Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна передержка, помогите. Осталась одна Варежка и она очень хочет домой.
Добавлено: 20 сен 2012, 15:10
Новичок
Автор темы
На пристройстве осталась Варежка.
Для Вареньки нужа городская передержка с кинологом либо опытным собаководом. Собака с полугода находится на загородной передержке, хотелось бы выяснить пригодна ли собака для жизни в кавартире или она может жить только загородом. Так же Варе нужны новые фотографии.
Варвара краса родилась в начале апреля 2011 г. молода активна обожает всячески проявлять свою любовь к людям. Стерелизована, привита. Варька
Вот так всё начиналось в апреле 2011 года: Гуляли мы с подругой ни кого не трогали, вдруг увидели детей таскающих щенков (нужно было же влезть). У нас около школы жили (под камазом) бездомные собаки все добрейшие существа (дети делают с ними что хотят). Недавно месяца 2 назад у нас появилась новая собака, она как оказалась щенилась под машиной (хотя по ней и невидно было). И вот о машине кто то вспомнил, её решили отремонтировать и забрать. Трёх щенков не заметили и их раздавила машина. Суку и 4 щенков мы забрали.
Рада Раду оставила себе (такую красоту отхватила сама себе завидую )! Финансовый отчёт:[/b][/size] на 01.08.2012г. Приход: 600 руб - Lena_Lo78 1085 руб Marianna 4900 руб - Lyudmila
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Ольга попросила вставить фото Чухи, сделанные весной. Это тоже не пиарные фото, но на них собака похожа на себя, а не на чучело со стеклянными глазами.
Собака может и отличная, но 1. На фото она смотрится как чучело собаки, а не как живая собака. Потому что фото пересвечены, зеленая трава отражается на собаке и делает ее зеленой. А также взгляд смотрится стеклянным. 2. Композиции нет, позы и выражение морды сфотографированы в самые неудачные моменты. 3. Специально для Дианы. Эта собака прожила у меня ГОД. Поэтому к тому, что я пишу о том, что она здесь на себя не похожа, все-же стоит прислушаться. Не говоря уже о качестве фото.
По поводу макета. Если кто-то умеет распространять инфу в соц. сетях и по доскам, Это не делает его специалистом по рекламе и человеком, разбирающимся в качестве фото. Сорри. Это абсолютно разные люди. Причем я ничуть не уменьшаю значение работы по распространению информации по соц. сетям и доскам.
Цвет макета выбран неудачно. Зеленый цвет такого оттенка по психологии- уныние. Вместе с зеленой пересвеченной собакой- просто жуть.Выбор цвета фона для рекламного модуля- не случайность. Надо знать колористику и психологию.
Самая нужная инфоримация- ТЕЛЕФОН, размещен таким образом, что на него обратят внимание в последнюю очередь. И то.... может быть.
ЗАЧЕМ в модуле такая куча мелких, да еще и неудачных фото. Если уж все так придают значение фото, то его главная задача- " зацепить" взгляд. Кто- нибудь видел на обложке журнала или на афишах что- то подобное, т. е . несколько мелких фото ? удалено модератором
Чипка Никакого отношения к " бузит" к полнолунию мои замечания не имеют.
Просто не могу смотреть на ОЧЕВИДНУЮ залепуху и вдвойне раздражает, что о фото и рекламных макетах рассуждают люди, которые ВООБЩЕ в этом ничего не понимают. И еще...Смешно, как по фото и такому макету они умудряются делать " выводы" о характере собаки.
Заплатите Эле Ватель деньги и сделайте 5 хороших фотографий. Выберите ОДНУ и с ней сделайте рекламный баннер.
И над текстом тоже стоит подумать. А то он какой- то... слишком формальный. Жалко и Чуху и Свету. С такими фото и макетами ....
Все конечно старались...За это спасибо. Но... хороший парень- не профессия. Это понятно должно быть. НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ, А НЕ ПРОЦЕСС. И ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ВОСПРИНИМАТЬ МОИ ЗАМЕЧАНИЯ " В ШТЫКИ", ВСЕ-ЖЕ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ И ИСПРАВИТЬ ОЧЕВИДНЫЕ КОСЯКИ.
И последнее. Я объясняю ПОЧЕМУ мне это не нравиться, а в ответ читаю, как все замечательно".
