Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.
Добавлено: 10 июл 2012, 01:16
Свой на форуме
Автор темы
Я не против стерилизации. Я против стерилизации без какого-то ни было подхода к животному, как к живому существу.! Я против оголтелой, бездушной истерии стерилизовать ( в устах некоторых форумчан звучит "истребить") всех и вся, а дальше -- "хоть потоп..." я уже написала, на что это похоже. Не надо забывать, что мы находимся на проекте ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ.
тема создана без моего согласия модератором Busca. viewtopic.php?p=3201157#p3201157 стр.2 так как в мои планы не входила отдельное обсуждение обозначенного в заглавии вопроса ПРОШУ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ.
Последний раз редактировалось missmara 12 июл 2012, 18:43, всего редактировалось 6 раз(а).
Т. е. кастрированный лев будет жить в прайде, как ни в чем не бывало... Идиллия!...
Не стоит сравнивать львов и подвальных котов. Как не стоит сравнивать поведение гиен с уличными собаками. Не корректрое сравнение дикой природы и городской среды, где многие прайды подкармливают сердобольные жители
Ольга ,тут уже не раз писали девочки,которые разгребали прайды,приводили примеры,кастрированные кошки прекрасно живут прайдами ,только без загулов и многочисленных смертей котят. Если в прайд заходит пришлый не кастрир. кот,он надолго не задержится в нём он уйдёт искать не кастрированную самку(кота) .А возможно его и вообще не примут в прайд,т.к кошки территориальные животные. в общем ,всё так же как и в обычных прайдах только спокойнее.. что вы пытаетесь сказать на примере львов,я не поняла ,если честно.
Ольга ,тут уже не раз писали девочки,которые разгребали прайды,приводили примеры,кастрированные кошки прекрасно живут прайдами ,только без загулов и многочисленных смертей котят. Если в прайд заходит пришлый не кастрир. кот,он надолго не задержится в нём он уйдёт искать не кастрированную самку(кота) .А возможно его и вообще не примут в прайд,т.к кошки территориальные животные. в общем ,всё так же как и в обычных прайдах только спокойнее.. что вы пытаетесь сказать на примере львов,я не поняла ,если честно.
Что в подвалах хреновая жизнь у животных, именно это хотела сказать Ольга. Только есть кошки, которые хотят спасаться и жить в квартире, а есть в десятом поколении дикие кошки, которых НЕВОЗМОЖНО держать в замкнутом пространстве квартиры и лучше выпустить после стерилизации на улицу, в подвал им там лучше, привычней, но естественно опасней.
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
у моей знакомой,которая взяла на передержку 3х дичков,вместо того чтоб посадить в клетку и потом выпустить после кастрации . Ещё знаю похожие истории и не одну,правда там живы остались все,слава богу.
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.
Добавлено: 15 июл 2012, 19:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Gelsamina писал(а):
у моей знакомой,которая взяла на передержку 3х дичков,вместо того чтоб посадить в клетку и потом выпустить после кастрации . Ещё знаю похожие истории и не одну,правда там живы остались все,слава богу.
Так дело не в дикости кошек а в ...эээээээээ...неопытности передержки
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Так дело не в дикости кошек а в ...эээээээээ...неопытности передержки
Да,Её ошибкой было то,что она не посадила в клетку,тогда бы они остались живы ,но сидели бы там выпучив глаза и разбив в кровь нос и губы.. И ,что дальше? А на счёт опытности... вот ,знаете,честно,с дичками ни в чём нельзя быть уверенными! У меня сидели,спасибо,больше не хочу..И сбежать могут из клетки,а тогда вообще веселуха начинается.Один мне вентиляцион. решётку оторвал и в шахту ушёл.Как ловили-отдельная история.
Я согласна с тем, что нельзя как робот автомат - схватил, стерилизовал и выкинул в грязь подвальную .... надо как то с умом и хоть частичкой души подходить к каждому животному, но повторяю есть и такие, что не справиться с ними просто.... а заниматься дичками годами невозможно в первую очередь финансово, если например животное на платной передержке и в месяц обходится около трёх тысяч, пристроить ты его не можешь так как дикое, платить не можешь так как деньги закончились....выпустить не можешь так как жалко....так и ходишь по замкнутой цепочке годами.
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Добавлено: 15 июл 2012, 19:42
Старый знакомый
Тива писал(а):
Я согласна с тем, что нельзя как робот автомат - схватил, стерилизовал и выкинул в грязь подвальную .... надо как то с умом и хоть частичкой души подходить к каждому животному.
Золотые слова. Именно об этом и хотели сказать те, кого тут считают *противниками стерилизации*
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Я думаю на форуме очень мало противников стерилизации, но каждое животное вытащенное из подвала, чердака, люка и тд и тп индивидуально и нельзя всех по одной цепочке пытаться спасти. Есть очень хорошие даже дички, которые быстро привыкают к жизни с человеком, но как не горько это писать, взрослые дикие киски не хотят дружбы с человеком, им лучше на воле ...
