Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. Пеньюары - одно название, прозрачные такие коротенькие штучки, смотреть не на что, то есть на вас. Оба новые, я, конечно, померила, врать не буду, но там только верх в них, и я не ядовитая :o) Такие разлетайки, отороченные мехом, одна темно-синяя, с темно синим крашеным мехом в синий цвет, другая черная. Ну и оторочка у него черная.
Черная, по-моему, состоит из двух частей. Давно не заглядывала.
Вещи бесполезные, предупреждаю, ходить в них абсолютно некуда, только выпендряться перед зеркалом.
Ну, то есть, если у кого есть муж, то он, наверное, обрадуется :o)))))) Оба длиной . как сказать. в общем до примерно где задние лапы начинаются :o)))
Размер такой. какой размер в разлетайках с меховой оторочкой?! Синий как у снегурочки э платьице с оторочкой по низу тоже. Черный, наверное, имеет размер, потому что у него длинные рукава и вообще черный лучше кто влезет. В черном вид полный отпад.
Размер в общем худосочный наверное у черного, но не маленький. килограмм на 50-60. и рост э наверное и метр 60 и метр 70.
Синий лучше блондинкам. Черный всем наверное.
2. Черно-бурая лиса целиком из фирмы "Лена", большая, тоже одновременно новая и старая, потому что применить никак руки не дошли. Собиралась пришить на пальто целиком, но все пальто какие то спортивные пуховики, пришить не к чему :o) Если у кого-то есть классическое пальто, то можно ее прицепить сверху, она готовая, даже страшно смотреть, там глазки! вставлены. ужос. пуговки прозрачные :o))) и лапки свисают со всех сторон, это черно-серебристая лиса целиком, мне директор Лены подарил -давно. Единственное что, мне нужно к ней принюхаться, она может пахнуть нафталином. Мама на нее как то напала с нафталином, ау меня астма, после этого я вообще к ней не подходила. А хотела лапы и глаза сократить, как нервирующие части, из хвоста заказать шапку, хвост шикарный. Хранится на застекленной лоджии сейчас, в чехле, по всем правилам. Всегда старались ее держать на холоде как положено. В спец холодильники на лето не сдавали.
Последний раз редактировалось Александра27251 02 мар 2012, 04:05, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Продам 2-3 пеньюара. Продано. Дело не в них - прошу денег на лечение кота Сени подобрыша надо на пэцээры см посл сообше
Добавлено: 01 мар 2012, 22:01
Старожил
Автор темы
Думаю ухлопают его в стационаре. Вы не боитесь, через форум прошло через стационар много, и у вас много котов. У меня штучный подход, не верю, что что то полезное ему сделают без диагноза.
Два врача его увидев решили сдавать на заразу. Вероятно и в Синем Кресте захотят.
Будет сидеть мучиться в клетке ожидая там результатов своих анализов.
при чем здесь количество моих котов, я же не на опыты его предлагаю его отдать. Сейчас он тихо загибается дома - так это вижу я. Никакого лечения не проводится, тк нет возможности. Вы ищете лекарство, которое не достать в упомянутой аптеке, но его тоже никто не прописывал и поэтому я не понимаю - как оно ему поможет? Если ему хреново от интоксикации, то капельница ему просто жизненно необходима.
Хорошо если я ошибаюсь...
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Заголовок сообщения: Re: Продам 2-3 пеньюара. Продано. Дело не в них - прошу денег на лечение кота Сени подобрыша надо на пэцээры см посл сообше
Добавлено: 01 мар 2012, 22:25
Старожил
Автор темы
С диагнозом будет сложно, это уже ясно.
Биохимия, клиника и узи исключили острый воспалительный процесс (СОЭ и лейкоциты). Ну и нет температуры у него. Мочекаменную, тьфу тьфу тьфу. И многие др заболевания внутренних органов. Язв во рту нет. Не чихает. На ошупь все таки хируг его прощупала - ничего. Расспрашивала Дорошина не было ли хоть однократной рвоты или поноса.
Если по повторным и новым пэцээрам на вирусы кошачьи и какашкам на глисты ничего не найдется - вообще будет тупик.
Кроме ношпы гептрала и лечебных печеночных кормов - кстати я купила - не ест - никто ничего не пропишет.
