Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
я очень хвойники люблю! Ниловна, какую площадь занимает альпинарий и нет ли видовых накладок с забором?
Вы имеете в виду излишки растений? Кое-чем могу поделиться. Буду пересадкой весной заниматься. Из хвойников культурного нет ничего, только сосенки сами выросли из семян. А так спирея есть не помню названия, фото потом могу показать, шиповник, цветы разные многолетние. Что конкретно интересует? С доставкой только сложно. Мы на трассе Скандинавия - 114 км.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Девочки! Нашла мешок с просроченными семенами. Покупала года 2 назад, когда первые мысли зародились, но... Выбросить? Не связываться? Там, цветочки, укроп-кинза, огурцы и т.д.
Я имела ввиду, визуально у вас декоративный участок доходит до забора, как вы их сочетаете? Вьющиеся по забору или кустарником закрыли, или альпинарий распложен посреди участка?
Я имела ввиду, визуально у вас декоративный участок доходит до забора, как вы их сочетаете? Вьющиеся по забору или кустарником закрыли, или альпинарий распложен посреди участка?
Забора у нас нет совсем. Два уровня участка - от дороги до горки повыше, а за каменной кладкой, там, где бассейн и дом - пониже. Если стоять спиной к дому и лицом к бассейну, то слева за каменной кладкой насыпана земля и посажен кустарник - высокая спирея, барбарис, вишня войлочная, чубушник, шиповник очень интересный высокий с бордовыми листочками и скромными розовыми цветочками. Всё разрослось и получилась сплошная стена из растений. Соседей практически не видно. Горка посреди участка. Есть три большие клумбы с цветами и цветы вдоль каменной кладки между домом и бассейном. Ещё есть три маленьких парничка под дугами и несколько грядок. Клубника и земляника, кусты смородины красной и чёрной, крыжовник, жимолость. 4 яблоньки имеются и две сливы. Ну и цветочки разные.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Девочки! Нашла мешок с просроченными семенами. Покупала года 2 назад, когда первые мысли зародились, но... Выбросить? Не связываться? Там, цветочки, укроп-кинза, огурцы и т.д.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Огурцы однозначно должны прорасти, старые семена предпочтительные новым, т.к. у них больший процент женских цветков ( это касается и всех тыквенных), укроп тоже должен прорасти, да и цветы, короткий срок хранения в основном у бархатцев и астр. Я тут нашла семена со сроком хранения до 2009 года, проверила на всхожесть, из 12 пакетов - выкинула только один. Возьмите по 10 семян и положите на салфетку мокрую и в пакет, оставьте на 7-15 дней и посмотрите, сколько семян проклюнется, соответственно можно вычислить процент всхожести и просто посеять.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Огурцы однозначно должны прорасти, старые семена предпочтительные новым, т.к. у них больший процент женских цветков ( это касается и всех тыквенных), укроп тоже должен прорасти, да и цветы, короткий срок хранения в основном у бархатцев и астр. Я тут нашла семена со сроком хранения до 2009 года, проверила на всхожесть, из 12 пакетов - выкинула только один. Возьмите по 10 семян и положите на салфетку мокрую и в пакет, оставьте на 7-15 дней и посмотрите, сколько семян проклюнется, соответственно можно вычислить процент всхожести и просто посеять.
Поняла. Спасибо! И еще вопрос. Для чайника. А семена (свежие) просто посадить в землю и полить? Или нужно замачивать или чегой-то еще там делать?
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
И еще вопрос. Для чайника. А семена (свежие) просто посадить в землю и полить? Или нужно замачивать или чегой-то еще там делать? [/quote] А семена чего? Что-то сажается на рассаду, что-то сразу в грунт. Уточните, какие именно семена?
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
И еще вопрос. Для чайника. А семена (свежие) просто посадить в землю и полить? Или нужно замачивать или чегой-то еще там делать?
А семена чего? Что-то сажается на рассаду, что-то сразу в грунт. Уточните, какие именно семена?[/quote]
Смотря какие семена... Редис прямо в землю можно уже в начале мая-очень ранние сорта - 16 дней,18 дней. А так сортов очень много разных. Сеять можно несколько раз за сезон. Томаты и перцы только рассадой, наверно уже сейчас пора сеять. Я не выращиваю. Огурцы и кабачки прямо в землю. Кабачки обязательно замочить, чтобы проклюнулись. Огурцы - свежие семена можно и сухими сажать, лучше замачивать, кроме тех, которые обработаны. Обработанные замачивать не надо. На пакетике написано. Укроп и петрушку перед посадкой лучше замочить в банке с водой, потом воду слить и семена подсушить, чтобы не слипались. Так быстрее будут всходы. Подробно как что сеять, всё можно найти в интернете.
