Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgIMG_3866.jpgZDF9aO-IxF0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
2.jpg
Vzhik.JPGfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgIMG_0732.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
18.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
mikro~22.jpg
sobachki.jpgDSC_3361.jpgshchen.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
QUi4VZn37oA.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgtz227PKXEsY.jpgL1.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
02-11-2418551_2.jpgDSCN31481~0.jpgDSC_0085.JPGIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
IMG_2086.JPG
Kot.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpg
20180418_162113.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgVesta.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 20:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:59 
Свой на форуме

Автор темы

Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
:hi:
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами.
В начале этого года ситуация резко поменялась
Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом.
В соотношении цена-качество.
Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям.
Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег.
Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города.
Так что кто мечтал - не откладывайте
Так будет не всегда.
В моем случае.
Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс.
Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину.
Живу уже полгода, а счастье все нарастает!
Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.

Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями

{yee}
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всем форумчанам отвечу на все вопросы.
В теме.
В личку
По телефону.
89112885462
Всех приглашаю в гости!
Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом.
Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
{yee}
А это - мой любимый дом внутри
;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/quote]
{yee}

Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 02:39 
Свой на форуме

Автор темы

blercort писал(а):
ну и что тебя останавливает :D
я вот бывало по среди морозной ночи выскакивала в трусняках и босяком и скакала по сугробам глянуть что происходит в дальнем вольере {crz}

Кать, веришь - некогда!
:D
Вот соберусь - и стану каждое утро выходить на 2 минуты
А потом ноги согрею горячей водой и засуну их в меховые тапки.
;)
А вообще - закалка организма еще та.
То одно нужно во дворе - то другое.
Одеваться - лень.
Так и выскакиваешь раздетый.
И - что удивительно - никаких там простуд
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 02:55 
Участник

Я тоже в процессе постройки загородного дома. Поздравляю Алиту! У нас все получается ГОРАЗДО дороже. И еще беда - интернет почти не ловится, а посему постоянно проживать пока не планируем. Вот недавно полы покрасили. Для владельцев загородных домов предлагаю viewtopic.php?f=82&t=94892&p=3574269#p3574269.

А еще я на даче научилась готовить в печке. Охрененно получается ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 03:01 
Старый знакомый

Почитала "разборки" по вопросу деревянных балок, я бы поняла эти сомния от людей со срубами и пр. Но "пено, газо бетон" {haa}
Во первых это таки две огромные разницы, во вторых у нас очень часто выдают пено за газо и делают его с нарушением технологий всякое овно туда замешивая.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 03:18 
Свой на форуме

Автор темы

Kadet писал(а):
Я тоже в процессе постройки загородного дома. Поздравляю Алиту! У нас все получается ГОРАЗДО дороже. И еще беда - интернет почти не ловится, а посему постоянно проживать пока не планируем. Вот недавно полы покрасили. Для владельцев загородных домов предлагаю viewtopic.php?f=82&t=94892&p=3574269#p3574269.

А еще я на даче научилась готовить в печке. Охрененно получается ;)

Я думаю, дело вот в чем.
Дешевле строить дом, имея сразу всю сумму денег на руках.
Все материалы завозятся сразу и оптом.
Мне, к примеру, все везли из Подмосковья.
Покупать все в розницу, постепенно - дороже раза в два.
И если строительная организация - просто рабочая лошадка, ничего не накручивает а честно отрабатывает свои деньги - получается вполне экономично.
Мой проект мне обсчитывали 5 организаций.
Разница была охрененная.
но.
Мои строители сначала построили дом моему клиенту, тоже в Фауне, я покупала ему здесь участок.
Я дождалась, когда построят - и только потом к ним обратилась.
И не пожалела ни разу и другим советую.
Дом мне они построили отличный.
И - за разумные деньги и очень быстро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 03:25 
Свой на форуме

Автор темы

С другой стороны - я действительно не пыталась построить что-то супер пупер.
Требования были простые.
Дом должен был быть теплым.
Небольшим - мне большой не нужен.
Удобным по планировке.
И - я требовала качества строительства.
Я экономила на любых изысках.
Все материалы - простые и не дорогие.
Но.
Я просила не экономить на качестве.
Не могу сказать, что все так уж было гладко.
Но - все разногласия и претензии были вполне в разумных пределах.
Мне нужен был простой зимний дом для комфортного проживания круглый год.
С городскими удобствами.
Рядом с городом
И я его получила
И потратила меньше 3 млн.
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 10:55 
Активист

Patri писал(а):
ну так,Даша,сколько людей -столько и мнений.
и редко кто признается,что сглупил,продал квартиру в городе и купил каркасный дом-и теперь недоволен.редко кто скажет,что поступил не очень умно)))))))
чтобы не выглядеть со стороны не очень умным человеком-будут говорить,что все ок))))) ;) хотя кому что и" щи жидки,а кому и жемчуг мелкий".

