Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаки Ильинки. - Посмотрите на нас! Новые фото собак в приюте - июнь 2010 г.
Добавлено: 27 сен 2008, 18:51
Частый гость
Автор темы
Тема: Sos! Собаки Ильинки - срочно нужна финансовая помощь на оплату кормов, коммун.платежей, рабочих! PR соб на пристройство! Эта тема открыта исключительно с целью оказания помощи в поиске своего дома выросшим щенам, взятым в приют "Ильинка" из Спецтранса осенью 2007 г. и зимой-весной 2008 г., а также щенам, регулярно подбрасываемым в приют "добрыми людьми". Поэтому - большущая просьба - никаких разборок и философских отступлений! Тема очень конкретная. Эти зверики не виноваты, что у них с самого начала не было выбора (кроме шанса погибнуть в СТ). Приют Ильинка - июнь 2010 г. И еще много замечательных фото в альбоме : http://fotki.yandex.ru/users/anirid/album/99344/
А это - еще старые фото (в основном сентябрь 2008 г.)
Все собаки кастрированы и привиты. В ближайшее время к групповым портретам в интерьере и вне добавлю индивидуальные досье с портфолио. Приюту очень нужна помощь в уборке и ремонте вольеров и будок, в выгуле собак и приучении их к поводку и ошейнику, нужны средства на прививки, корма.
Последняя информация: Приюту срочно требуется финансовая помощь на оплату рабочих, закупку кормов и многое другое!!! Если есть желание подробнее ознакомиться с нуждами приюта можете звонить Ире-ireen или Елене Валерьяновне Кирхоглани. Так же можно кинуть деньги на ЯК. Еще из последних нужд - нужны отруби и греча, глистогонка, матерчатые ошейники 30 штук, нужны опилки для настила в будки, нужны большие картонные коробки и просто картон в большом количестве - тоже для настила в будки, очень-очень хочется игрушки!! Пожалуйста, кто может, подайте по мячику, детки играют по очереди
Кошкам очень-очень нужен древесный наполнитель! Кошкам - тоже нужны игрушки, а также лотки и лежаки, нужны молочные продукты (творог, ряженка).
Номер ЯК 41001493476556 Отчет за все средства, поступившие на счет, ireen выложит в этой теме. Очень просим, помогите если есть возможность!! Многие спонсоры больше не имеют возможности помогать, приют выживает из последних сил! _________________ http://vkontakte.ru/id585723?36076 8 905 220 17 02 Ирина
Для желающих помочь и для тех, кто хочет забрать из приюта собаку контактные телефоны: + 7 952 245 26 90 - Елена Валерьяновна + 7 911 261 44 36 - Юрий. + 7 952 246 81 62 - Алена + 7 905 220 17 02 - Ирина
Внесение корректив в тему +7 952 232 48 50 - Валерия
А эти собачули недавно обрели свои дома.
В Финляндию уехали Вайта, Лорд. Чтобы получить минимум информации о собаке (имя, возраст) - достаточно кликнуть - увеличить фото. Возраст (часто приблизительный) проставлен на момент открытия темы (осень 2008 г.). Так что: сейчас + год....
Последний раз редактировалось Валерия 22 июн 2010, 05:51, всего редактировалось 103 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Sos! Собаки Ильинки - им нужна помощь! В строит-ве и ремонте вольеров и т.д.
