Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Октябрь - пролечили баланопастит. С поведением по-лучше, но прошлая пед.запущенность дает о себе знать. нужно держать в тонусе и под контролем. состояние на май - окреп, откормился. Красавчик, народ оборачивается, особо как новую стрижку сделала Дома грызет (перепортил уже уйму вещей ), на улице скачет в разные стороны, хорошо ходит, только если рядом и на очень коротком поводке. 27 марта - по результатам анализов выписали бисептол, лив 52, лактат кальция. Лечимся 15 марта - сдали биохимию, заключение: гипопротеинэмия, дисфункция печени, энтерит либо нефрит (повышение мочевины и ее производных, щелочной фосфотазы) 2 марта - нужно сдать анализы. кал, моча есть. По моче врач сказал не криминально. Анализ такой: (прозрачность слабо-мутная, лейкоциты - единично, эпителий мочевого пузыря единично, почек единично (отечные). Доктор Кайдалов сам анализ делал. рекомендовал сдать биохимию , особо интересуют минералы (Кальций, Натрий, Магний, фосфор, медь и йод) Осталась биохимия с поведением гораздо лучше, воспитываемся. Стресс прошел. Но лужи-кучи бывают дома.
Карта сбера в личку Куратор и передержка я в одном лице - Катерина. 921316пять шесть 07
10 февраля - пес приехал. Пока что стрессует. С туалетом не ясно (дома делает), поводок не знает. Остро реагирует на ребенка и некоторые предметы обихода (веник, швабра, бросается на них). Рычит от страха. Безобразничает в одиночестве. К поведению в доме не приучен, скачет по стульям-столам, подоконнику. Кал зеленый с глистами. От блох и глистов обработала.
Дела делает, как на улице, так и дома, помогите, нам, пожалуйста, на анализы! (чтобы точно знать не терпит потому что не может или потому что не умеет. Кал с глистами, надо посмотреть, что там по анализу и перевариваемости)
Будем адаптироваться и учиться правилам поведения в доме.
Нам очень нужена подставка для мисок., с пола ему неудобно, наклоняться приходится сильно. Отдавали, не могу найти тему, подскажите, пожалуйста! или может у кого есть ненужная? ---------------------------------------------------------- Узнала про собаку - ситуация такая, что хозяйка вышла замуж, муж не выносит собаку, раньше только словесно, а теперь шпыняет исподтишка. Она готова отдать пса, за оплату проезда, вет справки и прочего с другой стороны (ну то есть я должна это все оплатить) Собираю информацию, как это сделать и возможно ли, подскажите, кто знает.
ситуация изменилась - муж, который бьет и шпыняет, узнал, что жена хочет отдать и запросил денег за собаку, хочет 4000руб, плюс за переезд. Пес там нервничает, в стрессе, боится, что обидят. он не виноват, что просто стал ненужным. мелкий в холке до 40ка см. Метис пуховки. Видела фотографии собаки до попадания в семью - такой малыш веселый и после - забитое существо. Не могу его забыть. Что там по здоровью не знаю, ибо неизвестно куда били и как сильно, сказали, что писается периодически. Хочу выудить собаку из той семьи! -------------------------------------------- Собаку забрали, "хозы" ждут оплаты, а я и помогающая сторона, переезда. Выглядит недокормленным, худенький, жадно набрасывается на еду. Пока стрессует. Помогите мне, пожалуйста доставить его в Питер!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Lyudmila 2000 р Рожкова Светлана 1000р Бенджи 500р на оплату проводнику и корм nata-li 500р GUDVILL 1000р tanta - рулетка cerina - 200р (на анализ мочи) GUDVILL - 1000р Lyudmila - 1500р Black_Cherry - 7 кг Acana Итого: 7700
Расход: 4080р - оплата хозам 4000+комиссия за перевод 80р 2000р - оплата проводнику 215р - медалька-адресник 60р - барс спот-он 50р - цепочная удавка 250р - анализ кала 17.02.12 40р - поливеркан кубик 128- мистер фреш (для удаления запаха куч) 200р - анализ мочи 300р - вакцина 820р - биохимия 620+забор 200 35.90р - бисептол 209р - Лив 52 Итого: 8388 Остаток: нет, минус 688
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 24 фев 2014, 01:59, всего редактировалось 36 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Молдованин приехал, процесс обучения продолжается. Помогите на анализы, пожалуйста!
