Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 37 собак едут к нам из Донецка. А Питерские должны погибать от голода,холода и ДХ? Кто их спасет?
Добавлено: 29 янв 2012, 23:12
Бан
Автор темы
Прошу без нервов и взаимных оскорблений .
требуется помощь нашим Питерским собакам, наша взаимопомощь и взаимовыручка, поэтому тему создала в разделе"Помощь форумчанам"
Модераторы перенесите тему в раздел в который посчитаете нужны, если создала не там .
37 собак везут в наш город из Донецка. 37 бесплатных передержек и мест в приютах им передоставляется.45 тыс. руб собирается на привоз данных собак на нашем форуме. 37 "ручек" возьмут собак на ПМЖ. 37 мест счастливой жизни уйдут безвозвратно от собак Питера. задействано много кураторов 1. Астра - куратор Irusik 5. Джэм - куратор nataliar 6. Дино - куратор анастасия76 7. Ева - куратор скади 9. Клод - куратор nataliar 11. Лана - куратор nataliar 12. Лэри - куратор Маркса 14. Манюня - куратор анастасия76 15. Мира - куратор анастасия76 16. Мишель - куратор анастасия76 17. Мишутка - куратор скади 19. Пенелопа - куратор MARMYSIK 20. Прэтти - куратор nataliar 21. Саймон - куратор скади 22. Санта - куратор скади 23. Смайл - куратор nataliar 24. Софи - куратор анастасия76 25. Сэнди - куратор анастасия76 28. Фаина - куратор Jylia 29. Фенёк - куратор Шабалина 30. Флюк - куратор анастасия76 31. Фрэди - куратор анастасия76 32. Хью - куратор анастасия76 33. Чапик - куратор скади 35. Чироки - куратор Шабалина
Я считаю если быть милосердным, то до конца . Уважаемые кураторы и организаторы этой акции. Так будьте и милосердны к питерским собакам, если вы предоставляете 37 мест Донецким собакам, предоставьте 37 мест и Питерским собакам,это было б справедливо. В последнее время в темах не найдешь "старичков" форума. не найдешь не только бесплатных, но и платных передержек. конечно легче взять собак привезенных и пойманых, чем ловить самим . Скади писала :"вы не волнуйтесь так,я в россии собак вообще не отдаю,поэтому не надо мне рассказывать как плохо я делаю и куда то те ручки уплывают про собак от окея я тему видела,но не всех собак я могу и хочу брать в приют. приют это место где собаки живут какое то время и потом уезжают домой,а не живут в вольере всю свою жизнь.от этого никому хорошо не бывает. и дело здесь совершенно не в деньгах.мне за непристраиваемых собак никаких денег не надо,но и собак таких не надо. для справки:из донецка вывезено больше 100 собак и надеюсь что и эти не последние" хочу заметить , что официально если дают разрешение на приют , то рассчитывают на собак определенного региона.Это нормально. У нас не обстоят так прекрасно дела как в Финляндии,Германии, где своих собак мало и они помогают нашим . если ваш приют, ваше право, но тогда причем тут форум , если вы решаете кого брать , кого не брать , почему к помощи форума обращаетесь ? и почему на худой конец не к помощи Донецкого форума . Не было б темы вашей по сбору денег на Донецких собак, 45 тыс. руб . люди пожертвовали бы на животных Питера . и это психология .Но не об этом речь. теперь что значит ,адекватные собаки или нет? про тех собак , что я писала , их 3-е , вчера их выгнали из подсобки и они замерзают на улице .Это большой СОС!Они очень адекватные. в ноябре месяце их посадили в машину, они сами пошли с удовольствием, надеясь на помощь. и деньги были , и передержка, а куратора так и не докричались ....развернули машину и обратно собак выпустили . а как это дать надежду и отнять? а почему они не интересны никому? КТО ИМ ПОМОЖЕТ ? кормит их пенсионерка , ноги сегодня сносила, потому что одна собака не появилась ...может и погибла(ттт) КТО ИМ ПОМОЖЕТ? КТО? КТО МОЖЕТ ВЫДЕЛИТЬ 3 БЕСПЛАТНЫХ ПЕРЕДЕРЖКИ ИЛИ МЕСТО В ПРИЮТЕ? КТО? почему 37 мест есть Донецким собакам, а 37 мест НЕТ ПИТЕРСКИМ СОБАКАМ? В Купчино , 2 собаки , одна см. 40 , типа овчарки, маленькая мерзнет КТО ИМ ПОМОЖЕТ? Страшная тема про Гатчинских собак viewtopic.php?f=2&t=77992&hilit=%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 КТО ИМ ПОМОЖЕТ ??КТО?? вот и получается на форуме , того кого вы ругаете и очерняете на форуме , Ольгу Доктора,Хранителя и еще несколько человек, несутся в ночи ловить, помjгать, отвозить, лечить . а кураторы Донецких собак занимаются благотворительностью . Так помогите и 37 ( а на деле и того меньше) Питерским собакам.
