Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Каталог на пристройство. Особенные кошки. Кошки-инвалиды.
Добавлено: 20 янв 2012, 22:50
Активист
Автор темы
Собственно в теме пожеланий форума была предложена идея каталога по животным-инвалидам, которая будет прикреплена наверху раздела. Модераторы одобрили.
Заголовок сообщения: Re: Каталог на пристройство. Особенные кошки. Кошки-инвалиды.
Добавлено: 06 июл 2015, 18:04
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
"Особенный" котенок Хелси для Человека, имеющего доброе сердце. Месяц назад я не могла представить, что наступит время, когда я начну искать Хелси постоянный дом.Тогда Хелси лежала обездвиженная и безразличная.Диагноз был суров:"Закрытая черепно-мозговая травма 4 ст с левосторонним гемипарезем." За месяц активного лечения Хелси научилась многому-самостоятельно и без промахов ходить на лоток, бегать по комнате.Падать, когда подводит непослушная левая передняя лапка, снова вставать и бежать.Самостоятельно есть, вылизываться.Играть с другими котятами. А главное, Хелси научилась любить и доверять.Уход ей нужен чуть больший, чем обычному котенку-надо следить, чтобы Хелси не ушиблась, не упала туда, откуда ей не выбраться. Сейчас Хелси 2,5-3 месяца.Любит консервы РК, сухой корм пока трудно глотать, но учится. Если Вам нужен маленький друг, смело и весело преодолевающий большие проблемы-тогда звоните нам! тел 9516559158 Нат.Николаевна ссылка на тему Хелси viewtopic.php?f=2&t=136944&start=0
Мы не инвалиды! Мы-"особенные" и очень счастливые!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 07 авг 2015, 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Каталог на пристройство. Особенные кошки. Кошки-инвалиды.
Добавлено: 06 июл 2015, 18:17
Участник
Чарли."Особенный "кот, возраст 6 лет.
Он осторожно коснулся моей руки.Наши глаза встретились.И я..пропала.Этот взгляд знает каждая женщина-взгляд, в котором мальчишеское озорство и боль прожитых лет.И надежда.Надежда на любовь.А потом он запел.Он пел о странствиях, опасностях, боли и разочаровании, о любви и надежде.Надежде на теплый уютный дом, где будут о нем заботиться, где он не будет больше голодать и страдать. Чарли-бывшедомашний кот.Проживший на улице долгих 5 лет и зим.Получивший месяц назад страшную травму от недочеловека.Один пинок.И жизнь разорвана болью на "До" и "после"Лечение в стационаре, операция.Перелом крестца, основания хвостика,разрыв мошонки, как следствие атония мочевого пузыря. В результате этой травмы есть проблемы со здоровьем, требующие особенного ухода.Сейчас Чарли в домашнем приюте, но ему нужен дом.Подробности по телефону.89516559158 Наталья Николаевна ст.м Купчино.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 30 сен 2017, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 июл 2015, 10:27
Участник
"Особенный котенок" Айс для "солнечных людей"
Айсик-маленький, трогательный котенок с одним глазиком.Но видит он отлично! Смотреть и видеть-разные вещи! Можно смотреть одним глазиком и видеть прекрасный мир, в котором живут добрые люди, готовые ему помочь стать любимым и счастливым! А можно смотреть и не видеть, как прекрасен мир, как много доброты вокруг! Айс очень подвижен, игрив, самостоятельный.Ему 8 недель.Пользуется лотком без промаха, начинает есть сухой корм.Ему предстоит операция-удаление глазного яблока, но сейчас он очень мал.Деньги на операцию уже собрали неравнодушные люди, подрастет-помогу организовать все и с послеоперационным уходом при необходимости .тел 89516559158 Нат.Николаевна ст. метро" Купчино."
АЙС остался на Пмж у передержки, у нашей дорогой mumimama
Мы не инвалиды! Мы-"особенные" и очень счастливые!
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 30 сен 2017, 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 09 июл 2015, 10:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Пожилой кот с диагнозом ВИК (вирус иммунодефицита кошек) ИЩЕТ заботливого хозяина и ДОМ!