может и так конечно... мы вот ступили сильно на этапе стройки, хотя первое время радовались, первые полгода ;) потом обнаружилось куча косяков, которые теперь переделываем :( я это ни от кого не скрываю, что вот грубо говоря слошили мы, доверили чужим людям и получили в итоге...

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 11:32 
Новичок

Спасибо за тему, очень интересно и познавательно. Подпишусь :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 13:40 
Свой на форуме

Алита писал(а):
Какие интересные здесь споры...
{yee}
Знаете, мне кажется,что многие люди живут стереотипами.
И - страхами.
Конечно, свой дом - это им тяжело и не нужно.
Я, как специалист по недвижимости прекрасно знаю и вам могу рассказать, что участок в собственности - одинаковые права дает - что ИЖС, что СНТ.
И прописываться даже можно в СНТ.
В некоторых случаях - через суд.
Вся эта ерунда накручена старыми нормами.
И в котеджном поселке жизнь может быть адовой и дорогой, и в СНТ люди живут припеваючи.
Все зависит от конкретного садоводства.
И от конкретного котеджного поселка.
Поэтому и нужно подходить очень внимательно к выбору участка.
Каркасные дома строятся как минимум по пяти разным технологиям.
И в этом тоже нужно разбираться.
Я построила зимний дом, очень теплый.
Дом и внутри и снаружи пропитан финскими антисептиками и финскими же противопожарными составами.
Такое дерево при условии отсутствия влаги и правильной вентиляции живет веками.
Что касается стоимости и качества - я не спорю, мне повезло со строителями.
Так ведь я вам предлагаю все контакты и наработки!
{yee}
Я всех спецов я приглашаю в гости.
Приезжайте, смотрите, как здесь охерительно красиво, какое удобное сообщение, какая идеальная дорога и как чистят снег.
Вокруг меня все соседи живут круглогодично.Возят детей в детский сад в Петергоф, старшие ездят в университет и все работают.
{yee}
Не понимаю, почему Патри вдруг решила из меня дурочку сделать, я вроде никогда не была глупее Патри.
Все у меня работает, ничего не взрывается, а сломается - все можно починить.
Городская квартира мне даром теперь не нужна.
Мне нравятся все заморочки, связанные с загородным житьем.
Снег чистить - нравится, за газом ездить - нравится, решать успешно непривычные для меня проблемы - нравится!
:P
Каждый раз выходить и ступать на землю, а не на заплеванный асфальт - нравится.
Я сегодня приехала поздно - напротив машины Большая Медведица висит и сверкает, как нарисованная
{yee}
Дом - это живой организм.
Именно так я к нему отношусь и люблю его.
А дом, как мне кажется - тоже полюбил нас.
Потому что мы здесь счастливы.
{yee}

да никто Вас глупее не делал {haa} Нравится-кто ж спорит {haa}
каждому свое,кто то в центр перебирается,из спальных районов,а кто то из города на природу.Только вот радости от отсутствия городской кваритры я не понимаю и не разделяю ;) дом загородный-он не вечный,Ваша эйфория понятна.Но продавая капитальное жилье(а квартира такой именно и является)-можно остаться с домом,а можно и без него-случаи несчастные,ттт,не дай бог,всякие бывают. :( я бы не рискнула.я всегда продумываю и прогнозирую наперед.И семью оставлять без квартиры,но зато с домом-не решусь..мне спокойней ,когда и дом ,и квартира ;) Есть куда отступать,в случае чего ;)
Можно сказать,что городская квартира тоже не вечна..но тут-смотря с чем сравнивать.

