Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Наташиным подопечным очень нужна помощь! Загляните, помогите...
Добавлено: 13 мар 2012, 15:16
Старый знакомый
Автор темы
Очень просим помочь денежкой на пропитание многочисленных собак и кошек, Наташиных подопечных. БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ ИМ НЕ НА ЧТО КОРМИТЬСЯ!
Пожилая женщина Наталья, инвалид по сердцу и позвоночнику, много лет самоотверженно спасает бездомных животных в Старо-Паново и в Красносельском районе. День за днём она покупает еду, возит на стареньком велосипеде, кормит, спасает от уродов-хозяев, пристраивает, кастрирует...Её жалкой пенсии не хватает на все эти добрые дела, хотя она отказывает себе во всём. Очень просим: помогите хоть малой денежкой!
Внимание! У Наташи новая карта СБ: 2202200780286223, Наталья Викторовна Т.
Последний раз редактировалось Лисичка 22 окт 2022, 16:24, всего редактировалось 69 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Наташу увезли по скорой. То ли инсульт, то ли инфаркт...
Добавлено: 06 июн 2017, 22:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Как же ее звери дома, без Наташи? Их кормят? Вопрос с мастером для починки еще актуален?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Наташу увезли по скорой. То ли инсульт, то ли инфаркт...
Добавлено: 08 июн 2017, 01:10
Старый знакомый
Автор темы
Olga_ee, спасибо Вам! LuLiz, Ирине мы не компенсировали затраты, поэтому, видимо, ей надо послать. Наташу выпишут в пятницу, как и всех остальных, палату будут ремонтировать. Потом она будет проходить обследование в клинике Алмазова, с сердцем шутки плохи.
Добавлено: 11 июн 2017, 01:53
Старый знакомый
Автор темы
Наташа очень страдает из-за астмы. Тяжело не только ходить, но и просто разговаривать. Я поговорила с нею немного, но она уже начала задыхаться, разговор пришлось оборвать. Она напилась таблеток гормональных, чтобы идти в Паново, но эффект что-то был не сильно заметен. И сразу запекло желудок. Пока лежала в больнице, ей там ставили капельницы с эуфиллином, но не очень-то помогало. Звери смотрят дома на неё как на Бога, спустившегося с Небес. Просто глаз не сводят. Она для них- ВСЁ. Зайцы мои почему-то очень сердитые. Норовят укусить или треснуть лапой, если при них стелешь пелёнку или просто еду подкладываешь. Вчера нарвала одуванчиков, стала выкладывать, и получила мощный шлепок по руке от жирного зайца. Чудеса какие-то...Подруга хотела приехать в гости с внучкой, чтоб та "зайчиков погладила". Когда я заявила, что зайчиков гладить категорически нельзя, подумала, что не хочу гостей просто , уверяла, что её внучка даже волка гладила! Пришлось долго объяснять, что волка погладить можно, наверное, а вот зайцев моих- категорически нельзя, я сама их боюсь и руками не трогаю. Ну если только одним пальцем сверху, между ушами. Мужу всё некогда достроить им домик в вольере, а без этого их не выпустишь туда, дожди ведь идут, укрываться надо. Зайцы между тем тихо продолжают жрать линолеум, дырка достигла уже критического объёма. Муж злобно ругался, грозился забить всё железом. Оххх, скорее бы уж дом достроил! Диван, к счастью, уже перестали оккупировать и грызть, хоть что-то хорошее. Ещё они оказались не такими глупыми, как я думала. Посмотрев на кошек, стали ходить в лоток, какать и писать. На полу, конечно, тоже оставляют горошки, но уже гораздо меньше. Вообще, про них можно было бы мультик придумать...Есть же "Аngry birds", так почему же не быть "Angry rabbits "? Даже ещё смешнее бы получилось...Я хотела и Наташиного зайца взять на лето к себе, но вот совершенно не знаю, уживутся ли они втроём. Эти то единое целое, очень любят друг друга, но примут ли они "лишнего"?....(надеюсь, муж не прочитает, а то опять будет злобно ругаться, слово "заяц" для него уже звучит как ругательное, особенно если это третий заяц... ) Очень прошу помочь денежкой Наташе! Ей не на что кормить животных!!!!!