Коту Яше 12 лет, от него отказались хозяева, т.к. он заболел. Вернее, сначала не отказались, а разрешили его подлечить, а когда он пошел на поправку, взять его обратно не захотели... Обнаруженное у Яши заболевание (это ВИК - вирус иммунодефицита кошек) не представляет опасности для человека, но он может заразить себе подобных (кошек). Поэтому Яше нужен дом без других животных (как он к собакам отнесется - не знаем). Возможно, кто-то, кто уже имеет в своей семье котика с таким же диагнозом, пожалеет Яшу и возьмет его вторым котом. При условии спокойной жизни в доме, а не на улице, как у предыдущих хозяев, Яша может еще прожить долгие годы! Кот очень аккуратный, ходит только в лоток. Ласковый. Сейчас чувствует себя хорошо и живет в квартире на временной передержке. С 17 июля его снова ждет клетка в ветеринарной клинике...(((
Ждем отклика от человека, который любит кошек, а также сможет контролировать здоровье Яши и, при необходимости, давать ему лекарства. 8-909-592-75-02 (Елена)
Санкт-Петербург У 2х маленьких котяток-девочек не самое радостное детство: грязный подвал, смерть братика в зубах собаки, инфекции, болезни, какие-то добрые люди походя решили их заложить кирпичами, чтоб не мучились позря... а другие люди - откопали, отмыли, и потащили лечиться. Малышкам пришлось пережить операции по удалению глаз - теперь у них на 2х их всего 2 штуки). Знаете, говорят, животные не ощущают свою инвалидность и ущербность: оттого, наверное, им еще сложнее понять, почему таких же как они, - веселых, игривых и ласковых котят вокруг - по одному разбирают приходящие папымамы, даря им тепло и заботу, настоящий СВОЙ ДОМ...а их 2х как бракованный товар на витрине отставляют в сторону. Они - просто маленькие кошки, но им тоже бывает обидно... Если Вы чувствуете, что у Вас достаточно широты души и доброты, чтобы взять себе боооольшое пушистое сердечко с маааленьким визуальным дефектом и подарить ему ЛЮБОВЬ и СЕМЬЮ - звоните, пожалуйста. Котейкам всего 2,5 месяца, они хрустят корм и ходят в лоток)
Добавлено: 01 авг 2015, 04:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Upd.: Фенечка дома! Феня - удивительная малышка, милая, нежная и трогательная, как маленькая фея. Этому котёнку посчастливилось родиться дважды: судьба сыграла над Феней злую шутку, превратив её внутренние органы в китайскую головоломку - врождённая патология И её жизнь закончилась бы, едва успев начаться, если бы не мастерство хирургов. Феня перенесла сложную операцию, в итоге теперь она - совершенно нормальный котёнок, игривый и жизнерадостный. Всё, что нужно сейчас для поддержания её здоровья - кормить до достижения двенадцатимесячного возраста только жидкой пищей (детскими паштетами, разведёнными водой). Повзрослев, Феня, скорее всего, сможет питаться как любая другая нормальная кошка. Сейчас Фене 3 месяца. Кошечка совершенно очаровательная, игривая, забавная, у неё красивущие глаза с необычным, аквамариновым оттенком. Отлично ладит со всеми - и с другими кошками, и с собаками. Обработана от паразитов, привита, в лоток ходит исправно с измальства. Ищем для Аграфены самых лучших хозяев, которые будут любить её и беречь. Вот её тема: viewtopic.php?f=2&t=136728&start=180 А вот альбом: https://vk.com/album10490287_215945355
Последний раз редактировалось dzhen 08 янв 2017, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 авг 2015, 15:46
Активист
Автор темы
Я вот думаю. есть ли смысл главпост составлять, лучше просто по последним объявлениям смотреть и звонить. С другой стороны есть непристроенные и из первых постов.
