постоянное место как правило не удается посадить), а так наберете посадочного материла, посадите его, он укоренится и Вы увидите что есть что, а в течение сезона уже будет вырисовываться картинка и уже можно будет более точно планировать. Приезжайте (+7 921 962 65 62, не забудьте полиэтил.мешочки)
Немного о "золоте": В эти выходные у меня с подругой была операция "Лошадиный навоз". Мы ездили в конюшню и набрали навоза (если набираешь из огромной кучи, то бесплатно, но там естественно навоз+мелкие опилки+сено(немного), можно купить чистый навоз, мешок 50р.(мешок из-под сахарного песка (тяжеленный), но мы его еще в черн.полиэтиленовый мешок упаковывали чтоб не протек). Не пахнет. Опилки закисляют землю, но великолепно работают, как разрыхлитель земли, нужно только посыпать известью, или доломит.мукой, или золой из печки. Земля будет пухом (многие специально опилки покупают). С другой стороны, лошад.навоз имеет щелочную реакцию(поэтому его нельзя класть под родики, азалии, гортензии) +кисл.опилки= нейтрал.реакция. Лош.навоз удивительно улучшает структуру почвы, единственный, который можно сразу класть под растения, он ничего не сожжет (все остальные разновидности навоза необходимо выдерживать, чтобы перепрели). Мы очень довольны.
Ни у кого нет лишних семян декоративной фасоли? Желательно красненькой. Которую сами собирали-сушили? В том году покупала, и из 4-х пакетов (!) ни одна фасолька даже не проклюнулась...
:-[ Ни у кого нет лишних семян декоративной фасоли? Желательно красненькой. Которую сами собирали-сушили? В том году покупала, и из 4-х пакетов (!) ни одна фасолька даже не проклюнулась...
+100 Я хотела вдоль забора посадить,ни одна не взошла...
Вот буквально скоро буду выкапывать и делить огромный старый клематис, простой такой красного цвета. Если он нормально перезимовал, должно получиться четыре деленки, я думаю. Надо кому? У метро Черная речка.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Вот буквально скоро буду выкапывать и делить огромный старый клематис, простой такой красного цвета. Если он нормально перезимовал, должно получиться четыре деленки, я думаю. Надо кому? У метро Черная речка.
Ну вот, уже трое есть.))) Скиньте мне, пожалуйста, телефоны в личку, чтобы я не забыла, с темой "Клематис". Тогда не потеряются.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сегодня были на даче, яблони обрезали...снега почти по колено, проваливаешься, а под снегом вода...Пруд вышел из берегов.... А я мечтала на майские поехать и привести все в порядок, чтоб потом не рвать опу...Сойдет ли снег и подсохнет ли земля за 2 недели?...
Сегодня были на даче, яблони обрезали...снега почти по колено, проваливаешься, а под снегом вода...Пруд вышел из берегов.... А я мечтала на майские поехать и привести все в порядок, чтоб потом не рвать опу...Сойдет ли снег и подсохнет ли земля за 2 недели?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0