Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пострадала кошка из-за активности волонтеров.
Добавлено: 15 май 2012, 23:09
Новичок
Автор темы
Моя знакомая взяла два года назад кошку по договору из приюта Ржевка. Выкладывала дважды фотографии с информацией, что кошка живет хорошо. Позавчера некая Люба, которая в свое время спасала эту кошку, решила проверить, хорошо ли той у хозяйки. Пришли компанией из 7 человек, встретились на лестнице с хозяйкой, пытались попасть в дом. Но Юлия сказала, что впустит в дом только представителя приюта. В итоге Люба побила хозяйку кошки. Юлия обратилась в полицию, там ей посоветовали вернуть кошку в приют, чтобы впредь проверяющие в квартиру не рвались, драку, не дай бог, с подростком сыном не спровоцировали. Юлия вернула кошку в приют, чтобы ретивые контролеры сами устраивали кошачью жизнь. Таким образом кошка из квартирной теплой сытой жизни угодила в приютскую клетку. А моя невестка, подруга Юлии, сказала, что будет отговаривать каждого желающего взять животное из приюта. Никто не против проверки, но представителем приюта, а не любым якобы волонтером, который так активно желает попасть в дом, что бьет хозяев по лицу.
Дочитала до 3 страницы. М-да... Ну, уточняю на всякий случай, кто не понял: рука в гипсе на момент конфликта (читаете невнимательно), сломана давно. Я начиталась неприятных слов не только в свой адрес (постороннего человека), но и в адрес своей невестки (подруги Юлии). Поговорила с участковым, у которого в проверке этот материал (кстати отказной). Надоело мне это поливание, обвинения меня во вранье. И я не понимаю, почему должна объяснять, что у Юлии мать после инсульта немного месяцев, сама она сломала руку, оперировали ее, работа, беготня между домами мамы и своим с детьми, и др. и пр. И какого черта в этой жизненной ситуации она должна объясняться с какой-то Любой (как пояснила Виктория Борисовна, если не путаю имя, адм. Ржевки, Любу ту в приюте давно не видят). В свете всех пакостей, что я здесь про себя прочитала, очень понимаю Юлю. И хочется сказать: пошли вы, ребята, со своим приютским зверьем; если вы ломитесь в мой дом, орете на лестнице про меня всякие гадости и деретесь, я найду где взять себе животное, чтобы безумные контролеры, не видящие, что за человек перед ними, не лезли в мой дом и в мою жизнь, подозревая, что я кошке хвост по волоску выдергиваю. Это у меня, собачника, попечителя приюта, такие чувства возникли, а что говорить о посторонних, желающих взять кошь из приюта. P.S. К вопросу о повышенных требованиях к людям. Цитирую: "автор слился, автор молчит". Всё в порядке у тех, кто это пишет? Тему я создала 15.05. У меня кроме работы (коей по уши), еще куча других дел. Я кому должна - отписываться каждые полчаса и доказательства предоставлять? Кого там отдел полиции интересует? 17 о/п. Фамилию участкового желаете? Мне она известна. Свой отдел расследований завели? Кошь жила хорошо, в отличие от хозяйки, у которой проблем выше крыши. Правильно тут сказали: одно неосторожное движение, и ситуация переходит в плоскость уголовного дела с тяжкими последствиями. Я судебный медик, трупы каждый день вскрываю, не по одному. И знаю, что секунду назад не вернешь, когда все еще были живы. Так на хрен Юлии, чтобы ее сын-подросток ту Любу с лестницы насмерть спустил? Задолбали. Хотели кошку - нате.
"пошли вы, ребята, со своим приютским зверьем"
мдаааа.... говорит о многом...
да хоть через 10 лет бы пришли проверить! тому кто животное любит и в голову не придет возмущаться посещением проверки!
_________________ Убийство - отрицание любви. Убивать или поедать убитое другим - жестокость. Жестокость делает наш жестокосердными, ослепляет нас и мы становимся неспособными видеть, что те, кого мы убиваем - это наши братья и сестры в Единой Семье Творения Г.Рудд
Заголовок сообщения: Re: Пострадала кошка из-за активности волонтеров.
Добавлено: 17 май 2012, 04:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Харлей писал(а):
Мне придёт,мне это просто ПРЕТИТ! Меня не надо проверять,точнее я этого никому не позволю,без моего на то согласия!
Я тоже к себе домой щупать кошек посторонних не пущу. Да и многие здравомыслящие не пускают. Только хороших знакомых и по предварительной договоренности. Ради безопасности самих кошек
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 17 май 2012, 04:15
Новичок
Любе Шаргановой -респект и уважуха она действительно дела делает, а не только на форуме флудит.А уж обвинения в фашизме и пр., вообще смешны .Сейчас принято не угодных клеймить фашизмом .
Добавлено: 17 май 2012, 04:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Юлианна Для меня ИЗНАЧАЛЬНО достаточно того, что пришли (мирно ) всемером МИРНО договариваются заранее и приходят максимум вдвоем
Вся ситуация просто театр абсурда, и самое страшное, что многие считают это нормальным. История ничему не учит. Преступление, даже совершенное с благими намерениями, остается преступлением. Сегодня эти люди пришли к соседу и ты поддерживаешь, а завтра так же придут к тебе.
Это мое ИМХО о ситуации в целом. А в частности лично я не считаю, что кошке стало лучше.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Обе стороны свою точку зрения высказали, все желающие могу с ней ознакомиться и сделать свои выводы. Дальнейшее обсуждение произошедшего нецелесообразно, поскольку ни к чему кроме взаимных оскорблений не приведет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3