NWolf писал(а):
Привет.
Прочитал всю тему. Есть вопросы.
А что с характером случилось? Все так же "ломимся" и ходим исключительно на поводке?
Как с повторными анализами дела?
Нужны ли деньги?
И самый главный вопрос, а как вы ее отдавать то теперь будите? Вы же привязались сильно =(
По характеру был упущен самый главный воспитательный возраст - подростковый. Как отдала на другую передержку, а потом в двое рук, так всё и было ими пущено на самотёк. Год уже бьюсь, еле-еле научились рядом ходить, ко мне, стой, гулять, лапы мыть, лежать, сидеть. И то, команду плоховато выдерживает, терпения у неё не хватает, всё куда-то ей бежать надо
В городе да, только на поводке, т.к. убегает (в плане выгула, а не по причине непослушания) на большие расстояния. Пока бежит, может отраву подхватить, вкусняшку с глистами съесть, может во дворах под машину попасть и т.д. В падали вот летом извалялась ... Так что мы не рискуем её здоровьем.
Отпускаю только на даче по участку или в бескрайних полях.
У Минни ярко выражен охотничий инстинкт, по типу гончих. Но ни один охотник в России эту собаку не получит. Наша Минни это не расходный материал на один раз.
Повторный анализ уже назрел. Скоро Юля пойдёт с ней к ветам. Мы карсил продолжаем пить, курс лактобифадола с октября начали. Внешне вроде всё хорошо, но парвовирус слишком серьёзная штука и гадание на кофейной гуще не годится. Раз сказали надо, значит надо кровь пересдать.
Самое главное как теперь отдавать? Да также как и других - ориентируясь на предпочтение собаки, а не человека. Вторые "ручки" самой Минни очень нравились. Я когда навещала, то по собаке было видно - "МАМ, ТЫ НЕ БЕСПОКОЙСЯ, Я - ДОМА!" И тем более было обидно когда они от неё отказались.
Моя однокомнатная кв. с кучей собак для такой быстроногой лани -
это ненормальные условия содержания. Минни нужен свой единственный хозяин с личной порцией любви и ласки. Кстате, Минни при условии хорошего содержания будет жить очень долго, лет 16-18 даже не заморачиваясь.
На счёт денег, деньги всегда нужны.
Сейчас у Минни только с кормом всё ОК. Хватит надолго, думаю что до Нового года точно. В декабре посчитаю обязательно, т.к. пол января будет всё закрыто (мы со склада покупаем с очень большой скидкой).
Такие вот дела, если вкратце.