Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Промышленные садисты выжигают кроликам глаза. Просто так.
Добавлено: 25 мар 2012, 21:14
Участник
Автор темы
Я в шоке... Увидела на этом форуме распродажу Фэйри и др. продукции. viewtopic.php?f=82&t=77587 Вот одна из цитат с зоозащитного форума "Вита": "Когда нам попадает в глаза шампунь "Хэд энд Шоулдерс" или "Пантин про Ви", мы поскорее смывает эту маленькую каплю из глаз, потому что нам неприятно. Но этот шампу нь еще раньше причинил боль другому живому существу, причем гораздо большую, чем вам. Вам попала маленькая капля, а кролику-альбиносу в глаз налили целую чайную ложку шампуня. Вы ее смыли, а у кролика не была никакой возможности избавиться от этой жгучей вязкой жидкости: во-первых, у него нет слезоотделения, во-вторых, его обездвижили. Когда глаз жжет, то и минута кажется вечностью. Между тем, у кролика шампунь находится на глазу в течение трех недель… Некоторые животные ломают себе позвоночник и шею, когда пытаются вырваться и убежать. Это живодерство называется промышленный тест Драйза." http://www.vita.org.ru/exper/pg.htm http://ves4i.com.ua/ispytanie-kosmetiki ... mment-2106 А вот пишет актриса Джулия Кристи: :В детстве я плакала, когда падала на асфальт и обдирала колени. Но, по меньшей мере, никто не втирал мне в раны чистящие средства. А вот в тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество." ]
еще кстати Эковер чудесная фирма. полностью биоразлагаемая, не тестят и абсолютно безопасна даже для детей и беременных. их средством для мытья посуды даже можно овощи и фрукты мыть правда дороговато
Девочки, на ЛВ закупки этой фирмы идут постоянно. Там оптовые цены +15%. После этой темы видимо буду постоянно закупаться. Фейри байкот
И еще, а кто эти самые черно-белые списки писал? И каким образом? Просто собирал информацию с просторов интернета? Напоминает мне все это войну конкурентов и очередной заказ
Можете задать эти вопросы крупнейшим организациям против экспериментов на животных, в которых думаю и биохимики есть. Например, BUAV и РЕТА ( http://www.peta.org/ - сайт PETA против тестирования на животных)
Тануки в ОЭСР прочитайте программы тестирований, там есть и без животных но большинство с лаб. животными. И даже одно и тоже вещество имеет несколько тестов, на раздражение кожи может и без животных а вот влияние на эндокринную и репродуктивную системы делается на животных. Идея ЭОСР общие результаты тестов, то есть фирма может не тестировать сама и пользоваться результатами тестов другой компании если они выполенысогласно требованиям ЭОСР
Тануки писал(а):
Можете задать эти вопросы крупнейшим организациям против экспериментов на животных, в которых думаю и биохимики есть. Например, BUAV и РЕТА ( http://www.peta.org/ - сайт PETA против тестирования на животных)
сайт PETA в данном вопросе лицо заинтересованное.. поэтому не вижу смысла. Каждый тянет одеяло на свою сторону. Есть другие незаинтересованные источники?
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
еще кстати Эковер чудесная фирма. полностью биоразлагаемая, не тестят и абсолютно безопасна даже для детей и беременных. их средством для мытья посуды даже можно овощи и фрукты мыть правда дороговато
И кто же им сказал что они биоразлагаемые и безопасные для беременных ежели они не тестируют?? Никак у нас культуры клеток стали беременеть? А один из тестов на биоразлажение это проверка на токсичность к водным организмам.
Здорово! Так и должно быть. Я лично верю в просвещение. Сегодня убедил 4 человек на работе, что если я им привезу Фрош на пробу, и он также способен мыть и стирать, то эти люди откажутся от дурной бытовой химии!!
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Alexandr писал(а):
Здорово! Так и должно быть. Я лично верю в просвещение. Сегодня убедил 4 человек на работе, что если я им привезу Фрош на пробу, и он также способен мыть и стирать, то эти люди откажутся от дурной бытовой химии!!
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
у Фроша для стирки классные средства,для посуды мне не очень понравилось
Для посуды я покупаю Фрош с витаминами http://images.yandex.ru/yandsearch?p=9& ... rpt=simage Совсем не чувствую потом запаха на тарелках, а вот Фэйри определяю сразу же. Я мою посуду на даче в тазиках (в городе посудомойка), поэтому для меня ещё и актуально, чтобы средство хорошо смывалось в тазу.