Р.S: Уважаемая СентаАйрин, прежде чем обвинять меня в фашизме, подумайте головой . Есть вещи святые.
__________________________________________________________________________ уважаемые модераторы и участники форума . ПОЧЕМУ ЭТУ ТЕМУ ХОТЯТ ЗАКРЫТЬ : группе людей надо эту тему перевести в ринг, а потом закрыть. Что они и пытаются с начала темы. сначала из текста выбираются выражения и куски предложений и трактуются так как удобно. затем идет обвинение в зависти , подсчета чужих денег, ничего не деланьи и прочем, если не помогает в ход идет тяжелая артилерия обвинения в фашизме,в создании темы с целью поссорить участников форума, в разжигании национальной розни , упоминания о блокаде и т.д. Если б поток( а это поток, со слов скади - уже около 100 собак из Донецка) шел из Москвы, я б написала про Москву. Далее, если не помогает , то тема начинается засорятся. идут советы обратиться к врачу и в Степанова-Скворцова . Не помогает и это, тогда потоком идут оскорбления личного характера, угрозы .Вплоть до угрозы избиения и т.д. Вмешиваются в личную жизнь, умаляются достоинства человека, вплоть до охаивания его внешности и фото. разглашаются сведения , которые другие люди не имеют права разглашать, это личные сведения, например, как моя инвалидность , пенсионный возраст, а так же Фамилия , имя( имею право на данном форуме быть под ником, как и многие) Это делается, что б люди поддерживающие точку зрения автора из темы вышли и больше не заходили .
благотворительность превратилась в хороший бизнес, если приюты Питерские берут собаку за разовый взнос( 5-7 тыс) , то часатные приюты и передержки ,и клиники от 4 до 9 тыс в месяц за собаку.Только за то , что б она присутствовала в приюте или на передержке. Корм и лечение отдельно .
Сейчас мне позвонила Светлана (ник на форуме ivolca). Едет в автобусе, мимо института Джанелидзе (Будапештская). Там лежат вытянувшись две собаки(подозрение, что неживые уже), две сидят рядом. Светлана пыталась дозвониться до Потеряшки, до кого-то ещё. Не получилось.
Смысл звонка мне я не совсем поняла. Позвонила, рассказала и всё. Денег на телефоне нет, трубку повесила. Но раз звонит, видимо помощь нужна Может кто-нибудь рядом живёт ии проезжать будет и посмотрит, что на самом деле с собаками? Ложная тревога или нет? Телефон Светланы: +7(911)7067864
Светлана, так что ж вы хотя бы не взглянули на собак, а проехали мимо? Уж если раскидываетесь советами, кого и кому спасать, то сами что то делайте. А то у вас куча тем бессмысленных, фото котиков, дубли тем Милоша, информационных куча. Вот мне бы стыдно было на вашем месте... Производите впечатление одинокой женщины с багажом свободного времени. Займитесь СВОИМИ делами что ли, а не только чужими.
_________________ 8905262507три
Последний раз редактировалось Юлия Осинных 30 янв 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Да уж. Я тоже часто думаю про этих Донецких собак. Донецкие не донецкие, а живые и нет у них другого шанса. Я спасаю местных. Подвернётся не местный буду спасать. Вопрос к Светлане. А почему вы не можете взят к себе ну хот того же старичка? Ведь вам же его жалко?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
А я, вообще, не понимаю, чего спорим то?? Кто-то изменит свое мнение или решение?? Так ведь и будет, кто помогает, а кто умные советы раздает и руководит!
Заголовок сообщения: Re: 37 собак едут к нам из Донецка. А Питерские должны погибать от голода,холода и ДХ? Кто их спасет?