Добавлено: 05 сен 2015, 12:48
Новичок
Кошечка Мишель в добрые руки
Мишель долгое время жила в подвале, пока наше доблестное ТСЖ не позакрывало все подвальные окна и кошкам некуда стало деваться. Мы забрали ее в приют. Прооперировали ей глазик, стерилизовали. Пока она еще не доверяет людям, но старается тянуться к ним. Может кто-нибудь не побоится и возьмет ее. Чудеса случаются. Мишельке примерно 5 лет. Это очень умная кошка и дома сможет оттаять и стать верным другом. Хорошо уживается с другими кошками. С лотком проблем никаких. Отдается по договору в ответственные руки.
Добавлено: 14 окт 2015, 11:56
Новичок
Санкт-Петербург ИЩЕТ ДОМ ОСОБЕННАЯ девочка-подросток УМКА, спасенная из подвала. Невероятно умная, ласковая, человеко ориентированная малышка. Лоток освоила с первого раза. Особенная - потому что с врожденной согнутой лапкой, что ей совершенно не мешает.. Она очень хочет стать домашней и любимой, Умка с радостью подарит Вам всю свою нежность и ласку и станет самым верным, самым преданным и бесконечно благодарным другом.
В одном подвале рождена была я этим летом Где было сыро и темно, никто не знал об этом. Но время шло, и я росла, и наша мама-кошка Нам показала, что еще в подвале есть окошко. Туда запрыгивать потом я как-то научилась, Сначала было нелегко-такой я уродилась, Что лапка правая моя, что согнута немножко Мне, к сожаленью, не дает быть полноценной кошкой Я не сумею убежать, когда будет опасно, Ведь на трех лапках и спастись мне даже не удастся Залезть на дерево, удрать от злой большой собаки, Я не сумею защитить себя во время драки.. И вот однажды, когда я сидела на окошке, меня поймали И теперь домашняя я кошка. И не смотрите, что три месяца я прожила в подвале, Я быть домашней рождена, я бегаю, играю. Освоила лоток "на пять", и очень люблю ласку Люблю на мягком я поспать, люблю тереться и мурчать. Мне не хватает только быть чьей-то постоянно Мне поскорей бы дом найти-я очень жду хозяев, Могу в семье быть не одна-дружить с такими, как и я, труда мне не составит. Прошу, найдись, хозяин мой, я буду лучшей кошкой, И береги меня, ведь я особая немножко!
_________________ Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными
Девочка Фрося, 5 месяцев. Ходит в лоток, аккуратная. Веселая, очень ласковая и подвижная. Играет со всем, что находит. Любит компанию, с другими кошками ладит хорошо. Дружит на передержке с хозяйским котом. Дефект - правый глаз темнее левого из-за скопления жидкости в передней камере глаза. Лечили, но улучшений нет. Глазик видит, кошке не мешает, только делает делает ее внешность еще трогательнее и милее. Приморский р-н, 8-960-273-56-2Четыре Лена viewtopic.php?f=10&t=142730
Последний раз редактировалось ell 10 ноя 2015, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Девочка Матрешка, 6 месяцев. Ходит в лоток. С кошками хорошо, людей дичится, в руки не дается, но может адаптироваться живя в квартире и если будет постоянное общение с человеком. Сейчас живет в закрытом полуподвальном помещении, людей видит 2 раза в день при кормлении. Переболела панлейкопенией, после болезни неврологическое осложнение - нарушение координации. Пролечили, стала хорошо ходить, но все еще немного кренится на левый бок голова. Хочется надеяться, что Матрешка станет домашней и любимой, она уже достаточно настрадалась в своей жизни. Приморский р-н, 8-960-273-56-2Четыре Лена viewtopic.php?f=10&t=142730