расскажите мне про огурцы подробнее, как сажать. В прошлом году вырастила рассаду, уже 2 листики пошли, на грядку высадила и они все постепенно передохли, хорошо, у соседки куча лишних была, оказалось, что я не правильно в грядку высадила, оставила ножку, а надо по первые листочки закапывать. Короче я лох, поскольку до моего промаха половина рассады пала в следствии действий кошек, подумала, что буду в землю сразу сажать. расскажите, как, пожалуйста. Мне в 3 словах, парник дуги и ПЭ.
Огурцы сеять лучше, когда минует угроза заморозков. Наверно в конце мая нормально. Нужно предварительно сделать лунки, в каждую лунку лучше вложить горсть покупного грунта для огурцов. Пальцем делаем ямку в этом грунте и кладём туда семечко, присыпаем тем же грунтом, поливаем не само семечко а вокруг него из детской лейки или из заварного чайника тёплой водой, можно с Идеалом. На всякий случай можно прикрыть колпаком с дыркой - 5-литровая канистра из-под воды разрезанная пополам. Если сажать уже рассадой, когда есть корешок и два листочка, то в покупном грунте делаем лунку побольше, льём в неё немного воды и расправив корешок в жиже грунта и воды, присыпаем землёй, чтобы листочки были над землёй. Так же прикрываем колпаком. Очень часто сажать не надо. Достаточно на 3-метровый парник всего 12 растений. Ну и прикрыть плёнкой на дугах. В принципе в любой парник можно сажать так.
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Под дуги и пленку я сажаю в первых числах мая. На всякий случай еще грядку накрываю спанбондом тонким. Когда появляются ростки с первым листочком или если уже очень тепло на улице, спанбонд снимаю. Первые огурцы едим в конце июня. В другую тепличку сажаю в конце мая.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Девушки, отзовитесь если еще читаете эту тему! Мы в прошлом году перезванивались несколько раз с девушкой, которая обещала мне безвременник... Так и не встретились, Может быть в этом году получится? Я все не теряю надежды его посадить... Опять забыла - когда его лучше сажать - весной или осенью
Musich писал(а):
в начале мая еще же заморозки могут быть...и как поливать, если открывать пленку все тепло выйдет.
Я так сажаю уже 4 года. Полить хорошо надо при посадке. Под пленкой и укрывным материалом не холодно. Дуги ведь невысокие. Прослойка воздуха небольшая, нагревается быстро. Грядка у меня на солнечном месте. От того, что откроете и польете ничего страшного не случится. Только делать это лучше утром или днем, чтобы потом тепло до вечера накопилось. Свекр сажает так огурцы всю свою жизнь. Это он меня и научил.
Я так сажаю уже 4 года. Полить хорошо надо при посадке. Под пленкой и укрывным материалом не холодно. Дуги ведь невысокие. Прослойка воздуха небольшая, нагревается быстро. Грядка у меня на солнечном месте. От того, что откроете и польете ничего страшного не случится. Только делать это лучше утром или днем, чтобы потом тепло до вечера накопилось. Свекр сажает так огурцы всю свою жизнь. Это он меня и научил.
Здорово! Но в мае еще и в земле-то воды при достаточно, думаю, что поливок особо не потребуется.
У нас торф, вода уходит быстро. Мы с середины мая уже во всю поливаем.
У нас тоже торф, но мы на севере - под Выборгом, у нас всё на 2 недели позднее. По опыту знаю, что те, что посажены позднее болеют меньше и в росте догонят и перегонят тех, которые раньше посажены. Рано посаженные чаще погибают. У нас даже в начале июня заморозки бывают.
Девушки, отзовитесь если еще читаете эту тему! Мы в прошлом году перезванивались несколько раз с девушкой, которая обещала мне безвременник... Так и не встретились, Может быть в этом году получится? Я все не теряю надежды его посадить... Опять забыла - когда его лучше сажать - весной или осенью
В отличие от большинства других растений, безвременник лучше всего пересаживать во время цветения или незадолго до него. Так пишут. http://www.blagosad.ru/eto-interesno/31 ... mennik.php Весной только листья, потом они желтеют и погибают, а цветёт уже осенью. Наверно лучше всего выкопать луковицы тогда, когда листья уже пожухли, но ещё видно, где копать и побыстрее их снова посадить.
Ниловна писал(а):
У нас тоже торф, но мы на севере - под Выборгом, у нас всё на 2 недели позднее. По опыту знаю, что те, что посажены позднее болеют меньше и в росте догонят и перегонят тех, которые раньше посажены. Рано посаженные чаще погибают. У нас даже в начале июня заморозки бывают.
У нас не болеют Заморозки тоже бывают в начале июня, но в парнике тепло. Никто еще не замерз. Дача у нас по Мурманской трассе 40 км от города.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2