Добавлено: 02 мар 2012, 12:18
Участник
Автор темы
GUDVILL писал(а):
единоразово 1000 дам. (Раз до этого обещала 2000 на приезд, а хватило 1000)
, карту пришлю в личку досдадим биохимию крови
кал, моча есть. По моче врач сказал не криминально. Анализ такой: (прозрачность слабо-мутная, лейкоциты - единично, эпителий мочевого пузыря единично, почек единично (отечные). Доктор Кайдалов сам анализ делал. рекомендовал сдать биохимию , особо интересуют минералы (Кальций, Натрий, Магний, фосфор, медь и йод)
Грызет пластик, дерево, причем не для погрызть, а ест. Я ему игрушку купила, чтобы зубы чесал и игрушки детские не трогал (бегал радовался, хватило на 10 минут, потом бросил) "Додекорировал" у входной двери косяк, обои (теперь их там нет и подрано), это он лапами копает так. Несколько дней было все сухо и чисто, а сегодня и кучи и лужа. по столам скачет. Успела отловить по факту, так сказать. Отругала по-собачьи за шкирку, к полу прижала, нарычала. И каждый раз так, а он такой отходчивый - все забывает
Попробуйте игрушку с пищалкой,а еще можно пластиковую бутылку только пробку открутить,чтобы не съел-это им интереснее простых игрушек,надольше интереса хватает и палочки,только свеженькие с корой,собы их ощкуривать любят,а кору едят,правда дома лесопилка будет,в смысле уборки,но имущество немного сохранит.
Заголовок сообщения: Re: Молдованин приехал, процесс обучения продолжается. Помогите на анализы, пожалуйста!
Добавлено: 02 мар 2012, 13:07
Участник
Автор темы
Пищалку он не понял, и бутылку тоже (это апполон обожает бутылки пластиковые). Уборка не страшно, плохо, что не выплевывает. Как вариант нарушение минерального обмена (когда они глотают всякие деревяшки, пластик и прочее, что не нужно. Либо паразиты, но их прогоняла трижды)
а еще на людей кидается периодически, да у них энергия злая, он на это реагирует. На днях гуляли за домом, несется (по другому такую ходьбу и не опишешь) женщина, одетая, как с реконструкций, юбка цветастая, губы красные, верх какой-то черный (на полуциганский костюм похоже), и такая от нее энергия, даже я захотела спрятаться по-дальше. Песы заметили ее быстрее меня. Пристегнуть я их не успела (за домом никого не было во дворе, отпустила побегать). что стало с собаками это ужас просто! а она итак злющая, давай на них махать, я ей говорю, что стойте, я заберу, а она топает, руками машет. Саня вообще в неадеквате был. И не слышит меня абсолютно. А у него еще лай такой пронзительный "вя-вя-вя", чисто породный, если слышали, как китайцы "верещат", вот так и было
Добавлено: 02 мар 2012, 15:00
Участник
Автор темы
марина 11 писал(а):
Палки лучше березовые. Вот деловой, все бегом и все успевает Терпения вам и спасибо
Мое терпение часто проигрывает, завожусь от его прыжков-скачков, становлюсь такая же он не понимает опасность дорог, несется ко всем собакам, даже, которые далеко, поэтому спускаю только, где безопасно (в плане машин). И вообще, товарищ очень возбудимый (но это у них породное, видимо), и молодой, как говорят ветер гуляет еще в одном месте
Добавлено: 02 мар 2012, 16:39
Участник
Автор темы
Ходили гулять, увидел собаку и скулит, и туда бежит (а там кобель, который мальчиков не любит и сегодня без намордника), а этот руки мне выкручивает, на задние лапы встает, надо ему туда, видите ли. И что дела надо делать, не помнит уже
Добавлено: 05 мар 2012, 00:35
Участник
Автор темы
марина 11 писал(а):
Что вам сказать - это уже не стресс, такая собака и одним днем его не переделаешь Эх, Санни
угу, причем все мои встряхивания за холку и прижимания ему как баловство. Он, конечно, подходит на ко мне отлично, но если нет раздражителей. А еще пылесосит. Сегодня на всех прогулках было "фу, нельзя". Причем, он утром запомнил, где лежит, и вечером несется туда же. С одной стороны мне его очень жалко, он же не виноват, что столько времени им никто не занимался и не объяснял, что можно, а что нельзя. С другой, рвущаяся собака в поисках это мало приятного, особо когда параллельно еще две и лялька, и все это в двух руках . при том, что на каждый раз я его дергаю и фу и за холку, а он все равно делает.
Добавлено: 05 мар 2012, 00:38
Участник
Автор темы
GUDVILL писал(а):
эх, Сссани...
скорее Срани на вечерней прогулке стабильно забывает сходить, если гуляем быстро (минут 15-20), и тогда утром "сюрприз". Эх... хочется, чтобы был воспитанной собакой, и ведь пример есть с кого брать.
ЕкатеринаН извините, у меня были проблемы на работе, почти не выходила в инет. Попрошу подругу перевести Вам с карты на карту деньгу, теперь уже 11 числа. Мне в СБ самой не успеть. Извините.
Добавлено: 14 мар 2012, 16:45
Участник
Автор темы
марина 11 писал(а):
Про лапы не скажу, но по наблюдениям - кобели чаще спят, как лягухи, в отличии от сук. Здоровья Санни и спасибо в который раз за терпение
спит то ладно, а вот сидит лягухой не понятно, при этом лапы разъезжаются.
ой, Марин, мое терпение выдерживает "осаду". Иногда кажется, что больше нет сил.... Вот позаводят декорашек и не занимаются воспитанием, в итоге получаем то, что имеем.
