Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Добавлено: 28 ноя 2014, 01:11
Старожил
Автор темы
2022-й уже без Жорика, без Степы, без солнечного мальчика Июлика... Нет теперь и Госпожи Беладонны. Странный ветеринар Е.Бойко убила маленького котенка на наших глазах...
Несколько котиков в 2021 пристроились) Маруся, Анюта из новеньких - забраны, прооперированы, пристроены Кошка с зашитым ушком теперь Луша, тоже собирается домой)) на предприятии осталась Масяня, сторожит там все от крыс!! один котик, Кристиан,трижды выпущенный из кошколовки, так и не отвезенный к врачу, ходит пока там же... ему ничего уже обещать не могу, ему доживать как придется((( уличных подкармливаем не только на Ваське, а везде, где случается быть . с огромной благодарностью всем замечательным людям, встреченным на нашем с котами пути !!!удивительным, добрым, отзывчивым, интересным!!!
приходите к нам за самыми лучшими, самыми крутыми, самыми интеллигентными котами из всех питерских котов )))
2020!!! ПОЧТИ ВСЕХ кошек с улицы предприятия ЗАБРАЛА ! Сейчас дома 18... Остались двое кошек в подвалах, ВСЕГО ДВОЕ!!! НА УЛИЦЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕРЗНЕТ НИКТО Кошки все увы - дички и старички(( Болеют Пристроить практически невозможно, но пытаюсь... Все новости на последней странице темы СПАСИБО ВСЕМ, кто нас ПОДДЕРЖИВАЕТ
Сентябрь 2019
Кусок Советского Союза в центре СПб- обнищавший Научный Институт. Банкрот.. На грани полной ликвидации.. На его обломках - бездомные, брошенные, замерзающие, но пока живые кошки. БОльшая часть за 5 лет с территории забрана, кастрировано всего около 50 хвостов Кто пока не пристроен - живут у меня дома, получился мини-приют. Всех, кто кошек кормил - давно сократили с предприятия(((
Сердечная благодарность форумчанам - без ФОРУМА у меня ничего бы не получилось Куратор всех котоличностей получается -я (( Передержка тоже я. Волонтер в приюте и она же уборщица-кормилица - моя мама 80+
Помимо кошек Института у меня дома живут еще 9( уже 7) подобранных ранее кис и 2 очень пожилые собаки.
Уходит много еды и наполнителя. По врачам ходим крайне редко - не на что, стараюсь сама колоть, капать, лечить) КУШАТЬ кошки хотят всегда :help:
Все коты живут и работают на Ваське ( Васильевском острове) Можно любого взять на кураторство, усыновить или помочь накормить!
Читать дальше...
Февраль 2019. Продолжаю помогать выжить котам и кошкам полупустого научного института. Скоро будет 5 лет этой теме. Забираю, лечу, пытаюсь пристраивать 16 сейчас у меня дома - на передержке, доживании, лечении. Все фото в альбомах вк. Любимчиков нет - отдаются все, если кто-то приглянулся - приезжайте знакомиться) На улице 10 котофеев пытаются очередную зиму перезимовать. Условия плохие. Спасаемся обильной едой.
Дед Кузя - самый смешной и самый древний из котов. С онкологией и без зубов
Зарисовки из моей квартиры, волею судьбы превратившейся в небольшой приют. Пройти мимо погибающих кошек не получилось
[color=#800000] Кастрированы были все в 2015, но к нам пришли новенькие бедолаги. Пристроены котики - Сева, Савушка, Илюша, Ян, Николенька, Шурик, Антоша.Лева.Джоник Дома у меня ждут мам-и-пап Даня, Дед Кузя, Дыма, Мыша, Славик, Лёля А еще Стёпа, Барсик, Лялечка, Циля, Максик, Катя, Толстый Морис, Жора, одноглазый Мишаня И новенькие Джоник и Джулия . 4 апреля пойдет обратно на улицу прооперированная кошечка Кристина 5 котиков, прошедших кастрацию и оставленных на улице, умерли или пропали за последние два года
Остались на улице к новому 2018 году
Васька писал(а):
7 котомордочек кастратов осталось на улице. Условно "моих". Еще 3-5 приходят покушать. Осиротела Масяня - уволили электриков.