Косметическая фирма Mary Kay не тестирует свою продукцию на животных.
У них даже упаковка последних разработок экологична.
Меня это тоже удивило, НО, информация взята с данного ресурса, который опираестся, в свою очередь на:
National Anti-Vivisection Society (NAVS) book Personal Care for People Who Care (Национальное Анти-Вивисекционное Общестство, книга "Уход за собой для людей которым не всё равно"). В данном случае, МК использует тестирование на животных ТОЛьКО в Китае, т.к. этого требует законодательство Китая. Ссылка на официальный сайт МК и цитата:
“Does Mary Kay conduct animal testing?” Mary Kay does not support animal testing, and we are committed to its elimination. We do not conduct animal testing on our products or ingredients, nor ask others to do so on our behalf, except when absolutely required by law. There is only one country where we operate where that is the case and where we are required to submit our products for testing - China. Mary Kay relies on alternative tests to substantiate the safety of our products. For more than two decades we have been a leader in helping to develop alternative testing methods for product safety around the world" http://www.marykay.com/company/justthefaqs/default.aspx
Приблизительный перевод: МК не поддерживает тестирование на животных и стремится к упразднению таких тестов. Мы не тестируем на животных, и не просим это делать от нашего имени, за исключением тех случаев, когда это абсолютно необходимо по закону. Только в одной стране, где мы работаем, в Китае, это требуется.
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
yuka28 писал(а):
Меня это тоже удивило, НО, информация взята с данного ресурса, который опираестся, в свою очередь на:
National Anti-Vivisection Society (NAVS) book Personal Care for People Who Care (Национальное Анти-Вивисекционное Общестство, книга "Уход за собой для людей которым не всё равно"). В данном случае, МК использует тестирование на животных ТОЛьКО в Китае, т.к. этого требует законодательство Китая. Ссылка на официальный сайт МК и цитата:
“Does Mary Kay conduct animal testing?” Mary Kay does not support animal testing, and we are committed to its elimination. We do not conduct animal testing on our products or ingredients, nor ask others to do so on our behalf, except when absolutely required by law. There is only one country where we operate where that is the case and where we are required to submit our products for testing - China. Mary Kay relies on alternative tests to substantiate the safety of our products. For more than two decades we have been a leader in helping to develop alternative testing methods for product safety around the world" http://www.marykay.com/company/justthefaqs/default.aspx
Приблизительный перевод: МК не поддерживает тестирование на животных и стремится к упразднению таких тестов. Мы не тестируем на животных, и не просим это делать от нашего имени, за исключением тех случаев, когда это абсолютно необходимо по закону. Только в одной стране, где мы работаем, в Китае, это требуется.
китайцы те еще живодеры
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Фрош есть в Максидоме - сказали по телефону! Съезжу проверю, у меня там карта. Просветите про отбеливатель Ваниш - ЧС или нет? Если ЧС, то какой отбеливатель покупать?
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
a_morph писал(а):
это чем это она БОЛЕЕ аллергенна? уж поясните. только без очередной ссыли на виту
Это из личного опыта общения с продукцией типа Лореаль, Проктер энд Гэмбл и.т.п. У меня лично возникала сильнейшая кожная аллергия на продукцию таких фирм. Поэтому тема эта для меня интересна и полезна.
a_morph писал(а):
немного не так... была озвучена позиция что БОЛЕЕ аллергичная чем этичная. я и спрашиваю - откуда информация? или очередные крики? хорошо. есть мыло ручной работы.... они варят его с нуля? или берут основу для мыла (которая бывает двух типов)? Вы лично уверены что ВСЕ, что туда кладется, имеет необходимый сертификат качества/соответствия? или это просто надомная мыловарня на коленке? вопрос второй... шампуни-гели и иже с ними... парабены - не самый страшный консервант ну это для тех, кто понимает, конечно... и ЧЕМ предлагается консервировать этичную косметику? бензойной кислотой? мне вот и правда интересно...
ЗЫ: про среду обитания я вам и сама расскажу... что/как/изчего у нас производится.
Если Вы заметили - я веду себя достаточно выдержано и спокойно. Без криков. Написала, что "БОЛЕЕ алергенна" - исходя из того, что любую продукцию надо подбирать индивидуально. У человека даже на продукцию "белой" фирмы тоже может возникнуть аллергия, например, на какой-либо компонент. зачем придираться к словам?
