Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Девочка на кухню вышла. В хеппи нас..
Добавлено: 11 фев 2012, 19:17
Участник
Автор темы
Кошка жила с 27 января на лестнице , вроде ела, вроде пила , вроде все хорошо. Морозы. Отморозила лапки задние, стала худеть... Время шло. пока что-то думали и решали, кошка превратилась просто в скелетик с серебристой шерсткой, говорят питалась Китекетом, но все это на уровне "наверное", т. к. на самом деле все были заняты и вспоминали о ней так, через день... кошка громко мяукала... Если бы не мяукала, то совсем бы не замечали... Вообщем, результат налицо: с 27 января по 11 февраля- киса как то выжила.... Теперь она вот такая: А ведь окрас Вискас, если откормить, будет как с рекламы... тел 89112782689 Марина. № банковской карты 639002559009712751 вид карты Сбербанк на имя мамы Марины ФИО владельца счета карты Родионова Любовь Владимировна ЯК 410011006761884 Нужна фин. помощь, возможно спец. корм,
приход: Ирина Чугунова- 2000 руб, лежаночка Марина missmara- газетки, транспортировка, лекарства, шприцы, носочки, пеленки, корм сухой и паштеты Лера Леда - 1000 руб Archi/iris- 1000 руб Анюта с мужем- Аурикария- транспортировка и реальная моральная поддержка!!!! Александр - 1000 руб расход: 2475- посещение клиники, анализы 300 руб- консервы (паштет) 250 лекарства 1680 клиника Стасенька уехала домой, стала Салли. Сложно адаптируется, но надежда на силы любви все же есть..
Последний раз редактировалось Маришка 01 апр 2012, 18:14, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Замерзшая, чересчур худенькая кошка с Б.Конюшенной. Дома. Адаптация.
Добавлено: 29 мар 2012, 23:00
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Она же приехала из этого коллектива .Во всяком случае можно хотя бы попробовать.. .Тут недавно у Маришки тоже кто то сразу парочку котов "завернул" ..или как то с перерывом в несколько дней,да ,Марин? вроде была такая история у тебя недавно?
tatkta Если они дружили (общались ) у Маришки - может это было бы и замечательно - взять Вишню еще. а если нет - то может не стоит. ЗАвисит от характера Вишни.. и Салли. ДУмаю Маришка может сказать наверняка - лучше это или нет. Вот скажите - вы когда протягиваете руку к Салли испытываете внутренний трепет и "немного страха" ???
Заголовок сообщения: Re: Замерзшая, чересчур худенькая кошка с Б.Конюшенной. Дома. Адаптация.
Добавлено: 29 мар 2012, 23:05
Новичок
Нет, абсолютно никакого страха не испытываю. Она не агрессивная, она царапается только когда берешь ее на руки. А так не шипит, просто молчаливая. У Марины она была обособленна, сидела в клеточки, так что с Вишней не знакома.
Добавлено: 29 мар 2012, 23:09
Новичок
Вишня, как мне показалось, очень ласковая, но как она будет вести себя у нас, никому неизвестно. Я думаю, что пока Салли лучше, как бы мне не хотелось забрать Вишню, одной.
в домике она чувствует себя комфортно, раньше даже спала сидя, сейчас заваливается на бок:))))
Добавлено: 29 мар 2012, 23:13
Участник
Автор темы
Недавно уехал трехлапик Чижик и моя Кутя (которую я вообще то не пристраивала..), но они поехали еще к троим жителям и так сказать, чтобы легче влиться..Ну этих троих после моего состава они как то не заметили... влились сразу.. Салли конечно ни с кем не дружила и всех боялась, совсем всех, но Вишня неконфликтная в принципе, да и не молоденькая совсем..
tatkta попробуйте с ней искать контакт через ИГРУ. Хорошая вещь - меховой хвостик на длинной палочке. Но я уверена, что когда вы уже забудете о том, что хотели бы гладить Салли на руках - она придет к вам
Добавлено: 30 мар 2012, 23:58
Новичок
Саллюша, стала выходить на ужин все раньше и раньше. Если несколько дней назад это происходило часов в 12 ночи, вчера в 22, сегодня уже в 21. Вышла покушала, но в домик не торопится, сидит под стулом на кухне, в углу в комнате, но как только видит меня, охватывает легкая паника, вся сжимается или пулей несется в домик.