Добавлено: 28 ноя 2009, 01:24
Частый гость
Автор темы
Недалеко от приюта на углу Революции и Энергетиков - магазин Метрика. Стройматериалы проще купить там, чтобы не доставлять через весь город (весь выигрыш в ценах съест доставка). Старые гнилые щелястые будки хорошо бы обить рубероидом со всех сторон, и сверху. Внутри открытым пороллон оставлять нельзя - сгрызут в минуту и проблемы со здоровьем потом будут. Пороллон - дорогой. Утеплять изнутри можно обычным картоном в несколько слоев от больших коробок, его полно на всех помойках. Закрывать его можно фанерой (это внутри будок). Снаружи - рубероид + доски (можно дюймовку или еще тоньше - просто рубероид прикрыть, чтоб не рвался, опять же теплее будет). На пол - картон, рубероид в 2-3 слоя, еще слой картона, лист фанеры сверху, чтобы не сожрали все, что ниже. На такой утепленный пол хорошо - циновки. Они не отсыревают в отличие от тряпок, которые будут всегда мокрыми и грязными в слякотную погоду. Может в Пушкине сено кто-нибудь продает? Его хорошо в будки в морозы класть, оно тоже не гниет как тряпки. Но поскольку циновок и сена скорее всего не будет, то старые драповые пальто, старые шубы тоже нужны. Рубероид лучше, чем линолеум (убедилась при строительстве бытовки на даче) - под линолеумом дерево сразу начинает гнить в сырых местах, он не "дышит' в отличие от рубероида. Рубероид - дышит, еще и предохраняет доски от порчи, поскольку пропитан битумом. Рубероида можно несколько рулонов купить и все старые будки, не подлежащие ремонту, им обить, - продувать и протекать не будет.
Цитата:
хочется понять систему саму...которая уже у вас заведена. Так как я в таких вот организациях никогда не была и многого не понимаю ещё.
Да тут пока и нет никакой системы и особой организации, иначе не пришло бы все в такой упадок. Все стараются делать все, что могут, а дела невпроворот. Рубероид, думаю, можно везти не глядя - в любом случае нужен (хоть крыши будок накрыть, чтоб не текли, накрывать со свесом до земли, чтоб не продувало в стены, закреплять рейками и досками, и полы, чтоб не продувало и не отсыревало снизу). Рулоны рубероида можно в доме оставить на время. Отобрать заранее несколько будок, нуждающихся в ремонте и утеплении, обмерить, привезти материалы (рулоны рубероида, доски, рейки, бруски, гвозди) и инструменты и делать самим. Доски (не стандарт) раньше на пилораме давали, не знаю, как сейчас. Может у кого знакомые мужчины с руками придут помочь.
Заголовок сообщения: Re: Sos! Собаки Ильинки - им нужна помощь! В строит-ве и ремонте вольеров и т.д.
Добавлено: 28 ноя 2009, 02:03
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Валерия писал(а):
Недалеко от приюта на углу Революции и Энергетиков - магазин Метрика. Стройматериалы проще купить там, чтобы не доставлять через весь город (весь выигрыш в ценах съест доставка). Старые гнилые щелястые будки хорошо бы обить рубероидом со всех сторон, и сверху. Внутри открытым пороллон оставлять нельзя - сгрызут в минуту и проблемы со здоровьем потом будут. Пороллон - дорогой. Утеплять изнутри можно обычным картоном в несколько слоев от больших коробок, его полно на всех помойках. Закрывать его можно фанерой (это внутри будок). Снаружи - рубероид + доски (можно дюймовку или еще тоньше - просто рубероид прикрыть, чтоб не рвался, опять же теплее будет). На пол - картон, рубероид в 2-3 слоя, еще слой картона, лист фанеры сверху, чтобы не сожрали все, что ниже. На такой утепленный пол хорошо - циновки. Они не отсыревают в отличие от тряпок, которые будут всегда мокрыми и грязными в слякотную погоду. Может в Пушкине сено кто-нибудь продает? Его хорошо в будки в морозы класть, оно тоже не гниет как тряпки. Но поскольку циновок и сена скорее всего не будет, то старые драповые пальто, старые шубы тоже нужны. Рубероид лучше, чем линолеум (убедилась при строительстве бытовки на даче) - под линолеумом дерево сразу начинает гнить в сырых местах, он не "дышит' в отличие от рубероида. Рубероид - дышит, еще и предохраняет доски от порчи, поскольку пропитан битумом. Рубероида можно несколько рулонов купить и все старые будки, не подлежащие ремонту, им обить, - продувать и протекать не будет.
Цитата:
хочется понять систему саму...которая уже у вас заведена. Так как я в таких вот организациях никогда не была и многого не понимаю ещё.