Очень нужен дом котику Лео (бывший "костяная нога"). Ампутирована задняя лапка. Но это ничуть не мешает ему быть вполне самодостаточным. Людей сторонится, но уже не писается под себя от страха, не ирокезит и не размахивает лапами. Лучше бы не единственным мурлыкой в доме. Отношения с собаками - не известно. Возраст - около 5 лет. Кастрирован. Привит. Приучен к сухому корму. Лоточек на отлично. 8-911-722-00-11 Марина. Тема Лео на ВХ viewtopic.php?f=2&t=123208 Для перепоста http://vk.com/wall707431_5808 Помогите найти дом! Второй год в приюте
Очень нужен дом котику Лео (бывший "костяная нога"). Ампутирована задняя лапка. Но это ничуть не мешает ему быть вполне самодостаточным. Людей сторонится, но уже не писается под себя от страха, не ирокезит и не размахивает лапами. Лучше бы не единственным мурлыкой в доме. Отношения с собаками - не известно. Возраст - около 5 лет. Кастрирован. Привит. Приучен к сухому корму. Лоточек на отлично. 8-911-722-00-11 Марина. Тема Лео на ВХ viewtopic.php?f=2&t=123208 Для перепоста http://vk.com/wall707431_5808 Помогите найти дом! Второй год в приюте
Очаровательная котодевочка, добрая и ласковая , уютно-мурчательная, жизнерадостная, в меру любознательная, очень умная, доверчивая и нежная. Ей всего 5 мес, здорова, лоток на 5. У Маргаритки всего один глазик, но это точно не мешает ей любить людей, радоваться жизни! Звоните!!! Пушистая Маргаритка очень ждет Вас! +7-931-233-63-24 Алена
Наш сладкий пушистик Игги Поп ищет дом! Замечательный малыш, веселый, игривый, очень активный,невероятно умный!!! Его нашли в ужасном состоянии на заводе, у крохотного котенка был с термический ожог глаз. Окулисты проверили, сказали , что пленочка навсегда. Этот бравый хитруля видит. Но пожизненно ему надо обрабатывать глазоньки. Он уже привык к процедурам, терпит. 6 мес. Здоров. Звоните!!! Величайший пушистик Игги Поп ждет Вас! +7-931-233-63-24 Алена
Добавлено: 01 апр 2016, 23:08
Частый гость
Чебурашка из темы: viewtopic.php?f=32&t=135250 4 года, стерилизована, привита (есть паспорт), лоточек на отлично У Чебурашки была киста между черепом и первым позвонком, после операции осталось небольшое нарушение координации, при ходьбе кошка может немного покачиваться. Никакой медуход ей не требуется. Чебурашка очень спокойная, она ничего не дерет, не прыгает по шкафам. Будет идеальным животным для спокойных или пожилых людей. Уживется с другими кошками.
СПб. Особенный ребенок ищет человека! Ее выкинули соседи со второго этажа (видели соседи). И видимо пинком... Опустим характеристики "хозяев"...Попала она ко мне. Сильно хромала, хвост висит, анус не закрывается вообще, сидит на лотке и не понимает покакала или нет! У меня она успокоилась и только от этого стали видимые улучшения! Сейчас вет назначила витамины группы В. В уколах не получилось - от страха, что ее берут и фиксируют описалась и обкакалась. Сейчас будем пробовать в таблетках. Девочка сама очень ласковая! Но с моей кошкой- смертным боем! Хотя во дворе играет с котом замечательно! Держим по разным комнатам. При любой возможности напасть ласковая девочка превращается в хитроумноагрессивного охотника! Ей 7-8 мес. Она очень игривая и без человека не может! Ей надо хотя бы рядом находится! КАК она после всего не потеряла веру людям - не понятно!!! Она спит прижавшись и терпеливо ждет, когда проснетесь, чтобы подбежать помурлыкать и прижаться своим носиком! Очень нежный ребенок! Еще очень необычный окрас придает ей шарм- он у нее "дикий" и поэтому она похожа на рысь)) Так она и получила свое имя- Рыська! В лоток ходит. В силу травмы желателен влажный корм, но можно и сухой, только следить за количеством выпитой воды. Она стерилизована. На сегодня есть заметные улучшения: анус закрывается, уже сантиметров 10-15 хвоста подают активные признаки жизни! Когда сидит на лотке не сокращает мышцы, поэтому последняя какашечка может отвалится уже где-то по дороге. Пока на этом этапе. Отдается по договору с ненавязчивым отслеживанием. Ей нужен человек!!! Куратор 89112017457 Юля. Ее альбом https://vk.com/album49865838_232109652?act=edit