Elona_spot писал(а):
а,нет,извините,кроликов мне тоже жалко,когда вижу лапки в витрине мясного магазина. Ну это мой выбор. Людей нетрадиционной ориентации тоже можно упрекнуть в странном выборе,если так смотреть на вещи. комаров можно я жалеть не буду? И крыс?:) или должно быть глобальное милосердие?:)
Тануки писал(а):
по-моему, компоненты любой продукции могут быть аллергенами. Все индивидуально но я больше доверяю тем, что были протестированы на людях добровольцах и культурах человеческих клеток. Я все-таки не кролик Ну и еще если по логике, фирма принципиально не поддерживающая жестокость к животным, больше и заботится о людях, своих покупателях. Я так думаю))
Если Вы заметили - я веду себя достаточно выдержано и спокойно. Без криков. Написала, что "БОЛЕЕ алергенна" - исходя из того, что любую продукцию надо подбирать индивидуально. У человека даже на продукцию "белой" фирмы тоже может возникнуть аллергия, например, на какой-либо компонент. зачем придираться к словам?
1. если усмотрели агрессию - извините. желания такого не было. 2. пост адресовался НЕ вам. а d-donna, в ответ на пост про натуральную косметику. 3. слова БОЛЕЕ АЛЛЕРГЕННА считаю крайне неуместным. если лично у Вас возникла непереносимость на компоненты какой-либо косметики, то навешивать ярлыки на все подряд - нелогично на мой взгляд. и я искренне полагала что Вы не голословны, а есть какие-либо доказанные факты. например у некоторых людей - непереносимость молока. а ведь молоко - натурпродукт... не так? или логика хромает?
Соловейка писал(а):
Это из личного опыта общения с продукцией типа Лореаль, Проктер энд Гэмбл и.т.п. У меня лично возникала сильнейшая кожная аллергия на продукцию таких фирм. Поэтому тема эта для меня интересна и полезна.
А мне вот наоборот Лореаль очень подходит, и с кожей потом проблем нет. Подбирала себе косметику для проблемной кожи, многое перепробовала (и дорогих и бюджетных фирм).. а пришлось остановится на Лореале и Виши. Кстати Диор привезенный из Франции вызвал аллергию ужасную... так что все индивидуально А вот Проктер энд Гэмбл не уважаю..
Кстати еще один вопрос "Косметика Бюбхен (Bubchen)", кто что о ней знает? У меня дочка на ней выросла, очень ей довольна.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Фрош есть в Максидоме - сказали по телефону! Съезжу проверю, у меня там карта. Просветите про отбеливатель Ваниш - ЧС или нет? Если ЧС, то какой отбеливатель покупать?
Я давно пользуюсь Фрошем, необходимости в отбеливателе не было (у мужа полно белых рубах), очень хорошо всё отстирывается. Есть бальзам "Frosch" для стирки шерстяных и нежных тканей, жидкое средство для стирки "Frosch" (с Алоэ Вера), жидкое средство для стирки "Frosch" (для цветного белья), средство для предварительной обработки пятен и ополаскиватель для белья (несколько видов с разными запахами).
Бенджи Спасибо, все записал. Это мать просила узнать про отбеливатель, она Ванишем пользовалась, кстати, жаловалась, что не все отстирывается, особенно, земля после сада-огорода. Попробует теперь Фрош.
На солнышко выкладывать - как делали 100 лет назад. Отлично отбеливается. Или кипятить в щелоке - в бак и на плиту.
На солнышко выкладывать - как делали 100 лет назад. Отлично отбеливается. Или кипятить в щелоке - в бак и на плиту.
Мать немного избаловалась цивилизацией - не хочет больше в баке кипятить! А в детстве смутно помню бабушку, орудующую деревянными щипцами в огромной кастрюле на плите. До сих пор осталась щавелевая кислота - жестокая вещь!
Давайте еще устройте коалицию веганов,которая будет решать кому здесь место,а кому нет Я против жестокости,но я против хамства и неуважения тоже. Надо бороться с методами а не с людьми. Поливая грязью людей на этом форуме, помочь кому-либо трудно. Тоже самое с этой темой. Каждый сам решает что покупать. Тем более,что все доходы из указаной темы отдаются в скорую. .
Цитата:
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала расширенный список болезней, которые подлежит лечить врачам-психиатрам. К психическим расстройствам причислены сыроедение и вегетарианство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1