Да тут пока и нет никакой системы и особой организации, иначе не пришло бы все в такой упадок. Все стараются делать все, что могут, а дела невпроворот. Рубероид, думаю, можно везти не глядя - в любом случае нужен (хоть крыши будок накрыть, чтоб не текли, накрывать со свесом до земли, чтоб не продувало в стены, закреплять рейками и досками, и полы, чтоб не продувало и не отсыревало снизу). Рулоны рубероида можно в доме оставить на время. Отобрать заранее несколько будок, нуждающихся в ремонте и утеплении, обмерить, привезти материалы (рулоны рубероида, доски, рейки, бруски, гвозди) и инструменты и делать самим. Доски (не стандарт) раньше на пилораме давали, не знаю, как сейчас. Может у кого знакомые мужчины с руками придут помочь.
Валерия, а кто же в прошлые годы - реставрировал будки к зиме? И как собаки её пережили? надеюсь, все живы остались?
Добавлено: 28 ноя 2009, 06:31
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Валерия, а кто же в прошлые годы - реставрировал будки к зиме? И как собаки её пережили? надеюсь, все живы остались?
А систематически никто и не реставрировал. Когда приюту удавалось нанять работников на время - они занимались строительством в основном новых и укреплением старых вольеров, забором. Может новые будки делались, не знаю. Сейчас волонтеры стараются будки откопать. приподнять, утеплить. Волонтеры тоже не всегда приходили в таком количестве, год назад практически никого с форума не было за исключением единиц, и тем о помощи Ильинке не было. Создавались, но быстро уходили в ринг с руганью. Как собаки зиму пережили, я не знаю. Я целый год не ездила, не могла. Те подростки-щены, из-за которых я эту тему открыла, год назад бегали по территории свободно, потому что их некуда было сажать. Они небольшими группками и по одиночке встречали и провожали нас кто на автобусной остановке, а кто и дальше убегал. Некоторые сами уходили искать себе хозяев. Тогда дыр в заборе было много. Многие были пристроены, некоторые в Финляндию уехали. Во всяком случае - старички, которых я помню, - на месте, а из вольной молодежи я увидела не всех своих любимцев. Но я не во всех вольерах была, не всех собак видела. Те 2-3 подростка, которых пока не видела, могли пристроиться или сбежать. Во всяком случае от холода они здесь не погибали в прошлом году, но зимы были довольно теплыми, а сейчас обещают суровую.
Добавлено: 28 ноя 2009, 17:39
Посетитель
МОГУ ОПЛАТИТЬ 1-2 РУЛОНА СЕНА ДЛЯ ПРИЮТА. Мои варианты: РУЛОНЫ, ПО 250 или по 300 кг. МАШИНУ НАДО БУДЕТ НАЙТИ ("ГАЗЕЛЬ" рассчитана на 2 рулона, на 1 - может, и легковая сойдёт, но этого я уж не знаю). ЛИБО НАДО БУДЕТ ОПЛАТИТЬ ДОСТАВКУ - если это подходит, конечно. 1 вариант: Забирать (или заказывать от них доставку) - с Московского шоссе (самый въезд в СПБ... если надо - уточню, где именно там). Рулоны - по 250 кг вес/рулон. Отсюда можно заказать доставку, платно, естесственно. 2 вариант: Забирать из Тосно. Доставки нет - забирать и везти на своём транспорте. Рулоны - по 300 кг/рулон.
С ПОГРУЗКОЙ ОНИ ПОМОГАЮТ БЕСПЛАТНО. ЗАКАЗАВ, МОЖНО В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ПОДЪЕХАТЬ И ЗАБРАТЬ. ЛЮДИ! Ну, наверняка у кого-то есть муж, брат, бой-френд с транспортом - неужели не помогут? Это пара-тройка часов времени, всего-то. У телевизора иной раз - целый день сидим, и ничего.
