Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 24 дек 2011, 19:32
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
До нового года неделя и многие уже задумываются что приготовить к столу,где это взять,как украсить блюдо и стол.Предлагаю в этой теме поделится своими задмками и рецептами.А так же ссылами на интересные идеи из инета.Облегчим друг другу задачу Со свой стороны обязуюсь проконсультировать по вопросам кулинарии ,вспомнить и найти "старый любимый" потереный рецепт по самым крошечным воспоминаниям,подыскать рецепт по продуктам и способностям .
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 24 дек 2011, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 05 янв 2012, 03:37
Новичок
Зарегистрирован: 10 май 2011, 19:41 Сообщений: 24
Сижу, пускаю слюни на рабочую клаву в обеденный перерыв. Сзади подходит группа коллег, чтоб вытащить на кофе, естественно, заглядывают, что же я с таким увлечением рассматриваю (а именно, фотографии новогодних ваших явств, по другому не назовешь). После первых "Вааау..." посыпались вопросы: 1) Ето в России в ресторанах так подают? - Нет, дамы сами это делают. 2) А они это за деньги делают? - Ммм.. Нет, для себя и семьи. 3) А где они этому учились? Это курсы такие есть?
Потом особо продвинутая (и кулинарно-озабоченная) канадка поинтересовалась, что за сайт это. Мне жаль, что не было фотика, чтоб запечатлеть её глаза, когда ответ был "зоозащитный, для бездомных животных"! Милые дамы, огромное спасибо! Во-первых, я сейчас усиленно перевожу рецепты трудящимся; во-вторых, спасибо за удовольствие!
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 05 янв 2012, 12:24
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
yuka28 писал(а):
Потом особо продвинутая (и кулинарно-озабоченная) канадка поинтересовалась, что за сайт это. Мне жаль, что не было фотика, чтоб запечатлеть её глаза, когда ответ был "зоозащитный, для бездомных животных"!
наверное подумала что мы сабачатину едим.
_________________
8 911 706 78 64 На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 05 янв 2012, 12:43
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
а я один раз торт делала из трех кремов! вкусно обалденно! но долго возилась ... я на дни рождения родственников люблю эксперементировать . хочу киевский попробовать сделать ... нравиться торт Панчо . сейчас выложу .
_________________
8 911 706 78 64 На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"
1стакан сметаны 1 яйцо 1стакан сахара 1стакан муки чайную ложку соды+2 столовых ложки какао.Выпечь Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.
Для крема взбить
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной) 1 стакан сахара Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.
Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус. Готовую горку полить кремом Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
_________________
8 911 706 78 64 На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"
КРЕМ 1 : СЛИВКИ 33 % + ПАРУ ЛОЖЕК БАЗАРНЫХ СЛИВОК +ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. КРЕМ 2 : МАСЛЯНО-КОФЕЙНЫЙ КРЕМ. крем 3: СВЕРХУ ПТИЧЬЕ МОЛОКО : СЛИВКИ,ЖЕЛАТИН,РАСТОПЛЕННЫЙ ШОКОЛАД. СЛИВКИ МОЖНО ЖИРНЫЕ,А МОЖНО НЕТ. У МЕНЯ ШОКОЛАДНОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО 33% ,А БЕЛОЕ 10% ЕСЛИ ДЛЯ ТОРТА,ТО КОНЕЧНО ЛУЧШЕ ПОЖИРНЕЕ,ИНАЧЕ КОГДА ЗАЛЬЕТЕ В ФОРМУ С ТОРТОМ,ОН МОЖЕТ РАЗМОКНУТЬ. СЛИВКИ НЕМНОГО ВЗБИТЬ (ЖИДКИЙ КРЕМ) ,ДОБАВИТЬ ТОПЛЕНЫЙ ШОКОЛАД ( В ДАННОМ СЛУЧАЕ МОЖНО ЕГО РАСТОПИТЬ В НЕЬОЛЬШОМ КОЛ-ВЕ МОЛОКА ) ЖЕЛАТИН ЗАЛИТЬ МОЛОКОМ,РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ.ВСЕ СОЕДИНИТЬ И ЗАЛИТЬ ТОРТ.
