Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 15 май 2012, 02:37
Частый гость
Автор темы
Огромное количество людей протестует против путинского режима.Думаю нам тоже есть что ему сказать, может провести зоозащитный митинг с требованием снять вето на закон о защите животных?поддержим и антипутинское движение и про животных напомним.
Точно. А зарплата инженера после института была 120-130 руб.
Не надо преувеличивать. 105 рублей после окончания строительного института. И не было распределения в строительные тресты или на стройки (там зарплаты были выше), только в проектные институты, где даже мухи от скуки дохли.
Проектный институт после строительного института - не самый плохой вариант. А в глухую деревню на 3 года после другого ВУЗа?!
Это вообще мрак. В ЛИСИ не было распределения в глушь, всех в Ленинграде оставляли. А мою сестру двоюродную вообще собирались отправить куда не ступала нога человека (после гидромета).
Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 16 май 2012, 12:06
Частый гость
Автор темы
Феня писал(а):
Думаю, что те, кто за путинский режим видят и понимают, что происходит, но думают, что если сейчас живут приемлемо, то нужно спрятать голову в песок, чтобы сохранить нынешнее свое состояние, а то, как будут жить наши дети и внуки неважно наверное, что геноцид русского народа проявился во всей красе, что идет невидимая война против нас и нашей молодежи, наших детей тоже неважно.В школах и высших учебных заведениях спокойно распространяются наркотики и это неважно.Растление подрастающего поколения тоже неважно.То, что наши дети получат Санкт-Петербургабад и соответствующее общество, жестокое и чуждое нам и нашей культуре в наследство от нас наверное тоже неважно.Главное, что пока, сию минуту все в порядке и ладно.
А то, что убирают школы и автобусные маршруты в глубинке, это тоже по-вашему замечательно? А то, что производствам выгоднее собирать многие изделия в Китае, потому что нашим производителям нет льгот за создание рабочих мест в своей стране и они вынуждены, чтобы не прогореть снабжать работой китайских "товарищей" а не своих соотечественников. А то, что покупают и продают целые общежития с людьми и выгоняют их на улицу, это нормально? О том, что работать надо, чтобы хорошо жить скажите, если не постесняетесь брошенным мамочкам, у которых дети-инвалиды, не секрет, что папы очень быстро смываются из таких семей и ответственности не несут никакой. В нашей стране выжить можно только работоспособному здоровому человеку, слабые и больные, дети и инвалиды никому не нужны и это вы называете движением вперед?
Я не буду спорить. Я верю опыту своих родителей, которые много мотались по командировкам, по союзу, по заводам, и видели уровень жизни сейчас и уровень жизни тогда, квалифицированность специалистов, и вот они и их многочисленные друзья-знакомые говорят, что уровень идет вниз, и за 12 лет лучше не стало.
Сделаю резюме, закрывая вопрос для себя. Суммарно претензии к "путинскому режиму" сводятся к защите абстрактных обездоленных, недовольству "развалом оборонки и образования". Причем без конкретных цифр и примеров. Извините, но версии про квартплаты на ОДНОГО пенсионера в размере 50% от пенсии не принимаю сразу, т.к. регулярно оплачиваю не только свою квитанцию ЖКХ, но и мамину - за квартиру 80 кв.м. За точку отсчета принимается период развитого социализма. При этом как-то подзабыли очереди за продуктами, распределение зимних сапог "по талончикам", лимитную прописку и распределение после ВУЗа в Усть-Ужопинск. Я уже задавала этот вопрос. но на него так никто и не ответил. Как долго продолжались бы "акции протеста в виде народных гуляний" в центре Москвы, в 1983 году, например? Или в 1975?
Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащ
Добавлено: 16 май 2012, 12:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
bigfish писал(а):
За точку отсчета принимается период развитого социализма. При этом как-то подзабыли очереди за продуктами, распределение зимних сапог "по талончикам", лимитную прописку и распределение после ВУЗа в Усть-Ужопинск.