Никто не спорит,что жить на природе,в своем доме -это классно,здорово и супер {yee} Вопрос-где жить и в ЧЕМ жить?и НА ЧТО менять городскую капитальную недвижимость.Вы ,Алита,видимо не поняли.
То,что Вы-специалист,я не сомневаюсь,но кроме Вас есть еще и другие люди,которые не хуже Вас разбираются в строительстве,технологиях,недвижимости и пр.подобных вопросах ;)
И рассказывать,как КРУТО можно жить,продав квартиру и уехав загород в каркасный дом-можно ,если Вы прожили в этом доме лет двадцать..
Кстати,как показывает практика,именно ок 20 лет каркасные дома стоят без капремонта,потом их нужно ремонтировать.Каким Вы его антисептиком не залейте,хоть импортным,хоть нашим.все балки и перекрытия-будут гнить,даже с супервентиляцией.-почему?Вы их ежегодно обрабатывать не сможете.
Писала выше.В Швеции не гниют.А у нас,в России-гниют.Покрываются черной и цветной плесенью. Даже при наличии принудительной вентиляции с подвала до крыши(сомневаюсь,что в вашем случае она сделана шахтой)и в три млн не уложишься,не вводите людей в заблуждение.Про современные технологии и их недостатки известно еще не так,как про традиционное строительство.Бесплатный или дешевый сыр бывает сами знаете где ;)
Мнение знакомых мне авторитетных архитекторов именно такое.и я склонна доверять им,а не специалистам фирм,которые возводят щитовые и каркасные дома.Им нужно продать свой товар-они будут Вам рассказывать,как все шоколадно.Независимые эксперты говорят иначе ;)
Продавая городскую квартиру и лишая себя капитального жилья, невозможно заезжать в каркасный дом и оставаться ТОЛЬКО С ЭТИМ жильем.
Если каркас из металлопрофиля-другой вопрос.и ценовой тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 13:44 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:
и редко кто признается,что сглупил,продал квартиру в городе и купил каркасный дом-и теперь недоволен.редко кто скажет,что поступил не очень умно)))))))
чтобы не выглядеть со стороны не очень умным человеком-будут говорить,что все ок))))

Если Вы имеете ввиду меня, то - докладываю.
Друзья моих соседей просят продать меня мой дом за 5 млн - хоть сейчас ;)
Я уже даже задумалась - не повторить ли подвиг, продать и построить такой же.
;)
И - отказалась.
Я люблю свой дом, и место отличное и сделано все хорошо.
А если пойму, что не хочу - да квартиру я куплю лучше, чем та, которую продала.
Но.
Под дулом пистолета я уже не вернусь в квартиру.
Я уже почувствовала разницу.
И возвращаться в загаженный, депрессивный по своей сути муравейник, где все мое пространство было - 50 кв м - не захочу и в страшном сне

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 13:45 
Старый знакомый

Patri писал(а):
Но продавая капитальное жилье(а квартира такой именно и является)-можно остаться с домом,а можно и без него-случаи несчастные,ттт,не дай бог,всякие бывают.

Несчастные случаи происходят и с капитальным жильем (пожар, взрыв бытового газа и пр.)
И тоже можно остаться на улице, если квартира приватизирована.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 13:51 
Свой на форуме

ксюндель писал(а):
Почитала "разборки" по вопросу деревянных балок, я бы поняла эти сомния от людей со срубами и пр. Но "пено, газо бетон" {haa}
Во первых это таки две огромные разницы, во вторых у нас очень часто выдают пено за газо и делают его с нарушением технологий всякое овно туда замешивая.

а чтобы овно не покупать,покупать нужно на производстве,Аэрок,например ;) тот,что сетифицирован,а не с подпольного цеха...... {haa}
у меня знакомый делал пенобетон,кажется...на растворе фейри {haa} чудненько так продается такой пенобетон.и ведь покупают ;)
а срубы сейчас действительно сложно хорошие найти.Технологию валки леса нарушают,отсюда и больной лес и пр проблемы...
с балками и брусом-та же песня..хоть залей их антисептиком,если древесина внутри сырая,все вылезет со временем.и не через год-два,а может позже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 13:54 
Свой на форуме

Rinna писал(а):

Несчастные случаи происходят и с капитальным жильем (пожар, взрыв бытового газа и пр.)
И тоже можно остаться на улице, если квартира приватизирована.
вот поэтому всю недвижимость лучше застраховать ;) но ,простите,дачные домики горят чаще,чем взравается газ в квартирах.если он есть.

