Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найдена собака, тощий, подкашиваются ноги. Теперь его имя - Бежик. Он обрел семью, но его быстро не стало :(
Добавлено: 29 июл 2012, 20:21
Новичок
Автор темы
Добрый вечер!
Гуляли с мужем в парке Авиаторов со своей собакой (мальчик, 8 лет, дворняга) Увидели жутко худого (одни ребра) пса, он пошел к нашему знакомиться, мы быстренько увели своего, т.к. мы деремся с кобелями нашего от размера и крупнее. Успели отметить что собака очень худая, я даже повозмущалась, что надо же, что это за хозяева, собаку довести так (но так как не были очень близко к этому псу, то еще не узрели, НАСКОЛЬКО он худой).
Далее по тексту буду называть найденыша "Бежевый", т.к. он абсолютно бежевый
Когда пошли по параллельной дорожке, то уже лицезрели как компания ребят, которые там жарили шашлыки, подзывают Бежевого и подкармливают его, и тут я поняла, что он бездомный. Подошли поближе... какой он худой... аж сердце кровью облилось.
Поняла, что Бежевый не дикий, а бывший домашний, потому что: - ел с рук (не боится людей) - мы о своим прошли очень близко от него, в тот момент, когда его подкармливали, а он даже "тяв" не сказал, не защищал территорию, где кормят.
Отвели своего домой и пошли ловить Бежевого. Поймали (приманили-подкормили, муж схватил за лапу, я накинула петлю из поводка на шею, затем одела ошейник и пристегнула поводок. Пытался вырываться, но даже укусить мужа побоялся, только обозначал укусы, да обмуслявил ему руку, после петли ошейник дал спокойно одеть, точно бывший домашний)
Как ослика довели домой, муж поднялся в квартиру, взял нашего и спустился с ним во двор (я решила, что лучше будет, если они познакомятся во дворе, а не приведем мы чужого-незнакомого кобеля сразу в дом, т.к. наш может просто начать охранять свою территорию, да и вообще, мы как-то не со всеми кобелями дружим)
Бежевый пока огрызается, когда наш к нему подходит (но сразу видно, что Бежевый не доминант, может по этому, наш так спокойно на него отреагировал, мы-то доминантны)Как ни странно, наш не захотел его сожрать, я больше всего этого боялась.
Итак, проблема: Бежевый очень худой, одни кости, ноги задние плохо ходят, подкашиваются, да и стоят как-то странно, очень близко друг к другу. Уши чистые, глаза тоже, около тазовых костей то ли пролежни, то ли еще что - кожа красная, сам вонюч Пахнет псиной (наш как-то не пах никогда, но мы его в двухмесячном возрасте подобрали, может от хорошего ухода не пах)
Что мне делать сперва? Бежевый напуган, но я понимаю, что надо к врачу. К какому врачу лучше ехать, на что сдавать анализы, что проверять?
У нас проблемы сейчас с машиной, может ли кто-нибудь помочь - отвезти к врачу (посоветуйте к какому ехать?). Денег не прошу - лечение, анализы оплатить могу сама. Живу около метро Парк Победы.
Я сейчас его сфотографирую и размещу объявление, вдруг его ищут, помощи финансовой не прошу, осилю сама.
Может еще что посоветуете, с удовольствием послушаю. Не посылайте читать весь форум и юзать поиск, сама на нервах, пост писала долго, т.к. боюсь отвлечься от этих двух. Наш лезет к Бежевому, тот боится - огрызается, наш пищит... лезет то ко мне, то к мужу - ревнует...
Апдейт. Сфоткала (извините за качество - фотографировала на телефон) Он очень худой ,но когда лежит, ребра видно, но не видно насколько! Когда стоит - стиральная доска просто и тазовые кости торчат, не очень на фото видно, т.к. пушистый.
1.
2.
3.
Сейчас муж с нашим в спальне, я с бежевым в гостинной-кухне (бежевый пытается поспать, но реагирует - дергается на каждый звук), забился в самое "безопасное" место (видно по фото , со всех сторон защищен мебелью) Забыла написать: Бежевый - дворняга
_________________ Трудно жить на белом свете, в нем отсутствует уют Утром рано на рассвете волки зайчиков жуют
Последний раз редактировалось IRRI 12 авг 2012, 16:11, всего редактировалось 15 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Найдена собака, тощий, подкашиваются ноги. Я без опыта, подскажите. Теперь его имя - Бежик
Добавлено: 11 авг 2012, 01:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Это правда, в отличие от человека, собака живёт только в настоящий момент жизни.И в этот настоящий момент Бежик счастлив, потому что у него есть стая, семья, и это благодаря вам. Будьте тоже счастливы, что он сейчас с вами.Всё, что могли вы сделали, а там уж как Бог даст.