Добавлено: 11 июн 2017, 04:29
Частый гость
Не надо гормональные таблетки пить, если астма началась недавно. Надо попробовать стабилизировать состояние гормонами несистемного действия (ингаляционными). Наташе назначили беклазон (гормональный ингалятор) - мне от него только хуже становится. Надо к пульмонологу, конечно, чтобы получать ингаляторы бесплатно. Но пока можно попробовать симбикорт (или идентичный нашего производства формисонид-натив). Это точно безопаснее гормональных таблеток. На первое время (до назначений пульмонолога) могу поделиться упаковкой формисонида. Но гормоны системного действия резко отменять нельзя.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 11 июн 2017, 12:19
Старый знакомый
Автор темы
НичейЁжик, спасибо, пну! Барсик,спасибо за советы! Поговорю с Наташей, разузнаю поподробнее, информацию ей передам. FOAleksA,заяц этот на фото небольшим кажется, на самом деле он мощный! Крупнее самой жирной кошки. Крольчиха небольшая, но дюже сердитая, кошек пугает. Вся надежда на мужа, что он перенесёт их в вольер сам.
Добавлено: 11 июн 2017, 14:47
Старый знакомый
Автор темы
Узнала. Астмой Наташа страдает 30 лет уже, но был период затишья, а вот сейчас резкое обострение. Таблетки она принимает не по собственной инициативе, а потому что пульмонолог назначил (7 таблеток в день). Сказал, что когда резкое ухудшение, нужны капельницы или таблетки, а если будет пользоваться только ингаляторами, то и они вскоре перестанут помогать. У мамы её тоже была тяжелейшая астма. Больше поговорить не успела, т.к. пришёл мастер. Наташа вызвала его вставлять замок. За работу он возьмёт 1500, сказал, а сам замок будет стоить не меньше 2000, т.к. старый сдох окончательно и починке не подлежит. Он уже был до этого, осматривал. Просто не представляю, с чего она будет платить...Если отдаст все деньги, кормить животных вообще не на что. Помогите денежкой Наташе! Ей не на что кормить животных!!! Пока она была в больнице, в подвале ещё котов прибавилось...
Добавлено: 12 июн 2017, 17:05
Старый знакомый
Автор темы
Барсик, Наташа сказала, что она бы взяла упаковку ингалятора, но вот как встретиться?... Замок ей вставили, обошлось в 3000. Свалилась новая проблема- щенок... Был привязан у помойки. Что делать с ним, куда определять? Вот это просто беда...Посадила она его на несколько дней в одно место, но надо будет забирать, а некуда. Ходила фотать его с соседкой с утра. Люди добрые, помогите денежкой! Ей уже завтра не с чем идти к собакам и не на что купить еду для опекаемых кошек!
Добавлено: 12 июн 2017, 20:13
Частый гость
Лисичка писал(а):
Барсик, Наташа сказала, что она бы взяла упаковку ингалятора, но вот как встретиться?...
Могу подвезти к любому метро. Лучше в выходные, наверное, больше возможности состыковаться по времени. Ну, или напишите, как вам удобно, может быть, я смогу подъехать. Маргарита, Вы не работаете уже на Фонтанке (я заезжала когда-то давно)?
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 12 июн 2017, 21:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Лисичка Вы не могли бы позвонить мне? Телефон в подписи. Сейчас я лежу в больнице мне позвонил мужчина. Где- то на просторах интернета нашёл мой телефон. Он хотел отдать корм, одеяльца, миски....в приют на Торфяной. И решил у меня спросить совета. Вот я ему и предложила помочь Наташе. В Паново он, вряд ли повезёт, но может как-нибудь состыковаться? Все ж Наталье помощь хоть какая....
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 13 июн 2017, 02:14
Старый знакомый
Автор темы
Lyudmila, Лора, Ваши денежки получены! Наташа просила очень-очень поблагодарить за помощь!Спасибо вам! Stel-la,прошу прощения, не смогла сегодня позвонить. Во сколько можно звонить и до скольки? И поправляйтесь скорее! Всем желаю только здоровья! Всё остальное приложится... Барсик, Людмила, я позвоню Вам завтра, договоримся!