Добавлено: 01 мар 2012, 22:26
Посетитель
Кот не умирает, обследовать его будут, анализы Саша сдаст. И лекарство мы купим, сегодня не стали целую упаковку 10 ампул покупать, но если 1-2 не получиться - куплю упаковку. Для смывов кота не надо вести в клинику, можно дома взять. Капельницы если пропишут (если без них не обойтись) тоже подумаем как поставить. Это можно и дома делать. Просто на Сашу все сразу свалилось, поэтому трудно. Но все решаемо. У Саши большой опыт общения с ветеринарами, она разберется. Саша держитесь.
Саша. Я Вам просто советую: два варианта, оба проверены в плане диагностики, а это главное. Лечить можно потом где угодно и у кого угодно. 1). Горветстанция, 2 Жерновская, 46. 2). Лиговка. Там и там - можно сдать все анализы разом. Получить результаты через пару часов. На некоторые. На остальные - по телефону.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Александра27251, положила Вам сегодня на карточку 500 р. Больше пока не могу - поиздержались несколько с Капитолининой операцией. Позже еще денежек подброшу.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Helvin, спасибо , все хорошо. В среду сняли швы, поправляется.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Я не специалист по котам, но тоже считаю, лучше лечить дома, диагноз бы только знать и назначения получить.
Да, для того, чтобы лечить дома - надо и анализы сдать, и назначения получить, и выполнять эти назначения... А Саша ясно написала, что у нее нет возможности этим заниматься, потому что она должна находиться за городом с собакой. Отсюда и возникла идея со стационаром. Стационар СК я считаю очень неплохим вариантом. наши КотоФейские коты в основном проходят через него, прежде чем попасть на передержку. например ко мне. И доктор там точно есть один классный... Зовут Варя. фамилии не знаю...
Вот буквально сейчас по ее назначениям я в течение двух месяцев приводила в порядок тринадцатилетнего Микки с хроническими проблемами почек, печени и панкреатитом. Я ж поначалу боялась его в руки брать - думала это тощее костлявое у меня на глазах рассыплется! Там некуда было уколы делать - он накалывался на иголку как червячок на крючок! А теперь ничего - нормальный котишка. Его даже патриархом недавно назвали...
Александра27251 писал(а):
Вы не боитесь, через форум прошло через стационар много, и у вас много котов.
Александра - мы боимся, но не настолько, чтобы не лечить своих котов... А то ведь их быстро станет меньше, и намного...
А серьезно - Вы же сами прекрасно знаете, когда можно не торопиться, и когда медлить нельзя. Интоксикация - это не шутки... Это значит, что Сене капельница была нужна еще вчера...
Добавлено: 02 мар 2012, 01:59
Старожил
Автор темы
Капитоша прекратите вам все надо на свою. не буду брать.
Ежик учла. но не звонила на Жерновку, не успела. может оказаться что они в гор вет отвозят. Гор вет мне сказала что ставят как накопится побольше.
Главное тут Тина. Тина ну что я буду вам всякую фигню писать. Все понятно. может осмотрюсь и с вами соглашусь.
дайте оглядеться неудивительно что я с пожарища не бегу воплощать на след день указания врача. и так было не выехать боялась пожара. ну теперь тем более конечно застряла. дайте осмотреться пару дней.
если тут будет более менее, есть у Сени перспективы. если не будет - ну сдадим его. не хочется до последнего, честно, до самого последнего.
цитофлавин это не лекарство, а так, общеукрепительное, мозгопрояснятельное, капиллярорасширительное, чтобы промывался скорее больной орган. Людям после инсультов инфарктов; Чапаева применяет литрами в день для капельниц, после наркоза для выведения из него, также всем входящим котам и собакам в тяжелом состоянии с неизвестным еще диагнозом. Уже лет 10 с лишком. Другие вет клиники его не любят, это Чапаевская фишка, типа "от всего". Большинство "от всего" применяет красный растворчик, забыла название, для уколов. Тоже витамины но другая смесь, и типа на плаценте. В цитофлавине янтарная кислота считается что для чего то полезно. Но в принципе его прописывать, Тина, это все равно что вы себе за рецептом пойдете за витамином С при простуде.
Но и на С аллергия бывает. Поэтому цитофлавин нужно попробовать сначала.