случайно наткнулась в вк. текст, конечно, не пиарный. как и фото. но на кону жизнь. пока живая. вдруг кто-то как раз хочет сделать добро... ибо там край (см комментарии https://vk.com/wall35958161_2274) *** анна ильина https://vk.com/id35958161
Цитата:
НАЙДЕНА КОШКА!!!!!!!!!!!!!!! В ПОДЪЕЗДЕ ПО ВАВИЛОВЫХ 11/3 МОЛОДЕНЬКАЯ, ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ СЛОМАНО ПРАВОЕ УХО И НЕТ ЗАДНЕЙ НОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПО БОКАМ ВЫБРИТА ШЕРСТЬ СРОООООЧНО ИЩЕМ ХОЗЯЕВ!!!!!!!!!!!! ПИСАТЬ В ЛС ИЛИ ЗВОНИТЬ 89046070287
случайно наткнулась в вк. текст, конечно, не пиарный. как и фото. но на кону жизнь. пока живая. вдруг кто-то как раз хочет сделать добро... ибо там край (см комментарии https://vk.com/wall35958161_2274) *** анна ильина https://vk.com/id35958161 НАЙДЕНА КОШКА!!!!!!!!!!!!!!! В ПОДЪЕЗДЕ ПО ВАВИЛОВЫХ 11/3 МОЛОДЕНЬКАЯ, ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ СЛОМАНО ПРАВОЕ УХО И НЕТ ЗАДНЕЙ НОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПО БОКАМ ВЫБРИТА ШЕРСТЬ СРОООООЧНО ИЩЕМ ХОЗЯЕВ!!!!!!!!!!!! ПИСАТЬ В ЛС ИЛИ ЗВОНИТЬ 89046070287
Добавлено: 31 янв 2017, 18:40
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Барышня Шпрота - кошка, которая не видит плохого. Шпрота - это 50 см и 1 год грации, озорства и шкодничества в серой шкурке. И всего полглаза из двух. Шпроте не нужна Ваша жалость, ей нужна Ваша компания, чтобы вместе бесится, ваша любовь, чтобы свернуться рядом калачиком и помурлыкать, и Ваша ответственность за тех, кого приручили. Шпрота здорова, привита и стерилизована. Приучена к лотку. Звонить с 18 до 23. Валерия, 921-357-05-97
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Ищет дом! Котик Тоша. Тоша бывшедомашний кот, которого оставили в клинике хозяева, из-за того что он стал инвалидом... Во время падения с высоты, он сильно повредил лапу, ее пришлось ампутировать. Тоша особо не переживает об ее отсутствии, ведет размерный образ жизни, ест, спит, когда открывается дверца клетки - он бежит, чтобы поцеловать человека, ткнуться лбом))) Он очень ласковый! Ходит в туалет, ест сухой корм. Ему около трех лет. Прекрасно адаптировался к отсутствию задней лапы. Приезжайте скорее за другом!!! Помогите оплатить его пребывание! 3353382, доб.20
Ищет дом!!! Ася. Молоденькая кошечка, ей около года. Она бывшедомашняя, но с ней случилась беда. Бывшие хозяева вечером пришли с работы и увидели, что кошка застряла тазовой конечностью в стеклопакете. Сколько времени она провела в таком состоянии не известно. Сразу обратились в клинику. В клинике на приеме у хирурга были выявлены - открытый вывих заплюсневого сустава на правой конечности, со смещением. Перелом м.берцровой кости. Сломаны резцы, клыки, премоляры. К сожалению, лапу сохранить не удалось, пришлось ампутировать. Челюсть тоже прооперировали. А хозяева отказались от малышки... Мы ее пролечили, сейчас она полностью готова к переезду в новый дом! Кушает сухой корм, лоток знает на отлично, очень ласковая, миниатюрная. Также мы будем рады финансовой поддержке! 3353382, доб.20
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0