Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 11 янв 2012, 10:40
Старый знакомый
Автор темы
Добрый день, коллеги!!! Скажу сразу - приму любую критику, поддержите - хорошо, закидаете помидорами тухлыми - поставите мои мозги хоть на место. Дело в том, что у нас на кураторстве появился месяц назад кот, с жутким истощением, вытянули его капельницами в ЭнималЦентре. Кот носитель рино при этом. Так случилось, что нашлась девушка (до этого не была передержкой), которая нас взяла. Кот в ужаснейшем состоянии, худой, с висящей кожей, с ней отваливается шерсть, это все в застарелых колтунах, пропитанных фекалиями, с ужасным запахом. Но самое страшное, у кота не работает нижняя челюсть, и улучшений нет и прогнозов точных никто дать не может. То есть передержка кормит его из шприца постоянно, САМ ОН НЕ ЕСТ ВООБЩЕ. Вообщем, состояние жуткое. При этом он постоянно блюёт своей шерстью. Вчера была у него, он заблевал передержке все - диван, телевизор, ноутбук, пол и т.д. У него постоянно течет слюна, от этого мокрый живот, на нем не растет шерсть. Он не может вылизываться. При этом он очень ласковый. На сегодняшний день потрачено уже более 24 тыс. на него. Что делать дальше? Куда его? Мучить себя (он никому не нужен, скорее всего его придется кормить всю жизнь и подтирать), мучить его (он всегда полуголодный)? Или отпустить? Столько еще нуждающихся, здоровых... На 24 тыс. вместо одной жалкой жизни можно было бы спасти 5/10/15/25 жизней? Как быть в такой ситуации? У передержки сдают нервы, забирать его некуда, еще и все осложняется тем, что он носитель рино. Подскажите, может, я просто испугалась сложностей? Его очень жалко, в клетке - это не жизнь, полуголодным - не жизнь. Вчера после увиденного на передержке, просто опустились руки, полностью расстроенная. Форумчане, что делать?
Если у кого есть опасная бритва. Этакий допотопный станочеГ, куда вставлются прямоугольные лезвия с прорезями по центру - побрить могу я. Современными - не смогу , они колтуны не зацепят, я только котэ задёргаю. С машинками также не дружу. Эстетичность не обещаю - но функциональность(избавление от колтунов и лишней шерсти) - да. И наркозить не надо. Даже держать не надо, только, чтоб котэ был привыкший ко мне хоть чуток, процес напоминает поглаживание.
Светлана, Вы единственный человек (не считая попечительского совета), который сегодня в 06.53 приехал и собрал кал на анализ....в отличии от многих, которые только и способны на то, чтобы вести полемику здесь и давать ценные указания.Учитесь товарищи, прежде чем лить негатив
Анастасия. давайте сначала в гости, посмотрите на Веньку....а потом принимайте решения о бритье и т.д. Сейчас он более или менее в сносном виде ,а просто так травмировать не надо. Тем более у Вени есть прогноз, он разрешает себя очень аккуратно расчесывать
Заголовок сообщения: Re: Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 12 янв 2012, 10:25
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
миопатия- вообще странно... локально в челюстных мыщцах ivolca, Вы к Албулу повезете анализы-рентген, да?надо и все выписки назначения, а что вообще в выписке от осматривающих врачей написано? если миопатия на словах. какой диагноз написан?
Заголовок сообщения: Re: Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 12 янв 2012, 10:28
Старый знакомый
Автор темы
К Албулу хотела везти я. Но Наташа дома только после 6-ти вечера, Албул принимает до 8-ми. Это просто нереально проехать весь город и успеть. В выходные нет приема. Если ехать, то только на юге к врачу. Или к тем, кто принимает в выходные. Машина есть, я повезу
Добавлено: 12 янв 2012, 10:29
Старый знакомый
Автор темы
3_Котэ писал(а):
миопатия- вообще странно... локально в челюстных мыщцах ivolca, Вы к Албулу повезете анализы-рентген, да?надо и все выписки назначения, а что вообще в выписке от осматривающих врачей написано? если миопатия на словах. какой диагноз написан?
