Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сегодня на канале Россия передача про догхантеров
Добавлено: 20 ноя 2012, 19:53
Новичок
Автор темы
Взято с другого форума (песик) Перепост с породного форума по просьбе Елены Типикиной.
а я, НАИВНАЯ, надеялась, что этот ПОЗОР телевизионного непрофессионализма всё таки снимут с эфира..... ведь ПО БУКВАМ разъяснила, ЧТО ТАКОЕ этот откровенно заказушный фильмец, в ктором лукавство и ложь - не самое главное, а самое главное - та навязчивая пропаганда НАСИЛИЯ, которую внушают повторяя раз за разом что " завтра догхантер отравит твою любимую собаку, надо немедленно принять ( старый) закон о защите собак" . Я говорю о фильме, показанном на открытом просмотре, о фильме - в котором при показе в студии, например за пятнадцать минут ТРИЖДЫ был показан ПОЛОВОЙ АКТ с умерщвляемым щенком, которого садистка в момент агонии помещает себе в промежность ТРИЖДЫ! со СТОП КАДРАМИ и монотонным голосом за кадром : - ЭТО ПРАВДА . это НАША с вами правда.При этом нас убеждали что ТАК действуют.......догхантеры.ОНИ вот так развлекаются, а заодно наших домашних собак травят для их личного удовольствия ( Догхантеры НЕ травят домашних собак, только диких стайных агрессивных) смотреть что намонтировали я буду с содроганием. Я по прежнему НАДЕЮСЬ, что пропаганды жестокости поубавили при монтаже передачи ...... и шеф - редактора я многократно ( и в студии и по телефонам) предупредила, что ЕСЛИ двукратно повторённая сцена ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДРОТИКА с ядом ( включая мелкие технические подробности, например, КАК на иглу насадить наконечник - ограничитель) и пятикратное повторение в кадре фрагментов изготовления ПРОЦЕССА изготовления отравленной приманки с НАЗВАНИЕМ ПРЕПАРАТОВ на упаковке и стопкадром коробки выйдет в эфир то всё...... это будет спровоцированная война людей и новые смерти домашних животных.Так как теперь даже неоинтернеченная Россия получила ПОДРОБНУЮ инструкцию о том, КАК расправится с соседской цепной собакой и ограбить соседа. Причём, автор кино не забыл рассказать даже о том, что препарат нужно давать вместе с противорвотным. о НЕДОПУСТИМОСТИ показа ЭТОГО фильма сразу после просмотра ПРЯМО говорила в студии ТОЛЬКО Я ОДНА! Чуть позже подключился Шингаркин, сказав что ЭТОТ фильм снят по правилам пропаганды идеологии фашизма. Иншаков и Затевахин - молчали в тряпочку. говорили что то дежурное.про " каждой собаке по любящему хозяину!"
ВСЁ в этом фильме ложь, подстава и позор.........я говорила прямым текстом "ФИЛЬМ" снят по заказу зоошизы и коррумпированных чиновников, которым ВЫГОДНО принятие законов о стимуляции роста численности бродячих стай. Я ПРЯМО И БЕЗ ОБИНЯКОВ ВЗЯЛА СЛОВО И ЗАЯВИЛА о том, что Генпрокуратура и ФСБ, а так же Госветнадзор и СЭС России ВПЛОТНУЮ ИГНОРИРУЮТ многочисленные факты заражения общественных территорий сильнодействующими ядами, способными за очень короткое время убивать крупных млекопитающих, что ДОКАЗАТЕЛЬСТВА этого я держу в руках( мне подготовили очень много документов накануне эфира, благодарю Людмилу Колядную за огромный труд) и прошу подойти к столу и ВЗЯТЬ у меня из рук подготовленные ксерокопии официальных отказов и результатов химической экспертизы останков Всё это время я держала( и показывала) в руках СТОПКУ официальных отказов о возбуждении уголовных дел и официальных отказов о назначении лабораторных исследований и расследований по факту отравлений владельческих животных на общественных территориях, выгулах .КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - у меня хоть кто нибудь ВЗЯЛ эту стопку из рук, Мамонтов, или кто либо другой? ХОТЬ КТО ЛИБО подошёл ко мне после эфира и ПОПРОСИЛ передать ему эти бумаги? Для ФСБ и Прокуратуры? ( а умышленное заражение отравляющими веществами общественных территорий это ничто иное, как терроризм и обязано контролироваться ФСБ).НЕТ. никто не подошёл,НИКТО не взял. Аркадий Мамонтов переводил ВСЕ возникающие конструктивные разговоры на разговор ни о чём, о про " нам надо воспитывать в обществе любовь и милосердие мы в ответе за тех кого приручили собака друг человека, догхантеры - убийцы ".......
