Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Автор темы
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 21 дек 2012, 00:22
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Бенджи Helvin а мне казалось, что объясняю долго и занудно, так что и делать не захочется ну а если не всё так плохо желаю красивых снежинок вообще , главное новогоднее настроение и не важно чем вы его себе поднимете , снежинками или пирогами ! ДА! - И хорошая компания
И если есть у кого прикольные украшения блюд - делитесь. У меня было дело, но таких полно в интеренете тоже
Катуса спасибище вот такое сегодня будем с детьми пробовать, а то они вчера картинку увидели и аж затряслись....я кстати ваши снежинки то же бы увела с работы
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 21 дек 2012, 12:46
Участник
Оленька писал(а):
Катуса спасибище вот такое сегодня будем с детьми пробовать, а то они вчера картинку увидели и аж затряслись....я кстати ваши снежинки то же бы увела с работы
еще ёжики могу показать, но это более простой вариант, но не менее интересный
Добавлено: 21 дек 2012, 12:57
Посетитель
Автор темы
Kii Sa писал(а):
Хочу купить мультиварку, собираю мнения. У кого есть, как с ней жить, сложно ли привыкнуть и т.п.
Мне подруга подарила на последний день рождения, за что я ей очень благодарна, уже успела ее подарок оценить. На самом деле незаменимая вещь для тех, у кого мало свободного времени на готовку. Супы в ней вряд ли варить будете, потому как все равно все надо обжаривать отдельно, проще сварить традиционным способом с обжариванием овощей на сковородке в выходной. А вот каши (можно с вечера поставить на утро, и даже молочную, ничего не пригорит, только э/счетчик мотать будет ) + вторые блюда в мультиварке очень удобно готовить. У моей подруги мультиварка с функцией жарения (или гриля, не знаю, как правильно называется) - можно даже делать курицу с корочкой, например. У меня, без этого прибамбаса, мясо/курица получаются тушеными. Но со специями все равно вкусно, особенно когда туда же картошечки и овощей добавишь и все это вместе потушится.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 21 дек 2012, 13:06
Посетитель
Автор темы
Капитоша и Катуса, ваши новогодние украшения просто супер.
Катуса писал(а):
еще ёжики могу показать, но это более простой вариант
Ну простой смотря для кого... явно не для меня. Такого рода рукоделие - не моя сильная сторона, отнюдь. Но красиво, очень. И как-то уже чувствуется близость нового года, тем более, что в кои-то веки снега много!!!
Добавлено: 21 дек 2012, 13:14
Участник
Larita это правда не так сложно, не из области "собери мотор для подводной лодки" или "разбери и собери компьютер" в инете есть пошаговые инструкции для всех этих дел у меня на работе в предновогодние дни начинается эпидемия народ хватает бумажки ножницы и клей и сидим учимся делать , слава богу к концу года у нас начинается затишье с работой потом как научаться домой детям несут, чтоб уже с ними развлекаться.. вот такой у нас конвейер
Добавлено: 21 дек 2012, 13:39
Посетитель
Автор темы
Девушки, к слову, про чугунные сковородки - всегда берегла, как зеницу ока, свою старую чугунину для блинов. А мне тут подарили тефлоновую сковороду для блинов. Решила опробовать, оказывается оченно замечательная вещь. Я даже не ожидала, что можно жарить блины вообще без масла, они не пригорают (даже когда про них забудешь, случилось такое - отвлеклась немного ) + очень легко на ней блины переворачивать. Думаю, может и формы для выпечки не так плохи современные... Кто пробовал и какие? Что подойдет для жидкого теста? Какие лучше, какие хуже и чем именно? Мою любимую чугунную сковородку для выпечки сестренка выбросила при переезде, решила, что это хлам помойный. Я была безутешна. Пока без духовки страдаю уже который год. Поскольку это далеко не предмет первой необходимости. Обычно, после получения з/п, возникают более первостепенные нужды, чем покупка духовки. И самое обидное, это при том, что раньше пекла в каждые выходные, люблю это дело печь и еще больше - есть. В принципе отсутствие духовки благотворно сказывается на талии, но люблю вкусненькое, готовая выпечка немного не то, что домашняя. Торты/пирожные в принципе еще можно купить вкусные, а вот с пирогами мне не везет - покупные не выдерживают никакой критики.
Добавлено: 21 дек 2012, 13:48
Посетитель
Автор темы
Катуса, уговаривайте, уговаривайте, может и рискну сделать. Только чтобы выдать это кривобокое изделие за снежинку, думаю, мне придется его подписать - "это СНЕЖИНКА". Сразу вспоминается специфический юмор (что делать, военные в семье ): - "Когда командир шутит, подчиненные обязаны смеяться". - "Да, только перед этим он должен предупреждать, что он шутит".
Добавлено: 21 дек 2012, 13:54
Участник
Larita писал(а):
Катуса, уговаривайте, уговаривайте, может и рискну сделать. Только чтобы выдать это кривобокое изделие за снежинку, думаю, мне придется его подписать - "это СНЕЖИНКА". Сразу вспоминается специфический юмор (что делать, военные в семье ): - "Когда командир шутит, подчиненные обязаны смеяться". - "Да, только перед этим он должен предупреждать, что он шутит".
ну ничего ничего , снежинки бывают разные , квадратные , овальные и др прочие конфигурации, это как ветер дунет или как рука дрогнет А чтобы вы всё таки не думали, что снежинки это караул, вот вам http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 82&t=95236 моя подруга ваяет ...сама собираюсь к ней на местер класс
Думаю, может и формы для выпечки не так плохи современные... Кто пробовал и какие? Что подойдет для жидкого теста? Какие лучше, какие хуже и чем именно? ...с пирогами мне не везет - покупные не выдерживают никакой критики.