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Девочки,не кидайте тапки,что встреваю.Деньгами помочь не смогу,но немного подфотошопить псинку,могу попробовать.supergudi если дадите ссылки на исходники,могу потереть поводок,чтобы рисунок шерсти не нарушался,а то немного размыто получилось.
di_vi писал(а):
да..тут на форуме частенько так нападают..и не поймешь с чего вдруг До сих пор не могу привыкнуть к такому, т.к. всегда настроена только на позитив.
Это говорит, лишь, о том, что Вы ничего не поняли. Никто не собирался "нападать", хотели помочь. Но, видимо, любая критика воспринимается, как нападение. Если главной целью стоит пристройство собаки, не является ли хорошая реклама (или пиар, как здесь любят выражаться) первостепенной задачей? Скидать фотки в кучу на фон гнусного депрессивного цвета и раскидать по сайтам - это не реклама. Вы видели обложки дорогих глянцевых журналов? Одно фото - лучшее из сотен, фото такое, что журнал сразу хочется купить. Остальные фото внутри. Ольга много лет занималась рекламой, тогда, когда Вы слово "пиар" еще и не слышали. Почему бы не послушать знающего человека, которому судьба этой собаки не безразлична? Нет, советы воспринимаются в штыки, и все делается "с точностью до наоборот". Человека хорошего обидели? Хвалить надо было? А за что хвалить? Если человек и дальше собирается заниматься фотографированием, лучше бы прислушался к критике. Иначе роста не будет. И почему все считают, что можно, нигде не учась, называться фотографами - только потому, что купили хороший фотоаппарат! А фотограф сродни художнику - не каждому дано и надо учиться. А на форуме все просто: купил фотик - фотограф, освоил фотошоп, покидал по сайтам - пиарщик. А есть, между прочим, законы рекламы - кто-нибудь из "пиарщиков" ими поинтересовался? Наверное, просто так, от нечего делать, компании тратят огромные деньги на дорогие рекламные агенства. Умные и дальновидные люди нанимают профессионалов. Я понимаю, что у куратора денег нет на такого профессионала, но, почему бы не воспользоваться советами и не сделать так, как Доктор говорит? Чисто из вредности? Только вред будет нанесен собаке. Получится, что "фотограф" свою работу сделал. "Пиарщик" раскидает этот макетик по доскам - тоже свою работу сделал. А собака "зависнет" на передержках. Все в шоколаде, один куратор в ... Все, как в доброе советское время: план есть, магазины говном завалены, ходить не в чем. Обращаюсь к куратору: не делайте такой ошибки. Через некоторое время "сочувствующие", потихоньку, отвалятся, а Вы останетесь "с ребенком на руках", недоумевая, почему нет звонков. Вот, реально, не понимаю, если можно сделать хорошо, зачем, заведомо, делать плохо?
supergudi писал(а):
Ну, что сказать... "Не делай добра, - не получишь ***
Очень грустно, если Вы воспринимаете это так. Но, в данном случае, Вы не сделали добро, к сожалению. Спасибо Вам огромное за проделанную работу, но, ожидаемого результата она не принесла. Ваши фото можно оставить "на память" - в альбом к Чухе или её куратору. Но пиарить по ним нельзя. И восхищаться этими Вашими снимками, только потому, что Вы - хороший человек, умные люди не будут. Друзья - не те, кто поёт Вам дифирамбы по поводу и без. Это те, кто укажут на ошибки и помогут их исправить. Обидно, конечно, но, иначе, движения вперед не будет. Именно так рождаются халтурщики. Хотите быть профи - учитесь.
Спасибо, я буду учиться. А Вам и доктору желаю поучиться тактичности, ну или хотя бы уважению к чужому какому-либо труду, помогая советами так, чтобы человек не обиделся и не "воспринял все в штыки", т. к. можно указать на ошибку аккуратно, не задевая чувств.
Удачи собачке
_________________ Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться.
Я тоже считаю, что раз фотки нравятся потербителю, а не фото-профессионалам, то уже хорошо! Фото для обычных людей и делаются..И на выставку их никто выставлять не будет. Бывает, что люди звонят по обычным фото, совсем страшеньким, почти на мыльнице снятым. Потому что их зацепило что-то. Я сама звонила на котенка, снятого на мобильный телефон!!! Темное размытое фото. Но это было то, что нужно было мне! Понятно, что всем хочется пиарить "открытку". Но на данный момент эти фото самые приятные из имеющихся. Простому люду ( не фото-гениям ) они понравятся и это главное!