Вчера была куча под дверью и выл снова (что не взяла его), как-то периодами у него. То не воет и дома не делает, то на тебе с послушанием тоже с переменным успехом - из плюсов - научились ходить рядом на поводочке, иногда получается не бежать "за километр" к другой собаке. А иногда вылетает, руки выкручивает, прыгает, надо ему туда и все. Пылесосит фу и фу до бесконечности. Растает все, придется намордник одевать. Знает, что ругаю, знает, что нельзя, но если думает, что не вижу, пойдет искать то, что заметил на предыдущей прогулке.
Что-то у него случилось с моей кошкой, теперь он ее гоняет периодически. Именно не играет, а загоняет. Когда вижу, пресекаю.
"обидела" его сегодня по полной программе - утром побрила морду и лапы (наконец-то его валенки заросшие сбрила, хоть подушки стали нормальные), он обиделся и рычал потом на всех. а потом биохимию пошли сдавать. (погрыз и поел изрядное количество игрушек дочки пластиковых и деревянных, а свои его не устраивают). Переживаю, что застрянет где-нибудь. В клинике врач никак не могла попасть как надо и колола его бедного, аж 4 раза, а он каждый раз плакал. Ну не умеешь кровь брать, позови кого-нибудь, нельзя же так издеваться. Вот такие у нас новости.
Добавлено: 14 мар 2012, 17:12
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Многое от собаки все же зависит. По собственному опыту. У нас дворянка 10лет, взята с улицы в возрасте - зубы молочные менялись. Что-то шнауцериное белого цвета, 12кг весу,не линяет, стригу машинкой раз в 4месяца, потом спина отваливается и искусана вся. В год попала под машину, ходила куда хотела. осталась без передней лапы, еле выжила. Подбирание - то же самое, помнит,. где что лежит, если я с кем-то разговариваю, все, ушла побираться. Может стремительно засунуть морду в снег и сожрать что-то ведомое только ей. Иногда бежит сломя голову впереди, чуя неладное, прошу остановиться. Так и есть - в пасти еда, которую сразу не съесть. Если съесть не удается то, что плохо лежит - мы записываем это - не доставайся никому. Ну да, по молодости гуляла в наморднике, за что мне доставались тычки типа - неужели она кусается - за что вы издеваетесь и т.п. Зимой по узкой тропинке овчарки прошли, Бася стоит, чешет репу. Смотрю, кусок краковской колбасы. В рот не спрячешь. Пошла горестно дальше. Клоунесса. Если собака (любого размера)на поводке не нравится, подбегает сзади и хватает за задницу. Приходится дико извиняться, а эта пигалица знает, что сзади две овчарки и в обиду не дадут. Извините, что много нафлудила. Тоже каждая прогулка напрягает. Биохимию сдавать ужасно, я прошу знакомого врача прийти на дом взять. В клиниках та же история.
Добавлено: 14 мар 2012, 17:55
Участник
Автор темы
Кто-то хорошо берет кровь, а кто-то вот так. И мне держать пришлось, а я так присоединилась к его состоянию, до сих пор потряхивает. София, вечером сегодня должен быть готов анализ, посмотрим, что там. В воскресенье тогда планирую к доктору съездить на назначениями
Он взрослый кобель и до двух лет никто не занимался воспитанием. Он не доминант, не агрессор. Китайцы вроде не считаются бестолковой породой, а у него обучение идет не особо... он сам по себе глуповатый что ли (если так можно выразиться). Хотя, сидеть со второго раза научился, ко мне подходит, если нет раздражителей, а если нос в землю это все - никого не вижу, ничего не слышу. Это же не охотничья порода, откуда такой поисковый рефлекс Ника моя была тоже ничему не обучена, но она очень быстро и буквально на лету схватывала. Да, я занималась с ней много, но и результат был. А тут и так и сяк, а "что хочу, то ворочу" - характер и темперамент другой. С ним мне сложно. Не моя собака (в плане энергии). невротик. Конечно, сейчас уже гораздо лучше, по-сравнению, как было вначале, но все же, хочется большего послушания.
Марин, пишите-пишите, нам хоть не скучно будет и не одиноко.
Добавлено: 14 мар 2012, 18:42
Участник
Автор темы
Позвонили с ответом: Если кратко - белок низкий, мочевина и все ее производные повышена, АлТ, Аст повышено (но не сильно), щелочная фосфотаза тоже. Если к ночи не рухну, сфотографирую, выложу
Заключение: дисфункция печени, гипопротеинэмия, и далее либо энтерит, либо нефрит (но моча и кал есть) и там ничего такого не было. Моча у нас от 29 февраля, за 2 недели теоретически нефрит развиться не мог (уточнила) поэтому предположение врача, делающего анализ биохимии, раз моча есть (я задиктовала результаты), что это скорее кишечник дает такую картину.
надо ехать за расшифровкой. И мочу, видимо, свежую везти снова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1