Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Просто катастрофически нужна финансовая помощь на лечение малышки!!!! Вчера прозрачно предложили усыпить(( но она хочет жить, она так смотрит и мурлыкает, нет слов Сегодня повезу к Ефимову.. Озвучено то же предложение. Кости прозрачные и позвоночник уже сформировался весьма неправильно, но по крайней мере сказал, что на лапки должна встать и попытаться восстановиться. Помогите поднять малышку, ну не поднимается рука отдать ее на смерть, тем более шанс есть!! Она пытается двигаться, делает попытки ползти, ей больно, но она делает попытки, она может! Ей просто надо помочь!!! Без вашего участия не получится((( Очередная ночная находка с прогулки с собакой. Идем, лежит комочек и не шевелится(((( Оказался котенок. В кратце: принесла домой, отогрелся и начались проблемы. Котенок не дает себя трогать, орет благим матом, не встает и не ходит пока лежит можно гладить, лапки все можно пошевелить, но поднимать и даже подхватить себя не дает, сразу начинает кричать. Сначала думала может отойдет, типо замерз, но вот прошло 4 часа и все так же. Сейчас уснул. Котенок девочка, начали меняться резцы, немного поела.
Шампуни для кошек бывают сухие (в виде пудры), жидкие и шампуни-спреи.
Сухие шампуни – это золотая середина между кошачьим страхом перед помывкой и насильственным вычесыванием. Через некоторое время после нанесения пудру (сухой шампунь) счесывают с шерсти животного вместе с грязью. Хороший сухой шампунь очищает почти так же эффективно, как и жидкий. Качественный сухой шампунь также облегчает расчесывание. Сухой шампунь — это спасение, если кошка панически боится воды.С сухим шампунем вы можете безбоязненно помыть кошке голову. Сухой шампунь избавит кошку от грязи, не убавив ее здоровья. Этот шампунь отлично подходит для частого употребления, так как не сушит кожу и не повреждает защитный жировой покров волос. Нечасто, но можно встретить в зоомагазинах шампунь в виде спрея. Им удобно пользоваться в тех же случаях, что и сухим. Помимо этого такой шампунь может на время придавать шерсти животного антистатическую защиту. У шампуня-спрея парфюмерный запах обычно более выраженный, чем у сухого. После использования данного шампуня длинная шерсть легче расчесывается.
Заголовок сообщения: Re: Сос! Помогите денежкой, надо поставить на лапки выкинутое чудо! Она плачет, но пытается двигаться!
Добавлено: 01 янв 2013, 11:22
Старый знакомый
Ну и дела... узнала об этой теме от своей хорошей знакомой из Германии, она вчера меня поздравила и сказала, что очень переживает за этого котёнка, следит за темой и всей душой желает, чтобы он выздоровел! Бросила мне ссылку. Света, что там по деньгам? Могу на ЯК сколько-нить бросить.
Заголовок сообщения: Re: Сос! Помогите денежкой, надо поставить на лапки выкинутое чудо! Она плачет, но пытается двигаться!
Добавлено: 02 янв 2013, 04:55
Частый гость
Автор темы
Лисичка писал(а):
Ну и дела... узнала об этой теме от своей хорошей знакомой из Германии, она вчера меня поздравила и сказала, что очень переживает за этого котёнка, следит за темой и всей душой желает, чтобы он выздоровел! Бросила мне ссылку. Света, что там по деньгам? Могу на ЯК сколько-нить бросить.
Ничего себе, удивлена))) А вообще очень много народа откликнулось, просто неожидала. Морально поддерживают до сих пор, дают советы, делятся опытом, даже не знаю чтобы делала без такой поддержки! Спасибо за предложение помощи, но пока не надо. Сегодня целый день возилась с фин отчетом, несостыковки небольшие есть, ищу .... Там пока прилично набралось) А процесс лечения у нас затяжной будет, нужно до 9-12 мес. дотянуть, чтобы уже конкретика была на будущее. А пока все восстанавливать надо)
Цитата:
Iana Шампуни для кошек бывают сухие (в виде пудры)
спасибо, совсем из головы такая штука вылетела)))) никогда таким не пользовалась, эффект хороший?