Добавлено: 13 июн 2017, 14:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Лисичка У нас отбой в 22.оо. Можно звонить до этого времени. Но по ночам я ещё пытаюсь по интернету полазить.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Понимаю, что правду здесь никто не любит, но предлагаю посмотреть на ситуацию "трезвым" взглядом. Тема висит с марта 12 года, то есть шестой год. Исписано более 80 страниц. Где-то написано про пристройства, но в главном посте они не отражены, поэтому неизвестно сколько животных пристроено за эти годы. В основном тема состоит из криков "помогите денежкой, нечем кормить". Прекрасно, что Лисичка столько лет ведет эту тему и успевает отзваниваться людям. Но если у Наташи столько заболеваний и они такие серьезные, то может стоит Лисичке направить свою энергию не на сбор денег, а на то, чтобы пристроить кошек и собак в приюты и освободить больную Наташу от этой обязаловки? Сколько еще лет Наташа, у которой такие серьезные заболевания, будет ездить на велосипеде и кормить собак и кошек? Пока однажды совсем не свалится? А с такими заболеваниями и самолечением, вместо профессионального лечения, это произойдет быстро. Почему не поговорить с приютами, не объяснить им ситуацию и не развезти животных по приютам? Это же не значит, что в один приют поедут 40 собак,( если их еще столько есть), а по 3-4 собаки приюты, которые все равно кого-то все время берут, могут взять, чтобы помочь больному зоозащитнику. Подумайте, Лисичка! Все, что вы здесь пишите про здоровье Наташи, ужасно. У меня в доме больной астмой, я знаю насколько серьезно это заболевание, ну, а какие последствия бывают, когда лечатся тем, что тебе насоветовали, вы сами должны понимать. Не надо гробить человека из-за животных. Им можно помочь и без больной Наташи.
Добавлено: 14 июн 2017, 14:49
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Марта, на Лисичку сваливаются все эти годы множество собак и кошек. Вы предлагаете Лисичке пристроить всех цыганских собак? Пристраивала и немало! Так ведь эти цыгане снова берут щенков! И не кормят! И снова они валятся на Наташу, а затем на Лисичку! А Вы, Марта, разве не знаете, как нелегко найти собакам дом! Собаке нужно найти передержку, откормить, вакцинировать, кастрировать, социализировать в большинстве случаев, а затем только искать новый дом. Наташа не бросит ходить кормить и кастрировать животных. Как бы ей не было плохо. У Лисички своих домашних псов и кошек больше, чем надо. И лечение каждой собаки-кошки обходится не в одну тысячу рублей. А Вы ей предлагаете взять всех пановских собак и пристроить?! Марта, флаг в руки! Вот хотя бы последнего щенка возьмите на кураторство!
Последний раз редактировалось iliyna 14 июн 2017, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 июн 2017, 14:50
Частый гость
Марта писал(а):
... У меня в доме больной астмой, я знаю насколько серьезно это заболевание, ну, а какие последствия бывают, когда лечатся тем, что тебе насоветовали, вы сами должны понимать...
Если Вы имеете в виду мои слова о симбикорте (наш аналог - формисонид-натив), то его назначают почти всем астматикам сейчас, т.к. вариантов практически нет. И я вовсе не предлагаю лечить по интернету, я писала, что лекарства должен назначить пульмонолог, а бесплатные ингаляторы без него вообще не получить. Просто это не получится быстро, и бесплатные препараты не всегда есть в наличии (перебои с симбикортом были по нескольку месяцев). Я предложила упаковку именно на первое время. А цены в аптеках сегодня (для данной дозировки) http://petersburg.003ms.ru/catalog/leka ... onid-nativ
Формисонид-натив в Санкт-Петербурге
P.S. Я уходила с больших доз преднизолона после реанимации и знаю, как быстро он разрушает организм и как сложно потом уйти с него.
Последний раз редактировалось Барсик 14 июн 2017, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 июн 2017, 15:10
Старый знакомый
Автор темы
НичейЁжик, Ваша денежка дошла, Наташа передаёт огромное спасибо!!! Барсик, ингалятор возьмём, спасибо, что решили поделиться! Друзья! Огромнейший СОС: срочно нужна передержка найденному щенку! Его надо забирать оттуда, где он сейчас сидит, там его держать не могут! Если кто-то может взять его на время или насовсем, отпишитесь, ситуация критическая, девать некуда! Это девочка, месяца три ей.
Последний раз редактировалось Лисичка 06 авг 2017, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0