В-ОБЩЕМ, С МЕНЯ - ОПЛАТА САМОГО СЕНА. НУЖНО РЕШАТЬ ВОПРОС С ДОСТАВКОЙ И ХРАНЕНИЕМ ЭТОГО СЕНА. ПОДХОДИТ ЛИ ВАРИАНТ - НЕ ЗНАЮ. Но, как говорится - чем могу...Да, оплачу я либо лично сама, либо - могу передать деньги НАДЁЖНЫМ людям, кого хорошо знают руководители приюта. Сено есть и в других местах - но либо ОПТ (а в Ильинку "тонны" сена ведь не нужны, я так понимаю), либо существенно выше цены. Я нашла оптимальный вариант, вроде бы. Пишите здесь или в личку.
Добавлено: 28 ноя 2009, 20:47
Посетитель
Похоже, всё застряло на уровне лозунгов и болтовни. Ну, что ж...один в поле не воин. В других темах, я смотрю, масса народа. Вокруг 1 животного - по 100 человек "пасётся". А здесь - ПОЛТОРЫ СОТНИ (!) собак - и почти никого нет...а собаки - реально загибаются!
Добавлено: 29 ноя 2009, 01:31
Посетитель
Элли Фредриксен писал(а):
Русалочка писал(а):
МОГУ ОПЛАТИТЬ 1-2 РУЛОНА СЕНА ДЛЯ ПРИЮТА.
есть возможность привезти опилки БЕСПЛАТНЫЕ, только нет машины. опилки лучше сена.
Не спорю) Про нужность сена говорила организатор данной темы - поэтому я и предложила. Но если опилки - лучше и есть БЕСПЛАТНО - тут даже думать нечего. Вопрос снят.
есть возможность привезти опилки БЕСПЛАТНЫЕ, только нет машины. опилки лучше сена.
Не спорю) Про нужность сена говорила организатор данной темы - поэтому я и предложила. Но если опилки - лучше и есть БЕСПЛАТНО - тут даже думать нечего. Вопрос снят.
сено это хорошо,просто хранить сейчас его получается негде. Оно хорошо будет в новые вальеры,когда построят.
Вот нам надо ворота заказывать,цена вопроса примерно 15т.р(ворота и примочки к ним)и кажется доставка сюда входит+ сварка примерно 3-4 т.р.(это надо договариваться) вопрос с воротами в тупике-нет денег.
Добавлено: 29 ноя 2009, 02:00
Посетитель
Enot писал(а):
Русалочка писал(а):
Русалочка писал(а):
МОГУ ОПЛАТИТЬ 1-2 РУЛОНА СЕНА ДЛЯ ПРИЮТА.
сено это хорошо,просто хранить сейчас его получается негде. Оно хорошо будет в новые вальеры,когда построят.
Вот нам надо ворота заказывать,цена вопроса примерно 15т.р(ворота и примочки к ним)и кажется доставка сюда входит+ сварка примерно 3-4 т.р.(это надо договариваться) вопрос с воротами в тупике-нет денег.
Ну. ворота - это уже совсем серьёзно. Тут надо либо всем скидываться, либо спонсоров каких-то крутых привлекать. Может, на этой выставке появятся (?) А если что помельче надо - рубероид, материалы какие-то - я готова что-нибудь купить. Но нет машины. Просто я уже не знаю - что нужно? один говорит одно, другой - другое. Надо определиться с перечнем и количеством. Кто главный по таким вопросам - пусть выскажется.
Ну. ворота - это уже совсем серьёзно. Тут надо либо всем скидываться, либо спонсоров каких-то крутых привлекать. Может, на этой выставке появятся (?) А если что помельче надо - рубероид, материалы какие-то - я готова что-нибудь купить. Но нет машины. Просто я уже не знаю - что нужно? один говорит одно, другой - другое. Надо определиться с перечнем и количеством. Кто главный по таким вопросам - пусть выскажется.
Главная Наташа Мартинка. позвоните ей, так будет проще, чем тут писать в разных темах по сути об одном. Она все расскажет-подскажет.