горят,рушатся,гниют и пр.. :( я уже 20 лет живу загородом больше конечно летом,и вижу все это наглядно..хотя горят обычно зимой...особливо,изза неправильных дымоходов(труб и пр),электричества и пр(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 13:56 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:
Кстати,как показывает практика,именно ок 20 лет каркасные дома стоят без капремонта,потом их нужно ремонтировать.Каким Вы его антисептиком не залейте,хоть импортным,хоть нашим.все балки и перекрытия-будут гнить,даже с супервентиляцией.-почему?Вы их ежегодно обрабатывать не сможете.

Патрик, вы с такой уверенностью пишете о том, в чем не разбираетесь...
Уж будто кроме Вас все дураки и строят деревянные каруасные дома по современной технологии и за 5 и за 10 млн.
Уж наверное я консультировалась со специалистами, причем друзьями, причем близкими.
У меня в Москве одноклассники занимаются строительством уже 30 лет.
Я Вам даже писать не буду, насколько успешно.
Вы бы и не поверили.
Так вот.
Каркасные дома - очень легкие и очень долговечные.
50 лет без ремонта - норма.
А вот я бы не стала строить огромный дом и огромные площадки, не продумав вначале, как я буду все это содержать.
У меня от крыльца до выхода на дорогу, которую ежедневно чистят от снега - 10 метров.
И сама площадка для машины -6 на 6.
Я сама чищу снег ровно за 10 минут ;)
А вот обращений с просьбой продать огромный дом , с содержанием которого люди не справились и купить небольшой домик, но близко к городу - навалом.
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 13:59 
Свой на форуме

Алита писал(а):
Если Вы имеете ввиду меня, то - докладываю.
Друзья моих соседей просят продать меня мой дом за 5 млн - хоть сейчас ;)
Я уже даже задумалась - не повторить ли подвиг, продать и построить такой же.
;)
И - отказалась.
Я люблю свой дом, и место отличное и сделано все хорошо.
А если пойму, что не хочу - да квартиру я куплю лучше, чем та, которую продала.
Но.
И возвращаться в загаженный, депрессивный по своей сути муравейник, где все мое пространство было - 50 кв м - не захочу и в страшном сне

классическая фраза и смысл ;) так говорят ВСе,кто переехал загород.
п.с.даже если это попа мира и дом -далек от капитального загородного дома для круглогодичного проживания. ;) (это я не вас имею ввиду,если что ;) не принимайте на свой счет) ;)
Упаси господи,никто же не заставляет {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:00 
Свой на форуме

Автор темы

Patri писал(а):
вот поэтому всю недвижимость лучше застраховать ;) но ,простите,дачные домики горят чаще,чем взравается газ в квартирах.если он есть.

горят,рушатся,гниют и пр.. :( я уже 20 лет живу загородом больше конечно летом,и вижу все это наглядно..хотя горят обычно зимой...особливо,изза неправильных дымоходов(труб и пр),электричества и пр(

Дачные домики и каркасные капитальные дома - это совершенно разные вещи.
Хоть Вы и не в состоянии эту инфу воспринять
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:03 
Старый знакомый

Patri я к тому что и к выбору любого материала надо подходить вдумчиво, нет алой технологии есть плохие продавцы)))
Мы правда квартиру оставили, дом застраховали. {yee}

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:03 
Старый знакомый

Patri писал(а):

Вы когда-нибудь участвовали в разборках со страховой компанией? Такое ощущение, что - нет.
По поводу вероятности пожаров. За последние полгода в моем дворе сгорели две квартиры, последний случай - в ночь с субботы на воскресенье.
А в садоводстве, которое у меня буквально через дорогу, я не припомню пожаров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:04 
Свой на форуме

Алита,у меня другой ник ;)
да никто не дурак,хватит уже ,смешно. {haa} .Если я пишу,значит я в курсе и разбираюсь, и проконсультировалась.С ТАКИМИ специалистами,что даже писать тут не буду-все равно не поймете :D и не поверите {haa}

