Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: г.Калуга. Сбитая машиной Лора, которую оставили умирать на газоне.
Добавлено: 21 янв 2012, 01:38
Новичок
Автор темы
Город Калуга!Сбитая машиной Лора, которую оставили умирать на газоне.ПРИСТОЕНА!!! Счастлива в новой семье в ГЕРМАНИИ! 18 октября в г.Калуга была обнаружена сбитая машиной молоденькая собачка Лора.Она пролежала на обочине более 12 часов...Сотрудники МЧС, рядом с постом которых произошла эта трагедия,отнесли её на газон и оставили умирать... Лора была доставлена в вет.клинику в тяжёлом состоянии:травматический шок, ЧМТ,позднее, сделав снимки, выяснили, что у неё компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе.Из шока вывели её, но Лора так и не встала...
Мы в отчаянии и не знаем, что делать! В Калуге слабо развита защита животных и нет ничего-ни нормальных врачей,ни рентгена,ни приютов,ни зоогостиниц, ни передержек.Есть только Добровольческое Движение ЗООСОЮЗ, но нас мало и мы просто группа девушек, которые пытаются спасти хоть кого-то. На сегодняшний день ситуация такова- никто не берётся Лору лечить, считая безнадёжной,в операции нам отказано, и это при том, что у нас нет окончательного диагноза и даже хороших рентгеновских снимков. Никто не хочет заниматься дворняжкой...Были на приёме у специалиста в г. Обнинск, получили онлайн консультацию у доктора Албула из Питера, были и в 2 калужских клиниках,всё безрезультатно.Вердикт врачей-или инвалидная колясочка или усыпление. Нам очень нужна помощь советом, также очень хотелось бы получить консультацию врачей из Санкт-Петербурга или Москвы, а также советы тех, кто уже сталкивался с подобными травмами. Пожалуйста, откликнитесь, форумчане! Усыпить эту золотую собаку не поднимается рука! И, в довершении Лоркиных бед- от неё отказались передержки и фактически выгоняют на улицу! Если учесть, что в Калуге о понятии "передержка" вообще имеют смутные представления, и никто не хочет видеть больную Лору,понятно, с каким трудом удалось найти ей передержку, но там оказались пьющие и неуравновешенные люди, они жестоко обращались с собакой-инвалидом и кормили её отбросами((Лору немедленно забрали оттуда. Давали объявления в газеты о платной передержке для больной собаки-никто не откликнулся. Уже завтра нам возможно, некуда будет идти... Просим помощи в поиске передержки!
Сокуратор - Юлия http://vkontakte.ru/abram4ik СРОЧНО!НУЖНА ДОМАШНЯЯ ПЕРЕДЕРЖКА! Также необходима помощь ФИНАНСАМИ для оплаты обследования и лечения Лоры! ЯК: 41001954258538 карта СБ номер: 4276 8220 1052 5281 Кошелек WebMoney: R278042992590 пожалуйста, отписывайтесь о всех перечислениях, это поможет нам вести фин.отчет! Можно оставить корм или деньги в городе Калуга на ул. Баррикад 128 (ветклиника "Сириус-Вет") в ветаптеке с запиской "Зоосоюз.Лора".
Последний раз редактировалось Мария Калуга 05 май 2012, 20:21, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Город Калуга просит о помощи! Сбитая машиной Лора, которую оставили умирать на газоне.
Добавлено: 08 фев 2012, 02:27
Старый знакомый
Да чего там "молодец" то...я только письмо написала с просьбой, а сам текст на собачку Лена переводила, ибо мне некогда, бегаю целыми днями, как ср.веник. Сегодня вот тоже ТВ100 снимало сюжет у нас в приюте про кошек, туда ездила, интервью давала...
Заголовок сообщения: Re: Город Калуга просит о помощи! Сбитая машиной Лора, которую оставили умирать на газоне.