по формам - я предпочитаю селиконовые (для жидкого теста) и стекло или фаянс (для слоенного теста). но без духовки, даже с лучшими формочками будет сложновато
а "готовые" пироги лучшие в Штолле, правда - правда! да, не бюджетные, но вкуснюююючие! (особенно с селедкой )
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
У меня мультиварка была, я её отдала, мне на плите удобнее, плита у меня электрическая стеклокерамика, духовка в ней просто супер. Формы для запекания у меня стеклянные и силиконовые. Нравятся и те и другие, просто они для разных блюд. Очень нравится мясо и рыба на решетке, вообще без масла жарятся и с корочкой, почти как на мангале. Сковорода для блинов тоже есть. Надо покупать те, которые подороже, дешевые мигом портятся (они выгибаются от высокой температуры). Сковороды у меня вот такие http://www.nmp.ru/product/anticovering/, мне они подходят. Как-то купила жутко дорогие сковороды с серым покрытием (забыла название), мне категорически не подошли, а кому-то нравятся.
Мне тоже пироги Штолле очень нравятся. Пирожные и торты совсем редко покупаем, а если хочется сладкого, то берем Тирольские пироги: http://www.tirolpirog.ru/production.php. Особенно мне "Груша в коньяке" нравится .
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Добавлено: 21 дек 2012, 15:08
Посетитель
Автор темы
Валерия Дебельбер, Бенджи, спасибо за ответ по формам для выпечки. Пробел с духовкой надеюсь ликвидировать в ближайшие полгода, но тут уже как получится, конечно. Пыталась кекс печь в чудо-печке (старой, с дырками), но на плите все безбожно подгорает, как огонь не регулируй. Мама раньше пекла в ней на даче, без нормальной плиты, но на керосинке, сей агрегат не дожил до наших дней, увы.
Валерия Дебельбер писал(а):
пироги лучшие в Штолле
Согласна, они как домашние. Только и правда не бюджетные))) У меня сестра их иногда покупает (у нее тоже духовки пока после переезда нет, только варочная панель , очевидно это семейное). У них очень вкусные со сливой (сезонные) и с брусникой... ммм, прям облизываюсь, когда вспоминаю. А еще с лососем вкусные. С селедкой мы что-то не попробовали, не рискнули.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 21 дек 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 дек 2012, 15:13
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Larita писал(а):
Валерия Дебельбер, Бенджи, спасибо за ответ по формам для выпечки. Пробел с духовкой надеюсь ликвидировать в ближайшие полгода, но тут уже как получится, конечно. Пыталась кекс печь в чудо-печке (старой, с дырками), но на плите все безбожно подгорает, как огонь не регулируй. Мама раньше пекла в ней на даче, без нормальной плиты, но на керосинке, сей агрегат не дожил до наших дней, увы.
Согласна, они как домашние. Только и правда не бюджетные))) У меня сестра их иногда покупает (у нее тоже духовки пока после переезда нет, только варочная панель , очевидно это семейное). У них очень вкусные со сливой (сезонные) и с брусникой... ммм, прям облизываюсь, когда вспоминаю. А еще с лососем вкусные. С селедкой мы что-то не попробовали, не рискнули.
с селедкой бывают вкусные, бывают не очень ( сильно соленые ), было время угощали часто на работе Вкусные все - и кулебяка с мясом, и курник, и с капустой ( самые оптимальные по цене , весу и качеству )
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
А я три месяца готовила только собакам, потому что муж в отъезде. Себе только кофе и чего-нибудь к нему. И вот теперь наш праздник души заканчивается , придется готовить.
Добавлено: 21 дек 2012, 16:14
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Lyudmila писал(а):
и опять все про пожрать...........
Про пожрать и про котов! Котам сегодня в качестве репетиции новогоднего ужина сварила куриную грудку. Все трое посмотрели на меня, как на врага народа и жрать не стали. Фигу им теперь, а не праздничный стол. Просветите, а Штолле - это где? А то после таких постов в голове крутится фраза из мультика: "Нафаняяяяя...пирогов хочуууу.."
Добавлено: 21 дек 2012, 17:09
Посетитель
Автор темы
Kii Sa писал(а):
про котов
Ой, про котов ужо не надо. Нервы не выдерживают. Лучше про пожрать. Коты у меня уже и на деревьях растут... Две недели назад "урожай" с дерева в чистом поле среди снега сняла. Самое занятное, что рядом домов то нет, да и не бросают у нас местные котят таким образом, дачников уже нет. Разве, что со станции, то бишь с электрички - станция относительно недалеко... Причем, моя собственная собака это чудо на дерево и загнала, обрадовалась "УРА, НОВЫЙ КОТ!!! Можно облобзать!!!" Чудо не поняло прикола, пришлось собаку отвести домой и чудо сманивать вниз. Оказалось чудо котенком месяцев 4-5, мужского полу. Ей-ей, сон в руку, слава богу, что частично, ттт. Мне тут сон снился, незадолго до "урожая", что коты и щенки на меня сыпятся, в буквальном смысле, проснулась в холодном поту, хотя дома жарко... и поняла, что такое мой самый большой ночной кошмар.
Добавлено: 21 дек 2012, 18:51
Посетитель
а чего сразу штолле? есть еще Пироговый дворик, там гораздо бюджетнее, и вкусно очень. я рыбу не ем, сладкие пироги не люблю, люблю с грибами или с курррой и грибами
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Добавлено: 21 дек 2012, 19:27
Участник
Бенджи писал(а):
Сковорода для блинов тоже есть. Надо покупать те, которые подороже, дешевые мигом портятся (они выгибаются от высокой температуры). .
Так вот в чем дело) а я все думаю, что у меня со сковородками из икеи произошло.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0