Еще, наверное, стоит вспомнить, насколько реально было сделать карьеру беспартийному.
Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащ
Добавлено: 16 май 2012, 12:18
Частый гость
Автор темы
bigfish писал(а):
Сделаю резюме, закрывая вопрос для себя. Суммарно претензии к "путинскому режиму" сводятся к защите абстрактных обездоленных, недовольству "развалом оборонки и образования". Причем без конкретных цифр и примеров. Извините, но версии про квартплаты на ОДНОГО пенсионера в размере 50% от пенсии не принимаю сразу, т.к. регулярно оплачиваю не только свою квитанцию ЖКХ, но и мамину - за квартиру 80 кв.м. За точку отсчета принимается период развитого социализма. При этом как-то подзабыли очереди за продуктами, распределение зимних сапог "по талончикам", лимитную прописку и распределение после ВУЗа в Усть-Ужопинск. Я уже задавала этот вопрос. но на него так никто и не ответил. Как долго продолжались бы "акции протеста в виде народных гуляний" в центре Москвы, в 1983 году, например? Или в 1975?
Думаю, что те, кто за путинский режим видят и понимают, что происходит, но думают, что если сейчас живут приемлемо, то нужно спрятать голову в песок, чтобы сохранить нынешнее свое состояние, а то, как будут жить наши дети и внуки неважно наверное, что геноцид русского народа проявился во всей красе, что идет невидимая война против нас и нашей молодежи, наших детей тоже неважно.В школах и высших учебных заведениях спокойно распространяются наркотики и это неважно.Растление подрастающего поколения тоже неважно.То, что наши дети получат Санкт-Петербургабад и соответствующее общество, жестокое и чуждое нам и нашей культуре в наследство от нас наверное тоже неважно.Главное, что пока, сию минуту все в порядке и ладно А то, что убирают школы и автобусные маршруты в глубинке, это тоже по-вашему замечательно? А то, что производствам выгоднее собирать многие изделия в Китае, потому что нашим производителям нет льгот за создание рабочих мест в своей стране и они вынуждены, чтобы не прогореть снабжать работой китайских "товарищей" а не своих соотечественников. А то, что покупают и продают целые общежития с людьми и выгоняют их на улицу, это нормально? О том, что работать надо, чтобы хорошо жить скажите, если не постесняетесь брошенным мамочкам, у которых дети-инвалиды, не секрет, что папы очень быстро смываются из таких семей и ответственности не несут никакой. В нашей стране выжить можно только работоспособному здоровому человеку, слабые и больные, дети и инвалиды никому не нужны и это вы называете движением вперед?
О том, что работать надо, чтобы хорошо жить скажите, если не постесняетесь брошенным мамочкам, у которых дети-инвалиды, не секрет, что папы очень быстро смываются из таких семей и ответственности не несут никакой.
Да 1) надо работать 2) смотреть - от кого детей рожаешь. 3) уметь нести ответственность за свою жизнь и жизнь собственного ребенка.
Более того, знакома с матерью такого несчастного ребенка. Так вот она - работает. Выбивается из сил, но работает. Кстати, ей тут дали ордер на новую квартиру в Шушарах, "проклятый режим" дал.
Последний раз редактировалось bigfish 16 май 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Прожить - т.е. "не умереть" - реально. На Канары - нереально. Взрослым детям помогать из этой суммы -нереально.
Т е можно только существовать? достойно прожить нереально, и полечиться нереально... Думаю, даже на черное море нереально итог жизни получается - не умереть с голоду на пенсию?
Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 16 май 2012, 12:28
Частый гость
Автор темы
bigfish писал(а):
Прожить - т.е. "не умереть" - реально. На Канары - нереально. Взрослым детям помогать из этой суммы -нереально.
действительно, а больше-то зачем, работать надо.
bigfish писал(а):
Да 1) надо работать 2) смотреть - от кого детей рожаешь. 3) уметь нести ответственность за свою жизнь и жизнь собственного ребенка.