Если бы у меня был вчера, это бы первое что бы я Роджеру закапала после отравления. Собакам подкожно тоже можно, но гораздо хуже выходит. Им в основном капельницы приходится делать. У котов есть большое зашкирочное пространство где близко сосуды через которые впитывается тут же в кровь. У собак иначе загривок устроен.
Я раньше ходила за уже готовым разведенным на Чапаева, мне с собой наливали в шприц, для подкожных инъекций котам. Потом научилась сама разводить, нехитрое дело вылить ампулу 10мл в банку физ растора 400 мл. При панкреатите остром, когда нельзя кормить а жить на чем то надо. при почках недостаточности. после солнечного удара, после теплового удара, когда обезвожены и не пьют. при высокой температуре за 40. Раз 60 то уж точно смешивала короче. Бывет неудачно начинают кашлять сразу - значит - все. Бывает цитофлавин неудачных серий. При мастите кошке. все не упомнишь.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Александра, вы пишите нам как дела. А то совсем тишина в теме, половина активных участников куда-то пропала Если трудно писать - скажите, я позвоню вам или Лена-Хелвин, (это я так за Лену подумала, извините если что) Просто не хочу сама названивать, беспокоить.
Редко бываю на форуме, увидела ʺпеньарную темуʺ, зашла из любопытства… прочитала, понятно, по диагонали, выборочно. Извиняюсь, но я к вашему шалашу, хочется помочь, хотя бы советами (денег нема, поскольку тоже долги-долги, как у автора темы).
По Сене. Поддерживаю Александру в том, что толку в стационаре нет. Мое мнение, что любой стационар не заменит домашнего ухода. Плюс любое животное там будет стрессовать. Стресс не ускоряет процесс выздоровления, ну никак, скорее наоборот. Стационар – это экстренный вариант на короткое время, когда нет другого выхода. И только. И не в случае домашнего кота (теперь уже домашнего), за которым есть кому ухаживать. Что сделают в стационаре, чего нельзя сделать дома? Ну прокапают. Что еще? ПЦР сделают? По ПЦР и анализы ниже отпишу. Можно и дома кота прокапать, если кот в адеквате. Не получается в вену, нет денег сходить в клинику и поставить катетер – прекрасно можно капать под кожу. Все рассасывается максимум за час вне зависимости от объема желвака под кожей. Объем в 200 мл на кота в самый раз, я даже больше бывало капала за раз и эффект почти такой же, как от введения в вену. Только скорость капания надо ставить самую маленькую, кота спокойно можно положить даже на колени, он может и не заметить ничего. Единственное НО – не все препараты можно вводить под кожу. Но то, что нужно капать при обезвоживании – можно все. Если раньше не капали – будете покупать устройство для капельниц, смотрите, чтобы было с клапаном для открывания/закрывания (чтобы воздух стравить). Бывают без клапана, я такой не осилила, хоть и медик. Это уже для медсестер, которые капельницы ставят постоянно, очевидно. Можно спокойно прокапать р-р Рингера, или NaCl с добавлением 5% глюкозы. Все это стоит копейки в обычной аптеке. Одна капельница обойдется рублей в 40-50.
А если кот не дает себя колоть, то чтобы поставить капельницу в клинике ему будут колоть Рометар? Чтобы кот накрылся от интоксикации уже Рометаром?