Добавлено: 30 янв 2012, 14:27
Участник
Получается что автор не достоин такие темы открывать...так? А какими критериями должен обладать форумчанин для оглашения данного (наболевшего) вопроса? Насколько понимаю ник с 1 постом ...у всех остальных обязательно будут найдены "черные пятна" в профиле.Констатирую очередная тема съехала в сторону "сама дура".
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: 37 собак едут к нам из Донецка. А Питерские должны погибать от голода,холода и ДХ? Кто их спасет?
Добавлено: 30 янв 2012, 14:37
Участник
Никогда не смогу понять тем, в которых начинается подсчет денег и навязывается мнение, что, кому и как лучше делать. Зачем тратить деньги на животных калек, на их деньги можно бы было спасти других. Зачем спасать беспородных, они занимают места породных. Теперь свежая тема, зачем спасать кого-то из других городов. Почему-то деньги из других городов всех устраивают.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Я тоже за то, что если так получится, то и донецкого спасать нужно, но когда это уже идет поток, вернее поставлено на поток и именно из Донецка? 100, 200 и что дальше? Я думаю, что там их тысячи? Какие планы у некоторых товарищей по привозу собак из других регионов? А потом еще какие города на очереди будут? Приоритет какой? Города России, чем хуже, там, что собаки не гибнут или теплее, чем в Донецке? Почему столько защитников именно этого направления работы Питерского форума, который сам задыхается в бездомных животных, где деньги нужны везде, а собаки не пристраиватся, болеют и их травят по всему городу? Такое впечатление,что некоторые вообще не читают темы, где пишут СОС? А таких тем все больше и больше! Почему такое происходит? Почему в трудных темах тихо или очень скромно по сбору материальной помощи? И легче всего написать, вот берите и давайте материальную помощь, кормите и.т.д. Посильно делаю все, но посильно. А вот животным помочь могу и хочу, но теперь сто раз подумаю, прежде, чем влезть в очередную историю, знаю, почти все вопросы придется решать самой и на свои. Не до того теперь, всему миру помогать надо! А наши, да пусть валяются в канавах и на свалках! Они неперспективные! Понятно, почему с форума уходят "старички"?
Добавлено: 30 янв 2012, 14:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Если бы зоозащита была ТОЛЬКО зоозащитой,а не неким бизнесом(примеры приводить не буду,каждый додумает свое) ,разговор был бы полноценным. О помощи,пристройстве и пр.
Придя на форум,пару лет назад,я тоже была уверена,что АБСОЛЮТНО ВСЕ форумчане-искренние,добрые и отзывчивые люди,которые занимаются добрым делом,бескорыстно помогают бездомным животным.Но ..Как бы ни было жаль,к сожалению,не все так радужно(((
К чему я это? ЧЕМ питерские собаки хуже донецких?они уродливые? Дикие? Не пристраиваемые?Почему,когда в городе ТАКОЕ количество бездомных,почему,когда в Скорой просто мольбы о помощи-нам в нагрузку везут еще и еще?Если бы донецкие собаки никак не влияли на пристройство питерских-да слава богу-им повезло-можно порадоваться..
Чем выгоднее брать донецких?Где секрет? где скрытый смысл? Почему такое количество форумчан ждет собак из другого государства,ежедневно видят тут,рядом мольбы о помощи.?
И не нужно говорить,что тут кто-то кому то указывает.Нет..и то,что если человек не имеет$$$$-у него нет права голоса.Это переход на личности.Считать деньги в чужом кармане не хорошо.В любом случае.
В питере полно пристраиваемых собак,которыми никто никогда не займется..непонятно почему,только.. Что мешает зоозащите Украины развивать у себя в стране данное направление?Или в Украине ВСЕ настолько плохо? Там ЛЮДЕЙ вообще нет? В других областях,рядом??и все ненужные им собаки едут и едут в Россию?Россия большая страна,но ставить на поток такие транзиты-мне кажется глупым..по крайней мере ,пока у самих полная ..опка..
Получается что автор не достоин такие темы открывать...так? А какими критериями должен обладать форумчанин для оглашения данного (наболевшего) вопроса? Насколько понимаю ник с 1 постом ...у всех остальных обязательно будут найдены "черные пятна" в профиле.Констатирую очередная тема съехала в сторону "сама дура".
дело не в невозможности кого-то открыть тему - все имеют право. Дело в том, как это преподносится. Никто ведь не тратит деньги на донецк, которые были собраны на кого-то другого? Передержки берут того, кого хотят. Можно поставить вопрос по другому - о возможности в принципе на форуме поднимать темы с иногородники собаками, как в свое время поднимали темы про детей, людей и тп. Голоснем - и разбежимся. Запретят модераторы - не будет тем. Но от этого тот кто хотел не перестанут помогать именно тем кому хотел.