_________________
8 911 706 78 64 На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"
А мне очень нравится вот это: Черри пополам, сладкий красный лук (не мелко), брынза салатная кубиками, оливковое масло. Делается 10 минут, полезно и о-очень вкусно!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А я вот не знаю,известен этот салат или нет,но я его обожаю. Мы его зовём Либерти Ингридиенты: Куриное филе Болгарский перец Сыр твёрдый Чеснок Майонез
Куриное мясо отвариваем,нарезаем,как угодно,но помельче.Сыр трём на тёрке,перец Болгарский нарезаем тонкой соломкой,добавляем чеснок,прокрученный в мясорубке или мелко нарезанный,и заправлем салат майонезом. Получается очень вкусно,и готовить просто
Завтра хочу приготовить. Уверена, что очень вкусно!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 06 янв 2012, 02:01
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
rap-ira писал(а):
Во какой был торт! А вкус - обалдеть!
А подробности? Внизу бисквитный пласт,на него пюре из клубники ,сверху шоколадное (вариант -кофейное) суфле...?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 06 янв 2012, 02:09
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Это из старого...давно ничего не делала Рецепт примерный...я ко всем рецептам подхожу по вандальски...меняю ингредиенты,добавляю,убавляю....во общем "на глазок" корж шоколадный,крем "Канаше" Для коржа: 100 г черного шоколада 100г масла или маргарина 75 г сахарной пудры 100 г сахарного песка 5 яиц 100 г муки ванилин или цедра лимона немного соли 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. какао-порошка Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растопить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями желтки/ шоколад, каждый раз хорошо взбивая. Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мясляно-шоколадную массу. До однородной массы. Взбить с остатком сахара белки (как на безе, до крепких пиков). Осторожно перемешивая снизу-вверх, добавить их частями в тесто. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Крем "Канаше" 400 г шоколада, 200 г сливок, 2 ст.л. меда, 80 г сливочного масла, немного рома. Сливки довести до кипения и снять с огня, добавить кусочки шоколада и мед, мешать венчиком до полного растворения шоколада. Остудить, помешивая. Размягченное масло взбивать до осветления и увеличения в объеме. Взбить шоколадно-сливочную массу, соединить с маслом. Медленно вмешать в крем ром. Ром должен быть такой же температуры, как и крем. Розы сделаны из маршмеллоу,лепестки из мармелада.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
глюк Внизу тонюсенькая прослойка, похожая на бисквит. Тёмная. В середине нежное суфле белого цвета, а сверху и сбоку - суфле (?) кофейного цвета. Клубника и шоколад - только сверху. Вкусно безумно. Торт называется Чёрное и Белое.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 06 янв 2012, 02:13
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
rap-ira писал(а):
глюк Внизу тонюсенькая прослойка, похожая на бисквит. Тёмная. В середине нежное суфле белого цвета, а сверху и сбоку - суфле (?) кофейного цвета. Клубника и шоколад - только сверху. Вкусно безумно. Торт называется Чёрное и Белое.
представляю... вот как теперь заснуть
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 06 янв 2012, 02:20
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Бенджи писал(а):
А вот я интересуюсь - а почему ты ко мне в гости без вкусного тортика приезжала
в Гурме был выходной
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
"Не. Это муж решил освободить меня от приготовления "наполеона" или "графских развалин" и заказал торт в Глобус Гурме. Вкусный - не то слово."
Вспомнила анекдот, муж говорит жене - Какой вкусный торт, делай почаще! Мне нравится. Она отвечает Не, это я в окее купила. Муж спрашивает, А сама еще разтакой же не можешь как-нибудь, ну, похожий?