Добавлено: 31 мар 2012, 00:04
Новичок
missmara А с игрой совсем никак, игрушек мешок, пыталась играть с ней палочкой-удочкой:)))) Салли была просто в шоке, глаза полны ужаса..... Она видимо решила, что помимо нас двух монстров, меня и мужа, хорька не в счет, здесь еще и ужас палочка живет:)))) кстати хорька она не боится, по крайней мере она ее явно слышит, но не пугается.
Добавлено: 31 мар 2012, 00:11
Участник
Автор темы
Тань, у меня сейчас живет кошка, ей 12 лет, так наше общение началось с того, что я ее в одеяле в туалет относила и потом с боем забирала, кошек у меня тогда было 2, а она всего боялась и жила исключительно на стуле. Даже не помню сколько это длилось, но долго, сейчас спит со мной в обнимку, кошариков не боится, собак ни во что не ставит.. но расцарапанная я ходила вся ею, мне казалось, что это никогда не кончится..
Добавлено: 31 мар 2012, 00:15
Новичок
Ну даже не знаю, если только в красный цвет покраситься
Но не думаю, что Салли потом понравиться есть Вискас или Китекет, потому что с работы меня с красным цветом точно выгонят, и денежка на хороший корм будет исчерпана
Добавлено: 31 мар 2012, 00:50
Участник
Привыкнет.У меня пара кошек,которые спят со мной в обнимку и приходят ласкаться,когда я лежу спокойно на кровати..а стоит мне встать, или еще от каких то резких движений-в панике убегают,обо все спотыкаясь.. .Думаю,что в детстве их пинали-обижали.
Добавлено: 31 мар 2012, 10:38
Новичок
Подскажите как поступить, у нас опять небольшие проблемы с туалетом. Раньше в коридоре у нас лежал коврик, Саллюша его заприметила и делала свои дела туда, коврик убрали, пока стирался коврик, она ходила в лоток, один раз без наполнителя, второй раз с наполнителем, но насыпали его минимум. Как только коврик вернулся, мы его положили в другое место, лоток был забыт, и все сделано опять на коврик. Вчера вечером убрала коврик опять в стирку, лоток на месте, а рядом с домик у нее лежит полотенце, положили если вдруг Саллюша захочет выйти и полежать, но чтобы не на ламинате прохлождаться, а на тепленьком махровом полотенце. Так что вы думаете, встаю утром и смотрю, полотенце все скомкано, и все дела на полотенце. Уже не знаю как ее приучить к туалету, может ей не нравиться гелевый наполнитель туалета, он твердый, может лапкам не комфортно, может его звук ее пугает, он шумный.............растерялась я:)))))
Еще у нас прогресс, вчера вечером чуть не получила инфаркт:)))) выхожу на кухню, подхожу к окну, и вдруг, что-то серое и пушистое, приносится мимо, Саллюня сидела на окне и ела кошачью травку, я как раз хотела ей ее поставить вниз. Видимо решила, что нас не дождешься.....погрызу на окне. Вот такая красотуля:)))))
tatkta попробуйте положить в лоток газету. Учитывая сложность в прошлом с лапками - может ей действительно не комфортно в гелевый ходить. Или есть очень мелкий гравий-туалет, можно его попробовать. И пусть туалетов будет несколько с разными наполнителями. Она выберет какой ей лучше.