По анализам и непонятной болезни кота. Мое чутье, опыт говорят, что очень сильно похоже на глистную инвазию. Очень возможно, что также идет интоксикация от простейших (все уже проходила, и взрослые животные загибаются, не едят, если паразитов много). Прогоните сперва глистов, перед тем, как тратить деньги, которых у вас и так нет на малодостоверные анализы. Клинику крови делали? Если клиника крови не показала сильных изменений (незначительные отнесем за счет того, что показатели даже в норме у всех разные), то очень сильно похоже на интоксикацию от паразитов. А врачи на авось назначают ПЦР… Зачем? Срубить лишнего бабла? По ПЦР и его информативности у меня есть свое мнение. Это мнение, что результат будет достоверен % на 50. Далее – анализ на гельминтов и простейших. Можете сдавать бесконечно, но не факт, что то обнаружится, даже если они и есть. В подробности вдаваться сейчас не буду, поверьте, что эти анализ кала на яйца гельминтов вообще неиформативен (и не один квалифицированный паразитолог вам не предложит его сделать, учитывая другие имеющиеся методы диагностики). Информативен будет специальный анализ крови. Анализ на простейших надо сдавать неоднократно, раза 3-4. Связано с циклом их развития. Считаем, сколько это стоит сразу. У Александры есть лишние деньги? Исходя из своего опыта, говорю – лечить можно и дорого, и дешево. Эффект будет одинаков зачастую. Поэтому, что я бы предложила: Не сдавать пока никакие анализы. А сначала прогнать глистов. У уличных котов они есть ВСЕГДА. И их не выгнать одно и двукратной дачей препаратов (тем более, что препараты тоже разные). 99% поголовья уличных котов заражены токсокарами. Чтобы их выгнать, так как их личинки совершают миграцию по организму, нужен курс на несколько месяцев. А помимо токсокар есть еще много чего ʺинтересногоʺ. Глисты дают сильнейшую интоксикацию ослабленному организму. При здоровом иммунитете животное справляется с определенным количеством проглоченных яиц/личинок. И нет такой сильной инвазии. А если животное ослаблено, то вполне может не есть, не пить, может иметь извращенный аппетит и бледные слизистые. И если выбирать – интоксикация от глистогонных препаратов, или интоксикация от паразитов, на мой взгляд, выбор очевиден.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Потому ИМХО: - Гоним глистов Каниквантелом+. Он достаточно мягкий, применялся мной при сильной глистной инвазии у взрослых животных без каких-либо побочных эффектов. И достаточно эффективный, в принципе. При токсокарозе есть препараты, дающие лучший эффект, но здесь эффект тоже будет, просто при сильной инвазии лучше гнать паразитов ʺпо частямʺ. Вдобавок Каниквантел попутно избавляет от цестод, чего не делают многие другие препараты из-за низкого содержания Празиквантела. Таблетка на 10 кг веса. Стоит в зависмотси от ветапткеи 40-50 руб. таблетка. На таблетке есть ʺрисочкиʺ, которыми она делится на четвертинки. Лучше давать именно таблеткой, не растворять, иначе весь препарат будет на стенах, руках, полу, а кота попадет чуть-чуть. Есть специальные таблеткодавалки. Если её у Александры нет (стоят они в зависимости от ветаптеки от 60 до 100 руб.), то можно сделать самой такую вещь (за 3 руб.) - от 2-ух кубового шприца острым ножом отрезать кончик (куда ставится иголка). Получится импровизированная таблеткодавалка. Её ньюанс только в том, что маленькие таблетки могут вывалиться, пока прицеливаешься, поэтому держать её надо чуть под углом. В принципе, это просто. Дозу выбираем на первый раз чуть меньше по весу, чем весит кот, во избежание сильной интоксикации и разрыва кишечника при выходе паразитов. Повторяем глистогонку через 10 дней уже полной дозой Каниквантела. И смотрим результат. Думаю, что он будет виден уже через неделю. P.S. Глистов в кале видно не всегда, могут выходить частями, в какашках их не видно, могут частично растворяться. Поэтому видимый результат – это улучшившееся состояние животного.
- Глистогонку сопровождаем выпаиванием Энтеросгеля, который замечательно снимает интоксикацию. Стоит рублей 250 в обычной аптеке. Лучше покупать в виде геля. Он растворяется без крупинок и замечательно удобен для выпаивания котам/собакам (бывает еще гранулами). Хранится в холодильнике. Энтеросгель разводим кипяченой водичкой по инструкции. Даем коту за один прием по 3-5мл. Лучше 5, потому как часть кот все равно выплюнет. Энтеросгель даем после дачи глистогонки через 6 часов, потом еще раз через 6 часов и еще раз через 6 часов. Интервал между любым препаратом и Энтеросгелем должен быть не менее 2-ух часов. Смотрим за ʺкакашистостьюʺ. Если кот не сходит в туалет по-большому в течении 12 часов после дачи глистогонки, то даем вазелиновое масло. 0,1мл на 1 кг веса. Можем повторить через пару часов. Если стула не будет – даем еще (перебор вазелинки не сильно хорош, но тут другого варианта не будет, должен прокакаться обязательно).