Добавлено: 30 янв 2012, 15:04
Свой на форуме
так ведь никто никому ничего не навязывает Автор темы просто пытается обратить внимание,что ТУТ полно собак,которым требуется помощь.и не меньшая,чем иногородним. Обращает внимание,что в городе ДОСТАТОЧНО тех,кому необходима Срочная помощь..не нужно ждать приезда,тут хватает .. мне так показалось..
Вот у меня тоже наболело. Постараюсь объяснить, почему конкретно я спасаю Донецких. У меня был опыт спасения крупной питерской дворняги. Вытащили с улицы, раздали детей, стерилизовали. Посадили на передержку и 2 года исправно платили по 6т в месяц. Пиарили, фоткали и пр. Можете прикинуть, сколько денег и сил было потрачено. А теперь смотрите на схему донецкой собаки. Я плачу за приезд около 2т. Собака привита и стерилизована. Я собачку мою, обрабатываю от блох, фоткаю. Начинаю пиарить. Через 2 недели она уезжает в руки. Затраты около 4т, и две недели передержки. За деньги, потраченные на питерскую дворнягу я спасу десяток донецких. По поводу отобранных ручек - донецкие не конкуренты, они мелкие и "их" ручки не возьмут большую дворнягу. Да, у меня шкурный интерес, на свои ресурсы я смогу спасти больше собак. Собак-смертников И напоследок... Почему-то на форуме сложилась ситуация при которой стало можно рассуждать о том, что и кому должны "старички". Становитесь сами стариками, со связями, возможностями и пр. Достали "указывальщики"!
Добавлено: 30 янв 2012, 15:14
Участник
Тем с маленькими собами в скорой полно...только их никто не видит. Привезти пролечить из другого города-хвала почет...а вот поставить поставки на поток...честно перебор.И не надо лукавить Донецким зоозащитникам даже ребенок понимает что КП теперь будет заполнено "на Питерский вкус"...грустно.И самое обидное что несколько самых сильных кураторов переключились именно на Донецких...поэтому в скорой темы и уходят в архив или в информационные а собы за радугу так и не дождавшись помощи. Пишу и сама ужасаюсь-ДХ получается нам помогает ...занимается уборкой с улиц города "некому ненужных лайкоидов" ну что дойдем до абсурда?попросим их убирать именно "некому ненужных лайкоидов" ?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
у меня сейчас- Хьюго Болт(ленобл,сидит с августа или раньше),Майя(ленобл,сидит с августа,4 щена пристроены),Ася(питерская дикая,сидит с сентября),Петунья(ленобл,сидит с августа с щенка, 2сестры пристроены),Элли(питерская,сидит с осени),2 никольских лечатся,Робби(донецкий,уезжает скоро),щенок на передержке за корм(ленобл,сидит давно,внешность непритязательна), спаниель(свеженький,ленобл), Бостон(донецкий,уезжает скоро),Даниель(щенок сидит 2 месяца).. все активно пиарятся,уезжают донецкие и я рада за них!!! каждой собаке свой хозяин- каждому свое!!! никто ни у кого ничего не отбирает.Кормлю-лечу сама! беру донецких и буду брать афтор- возьмите тоже что ли кого-нить питерского ну хоть на кураторстсво дюже волнительные- возьмите хоть по одной собачке,а не охайте...
Чем питерские Хуже донецких?? никто толком не ответит..просто донецкие удобнее где справедливость по отношению к местным?
ну да... они же уже привиты и стерилизованы. Спрос на них есть. И затраты по минимуму. Действительно удобно. Но а как же местные собаки и кошки? Габаритами не вышли?
глюк писал(а):
Тем с маленькими собами в скорой полно...только их никто не видит.
Добавлено: 30 янв 2012, 15:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Может быть, в Украину везти наших, крупных тогда? Там дома частные, просторы, и т.п. Бартер, так сказать. А почему так тема растянута вширь? читать неудобно....
Добавлено: 30 янв 2012, 15:36
Участник
--- писал(а):
Представляю как веселятся,читая это ДХ.На их сайте разногласий НЕТ.