Добавлено: 08 фев 2012, 02:44
Старый знакомый
Вот, посмотрите видеоролик из Германии, когда мы уже отправили туда собачку. Потом были ещё десятки мелких роликов, но вот этот-самый длинный: http://www.youtube.com/watch?v=s1JHnnaziyQ
Добавлено: 08 фев 2012, 16:38
Новичок
Автор темы
Извините, что от меня долго не было вестей, не пускали меня хвосты((( Тут, смотрю, за меня Ирина отписывалась) У Лоры всё хорошо сейчас, она на передержке, насколько вы можете видеть по фотографиям выше-она довольна!)Очень радуется гостям,лижется) "Строит" Ральфа, а тот, как истинный джентльмен, ей уступает...Аппетит хороший. Передержка освоила технологию отжимания мочи и почти не пользуется памперсами. Да, профессиональная фотосессия будет у Лоры скорей всего на будущей неделе, так как сейчас я готовлюсь к съёмке сюжета про Лорика.Сюжет будет сниматься в пятницу, а если не успеем всё сделать, то, возможно, продолжим в понедельник-вторник.У нас в городе есть определённая, как я понимаю, цензура на подобные сюжеты, и, возможно, многое не будет сказано и показано, что хотелось бы сказать и показать, но уверена, в любом случае это поможет в пиаре. Ещё я создала по Лоре попечительский совет в её группе в контакте и, если никто не подведёт нас, то мы почти набираем на ежемесячную передержку!) ИЩЕМ СРЕДСТВА НА ПОКУПКУ ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСОЧКИ ДЛЯ ЛОРЫ!
Добавлено: 21 фев 2012, 17:59
Новичок
Автор темы
Лисичка писал(а):
Посмотрела сюжет. Очень хороший, просто молодцы!!! Пока пиарных фоток нет, может, послать видео с письмом? К сожалению, я тоже не умею перекинуть.
Спасибо, мы старались)))Огромное спасибо журналисту Татьяне Алёшиной, она этот сюжет буквально зубами выгрызала!!! У меня сюжет на флэшке есть, как отправить и кому? В четверг-пятницу будем снимать Лорку для пиара. И будет ещё ,как мы планируем, 1 ролик для пиара в интернете. У Лорика всё хорошо. Ест, спит, спокойна, весела!Тьфу-тьфу-и тьфу...
Добавлено: 21 фев 2012, 22:36
Старый знакомый
Я даже не знаю, надо ли высылать на флэшке. Если я немцам пошлю ссылку в Контакте, надеюсь, они её смогут открыть? Мария, мне подождать с отсылом или всё же уже послать то что есть? Пятница, впрочем, не за горами... Рада очень за Лорочку, повезло ей с Вами!
Добавлено: 22 фев 2012, 15:26
Старый знакомый
Всё же отправила письмо с видео и теми фотками, что пока есть. Ничего, пусть ознакомятся пока с материалом. Гарантировать не могу, что хозяин найдётся, но и не пытаться тоже нельзя, надо стучаться во все двери. Мы со Стешей стучались ВО ВСЕ, как одержимые, т.к. понимали, что положение отчаянное, передержка уже сама устала, да и не век же держать собаку на передержке.
Добавлено: 22 фев 2012, 21:24
Старый знакомый
Ответ получила. Сюзан очень озаботилась Лорой.
МАРИЯ, пришлите срочно рентгеновские снимки! Вернее, их фото. -Нет ли у Лоры недержания? -Есть ли боли? Сюзан просит не позволять ей ползать, т.к. она может поцарапаться, и может пойти инфекция. Советует разминать парализованные ноги и делать физиотерапию, нельзя допустить, чтобы мышцы укоротились без растягивания, это будет очень важно потом, когда она будет пользоваться коляской.
Please send me the information as soon as possible! (просьба прислать как можно скорее недостающую информацию).
Добавлено: 23 фев 2012, 13:46
Старый знакомый
Юля, новостей то пока особых нет, им просто надо знать информацию как можно полнее, чтобы искать хозяина. Они так же и на Стешу у нас всё просили, и как можно подробнее.
Насколько я помню Лору, "терпит" она достаточно долго, никаких проблем в машине не было. Но предварительно Мария отжимала Лоре мочевой пузырь. Когда мочевой переполнен, естественно, все это вытекает непроизвольно. Лора не чувствует никаких позывов. Иннервации там нет - так сказал врач в Питере. Лора пытается ползать, но ей это тяжело. Если ее держать за задние ноги, то может бегать на передних. Собака очень трогательная, все понимающая, она хочет жить.. Это все, что я помню...
Задняя часть тела, ноги, значительно отличается от передней - идут уже атрофические процессы, все высохшее. Не думаю, что в Калуге можно делать какую-то физиотерапию. Это повод поторопиться решить Лорину судьбу asap.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6