Вы и отписавшиеся в теме люди- не потребители. Тогда КОГО именно Вы имеете в виду ?
Цитата:
Я тоже считаю, что раз фотки нравятся потербителю, а не фото-профессионалам, то уже хорошо!
Очень самоуверенное утверждение, причем НИЧЕМ не подтвержденное. К тому- же....НУЖНО оценить не фотки, а собаку. На них она на себя не похожа, не говоря уже о самих фото. Это первое. Второе. Страшненькие фото бывают гораздо более живые и интересные с точки зрения сюжета и более правильные с точки зрения композиции. У людей имеющих художественный вкус, это может получиться просто интуитивно. Третье.
Цитата:
Простому люду ( не фото-гениям ) они понравятся и это главное!
Тот " простой люд", которому это понравится, не устроит Светлану , как возможный владелец для собаки. Почему Вы делаете такие заявления ? Они на чем- то основаны? В отличии от Вас , я пишу ЛИЧНОЕ мнение, объясняя почему я так считаю. Четвертое. Учитывая Вашу логику, то профессии фотографа вообще не должно быть. А уж реклама.....Зачем учиться ? Ведь " простому люду" все равно понравится. Пятое.
Цитата:
Но на данный момент эти фото самые приятные из имеющихся
. А в теме есть с чем сравнить ? Я что- то не вижу здесь вообще ни одного рекламного фото. У меня глюк ? И если так относится к делу, То...понятно почему КПД многих " усилий" такой низкий. Очень жаль. Хотя..Вы ведь согласны со мной , что...
Цитата:
Понятно, что всем хочется пиарить "открытку"
Да.. и кстати.... Вы против, чтобы Светлана все- же воспользовалась услугами профессионала ? Сравните просто два ПОРТРЕТА из гл. поста. На прошлогоднем фото- собака живая, а на последнем.....да надоело уже говорить.. Собака как мертвая...открытка какая- то... да еще и плохого качества. Нет энергетики... Вот для этого и нужен профессионал. Его задача- не сделать четкое изображение, а передать и изображение и настроение. Вот тогда фото и будет " цеплять ". Попробуйте понять.
supergudi Вот в этом и проблема Сорри. К " какому- либо"...Ну да.. Я поблагодарила Вас за то, что Вы предприняли попытку, но..Вас почему- то это не устроило. Для Вас - это просто опыт, но позиционировать эти фото как рекламные, не надо. Просто учитесь. И еще. Когда разговор заходит о деле, психологические реверансы лишние. Так как мешают оппоненту понять суть обсуждения. Привыкайте. В работе и в любом деле всегда будет только так. Это жизнь. Закаляйтесь. Прошу не путать с хамством. Я ведь Вас нигде и никак не оскорбила. Надеюсь, что это Вы понимаете.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Если у Светы нет денег на профессионала, то посылать ее к нему нет смысла. Я сама своих всех фоткала не профессионалами,т.к. собирала по копейкам даже на корм! Были бы деньги-разве кто-то бы экономил?? Часто даже 100 рублей это большие деньги
А потребитель я тоже, тк я же написала, что недавно брала кошку. Искала довольно долго. Поэтому посмотрела на весь наш процесс пристройства с другой стороны. А разницы кошка-собака не вижу.
А опыт приходит со временем. Человек сам учится. На моих глазах несколько человек из "только что купивших зеркалку" превратились в хороших фотографов, востребованных на форуме, без траты денег на курсы. Хотя кому-то нужны и курсы. Мне вот однозначно нужны -т.к. я с камерой "на Вы "
Что касается советов, я бы сама восприняла их только в мягком виде и в личке.. А не в теме и с критикой. Закалка -это конечно хорошо. Но мы не учителя на этой земле.. А все- ученики.. И тут главное- любовь к ближнему..И понимание.
Всем спасибо, за высказанные мнения и за поднятие темы.