- Глистогонку также сопровождаем столь не любимым многими ветами Гамавитом. Он тоже хорошо снимает интоксикацию. Я сама не люблю препараты, состоящие неизвестно из чего. Но Гамавит реально работает, хочу вот все на анализ (чтобы состав посмотреть) его отдать в лабораторию… денег по жизни лишних нет на такой анализ, поэтому каждый раз вздыхаю, и снова колю. Колем 0,3мл на 1 кг веса. Под кожу. Купите флакон, проколите его весь. Я бы хотя бы дней 5 поколола.
- Покупаем ср-во для поддержания работы печени, потому как все токсины выходят именно через неё, родимую. Учитывая доступ к базе фальсифицированных препаратов, могу предложить на выбор либо Лив-52, либо Карсил. Их подделывают крайне редко (либо при выборе других препаратов надо быть уверенной на 100% в аптеке и её поставщиках, соответственно). В свое время имела любопытный разговор с представителями в России компании, производящей столь раньше мной любимое Эссенциале форте… после сего разговора выбираю другие препараты, потому как знакомых – владельцев аптек у меня нет, а так есть риск нарваться на фальсифицированный препарат. Мне больше нравится Лив-52. Работает, хуже, конечно, чем родной Эссенциале, но зато работает. Даем либо по ½ таб. 2 раза в день, либо по 1 таб. 1 раз в день (можно и так). Опять же таблеткодавалкой. Давать надо курсом не менее 3 месяцев. Как раз одной упаковки Лив-52 на курс лечения и хватит. Потом уже смотреть надо, может сделать перевыв на месяц, а потом продолжить.
Возможно, помимо глистов у кота цистоизоспороз, он трудно диагностируется, картину дает смазанную, а интоксикация от него сильная. Лечится вполне бюджетным Сульфадиметоксином. Расскажу, как и по сколько, только одновременно не стоит. Сначала я бы с глистами разобралась.
Тему Сени не осилила. Времени нема, и так сижу строчу сейчас данный опус на работе, благо заказчиков пока никого нет. Стул у кота есть? Какая консистенция, запах и с какой периодичностью? Рвота есть? Сколько кот пьет воды?
Александра, написала вам в личку свой телефон (если захотите пообщаться, или что-нибудь спросить). Можно звонить до 2 часов ночи. Наберете, можете сбросить – я перезвоню. Не факт, что сразу, могу быть занята, у меня котостадо, с периодическими лечебными процедурами над отдельными особями, но перезвоню обязательно. Если на работе, то тоже могу быть занята - но все равно перезвоню
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Понравилось "Ноу-хау" - Жщ)))) Я даже сама забыла про смайлики, торопилась "настрочить" побыстрее...
По дому. Понимаю вас, как никто. Сама живу в летнем доме из-за животных… Есть уже опыт выживания и утепления дома с минимальными затратами (конкретно – физический труд, не более), жаль тему увидела поздно – зима уже закончилась.
Чтобы пол в доме не промерзал, нужно засыпать по периметру дом валиком из снега. Чем выше сугроб, тем лучше. Тогда пол не промерзнет. Будут не тропики, конечно, если под досками земля и больше ничего, но пол будет иметь плюсовую температуру. У меня в морозы температура пола не меньше +15 (в зимних комнатах, которые топлю). Хотя пол не утеплен ничем. Лаги, доски в один слой со щелями, а сверху рваный линолеум. Этот совет мне дал в свое время печник, который реанимировал мою печку. Благодарна ему и за печку, и за совет. Вообще, очень хороший дядечка.
Печку можно частично починить самой, в зависимости от повреждений, конечно. Трещины заделываются: - асбестом листовым (чутка осталось, но он хрупкий, будет не перевезти, я слишком далеко). - сухая смесь для печей (она так и называется ʺсмесь для печейʺ), продающаяся в строительных магазинах широкого профиля. Минус в том, что минимальная расфасовка по 10кг. И её надо разводить, можно сделать без опыта слишком густо/жидко, что скажется на качестве ремонта. - клей для отделки печи плиткой. Он специальный для печей и рассчитан на высокую температуру. Им можно заделывать маленькие трещины собственными силами, продается в магазинах ʺПечиʺ. Это сеть магазинов – один у м. Балтийская, другой на Черной речке, на Савушкина. Там минимальная расфасовка по 1кг. Он уже готов к использованию. И не сильно дорогой. Когда покупала в последний раз - стоил рублей 200. - есть еще пена для печей. Но её лучше не использовать, если топите печь углем, там есть ограничения по температуре (хотя, как понимаю, сейчас ничем не топите).