Добавлено: 29 ноя 2009, 23:34
Частый гость
Автор темы
Девушки! Насколько я знаю из прошлых подобных тем, опилки совсем не лучше сена! Опилки в будки не загрузишь. Они намокают от мокрых лапок, сбиваются в щели, начинают преть.А сено гораздо лучше и экологичнее. Оно так не отсыревает и не гниет как опилки и тряпки. Опилки - кислые по составу. от сырости будут преть и вызывать раздражение на коже. Опилки годятся только для подсыпки в вольеры, да и то после подсыпки песка. Сено - держит объем, сможет согревать собак в будках практически всю зиму. Это здорово, что Русалочка провела такую работу и все это разузнала! Спасибо огромное! Один- два рулона наверно поместятся в каком-нибудь из строящихся вольеров, можно пленкой сверху укрыть. Использованное сено из будок можно будет разбрасывать потом по вольеру (весной) для подсушивания хляби. Остается вопрос с машиной.
Добавлено: 29 ноя 2009, 23:49
Частый гость
Автор темы
Я дозвонилась Татьяне Семеновне. Она будет думать по поводу машины для сена. Она сказала, что в прошлую зиму сено привозили и использовали, надо только смотреть при покупке, чтобы не подсунули прелое. Еще Т.С. сказала , что рулонные материалы для укрытия будок в приюте есть, покупать не надо.
Добавлено: 30 ноя 2009, 15:22
Посетитель
Валерия писал(а):
Я дозвонилась Татьяне Семеновне. Она будет думать по поводу машины для сена. Она сказала, что в прошлую зиму сено привозили и использовали, надо только смотреть при покупке, чтобы не подсунули прелое. Еще Т.С. сказала , что рулонные материалы для укрытия будок в приюте есть, покупать не надо.
Валерия, я оставила в личке свой номер для связи. Как что решится с машиной - дайте знать (лучше заранее, за день-два, чтобы мне тоже спланировать дела). Постараюсь либо съездить с человеком, либо передам деньги на сено. Насчёт качества - мне сказали, что не гнилое (но я сама не видела, так что гарантий не даю, 100%...) Будем надеяться, что не обманывают.
девочки! нужно приехать и подготовить вольеры под сено! или мы его прямо поверх говна стелить будем!? никто же не ездит! нас там полтора инвалида, и поддоны настелить надо, и на крыши постелить материалы...
Добавлено: 30 ноя 2009, 16:03
Посетитель
девочки! нужно приехать и подготовить вольеры под сено! или мы его прямо поверх говна стелить будем!? никто же не ездит! нас там полтора инвалида, и поддоны настелить надо, и на крыши постелить материалы...
Саша, всё правильно. Я готова приехать на днях. Мне удобнее с утра, часам к 11 подъехать...Надо, чтобы кто-то ещё был.
Добавлено: 30 ноя 2009, 18:54
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Элли Фредриксен писал(а): девочки! нужно приехать и подготовить вольеры под сено! или мы его прямо поверх говна стелить будем!? никто же не ездит! нас там полтора инвалида, и поддоны настелить надо, и на крыши постелить материалы...
- Сено - не в вольеры, сено - в будки. Сначала его уложим на поддон под навесом у кухни или в строящийся пустой вольер и укроем пленкой. 1 спрессованный рулон, как мне сказали, в диаметре - около 2-х м. и толщиной 1-1.5 м. Сначала по-хорошему надо конечно в будках хотя бы дно утеплить, и сразу можно сено заложить. Снаружи - потом можно рулонными материалами утеплять. На дно будок надо хоть с помоек чистый картон от больших коробок привозить самим понемногу - его можно и под рубероид (или типа рубер.) и поверх него - чтобы собаки когтями и зубами не рвали. И уже потом - сено.
Элли Фредриксен писал(а): девочки! нужно приехать и подготовить вольеры под сено! или мы его прямо поверх говна стелить будем!? никто же не ездит! нас там полтора инвалида, и поддоны настелить надо, и на крыши постелить материалы...