Как я вас понимаю... Принимайте успокоительное,например пустырник и по поддержке в зависимости от вашего заболевания.я 2 года назад прошла 7 кругов ада с моим бульмастифом.лечили 3 недели , умер у меня на руках. Деньги не считайте,жизнь не имеет цены. Пишите в личку и звоните т.89119980845 ксения. Поддержу чем смогу.
Как ночь прошла? Все переживаем за вас?Как самочувствие всех?
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Как грустно. Но Вы только представьте себе, что все это время он бы умирал один под дождем голодный где-нибудь в куче хлама или под кустом. Думаю, что он был абсолютно счастлив с вами. Это самое главное, что можно было для него сделать, даже не лечение. Потому как все-равно все мы смертны и в конце концов годом больше или полугодом меньше - не такая уж разница. Но вот прожить это оставшееся время в такой любви, покое и заботе - это дорого стоит для любого живого существа, а особенно для собаки. Для них любовь и ласка хозяина зачастую важнее и еды и собственного самочувствия. Вы же сами пишете, что он улыбался, когда Вы его сердцем отварным накормили. Он был абсолютно счастлив. У него было это счастье, которое Вы ему дали. А мог быть один ужас, тоска, одиночество и холод. Перестаньте заниматься самоедством. И так тяжело, не надо выдумывать себе лишней вины. Это его счастье, что Вы ему встретились. Возможно, ничего лучше у него в жизни никогда не было. Плачу вместе с вами, очень тяжело, хочется удержать руками, зубами вцепившись, всем сердцем...и не можешь. Остается только терпеть. Но для него встреча с вами была наградой.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Найдена собака, тощий, подкашиваются ноги. Я без опыта, подскажите. Теперь его имя - Бежик
Добавлено: 11 авг 2012, 14:39
Участник
Держитесь.Очень жаль старичка. Но с другой стороны клево просто поужинать и просто уснуть, в тепле, в семье. Ведь вы ему дали понять, что он нужен и любим. Эх, до слез его жалко. С такими темами, хоть на форум не заходи, обрыдаешься((
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Боялась каждый раз заходить в тему...все правильные слова уже сказали...держитесь...Греет, что он умер не в канаве, а среди полюбивших его людей, спасибо...
Больно читать, сама плачу. Но самое главное уже сказали - с вашей семьей ему было хорошо;безумно жаль, что не смог выкарабкаться, но он и правда ушел любимым, нужным созданием. Держитесь.
Добавлено: 11 авг 2012, 15:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Ожидала этой вести, но как прочла ......., слёзы льются....., он уже стал таким своим нам, не знающим его в реале людям......, вам- то каково Держитесь, вся ваша семья для него была подарком судьбы и огромным счастьем..... очень грустная и добрая история, которая лично у меня навсегда останется в памяти...... Спасибо вам........
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 11 авг 2012, 15:58
Участник
тема была моя про самовыгул, я видела его 2 раза. ужасно худой и шатается. вроде как хозяин раньше выпускал погулять, но пес был нормальный, а сейчас то ли с хозяином что-то (тьфутьфутьфу)
Добавлено: 11 авг 2012, 16:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Бежик, деточка, ты последние дни был счастливым псом..... Беги в яркий, красивый, уже ТВОЙ мир без боли, там за радугой ты будешь опять молодым и здоровым........
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 11 авг 2012, 16:33
Участник
Vishkina писал(а):
тема была моя про самовыгул, я видела его 2 раза. ужасно худой и шатается. вроде как хозяин раньше выпускал погулять, но пес был нормальный, а сейчас то ли с хозяином что-то (тьфутьфутьфу)
Да, Вашу тему я тогда и вспомнила. Видимо с хозяином что-то все-таки случилось(
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 11 авг 2012, 16:46
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Беги...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 11 авг 2012, 23:10
Частый гость
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:21 Сообщений: 2030 Откуда: Санкт-Петербург
blondy прочтите тему... Бежик... увы... ушел... утром... уснул и ... не проснулся... но... он в памяти тех, кто его полюбил... Бежик с нами... ему тепло и хорошо... он счастлив... Спасибо людям, подарившим ему тепло своего дома и сердец... Бежик умер ДОМА...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3