Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 12 июл 2011, 20:41
Бан 30 дней
Astra писал(а):
Любую собаку возможно приучить ходить на поводке, не встречала ни одной собаки, которую невозможно было бы приучить. А пристроила я немало, в том числе уличных и дичков. Выше в теме я приводила ни один пример выброшенных щенков, родителями которых были породистые собаки.
Да ну? Почитайте в последнем номере журнала "Друг" статью про такого вот кобелька-парию. Там человек с опытом так и не смог приучить взятую в дом маленьким щенком дикую собаку ходить на поводке. Более того, несмотря на все усилия хозяйки, пес так и остался диким и патологически трусливым, жить в доме он тоже не смог. Его сестра, усыпленная из-за демодекоза, было такой же.
Можно еще посмотреть программу "Пусть говорят" и подобные, там тоже много говорят. А еще на заборе пишут многое. Прежде всего что есть дикая собака? Динго что ли? Если имеется ввиду взял с улицы от бездомной собаки щенка, и не смог приучить ходить на поводке, в это я не верю, во всяком случае я не сталкивалась с таким. А все мною пристроенные собаки и щенки в 90% бездомные от бездомных родителей. Все отлично ходят на поводке, дом любимое место и воспринимается как убежище (у дичков), самое сложное в период адаптации вытаскивать из дома на улицу.
Будете огребать часто, много, сильно, больно. Я по-хорошему предупреждаю, на будущее. В реальности с такими как вы, буду разговаривать по-другому. За свою собаку порву на кусочки и скажу, что так и было. Так что выберите себе другой объект для приложения энергии. Это тоже хороший, добрый совет на будущее.
Мы с Вами вообще не разговаривали Это Вы сюда пришли всех учить, еще и угрожаете
Да ну? Почитайте в последнем номере журнала "Друг" статью про такого вот кобелька-парию. Там человек с опытом так и не смог приучить взятую в дом маленьким щенком дикую собаку ходить на поводке. Более того, несмотря на все усилия хозяйки, пес так и остался диким и патологически трусливым, жить в доме он тоже не смог. Его сестра, усыпленная из-за демодекоза, было такой же.
Это ещё что за глупости? Читайте и дальше журнал "Друг". Если своей практики нет. И хамите по-меньше.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 12 июл 2011, 23:13
Участник
Orsana писал(а):
Будете огребать часто, много, сильно, больно. Я по-хорошему предупреждаю, на будущее. В реальности с такими как вы, буду разговаривать по-другому. За свою собаку порву на кусочки и скажу, что так и было. Так что выберите себе другой объект для приложения энергии. Это тоже хороший, добрый совет на будущее.
Пупсик, купи персен)))
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 12 июл 2011, 23:14
Участник
Викторияал писал(а):
Вау! Какая всезнайка появилась на форуме Всех обучит
Аккуратнее, а то в будущем можно огребсти, как пишут выше.)))) Госпади, вот только гопников тут ещё не было ни разу.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Последний раз редактировалось tanyab 13 июл 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Можно еще посмотреть программу "Пусть говорят" и подобные, там тоже много говорят. А еще на заборе пишут многое. Прежде всего что есть дикая собака? Динго что ли? Если имеется ввиду взял с улицы от бездомной собаки щенка, и не смог приучить ходить на поводке, в это я не верю, во всяком случае я не сталкивалась с таким. А все мною пристроенные собаки и щенки в 90% бездомные от бездомных родителей. Все отлично ходят на поводке, дом любимое место и воспринимается как убежище (у дичков), самое сложное в период адаптации вытаскивать из дома на улицу.
Расскажите Ксюнделю, а ещё лучше её родителям какие прекрасные социально адаптированные могут быть дворняги. На поводке-то они ходят, но вот в квартире их держать без клетки невозможно. Опят же потому как генетику пальцем не раздавишь и от осинки не родится апельсинка.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 12 июл 2011, 23:26
Участник
Хранитель писал(а):
Вспонили бы вы про своего папу. Не расскажете чем там закончилось? Реально достали. Генетику всё-таки в помойку не выкинешь.
Расскажите Ксюнделю, а ещё лучше её родителям какие прекрасные социально адаптированные могут быть дворняги. На поводке-то они ходят, но вот в квартире их держать без клетки невозможно. Опят же потому как генетику пальцем не раздавишь и от осинки не родится апельсинка.
Пусть обращается...расскажу. Погрызла только тапочек мужа, скучала одна пока все на работе были (и это на 2 день как мы ее взяли ) Единственный минус: в машине иногда укачивает...