детский сад-штаны на лямках...построить каркасную дачу,продав кваритру -ума много не нужно {haa} утеплить ее -тоже сообразить можно-благо сейчас материалов современных навалом.Рассуждать можно будет об успешности вашего проджекта лет через 20,не меньше ;)
а пока-наслаждайтесь ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:04 
Старый знакомый

Алита писал(а):

Вот и я аналогично. У меня менее приличный дом, но и его я не променяю на городскую квартиру. Так классно сейчас, когда соседи разъехались! :) Остались только мы, синицы с воробьями, кошки, собаки да сосед через один дом от нас. :) И никто не будет третировать моих кошек, что какают в соседском укропе, и сосед в дорогих ботинках не вступит в это самое...(тоже мне, вздумал свежим песочком дорожку посыпать! {pun} ). Гуляй-не хочу! Только вот почему-то мало хотящих об эту пору... :hmmm:

Последний раз редактировалось Лисичка 05 дек 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:06 
Посетитель

А мы вот тоже 2 года назад перехали загород совсем недалеко от Оржиц, но квартиру не стали продавать, сдаем. Сначал очень хотелось домой - скучно, темно, никого нет и куча куча проблем, то одно то другое. Дома я скажу сразу у нас не очень сруб кривой, фундамент кривой и все такое, но не знали мы как правильно покупать, теперь все переделываем. По прошествии 2 х лет могу сказать, что я не хочу обратно в город и самое главное мои собачата там счастливы, много гуляют, не нужны строгачи, намордники. Так что я всем рекоммендую, даже в очень говняном доме можно жить прекрасно и познавать азы строительства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:09 
Бан

Алита писал(а):
С другой стороны - я действительно не пыталась построить что-то супер пупер.
Требования были простые.
Дом должен был быть теплым.
Небольшим - мне большой не нужен.
Удобным по планировке.
И - я требовала качества строительства.
Я экономила на любых изысках.
Все материалы - простые и не дорогие.

Но.
Я просила не экономить на качестве.
Не могу сказать, что все так уж было гладко.
Но - все разногласия и претензии были вполне в разумных пределах.
Мне нужен был простой зимний дом для комфортного проживания круглый год.
С городскими удобствами.
Рядом с городом
И я его получила
И потратила меньше 3 млн.
{yee}

Если сделать конфетку..... :-[ из " простых и недорогих материалов " ,то как-бы качественно ее не завернули , содержание от этого не изменится......
И к вопросу о коммуникациях...
Две ямы ( локальная канализация и колодец) этим словом никак назвать нельзя.

По поводу отопления.
Возможно то, Что Вы установили и удобно но
1. Дорого.
2. Зависит от наличия электричества , денег ,исправности автомобиля и Вашего здоровья.

И советую " зашить" крыльцо. Пока не поздно.
Ну..... все- таки подумать над альтернативным ,Энергонезависимым отоплением....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:10 
Старый знакомый

Жуня писал(а):
даже в очень говняном доме можно жить прекрасно и познавать азы строительства.

Вот уж точно! :D {alc}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:10 
Свой на форуме

Rinna писал(а):

Вы когда-нибудь участвовали в разборках со страховой компанией? Такое ощущение, что - нет.
По поводу вероятности пожаров. За последние полгода в моем дворе сгорели две квартиры, последний случай - в ночь с субботы на воскресенье.
А в садоводстве, которое у меня буквально через дорогу, я не припомню пожаров.

нет,не участвовала..у меня на обе машины-страховка и спецобслуживание-при страховых случаях я ничего не собирала и ничего не разбирала,все решалось как то само {yee}
дом еще не страховала,но планирую,в год мне сказали не меньше 70 тыс руб.это несравнимо с возможными потерями,поэтому лучше застраховать.и на охрану поставить {yee}
а у нас в поселке горят.может потому что земля дороже,жгут специально?фиг знает,каждую зиму-два -три дома стабильно(
у нас готовые дома с коммуникациями и удобствами от 5 млн и выше.зависит от участка,дома и пр..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:16 
Старый знакомый

Patri писал(а):
нет,не участвовала..у меня на обе машины-страховка и спецобслуживание-при страховых случаях я ничего не собирала и ничего не разбирала,все решалось как то само {yee}

Я про недвижимость, а не про машины ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:19 
Свой на форуме