где написан? просто был вопрос, есть ли у нас записи, кроме анализов. Нет! Диагноз на словах
Катя, если соберешься везти, то я ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ (не обижайтесь уважаемые форумчане) оставлю ключи у соседки и можете везти, главное, чтобы у нее было время. Об этом поговорю с ней вечером
Добавлено: 12 янв 2012, 10:39
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
natella Gatita Девушкти, если надо сопровождающий, звоните , я могу . могу подержать Веника во время бритья . надо поискать опасную бритву? у меня только что 92-х летний дед уехал в Казань, вчера, у него бритва была , но теперь мне не попасть в его квартиру ... : Надо поискать дарсанваль? какой от него эффект для челюсти?
Добавлено: 12 янв 2012, 10:43
Участник
Gatita писал(а):
К Албулу хотела везти я. Но Наташа дома только после 6-ти вечера, Албул принимает до 8-ми. Это просто нереально проехать весь город и успеть. В выходные нет приема.
Добавлено: 12 янв 2012, 10:44
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Катя, если соберешься везти, то я ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ (не обижайтесь уважаемые форумчане) оставлю ключи у соседки и можете везти, главное, чтобы у нее было время. Об этом поговорю с ней вечером
я вообще запуталась, что с этим котом делать! другой куратор не хочет никуда его везти, заниматься им некому, я вообще смысла никакого не вижу. у меня свой взгляд на все это.
Спокойно! На данный момент ,по возможности, колтуны удалили....не надо ничего и никого держать. А Дарсанваль,пожалуйста, но все сами и желательно на своей территории...поймите правильно, но у меня тоже есть право на частную жизнь....САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ПОМОЩЬ-НАЙТИ ПЕРЕДЕРЖКУ, ОТКРОЙТЕ ГЛАЗКИ И УШКИ....Я, ВОЗМОЖНО 20 УЕДУ В МОСКВУ, КОТ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ДОМА!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 12 янв 2012, 10:53
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
а я считаю, что вести его надо,хотя бы поставят официальный диагноз , не на словах, а на бумаге и скажут конкретно как лечить . и рентгеновский снимок естественно взять .
Добавлено: 12 янв 2012, 11:24
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
ivolca писал(а):
а я считаю, что вести его надо,хотя бы поставят официальный диагноз , не на словах, а на бумаге и скажут конкретно как лечить . и рентгеновский снимок естественно взять .
вот именно. диагноз на словах внушает сомнения.( надо все взять подробненько расписанным...
Светлана, Вы единственный человек (не считая попечительского совета), который сегодня в 06.53 приехал и собрал кал на анализ....в отличии от многих, которые только и способны на то, чтобы вести полемику здесь и давать ценные указания.Учитесь товарищи, прежде чем лить негатив
а чего это вы разошлись в упреках для всех? автор темы просил советов - вот и советовал народ. кто что мог. не нравится совет, просто игнорируйте его и все, зачем упреки-то ? откуда у вас-то такой негатив ко всем кто к вам не доехал? на каком основании вы всех упрекаете? Светлана живет рядом с вами, ей удобно до вас дойти. я например живу а Петергофе и у меня дома не один кот, а на порядок больше и среди них так же есть зверь которому 6 раз в день надо в рот таблетки совать, при том что я вообще-то тоже работаю и дома отсутствую с 9 утра до 9 вечера. как вы себе предствавляете что половина форумчан, живущих от вас на расстояниии 1.5-2 часов езды, прибежит к вам в 6 утра, кто кормить, кто чесать, кто какашки собирать, пока вы будете своими делами заниматься? я все понимаю, вам сложно и вы не подписывались в рабочие дни на такие подвиги, но при чем тут половина форума, которая до вас не доехала? не кажется вам, что ваши упреки все таки неуместны и обидны другим? у многих животных не по одному, а по десятку и даже больше, это конечно не ваша проблема, но все таки давайте как-то более уважительно относиться к людям которых вы не знаете, но уже упрекаете. ну или по крайней мере нейтрально, если они с вашей точки зрения не заслуживают вашего уважения.
Последний раз редактировалось Kalvic 12 янв 2012, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4