ВСЁ, что обсуждалось , о чём кричали и спорили в студии - безграмотный эмоциональный, страстный бред и публичный стыд за федеральное ТВ, так это было неприкрыто глупо и эмоционально, ТАК это было ни о чём.ТАК торчали изо всего длинные уши чиновничей псевдозащитной заказухи, внушающей нам страхи о "они уже идут к вам" ВСЁ было неконструктивно, во ВСЁМ одни разжигаемые эмоции и страсти, во ВСЁМ под благим предлогом гуманизма - ненависть и социальная рознь, в которую подливали огня... за исключением того, что говорил депутат Шингаркин( который теперь возглавляет НОВУЮ группу по написанию закона о ответственном содержании животных и имеет твёрдые намерения убрать дикие стаи с улиц и площадей ) , трое гостей по телемосту ( польский глава небольшого городка, дамы из общества защиты животных из Парижа и врач - психиатр) и двух моих заявлений - это абсолютно бессодержательные вопли - сопли и разжигание страстей и эмоций . я ОЧЕНЬ ПРОШУ перепостить по собачьим форумам ЭТО моё сообщение . СЕЙЧАС И НЕМЕДЛЕННО.
вечером открою другую тему. СПЕЦИАЛЬНО о ЭТОМ эфире. в разделе, где можно писАть без регистрации. я ПРОШУ перепостить моё сообщение в собачьи форумы до выхода эфира.
а почему же вы так считаете? подонков везде хватает. и да конечно проше всего сказать что все что не делай все обреченно на провал. и не делать ничего вообше. Вот собственно в этом и причина.
Да потому что наша волшебная страна сожрала миллионы невинных людей и не поперхнулась. какие собаки, кому они нужны, если даже на этом форуме обнаружились желающие их уничтожать в промышленных масштабах. И вместо того, чтобы обсуждать, как бороться с дх, здесь люди последовательно обсуждают, как этих животных убивать! Какие "тройки", откуда эти фантазии? Да никто никаких волонтеров к этим приютам не подпустит, потому что бабло там будут разворовывать - правильно Ритта пишет.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Жужа, и я думаю, что делающих дело волонтеров не пропустят ни в какие гос. структуры. даже по таким мелочам, а сделают как везде - еще одну кормушку для отмывания денег.
Совершенно верно!
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Заголовок сообщения: Re: Сегодня на канале Россия передача про догхантеров
Добавлено: 27 ноя 2012, 00:26
Участник
vilma писал(а):
у нас Программа идет , и можно сказать, что она не разворована.
но я думаю что если будет полноценный проект с большим финансированием для улучшения ситуации по настоящему , с штатом большим и на разных должностях, он будет для воровства....не даст государство много денег на собак.
но я думаю что если будет полноценный проект с большим финансированием для улучшения ситуации по настоящему , с штатом большим и на разных должностях, он будет для воровства....не даст государство много денег на собак.
Да разумеется! Чем больше денег, тем больше желающих туда прибежит воровать. А собаки жаловаться не могут.