Пусть обращается...расскажу. Погрызла только тапочек мужа, скучала одна пока все на работе были (и это на 2 день как мы ее взяли ) Единственный минус: в машине иногда укачивает...
Это вы про двух дворняг Ксюнделя?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 13 июл 2011, 02:11
Участник
Тютелька писал(а):
Не одними генами формируется поведение.
А чем же тогда? Знаете почему большинство предпочитает породных животных, дворняжкам? Потому что 100% понятно что из породного щенка вырастет, как экстерьерно. Так и темперамент, характер, манеры поведения... Чистой воды генетика
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
А чем же тогда? Знаете почему большинство предпочитает породных животных, дворняжкам? Потому что 100% понятно что из породного щенка вырастет, как экстерьерно. Так и темперамент, характер, манеры поведения... Чистой воды генетика
Зная человека, его семью, их образ жизни, можно заранее сказать, какая порода им подходит, а какая категорически противопоказана.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
ой как интересно, т.е. одна и та же порода не может дать как и флегматичных так и истеричных представителей. Это опровергает любой выгул, причем там явно не метисы, и даже не явный брак. У нас гуляет 5 пуделях - 2 труса, 1 агресор, 1 флегма, ну и мы всем хорошие.
ой как интересно, т.е. одна и та же порода не может дать как и флегматичных так и истеричных представителей. Это опровергает любой выгул, причем там явно не метисы, и даже не явный брак. У нас гуляет 5 пуделях - 2 труса, 1 агресор, 1 флегма, ну и мы всем хорошие.
Сколько из этих пуделей имеют родословные и на каких площадках они занимались?
Наш овчар до 1,5 лет тоже оч успешно разбирал квартиру и жрал все что попадется, отрывал обои, обгладывал диваны и проч. Дворняжка Лана тоже до 1,5 лет разбирала квартиру вполне успешно, потом прошло. Тои вот не разбирают ничего, зато писают везде Ламинат в загородном доме по хорошему надо менять уже, а это не сильно дешевое удовольствие, да и новый ждет та же участь. Почему в нашей стране предпочитают породных - во многом потому что породных держать престижнее и типо модно, в чем престиж не понимаю, не дано мне видимо Многие очень удивляются, почему мы держим дворняжку, хотя моя дворняжка чаще намного воспитанее их породных
Сколько из этих пуделей имеют родословные и на каких площадках они занимались?
двое покупались в питомниках, насчет остальных не знаю т к. хозяйка труса кричит "не подходите мы всех боимся", агрессора - "не подходите мы всех порвем", насчет своей не скажу- вряд ли ,у нее врожденная патология ножки. На площадках вряд ли, т.к. все карлики, а мы тои. Опять же, насчет чистопородности, пуделя не в моде, потому вряд ли представляют интерес для размноженцев
Последний раз редактировалось bip 13 июл 2011, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 июл 2011, 13:05
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
ЕСТЬ дички абсолютные, и все, кто долго занимается пристройством, с такими сталкивался - совсем недавно забрала Грету к себе в вольер, по причине полной несоциализируемости, все ее братья и сестры такие же - людей боятся до ужаса, могут укусить в приступе страха, взяты с улицы в 2 месяца на квартирные передержки, сделано много, но...это не собаки для дома-для семьи... Сейчас с Гретой работает девушка, которая учится на зоопсихолога в Кеннел-клубе, бесплатно, потому что не верит. что ничего нельзя сделать... Пока сдвигов в лучшую сторону нет
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Может как говорится - в семье не без урода а проводить статистику наследственного поведения в какой либо из пород в численности одного собачьего выгула
так там говорилось о 100% гарантии того, что вырастет из породного щенка и я не думаю, что отклонения от породного поведения сконцентрировались исключительно на нашем выгуле
Добавлено: 13 июл 2011, 20:28
Посетитель
а кто у декорах по хар-ру/темпераменту/раб.кач-вам отбор ведет? ну кроме нескольких действительно фанатов той или иной породы? все-таки откровенно жрущегося добера с дефектной психикой желающих повязать гораздо меньше (найдутся, конечно, и такие деятели, но подавляющее большинство адекватных заводчиков все же с головой дружат), чем, например, агрессивного йорка. да и на паппи-милах доберов накладненько содержать...то ли дело йорков по клеточкам.
Знаете почему большинство предпочитает породных животных, дворняжкам? Потому что 100% понятно что из породного щенка вырастет, как экстерьерно. Так и темперамент, характер, манеры поведения... Чистой воды генетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4