Еще у нас прогресс, вчера вечером чуть не получила инфаркт:)))) выхожу на кухню, подхожу к окну, и вдруг, что-то серое и пушистое, приносится мимо, Саллюня сидела на окне и ела кошачью травку, я как раз хотела ей ее поставить вниз. Видимо решила, что нас не дождешься.....погрызу на окне. Вот такая красотуля:)))))
похоже совсем скоро Салли будет так зажигать, что хозяевам и не снилось
про лоток: я бы тоже посоветовала сменить наполнитель на более приятный для нее, как вариант может немножко земли добавлять? и мягко и порыться можно. А коврик я бы пока убрала.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Добавлено: 31 мар 2012, 15:15
Участник
К сожалению моя старшая кошка тоже запросто может сходить на коврик у двери и на половую тряпку,если ее оставлю на полу.Ей уже 15 лет,но вот такая вредная.Когда этих "раздражителей" нет,то ходит исправно в лоток.Так что и коврик и половую тряпку держу исключительно ЗА дверью,иначе это добро будет опять описано.Не факт,что Салли всегда так будет делать,но пока и коврик и тряпочки на полу я бы не оставляла.Еще они очень любят наполнитель "Чистые лапки"-он мелкий как песочек и комфортный для закапывания.
Добавлено: 01 апр 2012, 00:02
Новичок
Каждый день что-нибудь новенькое:))))) У нас МЕГА прогресс, готовлю ужин, время начало десятого (вечер), Салли сидит в домике и гипнотизирует меня, когда же ты уйдешь с кухни, кушать хочется:)))) Не стала дожидаться, вышла...... Прошла всю комнату, села возле кухни, смотрит на меня, я поднесла ей вкусняшку, с руки боится есть, я ей оставила рядом, она с удовольствием все скушала, потом ровно 30 минут с остервенением намывалась, чистюля наша:)))) потом села в комнате за диваном, и выглядывает из-за него смотрит, что я там делаю.
Сегодня тщательно смогла ее рассмотреть, а то она вся зажатая была, она супер красотка, глаза уникальные, сейчас взгляд уже не такой напуганный, а более осмысленный, вдумчивый, усы длиннущие, очень миниатурная. Хочу еще раз сказать Марине, огромное спасибо за такую красавицу. Мой муж всегда говорит, что некрасивых животных не бывает, я абсолютно согласна, но то чудо, которое живет рядом с тобой, все таки самое очаровательное и удивительное, пусть и немного пугливое:))))
tatkta и то правда и еще у нее очень красивая расцветка. Она ведь голубая в полоску. Именно голубоватая, а не серая. А глаза - чудные, пленяют. Я даже вам завидую, наблюдать как к кошке возвращается жизнь - большое удовольствие
Добавлено: 01 апр 2012, 23:38
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
tatkta писал(а):
Каждый день что-нибудь новенькое:))))) У нас МЕГА прогресс, готовлю ужин, время начало десятого (вечер), Салли сидит в домике и гипнотизирует меня, когда же ты уйдешь с кухни, кушать хочется:)))) Не стала дожидаться, вышла...... Прошла всю комнату, села возле кухни, смотрит на меня, я поднесла ей вкусняшку, с руки боится есть, я ей оставила рядом, она с удовольствием все скушала, потом ровно 30 минут с остервенением намывалась, чистюля наша:)))) потом села в комнате за диваном, и выглядывает из-за него смотрит, что я там делаю.
Сегодня тщательно смогла ее рассмотреть, а то она вся зажатая была, она супер красотка, глаза уникальные, сейчас взгляд уже не такой напуганный, а более осмысленный, вдумчивый, усы длиннущие, очень миниатурная. Хочу еще раз сказать Марине, огромное спасибо за такую красавицу. Мой муж всегда говорит, что некрасивых животных не бывает, я абсолютно согласна, но то чудо, которое живет рядом с тобой, все таки самое очаровательное и удивительное, пусть и немного пугливое:))))
Счастья Вам, Вашему мужу и Салли!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0