- Сено - не в вольеры, сено - в будки. Сначала его уложим на поддон под навесом у кухни или в строящийся пустой вольер и укроем пленкой. 1 спрессованный рулон, как мне сказали, в диаметре - около 2-х м. и толщиной 1-1.5 м. Сначала по-хорошему надо конечно в будках хотя бы дно утеплить, и сразу можно сено заложить. Снаружи - потом можно рулонными материалами утеплять. На дно будок надо хоть с помоек чистый картон от больших коробок привозить самим понемногу - его можно и под рубероид (или типа рубер.) и поверх него - чтобы собаки когтями и зубами не рвали. И уже потом - сено.
зайдите в основную тему ильинки, ознакомьтесь. аозможно, и не надо это уже скоро будет
Добавлено: 01 дек 2009, 04:06
Частый гость
Автор темы
Да я все читала. Люди, ну не надо истерить, пожалуйста! Когда ситуация и так тяжелая, истерика только мешает делу. Я в той теме написала, что даже если стройка займет половину приютской территории, то останется вторая половина. на которую надо перенести вольеры. Новую землю получить не так скоро. А эту пока никто не отобрал. Усыпить собак СТ не имеет права. Если собаки здоровые. А потому надо чистить вольеры и утеплять будки. и пристраивать собак. И выяснить все про это строительство.
Добавлено: 03 дек 2009, 03:30
Частый гость
Автор темы
Люди, надо определиться на всякий случай. 1- в каком радиусе от города нужна земля для приюта? - Если в области. 2- что сейчас в Ольгино делается в Стародеревенском приюте? Если у них та территория еще не задействована, может быть можно у них в субаренду взять на время, пока все вопросы с землей решаются? 3- где еще можно подыскать субаренду на время на какой-нибудь территории со строениями и коммуникациями (предприятие, временно простаивающее, стройка замороженная...) ?
Добавлено: 06 дек 2009, 23:19
Частый гость
Автор темы
Сегодня были в приюте. Я только недавно вернулась. Отвезла гречу 10 кг, картон. Картон в несколько будок на пол подложила. Если бы не своим ходом добиралась, то побольше бы привезла... Картона нужно очень много, независимо от того, останется приют на этом месте или нет, потому что собаки живут здесь и сейчас в дырявых будках, спят на дырявых, неровных, или вообще ничем не прикрытых земляных полах. Им холодно. Некоторых регулярно даже забывают покормить, потому что далеко не все волонтеры знают обо всех вольерах и обо всех собаках. Даже Юра. А они - даже не требуют, не кричат как другие, даже не плачут, просто тихо вжимаются в свои холодные сырые будки, потому что это - последнее, что у них есть, чем они реально дорожат и боятся потерять. Сегодня молодой крупный красивый пес порвал металлическую сетку своего нового чистого деревянного вольера и удрал в свой старый вольер, освобожденный для ремонта, пусть грязный, дырявый, но такой родной. Даже кашу с мясом в новом вольере бросил нетронутую, забился в свою старую будку, притаился там, в надежде, что его не найдут, и не уведут с насиженного места. Нашли и увели, мы с Лерой. Погладили, уговорили надеть ошейник, силой втиснули в новый вольер, закрыли... Они так дорожат этим своим домом..., может кто-то из них и знал лучшую жизнь, но это было так давно и так далеко, что перестало казаться реальностью...
Добавлено: 07 дек 2009, 00:31
Посетитель
Валерия писал(а):
Сегодня были в приюте. Я только недавно вернулась. Отвезла гречу 10 кг, картон. Картон в несколько будок на пол подложила. Если бы не своим ходом добиралась, то побольше бы привезла... Картона нужно очень много, независимо от того, останется приют на этом месте или нет, потому что собаки живут здесь и сейчас в дырявых будках, спят на дырявых, неровных, или вообще ничем не прикрытых земляных полах. Им холодно. Некоторых регулярно даже забывают покормить, потому что далеко не все волонтеры знают обо всех вольерах и обо всех собаках. Даже Юра. А они - даже не требуют, не кричат как другие, даже не плачут, просто тихо вжимаются в свои холодные сырые будки, потому что это - последнее, что у них есть, чем они реально дорожат и боятся потерять. Сегодня молодой крупный красивый пес порвал металлическую сетку своего нового чистого деревянного вольера и удрал в свой старый вольер, освобожденный для ремонта, пусть грязный, дырявый, но такой родной. Даже кашу с мясом в новом вольере бросил нетронутую, забился в свою старую будку, притаился там, в надежде, что его не найдут, и не уведут с насиженного места. Нашли и увели, мы с Лерой. Погладили, уговорили надеть ошейник, силой втиснули в новый вольер, закрыли... Они так дорожат этим своим домом..., может кто-то из них и знал лучшую жизнь, но это было так давно и так далеко, что перестало казаться реальностью...