Алита писал(а):
Дачные домики и каркасные капитальные дома - это совершенно разные вещи.
Хоть Вы и не в состоянии эту инфу воспринять
;)

назовите как хотите-каркас он и есть каркас . Вы не понимаете,что такое дача,а что такое дом ;) даже если 200 квадратов-но при этом на винтовых сваях,без нормального фундамента,цоколя,щитовой дом на каркасе.-для меня это дача..и не только для меня.капитальным я это строение никак назвать не могу.
Мои предки в 2000 тоже купились на каркасно-щитовое строительство.Отлили ленту,поставили дом аж в два этажа..ага..теплый,красивый...его скосило уже в этом году.при этом у нас почва-песок,те дом" не поплыл"
зашить все сайдингом-сделать "бутерброд"без нормальной вентиляции,сайдинг очень часто ведет так,что скосит его в первое же лето.Сомневаюсь,что он у Вас какой то шибко качественный и дорогой.если в три млн уложились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:20 
Свой на форуме

Rinna писал(а):
Я про недвижимость, а не про машины ;)
не доводилось и надеюсь на придется. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:36 
Бан

Алита писал(а):
Кать, веришь - некогда!
:D
Вот соберусь - и стану каждое утро выходить на 2 минуты
А потом ноги согрею горячей водой и засуну их в меховые тапки.
;)
А вообще - закалка организма еще та.
То одно нужно во дворе - то другое.
Одеваться - лень.
Так и выскакиваешь раздетый.
И - что удивительно - никаких там простуд

;)

Это пока.
Не советую Вам так делать.
Вам болеть совсем нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:49 
Свой на форуме

доктор писал(а):

Это пока.
Не советую Вам так делать.
Вам болеть совсем нельзя.

я в прошлую зиму и осень постоянно скакала без верхней одежды на улицу-то в машине взять что -то ,то Патри выпустить,запустить,то еще что...и как то обходилось..а этой осенью -уже два раза болела почему то(( хоть и скакала полураздетая,без куртки так же))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:25 
Посетитель

Алита поздравляю :) я тоже недавно перебралась за город, и даже думать не хочу о том, чтобы возвращаться в душную конуру в спальном районе :sick:
а подскажите, где вы заказывали лестницу? и что по стоимости? мне нужна деревянная лестница на второй этаж, но куда не обращались, везде просят от 150 тыс... это имхо дофига

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:00 
Посетитель

Поздравляю с переездом за город.
Очень хорошо вас понимаю, я за городом уже 3 года живу и в город обратно не тянет, абсолютно.
Алита писал(а):
Раз в десять дней я заряжаю баллоны ( у меня работает одновременно три баллона) - и вообще ни о чем не беспокоюсь - живу, как в квартире.
В морозы буду заряжать раз в неделю.

Не бюджетно получается при использовании баллонов, однако. Хорошо, если газ подведут быстро… а если нет? Меня в таком случае очень напряг бы процесс замены баллона на морозе (не считая его веса) – открутить/прикрутить вентиль на сильном морозе весьма проблематично. Вдобавок, что будет, когда баллон заканчивается утром, например, когда находишься на работе? В сильный мороз за день дом выстудится, несмотря на утепление, без постоянного подогрева (если нет кирпичной хорошо натопленной печки).
Что касается стоимости отопления при наличии центрального газа, то это халява, если сравнивать с другими способами отопления загородных домов.
У меня друзья живут во Всеволожске. Там уже давно газ. Если бы мне светило в будущем подключение газа, то я бы тоже газовый котел поставила. У них в месяц зимой за газ (а это еще и горячая вода + плита) выходит дешевле, чем я трачу только на дрова (не считая оплаты электричества). По стоимости собственно подключения не скажу, они подключались давно и стоило это относительно недорого, не помню уже сколько, было это давно, поэтому врать не буду. Точно скажу, что в долги они не влезли и кредитов не брали - и они отнюдь не миллионеры, обыкновенные работающие люди с обыкновенной зарплатой. Возможно, что сейчас это и стоит бешеные тысячи, не знаю. Но даже 200 тысяч - это в принципе 4-6 отопительных сезонов при использовании твердотопливного котла, и при условии, что уголь не подорожает. Так что газ себя окупит очень быстро.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]