Добавлено: 02 янв 2013, 06:00
Новичок
Сухие шампуни это что-то на подобии муки или крахмала, но с хим добавками) Их основная суть-впитать жир, а потом шампунь можно вычесать с животного. Эффект.... средний я бы сказала. Они подходят к груммингу перед выставкой. У мейн-кунов шерстка достаточно длинная, можно долго вытряхивать из малышки потом. Ей оно надо? Я бы на вашем место подмыла и пока пусть так. Еще от этого шампуня бывает аллергия... Вот это неприятно. Наша кошка метис чего-то сибирского, тоже длинношерстая потом как в перхоти бегала и чесалась вся, бедная( Пока не умыли ее.
Добавлено: 02 янв 2013, 06:25
Частый гость
Автор темы
Оксана Шалыгина писал(а):
поправляйся малышка
Оксана, спасибо тебе большое
Почти целый день с фин. отчетом ковырялась, еще не доделала( большую часть выложила. Сначала поплачусь чуть-чуть, меня спального места лишили поел ребетенок, ношпочку укололи, массажик сделали, вроде собиралась дела сделать, но передумала, ну я решила минут через 10 повторим, вышла буквально на пару минут, прихожу сидит радость эта с одной стороны какашка лежит, с другой все опписано..... ну естественно с пеленок при этом она с радостью уползла( Теперь про малышку: Съездили мы к Сахарову, в целом он мне понравился. Очень бережно нас осмотрел. Нового к сожалению ничего не сказал, надо максимально сейчас приводить в чувство и постараться сначала дотянуть месяцев до 8-10, а там уже можно делать какие-то прогнозы. Так что пока усиленно лечимся и восстанавливаем кальций. Считает что это все же на генетическом уровне, все кроме позвоночника развито замечательно. Плохой шейный и крестцовый отделы, защемления. Единственное что у нас хорошее это чувствительность. Но по жизни, если все сложится удачно, все равно останется проблема слабых костей, в любой момент может быть перелом позвоночника, причем будет страдать задняя часть, животное не может само испражняться, ну и ....((( Вот как-то так. Не очень радужно, но и не совсем печально))) Еще сказал, что это не кун, возможно метис, но .... Рассказал такую вещь, когда была мода на персов из-за цены стали появляться полуперсы, на 3/4 персы и т.д. Кто-то дома имел метиса перса и какую-нить кошь, и кто какой родился так и продавали. теоритически предположил, что возможно какие-нибудь разведенцы по кунам сплоховали сильно и вот результат, генетические отклонения, а возиться не захотели((( Потом мы поехали к моему врачу, насколько смогли выяснить по узи и пальпации Клео наконец-то опорожнила полностью мочевой пузырь!!!!! и утром она покакала, была небольшая кака и немного пописала, я думала на этом все. сделал ей ношпу и уже часа через 4 она по дороге написала, причем очень приличное количество.. Она такая умничка, старается)))) А еще она просто ожила, даже не знаю как сказать, она живая стала, подвижная, ну не вполной мере, но такое ощущение, что перелом произошел, малышку прямо не узнать!!! Сегодня она аж 2 раза покакала и пописала, трудновато нам это дается, плакает перед этим и в процессе бурчит. А еще еду теперь требует, когда проголодается пищит так, что мертвого поднимет Так что ттт потихоньку вроде процесс пошел, боюсь сглазить. По препаратам на данный момент: гептрал в/м, кальция глюконат с глюкозой, ношпа, гемобаланс, дискус, траумель, цель т, РК файбер, viyo.
Света, новости в целом хорошие! А там как карта ляжет! Старания не должны пройти зря! Девочка, судя по фото, просто чудо! Симпатишная такая шкодная козявочка! Дай Бог, чтобы все наладилось! А то что она не 100% мейн-кун, ну и шут с ним! Держим кулачки за малышку!