Люди! помогите им, пожалуйста!
Валерия, если моё предложение не подходит (см. в личке) - могу, конечно, поехать и сама, но только вместе с Вами. Одна я там малоэффективна) Как соберётесь - дайте знать. И, конечно, желательно пораньше - не вечером, а то мне очень далеко ехать.
Добавлено: 08 дек 2009, 02:48
Частый гость
Автор темы
Марина! Я ответила в личку. Я могу ездить в основном по воскресеньям. Иногда (конец года - отчетная пора) может быть смогу и на неделе. Вдвоем, конечно, сподручнее все делать. Спишемся или созвонимся. Я слишком заранее планировать не могу. Мне еще очень важно, чтобы дома кто-то оставался в мое отсутствие.
Добавлено: 08 дек 2009, 03:10
Посетитель
Валерия писал(а):
Марина! Я ответила в личку. Я могу ездить в основном по воскресеньям. Иногда (конец года - отчетная пора) может быть смогу и на неделе. Вдвоем, конечно, сподручнее все делать. Спишемся или созвонимся. Я слишком заранее планировать не могу. Мне еще очень важно, чтобы дома кто-то оставался в мое отсутствие.
Да понятно, всё нормально. Как получится - так получится. Имела в виду "пораньше" - это не в очень позднее время (скажем, с утра ехать и часа в 2-3 дня уже уходить из приюта, иначе попадаю в жуткие пробки и домой лишь к ночи приезжаю. А дома ещё собака). А созваниваться-то - необязательно "сильно заранее") В-общем, будем на связи.
Добавлено: 12 дек 2009, 23:21
Частый гость
Автор темы
У меня со вторника не было инета. Только часа два назад дали. Я завтра собираюсь приехать, но точнее буду знать после 0, либо часам к 6. Повезу немного гречи и картон для будок.
Добавлено: 14 дек 2009, 04:30
Частый гость
Автор темы
Практически весь день пробыла в приюте (с 13 до 18.30). С Мариной-Русалочка утепляли будки картоном, чистили вольеры (в левом дальнем ряду), общались с собаками. Немного пофотографировали. К вечеру стало холодать. Проголодавшиеся собаки сбились группками у сеток вольеров, виляя хвостиками, в ожидании пищи, а еду сегодня (уже вчера) стали готовить поздно. Когда я уходила, еда еще не была готова, и потом должна была еще остывать полтора-два часа, как сказали Валера с Юрой. Поэтому, к сожалению, не удалось поучаствовать в кормлении. Очень надеюсь, что их всех накормят, потому что ночь - морозная, минус 13 обещали. И я когда уезжала, ощущала -10.
Добавлено: 18 дек 2009, 02:31
Частый гость
Автор темы
Вчера, несмотря на благоприятное решение суда для приюта, по которому территория остается за приютом до марта, строители сломали забор, и четырех собак из самых дальних вольеров пришлось перевести на новое место. А сегодня у нас - радость - Марина-Русалочка привезла в приют сено. Его сразу разнесли по будкам и вольерам (Алена Бьюс старалась). Так что теперь собакам гораздо уютнее. Еще -очень нужны волонтеры строители и строители-спонсоры! Может есть такие? Может у строительных организаций будут налоговые льготы за помощь приюту?