По отоплению. На своем опыте в сравнении электричества и печки. Печка ЛУЧШЕ! И ДЕШЕВЛЕ обходится. Мне машины (большой) дров хватает на зиму (хотя, возможно, просто у меня хорошая печка и долго держит тепло). Стоит машина в зависимости от везения 5-8 тысяч. Дрова покупаю колотые, смесь. Береза дороже, прогорает быстрее, тепла дает меньше, чем хвойные. Хвойные, правда, немного дымят из-за смолы, но горят долго и тепла дают больше. Покупаю смесь, там хвойных примерно 70%, остальное береза. Березой хорошо растапливать. Топлю зимой, когда дома - два раза в день. Когда на работу – один раз, на ночь. Покупала и сырые дрова, бывало такое. Колю чурочками поменьше на растопку (не совсем щепа, без фанатизма, разгораются и не сильно тонкие чурочки), складываю в тонкий слой на печи (много не положишь, печка уже старая, печник не велел вообще мне на печи дрова сушить), высыхают примерно за 3 дня. Колю с запасом, остальную растопку ставлю в широкое ведро к печке – вертикально поставленные сохнут быстрее. Остальные дрова лежат (уже горизонтально) около печки в двух ящиках, и так сохнут потихоньку. Электричество я использую в дополнение к печи, когда уезжаю на работу и с утра не успеваю до работы протопить печь, потому как она и так горячая. Тогда включаю. У меня конвекторы, греют неплохо, но электричества едят много. И, честно говоря, не представляю, как можно использовать электричество, как единственное отопление. В прошлом году сидела на электричестве до ноября – ждала печника, когда он освободится, чтобы печку мне починил. Мерзли сильно без печи. Бюджетнее, чем конвекторы, по отзывам соседей, инфракрасные обогреватели (по расходу электричества потребляют меньше в два раза, чем конвекторы). Я побоялась покупать, не зная, что за зверь такой. Тогда еще с их ʺпользователямиʺ не общалась. Теперь вот думаю, что надо бы заменить конвекторы на эти обогреватели. Оченно много за свет зимой плачу.
То, что будет актуально и весной. Можно утеплить стены/полы картонными коробками. Лучше брать коробки из под алкогольной продукции (опыт специфический по коробкам, поскольку работала в продовольственном супермаркете), они из ячеистого картона, на них теплее. Можно посмотреть такие коробки на помойке у крупных магазинов, или попросить грузчиков/работников магазина, только тогда навряд ли это будет бесплатно, они обычно сдают коробки на макулатуру, но продают коробки желающим. ʺТаксаʺ в магазинах обычно за плотную большую коробку (например, от шампанского) - 10 руб. (сама работала в свое время в ʺЛэндеʺ, только в другом, внутреннюю кухню знаю). Лучше, конечно, брать бесплатные. Тем более, что от собачьих лап они быстро пачкаются, могут также размокать, надо их менять. На стены они прибиваются либо сцеплером, либо мебельными гвоздиками. Можно кликнуть тут клич на форуме, у кого время есть – собрать коробки (может, кто работает на складах, где их выбрасывают), и может, кто-нибудь на машине сможет их отвезти Александре.
Также можно под картон на пол положить подложку для пола – изолон (петрофарм, где как её называют). Стоит она дешево. Толщина её бывает до 10мм. Я 4мм покупала (и обтягивала ей заодно дом по периметру, чтобы не так дуло в щели пола под снегом, потому как у меня фундамента уже тоже нет – дом стоит частично на столбах, частично на гвоздях).