Граждане, поддерживающие безвозвратный отлов, т.е. легализованное убийство, вы думайте, к чему вы призываете!!! Каким адом это все обернется в нашей стране!
Другими словами- стерилизуя собаку- мы качество жизни ей не повысили и проблему её бездомности не решили:собака опять на улице- да ещё и не в своей среде обитания, .т.е. сделали для неё ещё хуже ....+ ежегодный наркоз (на ревакцинацию...)+оставили её " под обстрелом", подставили её, можно сказать. А на улице собак ожидает только смерть!
Стерилизуя собаку, особенно уличную, качество жизни её повышается: Кобели в стае становятся спокойней - им не надо за суку бороться, калечить друг друга во время гона. Суке тоже жить легче, когда в жизни одна забота - пожрать, а не выкармливать щенков и тощать, да ещё выводок охранять. Что касается наркоза - раз в год не смертельно. "Оставили под отстрелом". А убивать"гуманно" - это не убивать? Это что-то другое? На улице ожидает не только смерть. На улице собаки доживают и до глубокой старости. Не надо истерить из-за стай. А как можно больше стерилизовать и кастрировать. И не кормить, разумеется, вблизи школ, д.садов и у метро. Собаки быстро привыкают к предложенным условиям. И найти места не слишком людные - не сложно.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
"Оставили под отстрелом". А убивать"гуманно" - это не убивать? Это что-то другое? На улице ожидает не только смерть. На улице собаки доживают и до глубокой старости. Не надо истерить из-за стай. А как можно больше стерилизовать и кастрировать. И не кормить, разумеется, вблизи школ, д.садов и у метро. Собаки быстро привыкают к предложенным условиям. И найти места не слишком людные - не сложно.
Совершенно верно! Кроме того, пока они живы, у них есть хоть какой-то шанс. Иногда дички прибиваются к людям и приживаются.
Добавлено: 27 ноя 2012, 00:41
Участник
из википедии о приютах в России для собак -
По свидетельствам зоозащитников и журналистов, в муниципальных приютах животные содержатся в тяжелейших и антисанитарных условиях, недоедают и умирают с голода [36][37][38], муниципальный приют, «Руднево» (Кожухово), напоминает концлагерь для собак, на 700 содержащихся там животных приходится 9 человек обслуживающего персонала,[39][40]. Волонтеры пытаются помочь животным, живущим в этом приюте, собирают средства на медикаменты и еду[41]. Государственный приют «Зоорассвет», расположенный в Новогиреево не принимает животных от населения, поскольку и без того переполнен.[42] В 2008 году государственный приют Восточного Административного Округа, рассчитанный на 2400 собак и 200 кошек, в промзоне «Руднёво» был официально открыт. В 2009 году приют в «Руднёве» был сдан в эксплуатацию. Но его деятельность по-прежнему подвергается резкой критике волонтеров и защитников животных. В частности, бывшая руководитель отдела городской фауны и разработчик городского закона «О содержании домашних животных в Москве» Татьяна Павлова, уволенная со своего поста в 2006 году, сообщила, что в озере возле приюта она видела трупы 40 собак. [44] В 2009 году на отлов одной собаки, стерилизацию, помещение в муниципальный приют и содержание её в течение года из бюджета города выделяется 68 700 рублей[45], содержание одной собаки обходится в 176 рублей в день[46], или 62240 рублей в год.
Жужа Если вы не заметили то я сразу же предупредил что все это не более чем мои измышления на тему.(сиречь фантазии) Про "миллионы которыми не поперхнулись"-в тех же США в 30 годы от голода умерло 7.5 миллионов,да и демонстрации из пулеметов растреливали,не поперхиваясь.А вот сейчас с животными вроде как ничего
Vasilich писал(а):
Да, "Полиция Майями" из "Animal Planet", где за одной собакой за 200 км едут, впечатляет. Собаку привозят за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ счет в клинику, находящуюся на ГОСУДАРСТВЕННОМ( по большей части) обеспечении и там определяют адекватность.