Вот то, что в остатках Мама Дочка Сыночек Другая мама Дочка Сыночек
[spoiler][/size]
Васька писал(а):
Подводя итоги года Неожиданно пристроены благодаря помощи форума Братья Сева и Савва
Коты ручные и не очень, готовые к пристройству сейчас
Новенькие коты, прижившиеся на территории. Еще не побывавшие у врача
Много старичков у меня дома на доживании
Я не определяю котов на платные передержки. Пытаюсь справиться сама. Дома сейчас 15. Единственный человек, помогающий мне физически - моя старенькая мама.
....
26.10 2017 У меня в квартире 17 котохвостов, 8 из которых - бывшие кошки Института. Остались сейчас на улице практически без шансов пережить морозы
29 мая . Кошка, родившая котят, оказалась снова беременной и готовилась принести сюрприз в виде еще 6-рых котодетей.. Живот раздут как шар. Трое ее котят вместе с ней у меня дома.
Третий котенок
7 мая отловлены на кастрацию кошка беременная и кошка недавно родившая двух котят. Один в кошколовке вместе с ней. Очень нужна помощь в кураторстве котенка
конец апреля 2017 Черные коты Савва и Сева забраны с территории. Савва с многочисленными сросшимися переломами на ИС, Сева у меня до посещения окулиста, потом его ждет приют. На территории остались 10 постоянных котов + столующиеся без приглашения приходящие 3-4-5..
Его брат со сломанной лапой, где-то еще в подвалах
Уличные в ожидании весны)
[/b]
Потери 2016 Судьба неизвестна, вероятней всего - погиб
Долго думала, писать или нет, но всё же напишу. Не надо ничего ждать и отправлять Лялю. Уже слишком много вопросов и непоняток. Понятно, что уже много сил и денег потрачено, но лучше так, чем потом ситуацию изменить будет невозможно. Когда начинаются такие вещи, лучше остановиться.. Это просто мнение со стороны.
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские кошки. 30 хвостов накормить и обогреть. Всегда нужна помощь!
Добавлено: 29 май 2019, 11:23
Старожил
Автор темы
Я второй день не могу себя заставить прослушать сообщения Елены. Ляля должна была завтра улетать. Понимаю, что кошка имет меньшую ценность, чем сумка личная. Потому Ляля багаж. И аргументы в пользу этого вроде как логичные - меньше шума, меньше нервов. Последней каплей был диалог - давайте хозяйка передаст переноску и Ляля поедет в ней - нет у меня лишних. Или я куплю специально новую. Но за хозяйский счет. Она останется там. Я посмотрела присланные мне в ответ ссылки на сайты перевозчиков, рекомендованные боксы и советы к приучению. Ладно - пластиковая есть, не особо целая, но скотчем перевязать можно. Кружок Очумелые руки. Два дня назад сообщение от Елены - она отрапортовала хозяйке, что "мы нашли" переноску.... И все - Ляля если и едет, то не с Еленой. Но такой вариант вряд ли возможен Жаль, что хозяйка - наверняка женщина очень хорошая, хозяйкой не станет изумительной кошки просто потому, что диалог не получился с посредником. С самого первого аудиосообщения вопросы были,но чисто интуитивные. Теперь вопросов больше нет. Выкинутых денег жаль. Хозяйка наверняка хотела все сделать хорошо и от души....
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские кошки. 30 хвостов накормить и обогреть. Всегда нужна помощь!
Добавлено: 29 май 2019, 11:35
Старожил
Автор темы
Ну то есть - я могу помочь пристроить вашу кошку - но с вас это и это. Все вложения обсуждаемы сразу. И принимается решение да-да, нет-нет. А преподнесено было - немка сама зоозащитница, вывозят животных из неразвитых стран. Хочет ПОМОЧЬ кисе из России - идеальной во всех отношениях, прекрасно ладящей с собаками и котами, с устойчивой психикой и без проблем по здоровью... Я сказала сразу - я не большой приют со сборами сотен тысяч в месяц денег. Мне трудно. И в переезд Ляли я вкладываться не готова - остальные хотят кушать. Было обещано возместить. При встрече. Потому что никакие пайпалы не признаются
Ни один приют, которому было предложено отдать туда кошку, не согласился. По теме на форуме была выбрана Ляля
Наталья, все правильно Вы решили! Вот 100 раз убеждалась... "чисто интуитивные" вопросы - самые важные всегда оказываются (иногда, к сожалению, слишком поздно это понимаешь)...
Добавлено: 29 май 2019, 12:00
Старожил
Автор темы
Фелина Не уверена и перед немкой неудобно. Но пересилить себя не могу. Да и не хочу. Юля Кемарская молодец - она сразу все точки над i расставила и связываться не стала.
Котику Юлику консервы чек
РК изволили скушать, остальные не желают. Пришлось повторить. Но уже мешаю с Вискасом. В Кировске они дороже оказались, да намного. Зато зоомагазин прямо в соседнем подъезде
Это за корм
Заказала еще - пополнить запасы. Но тут уже большой заказ будем делить на троих. У Лены во дворе кисы, у хозяйки Савушки пополнение...
Вот такой вот Мишенька, уже ничего не болит...
А вот такой был смешнючий, когда только сняли с крыши
Добавлено: 30 май 2019, 00:05
Старожил
Автор темы
Лялечка, похоже, останется в России - много времени сегодня было потрачено на обсуждения, оказывается теперь уже - и переноска оплачивается, просто пусть бы она летела в старой, а денежку на кошек..и сегодня уже расходы как залог могут быть оплачены... Сложно общаться. Для меня такое общение сложно. И не нужно. А контакт хозяйки не дается. Почему-то предполагается, что я с хозяйкой буду обсуждать незнакомых мне людей потому мне с ней не надо знаться... Ну на нет, как говорится.... И нет. Времени потраченного на разговоры жаль. День прошел впустую((((
Зато с хозяйкой Элис мы пообщались конструктивно - киса, которая была лишена детства, тихо сидела месяц в клетке, я ее учила играть, а она пряталась под диван, теперь скачет козой без устали, таскает игрушки, но характер... Чуть что не по ней - пакостит, мстит. Девочка такая девочка
Сегодня на сбер пришла 1000. Без опознавания. Я думала - перевели за корм. Нет, не оно. Тогда, это, наверное, на кошек. Только кому сказать ?
И огромнейшее СПАСИБО Майклу - на пайпал 2500 - вывела на карту, пополняем запасы еды)))
Выяснялки - кто круче)) девок пугают, так кричат((( А место выбрали прямо у главного входа в здание. Но мне сегодня замдиректора - ваши кошки, а я ему - нет, ваши... Но обещают не трогать ттттт
Добавлено: 31 май 2019, 13:55
Старожил
Автор темы
Ушастый Юлик отсиживается за диваном. Выходит на цыпочках перекусить и пописать. Тттт лоточек понял и принял ттттт Поскольку сегодня пришлось осесть дома - машина и комп у разных мастеров по причине сбоев - Юлиан из-за дивана был достан, потискан, хорошими словами подбодрен и заодно уж накормлен первично таблеткой от глистов. Стронгхолд не стали применять по причине не очень давнего поедания Бравекто, еще в уличной жизни
Его мамулечка с сестрой в домиках немножко мерзнут, конечно, но от дождя стрятаны. Пацаны их, правда, обижают теперь. Три орла ходят. Скандалят. Девок мучают. Зря выпустила всех из кошколовки - надо было резать. Но как всегда - то денег не очень, то времени в обрез((( И не хотела, потому как ребята пришлые, думала походят да уйдут. Нет, прикормились. Остались. Создают некоторые проблемы.
Я бы показала директору распечатку какую-нибудь про особое отношение к котам у нас в городе. Вот прямо исторически уважительное. Прямо вот Ленинградско-Питерское)) Потому что уже терять особо нечего, шок, когда была дана команда убрать будки, был сильный, но этот вопрос мы урегулировали. Теперь бы попытаться найти союзников на месте Если есть такой материал, может, где-то в закладках, я схожу распечатаю. А что... А вдруг Ну надо же как-то выживать.
Я дозрела, кажется, взять кого-то на платную передержку из чужих зверей - надо наполнитель скоро покупать. Да много чего всегда надо... Сломалась машинка- кормилица- возилица.. Мы с ней три года назад попали в очень неквалифицированные руки, которые назывались дилерами... Последствия расхлебываем неожиданные. Тупизма редкостного Все теперешние автомастера говорят, что так не бывает и мы вообще не должны были ездить. Но мы ездили - кошек, собак, клетки, еду, наполнитель возили)) кошачий ангел нас берег
Бог помогает тем, кто помогает другим)) Завтра исполняется 5 лет моего первого дежурства в Институте на посту охранника ныне не существующей организации охрана Минпромторга) Выбрала я себе такое вот интереснейшее рабочее место За 5 лет кастрировано больше 40 котов и кошек.
Добавлено: 01 июн 2019, 09:11
Старожил
Автор темы
Таллула Марин, спасибо! Завтра к кошакам на работу приду, сама еще пороюсь. Эрмитажных кошек упомянуть непременно, кошки-хранители) что вокруг нас хостелы и всякая нечисть - а это рассадник, крысиные гнезда... Тот хостел, откуда мы забрали кошку Руту, тттт прикрыли - тараканы, клопы и полчища крыс( Как- то печатным словом достучаться до сердца, к кошкам равнодушного. Чтоб зацепило. На фоне того, что происходит с самой конторой, задача почти невыполнимая. Цель - контору доуничтожить. Какие тут кошки(
У меня была цель Юлика адаптировать, вакцинировать и отдать для пристройства. Не адаптируется Выздоровел тттт, выжил - я не думала, что парень так-то плох, теперь ест, глазки блестят, и сидит за диваном((( А нам надо быстро, у нас время ограничено...
Добавлено: 01 июн 2019, 22:12
Старожил
Автор темы
m-arina Мариш, уже не нужна. Елена написала, что кошка поедет только с ней. Когда меня обманывают, я перестаю общаться с человеком. Все отношения либо на доверии, либо никак( Очень обидно, что так случилось У Ляли был шанс обрести чудесную хозяйку Но менеджеры они такие менеджеры
Добавлено: 02 июн 2019, 17:23
Старожил
Автор темы
Еще до вляпывания в очередной авторемонт я заказала котеям нужности - комплексы эти пользуются у моих большой популярностью) Сегодня курьер привез
Только вот осчастливленному домашней жизнью коту не до игрушек. Он живет вот так Правда, ест неплохо теперь и бочком пробирается к лоточку даже при мне. Копатель на все лапы - из лотка с самыми высокими бортами наполнитель старательно раскидывает метра на полтора. Роняет горшки с цветами. Зачем-то откусывает куски от кресла-тренажера ab rocket, так еще никто не делал... Отрывает зубами клок и плюет. Ребенок мой будет опечален - вещь принадлежит ему. Стоит, правда, давно уж для красоты, но после кота красоты в ней явно преуменьшится...
Добавлено: 03 июн 2019, 13:47
Старожил
Автор темы
Страхи пока побеждают((( но хоть аппетит появился и ест теперь общую еду, а не консервы по 100р за баночку) мне не удается его расшевелить, может, кошке Ляле это удастся.
Утром - Маша, выходи!!
Победил помоложе кавалер, второй побежал к следующим красоткам. Заодно и позавтракает
Красивая девка вот такая, дышать стала получше, но недоверчивая очень. Да и возраст уже не тот менять характер - местные говорят, что ей около 10 лет, самая старшая
Еще две девушки где-то бродили с утра, на завтрак не явились. Но какая тарелочка у них теперь Не знаю, кто подарил. Но кисы явно достойны))
Домашним живется чуть хуже и в плане еды и в плане посуды. В тепле, но в очередях
Беляшик за зиму очень поправился. Шарик. Подышал и бегом обратно в подвал
Пару дней назад к проходной или подкинули черного котенка или родился в горе мусора - говорят, очень кричал, буквально сутки и все(((
Я сегодня жду шебу, вискас, завтра немножко проплана и много педигри заберу на каршеринге.
Главное, чтоб никто не заболел тттт и тогда котоловка и кастрация. Всех движущихся суб'ектов Но сегодня метнулась в центр поймать чужую беремчатую кису - немножко подзаработать на корм своим - и не поймала. Перекинула Насте. Ловить там край как надо...
Добавлено: 04 июн 2019, 10:59
Старожил
Автор темы
Это за Шебу и вискас, тут моя половина всего заказа Это за паучи педигри, сейчас кисы будут ими завтракать, каша не сварена, тут мы с Леной промахнулись и я должна доплатить. Буду изыскивать резервы. Хорошо, мумимама спохватилась - я то бы я ее обманула(((( я ж не пересчитываю - сказали сколько, сколько и перевела. Леночка, спасибо и Крису за помощь в переносе тяжестей
Толстый вчера ошибся,
похоже, жара все же наступает на нас... Две недели непроходящая тупая головна боль((( вот и Мишенька, наверное, был метеозависим, только рассказать об этом не мог, мучался
да Наташа , я тоже об этом подумала , потому что у моей приятельницы именно в эти пару дней внезапно умерла собака , пес не молодой но с утра ничего не предвещало ... это я про Мишу и метеозависимость
Добавлено: 04 июн 2019, 18:19
Старожил
Автор темы
Таллула писал(а):
Васька
да Наташа , я тоже об этом подумала , потому что у моей приятельницы именно в эти пару дней внезапно умерла собака , пес не молодой но с утра ничего не предвещало ... это я про Мишу и метеозависимость
У моей знакомой мужа разбил инсульт( Наверное, Михаилу надо было давать пожизненно препараты, а мы попали не к тому врачу в феврале( Ну что уж теперь поделать(((
Добавлено: 05 июн 2019, 00:19
Старожил
Автор темы
Вчера казалось, что мы уже на дне и хуже будет вряд ли. Оказалось,что очень ошибались. Закрывают полностью подвал, где живут Беладонна с дочкой. Без вариантов договориться. Времени дали сутки выпустить кошек на улицу и забрать оттуда еду
Добавлено: 05 июн 2019, 15:00
Старожил
Автор темы
Доплатила Лене за корм. Лена, спасибо огромное
Утром муж забрал из подвала еду, тарелки Дверь уже поставили новую Кошки остались под открытым небом.
У всех коты как коты - снимают обои, помогают делать ремонт. Мой же просто валяется, обои не трогает, нет чтоб помочь снять) А я его с ложечки кормлю, да вкусненьким, а он вона как
Добавлено: 06 июн 2019, 20:44
Старожил
Автор темы
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Мы с кисами еще раз говорим всем, кто за нас переживает и поддерживает СПАСИБО !!!
Кисы все сыты, буду решать вопрос с установкой еще одной "столовой" выгнанным из подвала кисам, на след неделе планирую встретиться с завхозом организации, которой принадлежит подвал. Возможно ли прямо около новой двери будет организовать какое-то укрытие. Очень надеюсь на понимание. Очень жалко Беладонну.
Хотя сейчас, когда город плавится от жары, внутри наших зданий народ откровенно мерзнет, работают в теплых куртках(( Беляшик вышел на солнышко погреться.
Ни телевизора у кота, ни друзей. От скуки только и делает, что ест да спит. Результат налицо. Но на диету не собирается. Ммммя - и к подвалу, к мискам - пошли поедим))))
Это вот еда, как бы еда собачья, но кошки ее уплетают отлично. И взяли мы немало - 70 килограммов)
Только одна выпендрилась - в чистом виде не стала есть, потребовала замены на кошачий Вообще плохо кушает, меньше всех достается, пришлось заменить
Лялечка не смогла помочь адаптироваться трусливому новому подобранцу
Она всегда была очень общительной, но после поездки на тестовую передержку девочка изменилась. Напряженная. Боязливая. От кота, когда он к ней прыгнул на подоконник, шарахнулась(( отправила ее обратно в комнату. где она жить привыкла.
У меня несколько лет назад жила классная кошка, первая кошка в моей жизни, до нее были только коты. Настя всегда всех воспитывала, на ней проверяли отношение к кошкам собак перед пристройством. Сейчас такой кошки нет. Все с причудами((( жаль...