она ему отвечает Ты что, с ума сошел? ты почитай состав - где я тебе возьму E234, E235, E278, E645 o))))
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 10 янв 2012, 22:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:33 Сообщений: 13670
А Вы покупайте "От Палыча", там нет никаких Е, и вообще всё настоящее и ничего не украдено. "От Палыча"-это фирма, у них разные торты, но не сильно много разновидностей. Правда, я ничего уже не люблю. Ни тортов, ни конфет. Только когда гости приходят, вроде как неудобно без торта, типа, пожмотились. Но гости нечасто.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 13 янв 2012, 11:31
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Простенький в приготовлении салат, но вкусный. В воскресенье буду родственникам делать - сфотографирую.
1.На плоское блюдо выложить кругом листья китайской капусты 2. Ананасы кусочками 3. Натереть вареные яйца 4. Креветки Между 2/3 и 3/4 слоями чуть смазать майонезом.
Мясоедам: сальтисон. Все предельно просто. Берем курочку, отделяем мяско и меленько режем. Солим-перчим, добавляем специи и чесночек и пачку СУХОГО желатина, перемешиваем. Рубленый фарш плотно набиваем в тетрапакет от молока или сока, оборачиваем его пищевой пленкой и варим часа 1.5. Охлаждаем и в холодильник. Получается типа буженинки или рулета в желе. Очень вкусно. Можно еще добавлять овощи (зел. горошек, перчик сладкий) Любимый быстрый салатик: банка фасоли в соб. соку, тертый сыр (беру колбасный копченый), чеснок, сухарики, майонез. Если добавить колбаски п/к или ветчинки-вообще супер. Шведский рыбный тортик делала, очень сытный и вкусный А так салатики украшали В рыбку слабой соли завернут мягкий сыр с кедровыми орешками, пальчики оближешь
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 16 янв 2012, 15:42
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Татьяна18 писал(а):
Мясоедам: сальтисон. Все предельно просто. Берем курочку, отделяем мяско и меленько режем. Солим-перчим, добавляем специи и чесночек и пачку СУХОГО желатина, перемешиваем. Рубленый фарш плотно набиваем в тетрапакет от молока или сока, оборачиваем его пищевой пленкой и варим часа 1.5. Охлаждаем и в холодильник. Получается типа буженинки или рулета в желе. Очень вкусно. Можно еще добавлять овощи (зел. горошек, перчик сладкий) Любимый быстрый салатик: банка фасоли в соб. соку, тертый сыр (беру колбасный копченый), чеснок, сухарики, майонез. Если добавить колбаски п/к или ветчинки-вообще супер. Шведский рыбный тортик делала, очень сытный и вкусный А так салатики украшали В рыбку слабой соли завернут мягкий сыр с кедровыми орешками, пальчики оближешь
очень хорошие рецепты и фото очень аппетитные
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Простенький в приготовлении салат, но вкусный. В воскресенье буду родственникам делать - сфотографирую.
1.На плоское блюдо выложить кругом листья китайской капусты 2. Ананасы кусочками 3. Натереть вареные яйца 4. Креветки Между 2/3 и 3/4 слоями чуть смазать майонезом.
подтверждаю! Только у меня вместо китайской капусты айсберг оказался - но все равно очень необычно и здОрово!
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Мясоедам: сальтисон. Все предельно просто. Берем курочку, отделяем мяско и меленько режем. Солим-перчим, добавляем специи и чесночек и пачку СУХОГО желатина, перемешиваем. Рубленый фарш плотно набиваем в тетрапакет от молока или сока, оборачиваем его пищевой пленкой и варим часа 1.5. Охлаждаем и в холодильник. Получается типа буженинки или рулета в желе. Очень вкусно. Можно еще добавлять овощи (зел. горошек, перчик сладкий)
уже хочу:))) С овощами:)))) Прошу пояснений: 1. Мяско, я так понимаю, сырое - подскажите, сколько примерно (в целых курицах ) нужно на 1л. пакет? 2. Сколько желатина? Пачки просто разные бывают... ну хоть примерно сколько гр.? 3. Жидкость точно не добавляем?
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения