Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Запускаю мою группу по кошколовкам и стерилизации в контакте, писать лучше там, реагирую быстрее, на форуме бываю раз в 2-3 дня: http://vk.com/club36140279
Передавать кошколовку дальше можно только согласовав это со мной!!!!!
Я даю кошколовку для отлова котят, только в том случае, если мама-кошка, да и все кошки в прайде тоже отлавливаются под стерилизацию. Только отлавливать котят никакого смысла не имеет, через несколько недель родятся новые котята.
Для дезинфикацирования подходит Экоцид, продается в ветаптеках. Я проделываю это следующим образом: 1 часть Экоцида я развожу на 3-4 части воды прямо в пульверизаторе, заливаю все очень конкретно, оставляю стоять на час, потом окатываю водой.
Огромная просьба следить за деталью, которая блокирует заднюю дверь. Это прут в форме английской буквы U с крючком на одном конце. Он нужен для того, чтобы блокировать заднюю дверцу. Когда Вы забираете у кого-то кошколовку, лучше потратить лишние 10 минут, но чтобы этот человек, который уже освоил нехитрое мастерство ловли в кошколовку, показал вам, что и как работает. Без этого прута ловить в кошколовку невозможно, пожалуйста, следите за тем, чтобы он не потерялся.
С совсем незнакомых мне людей беру залог 4 тыс, другого выхода нет, кошколовки достаточно дорогие и очень нужные, за те несколько месяцев, что они есть в городе, уже было выловлено больше сотни кошек.
Моих кошколовок катастрофически не хватает. Вот форумчане, которые тоже делятся кошколовками, но условия надо уточнять уже у них:
Невский район
1. Лариса florabell м. Дыбенко 2. Наталья Saheli м Елизаровская 3. vall Валерия м. Пр. Большевиков
Петроградский район
1. Ольга ols м. Горьковская
Приморский район
1. K@R@ 8-911-977-51-24 Лиза.
Рыболовный сачок тоже можно взять, его фотографии я посчитала излишними .
Последний раз редактировалось Mauri_vic 26 мар 2014, 11:58, всего редактировалось 160 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошколовки напрокат бесплатно, и все-все-все по отлову диких кошек и прайдов.
Добавлено: 21 мар 2012, 12:38
Участник
Автор темы
Туманность писал(а):
Очень нужна кошколовка , но правда с умеющими ловить на Петрогроадке... там кошка из коляски все так и гуляет.. ох нагулет... и это уже будет 6 помет на пристройство..или 7...
Маша, я могу ее отловить, буду в городе в ближайшее время, только вот кто ей потом будет заниматься? Стерилизация, передержка? Ее можно в Филлмора (в смысле ей можно ухо почикать?). .
Заголовок сообщения: Re: Кошколовки напрокат бесплатно, и все-все-все по отлову диких кошек и прайдов.
Добавлено: 21 мар 2012, 12:45
Участник
да ее можно в Филмора и ушко того.. она отлежится пару дней и обратно в подвал.. она не будет пристраиваться, телефоны девушек которые пытаются этим заниматься( обе собачницы) +7(906)253-65-71 Валерия и Лена тел. 931-20-31
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Очень нужна кошколовка. Кроме собак своих и котрые на кураторстве, на даче живет 17 кошек, некоторые дички - их ловить надо и стерилизовать. А то к осени 117 будет 8-904-555-0000 Вера или Антон
Добавлено: 21 мар 2012, 13:03
Участник
Автор темы
vanton писал(а):
Очень нужна кошколовка. Кроме собак своих и котрые на кураторстве, на даче живет 17 кошек, некоторые дички - их ловить надо и стерилизовать. А то к осени 117 будет 8-904-555-0000 Вера или Антон
Заголовок сообщения: Re: Кошколовок стало больше, в разных концах города.
Добавлено: 21 мар 2012, 16:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
irin писал(а):
Девочки, только можно я ее до понедельника оставлю? А то за завтра можем не успеть или не получится. Там еще котята и кроме этой мамашки есть и другие.
Юль, сегодня поймали одну, почти что на сносях. Дальше ловить бесполезно - их тетки уже накормили. Но я надеюсь, что может быть вечером придет еще одна, я ее вчера вечером видела. Завтра я ловить не смогу - работаю. Но я уже обещала кошколовку девушке из темы на один день - она сама приедет, возьмет и вернет. В пятницу я надеюсь еще на один выход и может быть в субботу. А в воскресенье я опять работаю, так что могу отдать. У меня на примете еще три-четыре мамки и все уже с очень круглыми животами, могу и не успеть опять. Вобщем, в субботу могу отдать, но не с утра, ладно? В середине дня пойдет?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Кошколовок стало больше, в разных концах города.
Добавлено: 21 мар 2012, 17:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
irin писал(а):
Юль, сегодня поймали одну, почти что на сносях. Дальше ловить бесполезно - их тетки уже накормили. Но я надеюсь, что может быть вечером придет еще одна, я ее вчера вечером видела. Завтра я ловить не смогу - работаю. Но я уже обещала кошколовку девушке из темы на один день - она сама приедет, возьмет и вернет. В пятницу я надеюсь еще на один выход и может быть в субботу. А в воскресенье я опять работаю, так что могу отдать. У меня на примете еще три-четыре мамки и все уже с очень круглыми животами, могу и не успеть опять. Вобщем, в субботу могу отдать, но не с утра, ладно? В середине дня пойдет?
Ир, я все поняла. Кошколовку просил знакомый Оксанки. Я ей передам эту инфу. Может, он сам и заберет у тебя.
Ир, я все поняла. Кошколовку просил знакомый Оксанки. Я ей передам эту инфу. Может, он сам и заберет у тебя.
Угу. Может я и раньше готова буду ее отдать, если всех переловлю (что вряд ли) или просто все заныкаются готовиться к родам.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 22 мар 2012, 16:34
Участник
Автор темы
Йенька. писал(а):
Ирина, когда я забирала кошкаловку у Юли, она сказала, что вернется в город в чт/пт и ей понадобится кошкаловка!
Женя, ничего страшного, они все равно ловят редко, так что все в порядке, пусть Юля со мной спишется, что она и сделает, когда она ей снова понадобится (т.е. когда они пойдут ловить), у нее кошколовка недели 2 была, другим тоже надо .
У нас новости "не очень": Мальчика поймали еще без кошколовки и прооперировали в Филлмора сразу двоих - ранее пойманную девочку и его. Мальчика к ночи выпустили в родной подвал, т.к. в клинике он разнес кабинет и прокусил мне руку, а девочку решили оставить на одну ночь на работе, в закрытом подвале, чтобы получше отошла от наркоза. Утром приходим, а ее нет. Она прогрызла край толстого картона,отогнула его и убежала в отверстие вдоль толстой трубы - наверное в соседние подвалы. Кошколовкой думали ловить оставшуюся девочку с рыжими пятнами, она близко к людям вообще не подходит. Но сегодня утром она в кошколовку не пошла - долго рассматривала ее из подвала, но так и не вышла. На эту ночь решили поставить кошколовку в том подвале, откуда убежала прооперированная, может проголодается и вернется за едой! Даже не знаю, что делать. Подвал закрывается, на окнах решетки, неоднократно там сидели короткое время и взрослые кошки и котята- никому не пришло в голову так прогрызть себе выход.
сейчас кошколовка у меня (у ирины с чёрной речки взяла),но с ней что-то неспорядке,она слетает,и захлопывается сама,без кошек...просто так!что-то с держащим крючком!так что ловила без кошколовки....завтра она уже свободна!куда привезти?
_________________ 89500145227 на всякий случай...!
С ней такое бывает, у меня в первый раз было - потом самопроизвольно прошло. Я так и не поняла причину, даже звонила Юле. Она сказала, что крючок чуткий, настораживай аккуратно. Все последующие разы у меня все получалось, но я же помню, что в первый раз, когда дома пробовала, никак не могла зафиксировать. Возможно это происходит, если она стоит неровно? У меня тут обстановка сильно изменилась, я до вторника не смогу продолжать заниматься отловом. Так что могу уступить, кому нужно. Юля с Оксаной для кого-то хотели.