Быть может потому что люди сами что-то пытались изменить,а не кричали что все что ни делай все без толку
Vasilich писал(а):
Стерилизовать дичков, контролируя тем самым стаи, кормить. Пусть живут в своих условиях. Мои подопечные, получившие все вышесказанное, абсолютно адекватные, никому не причиняющие проблем хвосты. А что Вы подразумеваете под "сложившейся ситуацией" - что Вас не устраивает конкретно?
Поверьте я искрене рад за ваших подопечных. А не устраивает меня в принципе многое. 1.Сушествование ДХ как явления 2.Обективно то что это явление усиливаеться и видимо на это есть причины. 3.Сушествование безнадзорных,агресивных стайбродячих псов(не могу сказать стерелизованны они или нет) 4.Отсутствие попыток изменить что-либо к лучшему. 5.Я думаю вы не будете спорить что далеко не все бродячие собаки стерелизованны ,чипированны и привиты. 6.Отсутствие законов(действующих) о слдержании и обрашении с животными (по моему должна быть ответственность за поступки в духе взял шенка надоел-его выкинули) 7.Отсутствие зон выгула для домашних животных(И что не менее важно несоблюдение их хозяевами законов о выгуле) Я думаю никому не приятно что собак выгуливают чуть ли не на детских плошадках.Да и не разу я не видел такого человека который бы не то что убрал за своей собакой а хотябы элементарно прикопал за ней . Конечно я тоже считаю что животные все поголовно должны жить в сытости и тепле и у каждого должен быть любящий хозяин. Но скажите мне где это так?
из википедии о приютах в России для собак то что есть и то не работает.
В Контакте есть группа волонтеров Кожуховского приюта. Фото оттуда - это ужас!!! Это, действительно, концлагерь. Зато у его начальников, наверняка, уже образовалась недвижимость где-нибудь на теплых островах.
Жужа Если вы не заметили то я сразу же предупредил что все это не более чем мои измышления на тему.(сиречь фантазии)
Извините, если написала резко, не хотела никого обижать. Я согласна с Вашими предложениями, они абсолютно здравые. Но, к сожалению, они не выполнимы в нашей стране, во всяком случае сейчас.
они абсолютно здравые. Но, к сожалению, они не выполнимы в нашей стране, во всяком случае сейчас.
Вот примерно это я и имел ввиду. Но думаеться мне при должном подходе к делу все в принципе возможно сделать. Имхо терпенье,расчет,настойчивость и конечно же холодный ум горячие сердце и чистые руки. И может быть что то получиться.А если не пробывать то не выйдет ничего,но зато с гарантией. Более того не хочу конечно "накаркать" но мне кажеться что все кончиться не очень хорошо. Объясню почему так считаю. 1."Если не можешь прекратить бардак-надо его возглавить"-это применительно не только к нашей армии но и к государству (впрочем не только к нашему а к любому) 2.не хочу нагнетать но программы про ДХ по центральному каналу и куча всей шумихи в сми наталкивает на мысль что это кому-то надо. 3.вы полностью правы насчет безвозвратного отлова.это ОЧЕНЬ хорошие возможности для коррупции Отсюда могу предположить что зимой будет пара-тройка загрызенных бродячими псами детей\людей из-за чего поднимиться шумиха в сми(которая уже началась в виде статей\передачь про ДХ) и на этом фоне будет очень красиво обставленно что нужен безвозвратный вылов и тп. да я кстати не в обиде.прекрасно понимаю сложность темы обсуждения,и связанные с этим возможные обиды друг на друга
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
быть может потому что в этих странах в принципе другие порядки. везде.
Конечно, надо что-то менять. Но я категорически против безвозвратного отлова, т.е. массовых убийств. Мы придем не к Европе, не к Америке, а к Казахстану http://chance-for-life.kz/ , мы придем не к цивилизованному отношению, а к еще более чудовищному варварству.