Более того, знакома с матерью такого несчастного ребенка. Так вот она - работает. Выбивается из сил, но работает.
а что с ней будет, если не дай бог она заболеет, кто ей поможет, что будет с ее несчастным ребенком, вы понимаете, что она и ее ребенок социально не защищены абсолютно?
Добавлено: 16 май 2012, 12:33
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Я вот тоже родом из СССР. Не хочу сказать, что там все было замечательно, но почему мы взяли только плохое и угробили все хорошее, что там было. И совсем не считаю, что мне "все должны" на наше государство надежды никакой нет, но не воруйте хотя бы то, что заработано. Вложиться в негосударственный пенсионный фонд-верное средство попрощаться с деньгами, банки тоже сомнительны, мягко говоря. Если в пфр и банках сотрудникам даются цу не посвящать клиентов в условия, выгодные для них, а "втюхивать" только то, что выгодно себе любимому. Если раньше тунеядцев просто заставляли работать, то сейчас найти работу после 40 это ПРОБЛЕМА, вне зависимости от квалификации. Что твориться в глубинке вижу постоянно, люди бегут просто потому, что не выжить! По поводу отчислений в пфр фсс мед.страх ндфл-это так принципиально плачу я сама или перечисляет работодатель? Что от этого деньги начинают работать по другому? В другую казну идут? При всем при этом первые три дня б/л оплачивает работодатель и только потом фсс. (б\л за 8 последних лет не пользуюсь). Согласна-пусть эти отчисления идут на лечение стариков, инвалидов - всех кому нужнее, но ведь не идут же! Все думаю видели какие здания отгрохали себе ПФР, а пенсии нищенские и если по состоянию здоровья или возрасту работать не можешь остается только умирать. И пенсии рассчитываются на "срок доживания". Выгоднее естественно этот срок сокращать. Вот скажите пожалуйста что было сделано за 12 лет правления Путина? Если ратуете за конкретику, то пожалуйста на конкретных примерах!
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 16 май 2012, 12:44
Частый гость
Автор темы
ВегаРина писал(а):
Вот скажите пожалуйста что было сделано за 12 лет правления Путина? Если ратуете за конкретику, то пожалуйста на конкретных примерах!
+ мильён, что конкретно хорошего именно благодаря "мудрому" и "незаменимому" руководителю.Плохих примеров очень много, а хороших только один лично ваш bigfish
а что с ней будет, если не дай бог она заболеет, кто ей поможет, что будет с ее несчастным ребенком, вы понимаете, что она и ее ребенок социально не защищены абсолютно?
Как раз таки у ребенка-инвалида есть пенсия, что-то порядка 5000 руб. А Вас не занимает судьба матерей со здоровыми детьми? При беглом муже? Хотя, да, это же не так пафосно. "Проклятый режим" должен брать на себя бремя содержания ВСЕХ? Бюджет, который распределяет этот самый режим, имеет ограниченные источники - налоги и сборы Вы лично готовы делать конкретные отчисления в "Фонд обеспечения неимущих"? Пусть не государственный, в любой благотворительный проект? Или участвовать в социальном волонтерском проекте? Очень мы любим требовать, но не любим делать http://www.kommersant.ru/doc/1930096
Добавлено: 16 май 2012, 12:48
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Феня писал(а):
+ мильён, что конкретно хорошего именно благодаря "мудрому" и "незаменимому" руководителю.Плохих примеров очень много, а хороших только один лично ваш bigfish
Я тоже жду.Интересно хоть один пример услышать нормального закона на пользу людям.12 лет не малый срок.Реформы "как не надо делать" в экономике,образовании,лесном хозяйстве,водоохранной зоне я знаю.А что было принято неразрушающего?
