Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки, пережившие пожар и потоп: нужна домашняя передержка!
Добавлено: 12 дек 2012, 01:07
Посетитель
Автор темы
НУЖНА ПОМОЩЬ С ПИАРОМ!!!
Предыстория: Из подвала клиники Котонай после пожара спасены 2 выжившие кошки. Сейчас Суббота и Черемша находят на передержке, больше года, в тесном помещении без окон. Кошки диковаты, но прогресс по поведению есть, лучше всего подошло бы пристройство в загородный дом.
На 11.12.12 список спонсоров стерилизации кисок, живущих в подвале клиники: 1. Алегри 2. valsha 3. K@R@ 4. LuLiz 5. КАРА 6.Vinek 7.Лесса Нам бы еще народа подсобрать [/color].[/i]
ПРИХОД на 07.04.13 LuLiz - 1 000 руб АлеНка - 300р (за Субботу) Valsha-1500р K@R@- Vinek - 500 руб
Расход: Черемша -1910 руб Суббота - 1830 руб Итого: 3740 руб чек суббота чек Черемша Долг по клинике погашен
--------------------------
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
Последний раз редактировалось K@R@ 23 июн 2014, 16:58, всего редактировалось 25 раз(а).
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Лиза, расстроила сильно насчет Черемухи... Возвращать ее туда - на гибель. Две беременные, похоже, уже канули... . Непонятно, что и где с ними случилось... Да в любом случае в этом подвале они были бы до очередной потравы. Та же участь и Черемшу ждет. Вот в чем ужас.
Давайте рискнем тянуть ее. Ведь альтернатива - посылать на верную смерть.
А та передержка, которая пока есть для нее, ограничение по срокам какое-нибудь выставляет?
Вторая кошечка - красотуля на мордочку, такие кругломосечные народу нравятся.
Ну то есть что все оплатил форум, и кошколовка с форума и дальнейшая помощь предполагается это все не всчет....
По передержке срок ограничен да, бесплатно месяц, платно сколько угодно. Я просто не вижу для нее перспектив дома....мы нашей дикарке сециально оставили котенка, только из-за него она ручнее, ав персективе теперь пристройство их только парой, то почти без шансов...а в итоге они сдт обе у меня, кошки себе на уме и я их люблю, конечно, но место они занимают более песпективных кошек
K@R@ писал(а):
Ну то есть что все оплатил форум, и кошколовка с форума и дальнейшая помощь предполагается это все не в счет....
Юле этой все слово в слово так и сказала. На это она уже ничего не ответила, хотя все это и так ведь знала. Правда, стала уточнять, что будет с кошками после клиники...
Насчет Черемши, мне кажется, ее поведение в стенах клиники не очень показательно. Там ведь со всех сторон, так сказать, эманации стресса и страха от других животных, которых приводят в клинику . Надо ее поведение оценивать в спокойной домашней обстановке...
Давайте ее все-таки сначала на ту домашнюю передержку. Лиза, а какие там условия? Где это, кстати, территориально? Есть возможность адаптации?
RitaRita, Вы бы взяли к себе Черемшу после, если там не будет сдвигов? Если нет, то тогда будем думать про другой подвал, видимо... Был один напримете ...
Лиза, а с твоими дичками ситуация вовсе не безнадежная. Я подобную парочку, тоже маму с дочкой, пристраивала за город, в хорошие условия...
О нет, Лесса, скорее несчастный.. Ибо рука не поднимается их в подвалы выставлять, а всех ведь бесконечно много..
Но какими нежными стали мои девчонки.. Помню, как они швырялись сразу после подвала. Как я была с ног до головы в кровавых полосках. Вижу их сейчас - и не верю, что это БЫЛО.. Правда, времени ушло - год целый.
RitaRita писал(а):
О нет, Лесса, скорее несчастный.. Ибо рука не поднимается их в подвалы выставлять, а всех ведь бесконечно много..
Но какими нежными стали мои девчонки.. Помню, как они швырялись сразу после подвала. Как я была с ног до головы в кровавых полосках. Вижу их сейчас - и не верю, что это БЫЛО.. Правда, времени ушло - год целый.