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Добавлено: 02 янв 2013, 06:36
Новичок
Просто прелестное создание! На первых фото глаза были как стекляшки, а сейчас такие яркие! Янтарные! Как очнулся котенок. Пусть поправляется быстрее, ведь еще столько обоев надо подрать, столько занавесок надо содрать и в столько тапок надо написать)
А на породу вообще чихать по-хорошему. Единственное за что можно сказать спасибо, это что ее за мейн-куна приняли и в форумы куновые отправили эти картинки. Иначе бы так и не узнала о такой красавице!
Узнала про тему от своих любимых знакомых питомника кунов. рыжулик, А Вы не хотите отдавать котенка породникам на вытягивание и полное лечение? У них и врачи есть и возможности... Мне просто немного странно, что об этом предложении на Хвостах нет ни слова.
Добавлено: 04 янв 2013, 18:20
Новичок
Маруся85 писал(а):
Узнала про тему от своих любимых знакомых питомника кунов. рыжулик, А Вы не хотите отдавать котенка породникам на вытягивание и полное лечение? У них и врачи есть и возможности... Мне просто немного странно, что об этом предложении на Хвостах нет ни слова.
Котенка возили к ветеринарам по породе, его признали не мейн-куном. Так что смысл его отдавать?
Ну на мой взгляд странно: - на куна ребенок очень похож, а сказать кун или нет могут только породники, которые, кстати, не отвергли его породность. - есть человек, который готов заниматься выхаживанием ребенка и максимально консультироваться у породников чуть ли не со всей страны; - эта девушка общается с куратором по телефону и предлагала забрать котенка, но ей не отвечают ни "да" ни "нет"; - на породном форуме кунов о нем ведется тема; - кунятники жертвовали на него деньги;
Я понимаю, что у куратора могут быть опасения по-поводу намерений человека, но за эту девушку есть кому поручиться. Хотя бы ответьте человеку, что не отдадите и почему, а то девушка в растерянности: и помочь хочет и ответа не может получить.
Добавлено: 05 янв 2013, 17:25
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Просто Света - очень ответственный человек, и она очень боится за детку, да и прикипела наверно уже всем сердцем. Я ее знаю... Уже как минимум пара котят, которые вытянуты ею "с того света" так и остались у Светы, не смогла больше никому их доверить. Светик, может, все же лучше передать котеночка "породникам"? Уж не обидят... И тебе полегче будет... Ты подумай
Добавлено: 05 янв 2013, 19:19
Бан
какой чудный - пречудный ребенок! точно породистый - такие мощные лапы при таком тщедушном тельце - и все равно порода прет, вырастет мейн куном точно, рысенок, а не котенок !
Добавлено: 05 янв 2013, 19:26
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Триша-Тоечка писал(а):
Просто Света - очень ответственный человек, и она очень боится за детку, да и прикипела наверно уже всем сердцем. Я ее знаю... Уже как минимум пара котят, которые вытянуты ею "с того света" так и остались у Светы, не смогла больше никому их доверить. Светик, может, все же лучше передать котеночка "породникам"? Уж не обидят... И тебе полегче будет... Ты подумай
Я тоже думаю, что Света прикипела сердцем к девочке не спала ночами и прислушивалась к каждому шороху...как после этого отдашь ...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 05 янв 2013, 22:36
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Маруся85 А эта "породная" девушка будет вести тут отчеты и рассказывать здесь как дела у кисы, в случае если ей отдадут на выхаживание котенка? Не только породники на него деньги и время жертвовали. Основная тема кисы вот эта, как я понимаю, а не на породном форуме.
Reshka, я уверена что этот вопрос можно обговорить Про породный форум я написала в ответ на пост, что котенок не кун. По-крайней мере считаю, что ответить человеку что-то нужно. Если есть опасения и сомнения - описать какие и послушать что девушка ответит. Если душой прикипели и отдавать ни как не хотите, то просто так и сказать, все же люди и все понимают. Может этот человек кому-то другому поможет, если здесь точно скажут "нет". А так находиться в неведении, думаю, каждому было бы не приятно. Подумайте сами: девушка предложили помощь со своей стороны, очень весомую и серьезную, но ей никак толком не ответят - она только гадать может что, как и почему.