Золотые слова. Именно об этом и хотели сказать те, кого тут считают *противниками стерилизации*
TOFSLA, я кроме Марты противников стерилизации не вижу. Только она действительно против стерилизации дичков с их последующим возвращением в подвалы вообще, а не за индивидуальный подход. Неужели Вы думаете, что на этом форуме есть кто-то, кому на кошек наплевать? Просто такое количество дичков, которое есть в СПб невозможно пристроить, это утопия. Подождать, когда государство что-то сделает, ну можно конечно, но только я вот боюсь, что государство просто забъет все подвалы на фиг, да и все. Я к этому готова, во дворе осталось только 3 кисы, один вообще ручной, осенью постараюсь его вытащить, 2 диковаты честно говоря, но если край придет, то может попробую и их как-то адаптировать, а так все, никого больше нет. Начинала я с 7-ми взрослых и кучи котят. Ничего не делать в сложившейся обстановке, и помогать паре-тройке счастливчиков для меня не выход, и все, чего я прошу, это не мешать мне в моей работе, не ходить в темы и не вести пропаганду не за индивидуальный подход, а именно против стерилизации диких кошек. Ратовать за то, чтобы кто-то пристраивал 30 диких кошек, это как-то несерьезно.
Последний раз редактировалось Mauri_vic 16 июл 2012, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
Пользователь florabell получает бан на 7 дней за хамство.
Просьба ко всем участникам дискуссии проявлять взаимное уважение к друг другу и всем форумчанам, формулировать свои мысли более корректным образом.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Добавлено: 16 июл 2012, 03:11
Старый знакомый
Mauri_vic Не могу понять, почему все на форуме должны заниматься только стерилизацией прайдов, иначе *зачем ваша деятельность вообще* Каждый делает то, что лучше получается. Кто-то лечит, кто-то пристраивает. Причем кто лечит и пристраивает тоже стерилизует. Почему такая непримеримость во всем? Нужная тема переходит на личности и превращается в балаган, где все кричат и друг друга не слышат.
При появлении в теме *идеологического противника* главной задачей становится лягнуть противника. И в этой лабуде теряется основная мысль. В тему как ни загляни, одни разборки, никакого конструктива. Такое ощущение, что сторонникам стерилизации диких прайдов важнее побазарить со своими оппонентами, адреналин раш Такое у меня сложилось мнение от темы.
PS О стерилизации прайдов, если все организовано с умом и кошки не погибнут от страха, забившись за батареи , если кошкам дают отлежаться и прийти в себя несколько дней, если их не выкинут на улицу с вываливающимися кишками, то почему нет Чаще хотим как лучше, а получается как всегда
Gelsamina писал(а):
Я таких видела лично.. кошки от страха забились за батарею и передавились там,их оттуда потом выковыривали мёртвых с высунутыми языками..
Gelsamina писал(а):
Последний раз редактировалось TOFSLA 16 июл 2012, 13:37, всего редактировалось 5 раз(а).
В итоге так и не понятно, что делать с 3-мя дичками, которые осели у нас. Они не адаптируются. Сотрудники, убирая их клетки, каждый раз рискуют здоровьем. Я не сомневаюсь, что при определенных условиях можно добиться прогресса в их адаптации, но у нас нет таких условий. Они к тому же немодного маркизного окраса - у нас таких и ручных полно, нафиг никому не нужны. Держать их в клетке месяцами - скорее жестокое обращение, нежели спасение. Кроме того, они занимают места, на которые можно было бы определить ручных кошек.
Остается - либо в тот подвал, из которого они приехали, либо в любой другой, где безопасно и кормят.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 16 июл 2012, 11:48
Посетитель
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
Saheli писал(а):
Держать их в клетке месяцами - скорее жестокое обращение, нежели спасение. Кроме того, они занимают места, на которые можно было бы определить ручных кошек.
Остается - либо в тот подвал, из которого они приехали, либо в любой другой, где безопасно и кормят.
Согласна. Я неопытный человек, но мне кажется, найти таким "руки"...это же будут возвраты постоянно.
[b]PS О стерилизации прайдов, если все организовано с умом и кошки не погибнут от страха, забившись за батарей , если кошкам дают отлежаться и прийти в себя несколько дней, если их не выкинут на улицу с вываливающимися кишками то почему нет
А если расчистят часть подвала специально для кошек, чтобы не было грязи, оборудуют им там спальные места с лежанками, обеспечат бабок кормом, то почему нет? В соседнем доме котятам даже лотки ставили с деревянным наполнителем, чтобы они не гадили. А если потом сделают фото адекватных кошек с проникновенным текстом и вывесят их газетой в больших универсамах, чтобы у них появился шанс на пристройство, то почему нет?
Согласна. Я неопытный человек, но мне кажется, найти таким "руки"...это же будут возвраты постоянно.
Какие возвраты? их и не возьмет никто. их в принципе в руки не взять. Все время, что они у нас живут, наблюдаем одну и ту же картину - распластавшихся по клетке котиков с прижатыми ушами. Только одна киска более-менее адаптировалась, весела и общительна. На этих смотреть жалко.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
. их в принципе в руки не взять. Все время, что они у нас живут, наблюдаем одну и ту же картину - распластавшихся по клетке котиков с прижатыми ушами. Только одна киска более-менее адаптировалась, весела и общительна. На этих смотреть жалко.
Мне немного непонятно в какой обстановке живут эти ваши дички? Среди людей и кошек или где-то в отдельном помещении просто стоят клетки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4