О да, их-то мнение очень важно.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 30 янв 2012, 15:38
Участник
глюк писал(а):
Пишу и сама ужасаюсь-ДХ получается нам помогает ...занимается уборкой с улиц города "некому ненужных лайкоидов" ну что дойдем до абсурда?попросим их убирать именно "некому ненужных лайкоидов" ?
Какая гадость, ну просто нет слов.
Добавлено: 30 янв 2012, 15:39
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Светлана,у меня вопрос, что вам лично мешает стать бесплатной передержкой для одной хотя бы питерской собаки? например той, что 45 см. денег нет? так корма я вам лично куплю и прививку организую. хотя безусловно сопли распускать, как жалко и пальцем показывать кому и кого спасать проще. а уж как порулить хочется
Цитата:
каждой собаке свой хозяин- каждому свое!!! никто ни у кого ничего не отбирает.Кормлю-лечу сама! беру донецких и буду брать афтор- возьмите тоже что ли кого-нить питерского ну хоть на кураторстсво дюже волнительные- возьмите хоть по одной собачке,а не охайте...
Согласна. Автор-крутая, сама какбэ не может, зато другим ЦУ - эт всегда пожалуйста в неоганиченном количестве. ivolca, вы примером личным покажите. С себя начните Или Вы - "по кошкам". Это разве ж оправдание?
ну типа в главпосте список кураторов. кому и сколько везут донецких. и призыв этим же кураторам взять равное количество питерских в довесок и "справедливость". типа у этих же самых людей и питерских собак по самое не балуйся на шее не висит.
Добавлено: 30 янв 2012, 15:49
Свой на форуме
a_morph писал(а):
ну типа в главпосте список кураторов. кому и сколько везут донецких. и призыв этим же кураторам взять равное количество питерских в довесок и "справедливость". типа у этих же самых людей и питерских собак по самое не балуйся на шее не висит.
спрос рождает предложение..и наоборот..
На мой взгляд,автор ничего не навязывает-просто просит обратить внимание на свой город и бездомных в нем..прежде чем разгребать чужие завалы,нужно разобраться в своих..как то так..ИМХО.
В любом случае,если любая(местныя или приезжая собака избежит смерти,болезни и найдет дом-Это уже хорошо,правда?смысл помощи именно в этом..Просто многим непонятен подход-КУДА ЕЩЕ,ЕСЛИ ТУТ НАВАЛОМ??.(рассуждения людей в контакте)-и просто знакомых,которые следят за темами тут и в контакте..
Сканди писала :"для справки:из донецка вывезено больше 100 собак и надеюсь что и эти не последние.."
это уже ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИВОЗ ИЗ ДОНЕЦКА.
Тема - не с фашизмом (не спорю), но с расовой "дискриминацией - точно! НУ ЧЕМ донецкие собаки хуже или лучше питерских?? ТАКИЕ ЖЕ ТОЧНО несчастные собаки, только... обычно небольшие по размеру и достаточно легко (относительно, конечно) пристраеваемые! И кстати, почти у всех кураторов в списке - ПОЛНЫМ ПОЛНО наших местных собак на кураторстве, а не только - донецких.
И действительно почему, например лично Я, меня так же указали куратором донецкой собаки, я и деньги переводила на этих собак, должна перед кем то отчитываться?! Я помогаю и питерскому приюту всем чем только могу, кормами, лекарствами, да просто с собаками гуляю, выезжаю на выстаки, кормлю простых уличных в гаражах собак, и это МОЕ личное дело, помочь донецкой собаке! Мне ее так же жалко, как и всех питерских! Личное дело каждого КОМУ И КАК помогать!
На мой взгляд,автор ничего не навязывает-просто просит обратить внимание на свой город и бездомных в нем..прежде чем разгребать чужие завалы,нужно разобраться в своих..как то так..ИМХО.
В любом случае,если любая(местныя или приезжая собака избежит смерти,болезни и найдет дом-Это уже хорошо,правда?смысл помощи именно в этом..Просто многим непонятен подход-КУДА ЕЩЕ,ЕСЛИ ТУТ НАВАЛОМ??.(рассуждения людей в контакте)-и просто знакомых,которые следят за темами тут и в контакте..
Вы считаете, что только Ivolca имеет глаза, умеет читать и маломальски обобщать факты? здесь все взрослые люди. и все в состоянии сами, без указаний и напутствий, действовать. и темы в активных - они ВСЕМ видны. все воьны заходить, читать и что-то делать. или не делать. не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4