Добавлено: 23 мар 2012, 12:05
Старый знакомый
irin писал(а):
С ней такое бывает, у меня в первый раз было - потом самопроизвольно прошло. Я так и не поняла причину, даже звонила Юле. Она сказала, что крючок чуткий, настораживай аккуратно. Все последующие разы у меня все получалось, но я же помню, что в первый раз, когда дома пробовала, никак не могла зафиксировать. Возможно это происходит, если она стоит неровно? У меня тут обстановка сильно изменилась, я до вторника не смогу продолжать заниматься отловом. Так что могу уступить, кому нужно. Юля с Оксаной для кого-то хотели.
Ириш, я Оксанку пнула, чтобы она с тобой связалась, - ее знакомому нужна будет на 2-3 дня.
Ириш, я Оксанку пнула, чтобы она с тобой связалась, - ее знакомому нужна будет на 2-3 дня.
Так она уже не у меня - она у leraKOT, надо с ней связываться.
leraKOT писал(а):
сейчас кошколовка у меня (у ирины с чёрной речки взяла),но с ней что-то неспорядке,она слетает,и захлопывается сама,без кошек...просто так!что-то с держащим крючком!так что ловила без кошколовки....завтра она уже свободна!куда привезти?
Добавлено: 23 мар 2012, 13:51
Старый знакомый
leraKOT писал(а):
Лера, если кошколовка у Вас, надо оставлять телефон и место нахождения (район и улицу)!
Добавлено: 23 мар 2012, 18:36
Старый знакомый
leraKOT писал(а):
кошколовка у меня,совершенно свободна!спасибо за неё огромное,правда к сожалению так и не пригодилась..или я сней не нашла общий язык!я территориально м.Петроградская Каменноостровский пр 29...!это 3й дом от метро... 89500145227
Лера, спасибо за координаты! Вы кошколовку пока придержите у себя, пожалуйста, т.к. ее хотела перехватить сама Люда (она как раз тоже на Петроградке). С Оксаной я созвонилась, - договорились, что я забронирую на следующие выходные.
Добавлено: 23 мар 2012, 18:40
Участник
Автор темы
Простите-извините, пошла к leraKOT смотреть на кошколовку, что с ней случилось и почему она не работает, все с ней в порядке, просто одна деталь была неправильно собрана. Прут, который идет к педальке был загнан слишком глубоко. Посмотрев на нее и поняв, какая была проблема, я все-таки забрала ее в свою тему, т.к. ловить там надо срочно и уже сегодня начнут, извиняюсь еще раз, но срочность была большая, к тому же я уже стояла рядом с кошколовкой. Одна кошколовка свободна на Дыбенко, мне предлагали ее перевезти в вс на Московские ворота, я спрошу человека, может он ее и на север в вс перевезет. Я везла сегодня кошколовку в сложенном виде на метро. Абсолютно не проблема.
Добавлено: 23 мар 2012, 18:41
Участник
Автор темы
jula писал(а):
Лера, спасибо за координаты! Вы кошколовку пока придержите у себя, пожалуйста, т.к. ее хотела перехватить сама Люда (она как раз тоже на Петроградке). С Оксаной я созвонилась, - договорились, что я забронирую на следующие выходные.
Юля Уже перехватила, и все с ней в порядке, можно ловить .
Еще раз - спасибо огромное. По крайней мере два ближайших помета совершенно больных котят с недокомплектом глазиков нам не придется лечить и пристраивать. И третья бомба замедленного действия тоже заранее разминирована. Еще одну я упустила. Скорее всего, она уже родила. И парочка еще есть на примете. Чуть позже обязательно опять буду проситься в очередь.
Добавлено: 23 мар 2012, 20:26
Участник
Автор темы
irin писал(а):
Еще раз - спасибо огромное. По крайней мере два ближайших помета совершенно больных котят с недокомплектом глазиков нам не придется лечить и пристраивать. И третья бомба замедленного действия тоже заранее разминирована. Еще одну я упустила. Скорее всего, она уже родила. И парочка еще есть на примете. Чуть позже обязательно опять буду проситься в очередь.
Встану в очередь на северную кошколовку, нужно поймать и стерилизовать двух молодых диких кисок, одна уже беременна, но не очень. Мне их пока некуда деть отлежаться, поэтому не срочно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0