Кстати конкретных примеров "плохо" я так и не увидела. Общие рассуждения. Вы невнимательно читаете. Я приводила примеры из своего окружения . 1) размер з/п врачей и комплектация машин скорой помощи - работает мой муж 2) 3 завода за 8 лет + 2 в стадии строительства - компания в которой я работаю 3) реально оживший ЗАТО Снежинск - город в котором живут мои друзья 4) мать одиночка с ребенком инвалидом, получившая ордер на квартиру - соседка моей свекрови.
Добавлено: 16 май 2012, 13:01
Участник
bigfish писал(а):
Кстати конкретных примеров "плохо" я так и не увидела. Общие рассуждения. Вы невнимательно читаете. Я приводила примеры из своего окружения . 1) размер з/п врачей и комплектация машин скорой помощи - работает мой муж 2) 3 завода за 8 лет + 2 в стадии строительства - компания в которой я работаю 3) реально оживший ЗАТО Снежинск - город в котором живут мои друзья 4) мать одиночка с ребенком инвалидом, получившая ордер на квартиру - соседка моей свекрови.
как это не увидели "плохих "примеров? _Леса развалили-вырубили-продали и продолжают.. -пожароохранную службу упразднили (сами себя тушите) -образование сделали платное ( с нового учебного года в том числе школьное образование) -береговые линии водоемов продали -пенсионный фонд разворовали,деньги вывели за границу -пенсионный возраст увеличивают,уже сказали точно через год=два. -Снежку повезло-а вот КАМАз развалили полностью,-я сама оотуда,знаю как живут люди в провинции.И куча таких предприятий по всей стране и т.д. и т.п. Читать умеете? Если люди выживают,то это не благодаря принятым законам,а Вопреки.Долго еще будут испытывать наш народ на выжимаемость??
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 16 май 2012, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Я тоже жду.Интересно хоть один пример услышать нормального закона на пользу людям.12 лет не малый срок.Реформы "как не надо делать" в экономике,образовании,лесном хозяйстве,водоохранной зоне я знаю.А что было принято неразрушающего?
Извините, но демагогия. В чем ВЫ конкретный специалист? в экономике? Или в образовании? Или в лесном хозяйстве? Оценить результативность реформы в конкретной отрасли может только специалист, а обыватель, к которым я причисляю и себя - может оценивать только собственный уровень жизни и уровень жизни своего окружения. Я являюсь специалистом только в одной области - гражданское право. И могу с уверенностью сказать что медленно, очень медленно, но формируется нормальный оборот и судопроизводство. Надо работать, нести ответственность за свою жизнь, ходить на выборы и обжаловать нарушения своих прав. А не митинговать без конкретных требований, кроме отмены выборов, результаты которых не устраивают весьма незначительную часть населения.
Добавлено: 16 май 2012, 13:09
Участник
bigfish писал(а):
Извините, но демагогия. В чем ВЫ конкретный специалист? в экономике? Или в образовании? Или в лесном хозяйстве? Оценить результативность реформы в конкретной отрасли может только специалист, а обыватель, к которым я причисляю и себя - может оценивать только собственный уровень жизни и уровень жизни своего окружения. Я являюсь специалистом только в одной области - гражданское право. И могу с уверенностью сказать что медленно, очень медленно, но формируется нормальный оборот и судопроизводство. Надо работать, нести ответственность за свою жизнь, ходить на выборы и обжаловать нарушения своих прав. А не митинговать без конкретных требований, кроме отмены выборов, результаты которых не устраивают весьма незначительную часть населения.
ага,вот правители наши тоже "специалисты" в гражданском праве,а не в экономике.Потому и имеем разруху.И движемся в том же "правильном" направлении. Я специалист в лесном хозяйстве,да,а что? потому и вижу и говорю.А сейчас получаю и экономическое,и что? разбираюсь . В образовании специалисты мои родственники,хотя тут уже без специальности все видно невооруженным глазом. Потому одни менеджеры и юристы теперь в стране,а толку нет
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 16 май 2012, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4