Добавлено: 06 янв 2013, 02:20
Частый гость
Автор темы
Allice, Ксения91, Лечик, Оксана, Таня, TOFSLA, Оля - ЛюблюКошек, Жужа, Галя и всем кто нас поддерживает, помогает, делится опытом, дает хорошие советы просто переживает и держит @@@@@@ за Клео, огромное Вам человеческое и котячье СПАСИБО!!!!!
Малышка умничка, уже ходить начала, правда неуверенно и немного нас заносит, но сегодня пошла!!!!! смешная, косолапит, задние лапки длинные надо будет попробовать ее в профиль сфоткать, чтобы понятнее было. Видно всю деформацию((( А еще мы сегодня первый раз в лоточек пописали а то все на пеленки и на пеленки)) Писает сейчас уже нормально, но только после того как покакает, а это дается тяжеловато, довольно болезненно(((( Уколы все терпит, такая маленькая, слов нет, жалко очень В общем Клео сегодня примерно с полчасика погуляла, пообщалась с сородичами довольная была все таки котенок еще, любопытно все и интересно)) зато потом спала как младенец
Добавлено: 06 янв 2013, 02:34
Частый гость
Автор темы
По поводу отдать. У меня таких предложений за 28 и 29 числа было штук 25. правда часть сразу как-то разговор пркращала после пояснения, что котенок лежачий и ходит под себя. А самое интересное, что все породниками представлялись, такое ощущение что у нас сплошные "питомники" мейн кунов Как-то больше похоже на желание бесплатного шанса на разведение, тем более , если куны столько стоят Но ей рожать ЗАПРЕЩЕНО!!!! На данный момент я очень плотно общаюсь с несколькими людьми, в том числе владельцами питомников, которые делятся опытом лечения в подобных случаях и вообще массу инфо присылают)))
Маруся85, пришлите мне пжл тел. и имя человека про которого вы пишите, чтобы я точно понимала кого вы имеете в виду, у меня мысли только про одного человека, не хочу иметь сомнения.
Последний раз редактировалось рыжулик 06 янв 2013, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 янв 2013, 02:36
Посетитель
Маруся85 писал(а):
А Вы не хотите отдавать котенка породникам на вытягивание и полное лечение? У них и врачи есть и возможности... Мне просто немного странно, что об этом предложении на Хвостах нет ни слова.
Маруся85 писал(а):
Ну на мой взгляд странно:... - эта девушка общается с куратором по телефону и предлагала забрать котенка, но ей не отвечают ни "да" ни "нет";... Хотя бы ответьте человеку, что не отдадите и почему, а то девушка в растерянности: и помочь хочет и ответа не может получить.
Маруся85 писал(а):
девушка предложила помощь со своей стороны, очень весомую и серьезную, но ей никак толком не ответят - она только гадать может что, как и почему.
Странный действительно игнор..
_________________ Живу уже давно далеко от Питера, спасаю животных в своей тьмутаракани. На форуме только критикую, подбадриваю и черпаю опыт.
Добавлено: 07 янв 2013, 15:08
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
рыжулик писал(а):
Малышка умничка, уже ходить начала, правда неуверенно и немного нас заносит, но сегодня пошла!!!!! смешная, косолапит, задние лапки длинные
Ох, до чего хорошо... тьфу-тьфу-тьфу! вот это основная новость, на самом деле!!!
anastasija86 писал(а):
Странный действительно игнор..
Так почему игнор-то, какой игнор -Света ведь написала выше:
рыжулик писал(а):
Маруся85, пришлите мне пжл тел. и имя человека про которого вы пишите, чтобы я точно понимала кого вы имеете в виду, у меня мысли только про одного человека, не хочу иметь сомнения.
и я как раз понимаю, почему - хотя я только по вконтакту информацию распространяла, дня три подряд, кроме, как про котенка, почти ни с кем ни о чем не переписывалась, очень много было желающих помочь, расспрашивали, переживали за девочку, реально шквал сочувствия .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3