Добавлено: 09 июн 2019, 12:30
Старожил
Автор темы
Партизанит. Вчера ушел в общий прайд. Надо вынимать из-за мебели и повторно глистогонить. Все сыты, ттт здоровы, я только ничего не успеваю - вечером хотела заехать вчера за последним заказанным кормом, но с работы в город в'ехали в 00.00 время для встреч уже неподходящее. На набережных ночью немыслимое число народа, яблоку негде упасть Может быть, среди них где-то и будущие ручки моих котов..... Пока у нас наметилась тестовая передержка загородная - кто-то поедет на каникулы и заодно - пугать мышей. Кто - не знаю, кого выберут @@@ Надеюсь, завтра успею с финансами разобраться и краское описание каждого зверя ВК в группу выложить. В прошлую смену начальство активничало и очень мешало заниматься нужными делами.. Потому получилась задержка с финотчетом и обновлением. Прошу прощения у всех, кто нам помогает
Добавлено: 10 июн 2019, 19:44
Старожил
Автор темы
Финансы, поющие красивые романсы
Май-Июнь 2019
Приход:
1000 Александр ГОИ 1000 Тимур Владимирович 1000 Тимур Владимирович 399+389 Лена моя 1500 Света касьян 700 Таня defensor 2000 и контакты врача) Елена Ярова 1000 Тимур Владимирович Н. 2500 на paypal от Michel 1000 на сбер - кому сказать спасибо? 650 Ольга Elona_spot 200 рублей Ольга 4000 Лена(моя коллега) +гурме баночки для больного кота
Итого 17338
Расход
794,68 еда чек 950 лекарства 399+389+443 ремонт кошачьих будок 3204 корм чек Ленты 301, 23 рыбка - чек Сезон 160 миски пластик 1200+180 кастрация коши Леры+попона+пеленка
Добавлено: 10 июн 2019, 20:38
Старожил
Автор темы
Сделала промежуточный финотчет май-июнь. Спасибо Вчера у Марины забрали Проплан - 600 рублей, Мариша, , проплан кисы страшно уважают, будем им разбавлять корма поплоше, и каждый раз Мариночка обязательно вкусняшку мне в посылке кладет, сладкую и большую, а у меня силы воли нет совсем, после вкусняшек гардероб потом никак не налезает но устоять не могу(((( Так что прямо по цитате из Раневской живу - на диеты и жадных мужчин жизнь не трачу))
Сейчас 5 лет назад
Парень очень хорош, но уже не доверяет мне. 3 раза ловила и 3 раза поймала. Не понял, зачем. Теперь обходит стороной как видит(
Пупсик тоже свободу ценит, от меня старается держаться на расстоянии
Ее никогда не гладили, и она готова начать убивать
Киса, гостившая когда-то очень давно у Алены АЕлены, последняя, самая мелкая из коренных кис Института, следующий помет погиб, потом все поехали к ветврачам Выглядит не очень, мама тоже - пришлые пацаны затерроризировали их. А братан так и сидит у меня дома под батареей(((( В общий прайд пришел, сутки не ел-не писал, был водворен обратно, попытался в очередной раз выйти через окно, иногда так страшно говорит мААААу - со страха повредился головой? скушал Прател 9 июня и числа 17 будет привит. В такую жару сидим с закрытым окном, иначе кидается на сетку в полном безумстве...
Добавлено: 10 июн 2019, 22:16
Старожил
Автор темы
Прошу репост!! ___________________________________________ https://vk.com/koshki_izgoi?w=wall-152332439_150 __________________________________________ СПб - Ленинград - город, когда-то спасенный от крыс специально привезенными в него кошками... Два эшелона кошек!!!
Теперь жители города, называющие себя петербуржцами, живут в красивых, уютных квартирах и стараются не допускать в свою "зону комфорта" даже мысли о тех, кто этому комфорту может помешать.. Закрываются двери в парадные, забиваются подвальные окна... И остаются на улице живые существа, брошенные умирать от голода, холода и жажды(
Разница между этими фотографиями 5 лет! 5 лет для кого-то из кошек полжизни, а для многих уличных больше чем жизнь 5 лет назад простуженная белая киса родила очередных котят Котята хрипели, болели, плакали, умирали Выжила только одна девочка, дочка, Белочка Все 5 лет я о них заботилась, кастрировала, кормила, лечила, но им было где жить, а мне некуда было их взять. Неделю назад к нам пришла очередная беда - у Белочки и ее мамы отняли их дом - неуютный, грязный подвал, но в нем было зимой тепло. А осенью и весной мама простывала, начинала кашлять и приходилось снова пить таблетки... Подвал закрыли навсегда. Поставили новую дверь. Надежный замок. И так получается - жить девочкам осталось лето. Последнее лето жизни.....
Если кто-то вдруг сможет подсказать выходы из ситуации - взять девочек на кураторство, предложить им дом постоянный или временный, дайте нам, пожалуйста, знать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2