Добавлено: 27 ноя 2012, 15:36
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
До тех пор, пока стерилизация обычной домашней дворняжки будет стоит в ГОСУДАРСТВЕННОЙ!!! ветклинике от 6 до 8 тыс. рублей, работы у нас будет - завались!
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Последний раз редактировалось Летучая кошь 27 ноя 2012, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 ноя 2012, 19:32
Бан
ДХ как явление-это возможность представить садизм как идеологию и тем самым получить поддержку со стороны горожан, не любящих собак. Большинство собак в стаях, я думаю , что почти все, точно на стерильны. Есть люди, которые пытаются эту ситуацию сдвинуть в лучшую стороны, это те же зоозащитники. Насчет выгула на детских площадках-да! да и еще раз ДА! Есть уроды среди владельцев собак, которые так делают. Честно говоря, выпорола бы их! Благодаря таким людям, собак и не любят многие. Но... есть и другая сторона медали. Помню, как я гуляла с собакой на СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОЙ ПЛОЩАДКЕ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК, где висело предупреждение. Но ведь много людей идут прямо через площадку, боятся, ворчат, но идут!!!! Видимо, проблема в головах людей! Привычка нарушать все правила и полная абсолютная безответственность. А это следствие безнаказанности. Наши люди мне напоминают ребенка из неблагополучной семьи, до которого нет дела и он становится... кем становится... К собакам.... кормить и стерилизовать, чипировать и ввести более жесткие законы для ДХ, садистов, живодеров и нерадивых владельцев животных. Почитайте какие законы в Японии. Мне лично ОЧЕНЬ понравилось. Но японцы-это МЕГА организованные и ответственные люди )))
_________________ «Какая нищета ума сказать, что животные - машины, лишенные понимания и чувств». Вольтер
Добавлено: 27 ноя 2012, 22:20
Участник
Летучая кошь писал(а):
До тех пор, пока стерилизация обычной домашней дворняжки будет стоит в ГОСУДАРСТВЕННОЙ!!! ветклинике от 6 до 8 тыс. рублей, работы у нас будет - завались!
c другой стороны - пока будет такой народ - себе любимому 7 000 на что хочу не жалко, а собаку раз в ее жизни прооперировать за 7 000 - жаба душит.
Татьяна Валерьевна писал(а):
Видимо, проблема в головах людей! Привычка нарушать все правила и полная абсолютная безответственность. А это следствие безнаказанности. Наши люди мне напоминают ребенка из неблагополучной семьи, до которого нет дела и он становится... кем становится...
люди вообще злые. депутат писал на детской площадке но жив остался . а осадок остался и кидаться надо. почему бы не на собак.
Добавлено: 27 ноя 2012, 22:56
Бан
Стерилизация должна быть дешевле для бездомышей. Есть сердобольные люди, которые и не являютя зоозащитниками, но готовы помочь. Их немного, увы... Это бывают пожилые люди, которые могут какую то сумму выделить, но 6-8 тыс.... это большая сумма для них.. ((((
_________________ «Какая нищета ума сказать, что животные - машины, лишенные понимания и чувств». Вольтер
Совершенно верно!Кастрация животных финансово весьма ощутима и болезненна для большей части населения,в том числе для жителей области.Там это ещё плохо осуществимо из-за отсутствия качественной ветеринарной помощи.А везти собаку в город(если это не мелочь гламурная)не каждый может(особенно если нет машины)
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Добавлено: 27 ноя 2012, 23:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
"В автомобильных авариях чаще страдают и погибают...."- Не чаще, а в десятки тысяч и сотни тысяч раз чаще. Я ЛИЧНО не знаю ни одного "загрызенного бездомными псами" человека( по статистике покусов, зафиксированных в травмапунктах- 90% и более покусов- от домашних собак), а вот сбитых на зебре знаю лично двух человек- я и мой сослуживец. Причём мы оба получили тяжёлые травмы. Так что может будем водителей отстреливать? Проблема бездомных собак и т.н.ДХ ( трусливых живодёров- какие в пень хантеры?)- это не одна проблема , а огромная куча проблем. Каждую из которых нужно решать. Одним законом тут не обойдёшься.