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 02 мар 2012, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
По дровам забыла написать - тут писали про осину. Чистит дымоход она хорошо, сажа в дымоходе сгорает, только прогарает она за считанные минуты и тепла не дает. Не вздумайте дрова из осины покупать. Можно сходить погулять в ближайщий лесок и найти там засохшую осинку... их почему-то обычно много замерзает зимой, стоят частично высохшие. Принести домой, просушить и протопить один раз, этого будет достаточно. Картофельные очистки тоже чистят дымоход (их надо сушить). Только хуже чистят, чем осина. И жизнь дымохода очень укорачивают доски с краской, лаком и т.п. То есть именно то, чем вы свою печку и топите. Жирная сажа осядет на стенках, чистить придется дымоход очень часто, печка будет дымить. Я свою печку берегу. От неё ведь столько наших с животными жизней зависит. Поэтому топлю только дровами, никакой химии. Даже газеты для растопки стараюсь брать черно-белые. Заметила уже, что "цветные" газеты дымят при растопке.
По поддувалу. Открыто оно или закрыто - это зависит от того, как сложена печка. Так мне объяснил печник (а дядечка очень грамотный, я им очень довольна). Я тоже топлю с открытым поддувалом, иначе никак, закрываю, когда печка уже сильно разгорлась и дров я больше подбрасывать не буду. Так же, со слов печника, не всегда тепло зависит от печки, чаще от истопника. Можно топить по разному - хорошо прогреть, или только поддерживать тепло. По разному дрова подкладывают при этом... у всех своя метода, как и во всем, впрочем.
В добавление к капельнице. 5% глюкоза продается в больших бутылях по 200мл в обычных аптеках. На капельницу в 200 мл раствора я беру 5% глюкозы на кота не больше 5 куб. Хранится вскрытый флакон в холодильнике (и долго может храниться, в принципе - в вену из вскрытого флакона я бы колоть не рискнула, а под кожу ничего страшного не будет). В комплекте покупайте либо спиртовые салфетки, чтобы протирать резинку ( металлическую крышку не снимаем, резинку надо прокалывать). Либо салициловый или борный спирт. Называется это нынче, чтобы определенные личности не принимали внутрь: раствор борной/салициловой кислоты 2% спиртовой (там спирт 96%). Стоит тоже 3 копейки. Или есть еще в аптеках "антисептическая жидкость". Это тот же спирт для тех же целей, только с некоторыми добавками.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 02 мар 2012, 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).
У Александры свой взгляд на ситуацию. Советы не нужны.
Если советы и правда не нужны, то прошу простить за вмешательство. Просто был порыв, который не смогла преодолеть и решила с собой не бороться, чтобы потом об этом не жалеть...
жду электрика то ли сейчас придет то ли завтра, просмотреть шнур от пробок к розетке, почему она теперь горячая. две недели назад еще не грелась от 1.5 и 1.5 в нее двойную ночью включенных. теперь от одного 1.5 горячая, боюсь ей пользоватся. а она единственная токо-место Жщ) на всю комнату. от нее и свет включаю и конвектор.
че то где то. возможно от этого и пожар.
присматривала новую батарею масляную, ОБИ отдел электрики сказал что или у вас скачок напряжения или батарея изначально была больная, чего она не отключилась то нагревшись до красного раскаленного состояния - как плитка ведь стала батарея масляная. должны теоретически отключаться они. ____________________
По коту да надо присматривать мягкую глистогонку. Для начала.
Таблеткодаватель Жщ))) нам не нужен, и я и мама достаточно натренированы Жщ)
Я в ноябре давала детский жидкий из шприца как Алексашина сказала и Соколова с Чапаева, раз оне обе согласились. человеческий суспензия в детском жидком виде. не пирантел ли. где то название записано
Если розетка греется - то от неё и пожар, значит что-то неправильно подключено. Я кредит брала, чтобы электрику на даче сделать. Других вариантов не было.
В жидком виде глистогонка вся ГОРЬКАЯ. Празителом жидким я в свое время отравила котенка. Отравила сильно. До сих пор с панкреатитом и печенью мучаемся, кошке уже 2 года почти. Пирантел (и все препараты его содержащие) глистов просто парализует, выходят только взрослые особи (и то не все, увы), не личинки или яйца. Минимум надо было дважды давать, поэтому глисты у Сени точно есть.
Каниквантел просто самый безобидный препарат (по составу и дозировкам действующих веществ) на мой взгляд из эффективных. И не сильно дорог. Для меня вопрос цены тоже актуален, потому как зверей много. Даже если кот весит 5 кг (навряд ли больше?), то 1 таблетки хватит на две глистогонки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1