По прошлым фотографиям отклика не было совсем ни каких (возможно дело не в фото, а в внешности собаки, она правда специфическая). Возможно, художественные фотографии профессионала (например Эли ♥ Ватель) лучше, но художественная съемка стоит не 500 руб. А у меня пока, что за этот месяц не одна передержка целиком не оплачена. Значит на данный момент, приму такое решение, буду размещать, обе фотки из главпоста в соцсетях, потому, что цель только одна, пристроить собаку в хорошие руки. И копить деньги на художественное фото.
Ну, раз тут пошла такая...выскажу свое мнение. С ЭТИМИ ФОТО МОЖНО ПИАРИТЬ(я прошу всегда душевные и живые),здесь просто пиарные(кстати, не самые худшие). И по ним можно пристроить. Если бы у этих щенков изначально были такие фото-они бы давно были по домам.С мамой посложнее:собака на любителя. С таким макетом, я бы не стала пиарить..Здесь стоит прислушаться к предыдущим советам.И переделать его.А еще лучше пиарить по одному фото.Неделя одно,неделя второе и т.д.Примелькается и все....а тут постоянно новые.Глядишь и привлечет настоящего хозяина. И текст,который зацепит. И размещать,размещать. Вступать в дебаты не с кем не собираюсь.Просто каждая пристроенная собака-это позитив и хорошее настроение.У них обязательно будут любящие хозяева.Просто они их еще не увидели.
Да не нужен никакой текст для пиара. "Отдается в хорошие руки хорошая девочка" и все. И клички не надо - не всем понравится. Остальное можно сказать, если позвонят. Ну на фиг никому не нужны слезливые сопливые длинные тексты - их не читают. А вот телефон, по которому звонить надо - вот он должен быть на самом видном месте. И ОДНА, но западающая в душу фотография. И, если такая будет, не надо ее менять. Результат зависит не от количества лишних телодвижений. Одна хорошая фотография, минимум текста, максимум позитивного настроения, телефон на видном месте и крупным шрифтом. Не хотите слушать - не слушайте. Жалко потраченного времени, только. Одна надежда - может, тему прочитает кто-то, кто готов к восприятию информации и свободен от зоозащитных штампов. Тогда, может, хоть какой-то собаке повезет.
Передержка стоит 4000 р. За Варю оплачено 1500. Долг- 2500 р.
Вт авг 07, 2012 20:51
Оплаченный срок заканчивается 12 августа. Больше ни одну собаку в долг держать не буду. Сорри. Ср авг 08, 2012 20:58
Ну и где все спонсоры ? Смешно. 3000 р кинули на бедность Свете и слились. В общем- то я это и предполагала. Видите- ли у Доктора они не хотят помогать оплачивать... Мне это и не надо. Я как могла делала скидки Свете, сэкономив ей 30000 рублей и не кричу, что спонсор. Повторяю . Ни одну собаку больше в долг держать не буду.
НИ ОДНОГО ДНЯ.
НИ ОДНОГО ДНЯ. И где все помощники Светланы ??? Куда все делись- то ?? Это только черный доктор мог входить в положение, вставать на место и пр...... нужное подчеркнуть.
ТЕПЕРЬ ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.
НИКАКИЕ ВОПЛИ И ПРЕТЕНЗИИ ОТ ГРАЖДАН ЗООЗАЩИТНИКОВ ВО ВНИМАНИЕ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ.
Пожалуйста, помогите в оплате передержек! Очень прошу!
За этот месяц 1500руб (из ранее сборанных) опалачена за передержку Варьки, долг 2500 руб. 2000 руб - за передержку Чухи, долг 2000 руб.
Скоро 1 сентября мне надо собрать детей в школу и сад, на данный момент мне требуется довольно дорогостоящая операция. Мне правда в данный момент больше не где взять денег.
Krysunya, ни кто ни когда не сказал, что пристройство собак , это быстро и дёшево, в моей теме нет попечительского совета, который можно было бы обвинить в не выполнении своих обещаний. Тем не менее есть люди, которые не бросают мою тему, есть люди, которые довольно регулярно помогают с оплатой, например Lena_Lo78, почти весь этот год со мной и моими подопечными, есть люди которые тратят своё время на рекламу, фотографирование, перевозку животного, проведение психологических бесед с куратором, у них нет возможности помочь деньгами у них своих курируемых полно. Так, что спасибо всем, кто оказывает нам любую помощь и не бросает нас.
Спасибо, Ольге Доктору за терпение, за лояльность и её труд в передержке моих подопечных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5