Добавлено: 27 ноя 2012, 23:55
Участник
Ночной Ангел писал(а):
Кастрация животных финансово весьма ощутима и болезненна для большей части населения,в том числе для жителей области.Там это ещё плохо осуществимо из-за отсутствия качественной ветеринарной помощи.
если жалко на стерилизацию своей одной или второй собаки , то менталитет такой. все пенсионеры могут себе это позволить. очень многие пенсионеры копят деньги. а потом отдают их мошенникам в огромных количествах на бады , чудо-приборы, прочую туфту.
а на собаку жалко.
я работала в области. да, работы там мало, люди живут многие очень экономно, но вполне ! могут это сделать , вполне, если бы не привычно отсталое отношение к животным.
Когда речь идёт о стерилизации бездомных собак из области ( а там их тьма), то финансовый вопрос стоит очень остро. Транспорт + сама операция, да ещё отлов частенько платный
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 28 ноя 2012, 00:06
Участник
Летучая кошь писал(а):
Добавлено: 28 ноя 2012, 00:13
Частый гость
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
НичейЁжик писал(а):
Когда речь идёт о стерилизации бездомных собак из области ( а там их тьма), то финансовый вопрос стоит очень остро. Транспорт + сама операция, да ещё отлов частенько платный
Отлов СТ (по договоренности) ~ 3500 р + транспорт+ операция = очень дорого, к сожалению. Если бы в области действовал закон о бесплатной стерилизации. Вот о чем надо поднимать вопрос в первую очередь
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Добавлено: 28 ноя 2012, 00:22
Бан
Ритта писал(а):
если жалко на стерилизацию своей одной или второй собаки , то менталитет такой. все пенсионеры могут себе это позволить. очень многие пенсионеры копят деньги. а потом отдают их мошенникам в огромных количествах на бады , чудо-приборы, прочую туфту.
а на собаку жалко.
я работала в области. да, работы там мало, люди живут многие очень экономно, но вполне ! могут это сделать , вполне, если бы не привычно отсталое отношение к животным.
А что Вы имеете ввиду под "прочей туфтой"? Пенсионеры , к сожалению, наивны и верят в то, что эта "туфта" им поможет быть здоровее. Те же БАДы и чудо-приборы продают мошенники как панацею... Если пожилой человек был обманут, потому что хотел быть здоровым, то значит он жадина и на животных ему плевать? ))) Ну вот так следует из Вашего поста)))
Пенсионер пенсионеру рознь. Хорошие пенсии либо по возрасту - после 80 лет (там надбавок куча ), либо блокадники, имеющие ещё и инвалидность. А это тоже не моложе 80 лет. У остальных пенсии копеечные. И стерилизация собако-девочки за 8 тысяч - это ровно 1/12 годового дохода.
Добавлено: 28 ноя 2012, 00:35
Бан
НичейЁжик писал(а):
Пенсионер пенсионеру рознь. Хорошие пенсии либо по возрасту - после 80 лет (там надбавок куча ), либо блокадники, имеющие ещё и инвалидность. А это тоже не моложе 80 лет. У остальных пенсии копеечные. И стерилизация собако-девочки за 8 тысяч - это ровно 1/12 годового дохода.
Что тоже ни мало.....
Добавлено: 28 ноя 2012, 00:36
Участник
о пенсионерах не в тему. я про деньги. есть у очень многих хорошие суммы для кастрации, но привычка что на собаку это дорого.
а потом очередная передача как нищие пенсионеры десятки тысяч отдают непонятно кому и зачем.
наши соседи которые обе пенсионерки и по внешнему виду просто нищие полубомжи отдали у себя дома пришедшим аферисткам просто так более 40 000 на минуточку. лежали на черный день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3