Добавлено: 18 дек 2009, 02:41
Посетитель
Валерия писал(а):
Вчера, несмотря на благоприятное решение суда для приюта, по которому территория остается за приютом до марта, строители сломали забор, и четырех собак из самых дальних вольеров пришлось перевести на новое место. А сегодня у нас - радость - Марина-Русалочка привезла в приют сено. Его сразу разнесли по будкам и вольерам (Алена Бьюс старалась). Так что теперь собакам гораздо уютнее. Еще -очень нужны волонтеры строители и строители-спонсоры! Может есть такие? Может у строительных организаций будут налоговые льготы за помощь приюту?
Валерия! Да Вы из меня прямо какую-то знаменитость сделали А я считаю, что мой вклад гораздо скромнее того, что делаете Вы, Наташа, Алёна, Лена и многие другие (далеко не всех знаю по именам). Кто РЕГУЛЯРНО и ПОМНОГУ работает в приюте, кто держит МНОГО животных, лечит, пристраивает их. Это тяжёлый повседневный труд. Дай Бог Вам всем здоровья.
Добавлено: 18 дек 2009, 16:20
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
собаки все замечательные,ласковые,многие готовы уже хоть завтра уйти в семьи!надо нафоткать собак и разложить каалоги по всем вет клиникам,зоомагазинам и тп. готова сама развозить... блин где денег дабыбать... надо цветной принтер и на глянце,обычные листы бысто даже в папаках заламываются... а собаки ну такие замечательные,мы стараемся для них,а они для нас!!!! Цыган так и сидит без будки... строить есть кого нанять.но платить не чем... долги по оплате рабочим!! мой Юрка уже бунтует,договорилились по 250 р в день,а он пашет как трактор,молодец мужиг,главное чтоб не пил! вчера схлеснулась с Белоус: у них сидит азиатиха с щенком,вчера этот щенок орал на весь приют... Валерия свидетель! мамаха явно голодная,думаю и молока у нее нет и щен ей по боку,по снегу видно что в вальере давно никого кроме собаки не было... дверь так запорошило,что еле отгребли,во вколько туда никто не заходил... дали еды мамке,она аж давилась как ела,а щенок всё плакал в будке у которой нет куска дна в стене,щели,он на снегу,там даже подстила нет... говорят их было несколько... так вот когда я пошла бабкам выговорить и сена дать чтоб положили,кроме угроз и перечисления своих неведомых криминальных покровителей.которые ни одну меня шуструю обломили-ничего...даже не пошли посмотреть... надо предпринимать действия,может напишем общее письмо,пусть собак у них заберут,вон Татьяна Титова хотела же,собаки то добрые... жуть какая! сегодня я так поняла щенок уже умер...
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Добавлено: 18 дек 2009, 16:22
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
Русалочка писал(а):
Валерия писал(а):
Валерия! Да Вы из меня прямо какую-то знаменитость сделали А я считаю, что мой вклад гораздо скромнее того, что делаете Вы, Наташа, Алёна, Лена и многие другие (далеко не всех знаю по именам). Кто РЕГУЛЯРНО и ПОМНОГУ работает в приюте, кто держит МНОГО животных, лечит, пристраивает их. Это тяжёлый повседневный труд. Дай Бог Вам всем здоровья.
Русалочка умница- такой кайф собикам привезла! ничего девчата,справимся,главное держаться вместе,мы как веник,нас только по прутикам сломать можно! надо официально идти к властям и забирать приют.Т.С. не трогать,она замечательная!!!!
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Добавлено: 19 дек 2009, 04:35
Частый гость
Автор темы
Полностью согласна, Алена! Только не знаю, что там у них с документами. Это ведь только они знают, кто им чего дарил/ отдавал в пожизненную аренду и т.д. У них должны быть какие-то копии документов. Нам землю (этого приюта) никто не даст. Сначала надо восстановить документы. А на сайте ГБР на землях приюта вообще аренда не указана. Получается, участок никак оформлен не был. Вот как такое могло произойти?! Видно, кто-то на этом руки нагрел, или просто в свое время прошляпили с оформлением документов (кому-то на руку). Очень надеюсь на то, что администрация сейчас занимается этими вопросами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1