Есть на нашем форуме героические люди... Вы, Ольга Ols, еще лично знаю людей - из их числа. Только в ответ ничего не возражайте. Понятно, что неловко, когда "в глаза" "хвалят", считайте, что Вы этого не читали .
Дорогой попсовет в теме! Это же настоящая радость! Так или иначе, но вытащенные с улицы киски теперь уже не пропадут!
вот это в точку (( Я, кстати, ничего не говорила про возвращать в подвал, у меня тоже на это руки не поднимаются. Я имела ввиду вариант недомашнего пристройства, куда-нибудь на склад, мышеловкой, если будет не приручить ее или ..в деревню..ну что-нибудь подобное
Давайте ее все-таки сначала на ту домашнюю передержку. Лиза, а какие там условия? Где это, кстати, территориально? Есть возможность адаптации?
Территориально это север города, квартирная передержка, есть равнодушная к кошкам собака. иногда передерживаются на короткое время другие собаки в клетках, но редко, есть другие кошки, привитые или с неинфекционными заболеваниями. Передержка ночью свободно в комнате, на выходных свободно по квартире, днем в будни в клетке (из-за соседей). Думаю, не самый плохой вариант...
Лесса писал(а):
А та передержка, которая пока есть для нее, ограничение по срокам какое-нибудь выставляет?
да, ограничения есть ((( бесплатно - месяц, дальше платно и недешево, как для хозяйских, поэтому после месяца скорее всего придется искать другую передержку ((
Лесса писал(а):
Есть возможность адаптации?
сложно ответить...смотря что под этим подразумевается, я не очень понимаю. Я под адаптацией понимаю занятия профессионального зоопсихолога с животным или подобного специалиста...этого нет
K@R@ писал(а):
глистогонку пока дали только Черемше, через неделю еще раз глистогонку, потом прививку. Субботу пока не глистогонили
Очень жаль, что мы с этим делом так затянули. Если б сразу этим озаботились, Черемша могла бы уже переезжать на передержку. В клинике она только мучается... Но понятно, что просидеть ей там придется, пока она не будет вакцинирована.
Лиза, попроси, пожалуйста, Субботе-Вите тоже дать поскорее глистогонку!
Может быть, нам пора уже оплатить клинике услуги?
Мне написала Vinek, что она предполагала только разовый взнос в попсовет. Готова перечислить 500 руб.
Позвонила Юля, сказала, что очень переживает за дымчатую кису, говорит, всех жаль, но эту особенно. И боится, что та в очередной раз могла оказаться замурованной в том самом подвале. Несколько дней назад там заварили намертво какое-то последнее остававшееся открытым отверстие.
Писала мне смс-ки об этом, а у «вас все время телефон выключен». Объясняю, что болею, практически без голоса, мобильный без надобности. Сообразила все-таки позвонить на домашний, но можно ж было и раньше .
Жду от Юли информации, когда плотник, через которого добывала ключи, сходит проверит тот подвал.
Есть кое-какая информация.
Юля только что вернулась с улицы, говорит, обнаружила в одном месте неразличимый с улицы лаз в подвал. Показал его котячий подросток, который, после того как она его покормила, туда юркнул.
Подросток неизвестно какого пола, черный без единого постороннего волоска . Очень пугливый, зверски голодный, судорожно хватал еду, давился...
Еще новость. Плотник только что сказал Юле, что к его каморке-мастерскоой приходила явно искать место сильно беременная киса. Юля надеется, что это одна из наших.. Пойдет завтра вроде выяснять..
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Видела кошек сегодня, поговорила с персоналом стационара.. В общем, как бы это сказать помягче.. кошки дикие, шипучие (Черемша так еще и дерется), изменений в поведении нет.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
К сожалению, я сегодня на занятие не успела, поэтому ту часть денег, что у меня на руках внесу чуть позже.
Завтра дают вторую глистонку. Насколько я понимаю, у нас стерилизация 1200 руб*2+40 руб*2. Итого 2480 руб на сегодняшний день должно быть, но перед оплатой можно свериться. Цены ранее в ответе врача я приводила и дозировки. Как передать деньги я написала, по-моему, уже раза два Можно мне на карту СБ, можно на телефон (небольшие суммы по договоренности), можно лично вечером на любой станции синей ветки (ориентировочно 19.00-19.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1