Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Musich , а вода откуда? Наливной водоем? у меня на болоте был - вода красивокоричневая сама набиралась. В нем быстро жизнь всякая началась - стрекозы, лягушки, потом крыса водяная к нему из канавы переехала. Не знаю только жила она в норе сбоку или просто так приходила.
Да, наливной. Испарение-наполнение в течении лета происходит естественным способом.
NAtysya , не знала про настурцию, бархатцы и календулу такого, задумаюсь, а с чем бы их тогда чередовать, что можно сьесть или красиво было? А виноград-то как их задушит? Корнями или ботвой? Мне сказали ботву придется обрезать по какой-то технологии
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Виноград и клематисы требуют очень много питания, будут конкурировать между собой. Из красоты могу посоветовать алиссум, особенно белый. На солнечном месте это будет белоснежное облако с медовым запахом, первый раз купить рассаду или посеять самим (21,22 марта отличные дни для этого), а потом он хорошо размножается самосевом. Цветет до снежного покрова, забивает сорняки Или чередуйте настурцию, бархатцы и календулу между собой. Обратите внимание на бархатцы тонколистные
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
NAtysya , у меня вообще с тенью плохо.Спасибо. Алиссум посмотрю в сети. Раз сам сеется лучше куплю, у меня дома рассаду затопчут, закопают, сьедят на корню - нельзя нам это. Вот по поводу винограда - я, честно говоря, его вообще иметь не хотела (я имею в виду сьедобный), потому что лень формировать каждый раз, но мне зимой соседка принесла веточку с корешками в стакане с водой. На, говорит, сажай. Я просила ничего мне не приносить - нет, принесла. Я веточку в стакан от сметаны с землей воткнула, полила и надеялась, что зачахнет. Она выжила - пришлось весной на даче в землю воткнуть . Думала - загнется. Выжил, стал расти. Ничего, думаю, не перезимует, не должен. Перезимовал, зацвел. Ну сьела. Теперь думаю, может, не выживет - я ж никого и ничего не накрываю на зиму. Если выживет, тогда, конечно, придется его пересаживать, уважать и все такое
Вот это да, виноград без укрытия и танцев с бубнами зимует и плодоносит! Значит ваше растение и вам нужно его полюбить!
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
NAtysya , а соседка городская моя - биолог и все время пытается меня чем-нибудь осадоводить. Я всегда сопротивляюсь и, как правило, успешно, а сама она выискивает вечно что-то либо супернеобычное, либо суперрайонированное. Видимо, этот виноград и есть оно, второе. Я прочитала про виноград в книжке Курдюмова. Его надо нещадно обрезать каждый год, оставляя какие-то генеративно-вегетативно-чего-то над какой-то там почкой в таком-то количестве. Рехнуться можно, короче. Если выживет, что маловероятно при такой малоснежной зиме, если хотите, нарежу веточек, когда скажете.
Ой, спасибо большое, но откажусь - у меня королевство для меня маловато. Одной астильбы около 30 сортов, не говоря об остальном, яж вся больная на голову растишками и наверное нашла бы общий язык с вашей соседкой биологом. Привезла из Киева орешки ( подарили в Ботаническом саду) и уже несколько лет выращиваю серый орех ( родственник грецкого), сею кедры и т.д.
Очень красиво! И куда же без хвостатых
Пиончики на горке, перед горкой каменная кладка и бассейн - бетонная чаша.[/quote] Можно немного мыслей вслух? Если на горке вместо пиончиков посадить хвойные, например можжевельник чешуйчатый или кизильник горизонтальный, которые ампелем будут спускаться с горки - эффект будет фантастический!
Вообще-то, наверное, за всем этим и уход должен быть немалый. Ниловна ,ну наверняка, Вы там живете месяцев 6-9 в году. Каждой кошке по цветочку. Кошки очень гармонично вписались в ваши посадки. Интересно, а для них Вы что-нибудь специально сажаете?
Вообще-то, наверное, за всем этим и уход должен быть немалый. Ниловна ,ну наверняка, Вы там живете месяцев 6-9 в году. Каждой кошке по цветочку. Кошки очень гармонично вписались в ваши посадки. Интересно, а для них Вы что-нибудь специально сажаете?
Да, теперь 8 месяцев в году там, но ничего не успеваю. Для кошек специально ничего не сажаю, им и так всего достаточно. Валериану выращивать точно не буду, кошки со всей округи осенью и так к нам идут...
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Пиончики на горке, перед горкой каменная кладка и бассейн - бетонная чаша.
Можно немного мыслей вслух? Если на горке вместо пиончиков посадить хвойные, например можжевельник чешуйчатый или кизильник горизонтальный, которые ампелем будут спускаться с горки - эффект будет фантастический![/quote]
Горка у меня большая, на ней кроме пионов спирея, две туи, сосна, астра альпийская, мхи цветущие, очитки, мускари и прочее. Конечно можно посадить всё, что фантазия подскажет... Времени и сил нужно немало и ухаживать постоянно, чтобы травой не заросло и одни растения не заглушили другие.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Ниловна , с валерианой точно надо осторожнее. Я сдуру посадила на берегу под деревьями, а там птиц много гнездится - пришлось спасать кота однажды - сороки, наверное решили, что он за птенцом охотится, а может, так и было. Кота могли бы и заклевать - он весь в комок сжался и боялся сдвинуться с места. А на берег он точно по валерианку ходил. Наши кошачьи любят под пионами сидеть, когда жарко и очень уважают травянистый пион (марьин корень по-моему), из которого настойку делают.
Ниловна Горка у вас очень хороша, просто не хватает ампельных, а пиончикам обычно другое место ландшафтники отводят. Редко мне нравятся сады любителей и хвалю, если только правда нравится. Видно сколько любви и труда вложено и все смотрится гармонично
Девочки, вот нашла ещё такое фото. Это вид сверху от дома. Виден весь бассейн, за ним каменная стена, в центре за ней горка. Дальше за машиной проходит дорога. С дороги бассейн не виден, он прикрыт горкой. Пиончики на горке растут уже давно и цветут очень обильно. Лучшего места для них не найти и просто не хочу нарушать, чтобы цвести не перестали.
Последний раз редактировалось Ниловна 21 мар 2013, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1