Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
06 февраля 2012 СРОЧНО! Нужна помощь завтра, 07.02 в отлове из подвала (в подвал пустят) кошек! Кошки дикие, дворник, кормящая их, говорит, что не подходят! Есть передержка для одного, нужны передержки для остальных, т.к. нас разово пустят в подвал! Умоляю, помогите с передержкой и ОТЛОВОМ - я совсем одна и ни разу этого не делала! +79112517057 (Анастасия) http://vk.com/id2102145 ________________________________________________________________________________ 02 февраля 2012 SOS!!! Подвалы двух жилых домов заколочены в связи с морозами!!!
В первом подвале 100% есть кошки, количество неизвестно, но предположительно 5-7, все лазы заколочены досками! На стене висела записка "Кошек кормит дворник Нина, оставлять корм ей", была договоренность с женщиной из ЖЭКа, что в подвал пустят для фотографирования, кормления, а впоследствии и отлова с пристройством, но Нина не идет на контакт. Срочно нужна помощь: 1) Советы, что можно сделать в этой ситуации, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ПОПАСТЬ В ПОДВАЛ - ТО: 1) Помощь в отлове кошек, 2) Передержки бесплатные, 3) Материальная помощь (на осмотры, в случае нахождения платной передержки-на нее), 4) Со-кураторы.
Во втором подвале ключа не найти! Говорят, что там осталась одна кошка, а может, и несколько! Срочно нужна помощь: 1) Выломать дощечку, которой заколотили лаз, ПОСЛЕ ЭТОГО - как и в первом подвале!
Пожалуйста, помогите кошкам! Из подвала уже пристроен один кот, мы уже открывали лазы (т.е. ломали стекла) и теперь они перешли на деревянные доски! Неужели выбор у них только между смертью от мороза или от голода?! Помогите им альтернативой! ________________________________________________________________________________ 21 января 2012 Федечка (теперь Санни) пристроен!
НО в подвале остались все остальные кошки (на данный момент постоянно там обитают 4 котенка 4-5 месяцев на вид, пестрая кошка (кстати, меньше всех боится людей!), полосатая кошка, также периодически вижу еще одного рыжика и еще одну полосатку). Очень хотелось бы вообще расселить подвал по домам, или хотя бы подросточков. Сейчас нужны: 1) ПЕРЕДЕРЖКИ, бесплатные (за корм и наполнитель), платную не потяну. 2) Со-кураторы. 3) Помощь в отлове.
Впоследствии нужна будет самая разная помощь, но главное сейчас - найти передержку... Помогите котикам, наступают морозы! ________________________________________________________________________________ 26 ноября 2011 Питер, Приморский район, ст. метро Комендантский проспект! Помогите, кто может! В подвале нашего дома живут 8 кошек - 2 больших рыжих, 3 маленьких белых, 1 маленький серый, 1 большой полосатый и 1 большой пестренький (пол, к сожалению, неизвестен). Их подкармливают, но проблема в том, что последовательно закрывают все лазы из подвала! Уже остался только один!!! Причем никого из закрывающих не волнует, что в подвале могут остаться замурованные животные, так "ЖЭК выполняет постановление правительства"! Нужна помощь: 1) Первоочередная задача - поиск ПЕРЕДЕРЖКИ или ДОМА!!! 2) Когда найдется передержка, нужно будет помочь отловить животное, отвезти на осмотр, курировать и пиарить для поиска постоянного дома! 3) Потребуется материальная помощь (если потребуется лечение, стерилизация/ кастрация). Уже есть люди, готовые помочь деньгами, пиаром, главное найти кошечкам настоящий ДОМ. ________________________________________________________________________________ 23 ноября 2011 В подвале были кошки, их подкармливали. Сегодня появилась записка, что подвал закрыт и кошки замурованы! Позвонила в ЖЭК, дали номер телефона мастеров. Сказали, что подвал можно открыть и хотя бы выпустить животных на волю, но нужна помощь - люди, готовые вместе со мной ловить их и вытаскивать. После отлова нужна передержка. И вообще нужны знающие люди, которые могли бы как-то помочь в данной ситуации. Кто может, помогите, как можно быстрее. Любая помощь и советы приветствуются. Территориально - м. Комендантский проспект. +79112517057 (Анастасия) http://vk.com/id2102145
Последний раз редактировалось Arndis 05 июн 2012, 00:28, всего редактировалось 31 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: (Питер. Приморский район) Пристройство кошек из подвала. Федя на испытательном сроке. Что делать с остальными?
Добавлено: 27 янв 2012, 20:44
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Аrchi/Iris Ира не ответила, но вот, скидываю свое сообщение и ответ Кати (второй девушки):
Катя, здравствуйте. Я позавчера насчет Санни писала Ире, но она мне не ответила, извините за назойливость, но хотелось бы все-таки получить ваш ответ))) Потому как мы хотим окончательно удостовериться все ли в порядке, а так как нам помогали другие люди, в том числе материально, нужно окончательно отчитаться..Извините за беспокойство, правда.. Вообще как у вас дела, как котики?
Да, здравствуй, конечно, мы скинем вам фотки не переживайте-)) Котики отлиично, дружатся и играются, спать не дают-) в общем живут абсолютно счастливой кошачьей жизнью-))) Просто руки не доходят все фотки выложить( но мы сделаем это в ближайшее время!
Вот и что на это ответить? Требовать фотографий сейчас?
Заголовок сообщения: Re: (Питер. Приморский район) Пристройство кошек из подвала. Федя на испытательном сроке. Что делать с остальными?
Добавлено: 27 янв 2012, 23:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Настенька, требовать ни в коем случае нельзя - прекратят общаться, и все - ничего сделать не сможем. Не ломиться же в квартиру! (Кстати, хотя бы адрес проживания есть?). Попробуйте все же напроситься в гости:объясните, что сами сделаете фото - они нужны для отчета и для отправки темы в Хэппи - таковы правила форума. Может, там все прекрасно, и девушкам просто некогда отписаться. Может, будет достаточно пол-взгляда, и будет понятно, что все хорошо. Но эти пол-взгляда сделать нужно. Подчеркните, что не займете у них много времени.
Добавлено: 27 янв 2012, 23:41
Свой на форуме
А на улице морозы...Как там остальные котики? Замерзнут ведь...Может, сделать тему с теми фото, что есть? А вдруг кому-то приглянется кто-то из котиков, и возьмут на передержку?
Добавлено: 28 янв 2012, 23:13
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris Извините, что нечасто захожу, приболела!
Адрес конечно есть, и адрес регистрации другой девушки, договор же на руках! Про то, чтоб самим приехать - спросили, но на эту реплику не ответили. Сейчас написала еще одно сообщение, не грубое конечно же, но еще раз попросила поскорее хотя бы с фото. Попробую про правила форума сказать! Спасибо за совет!!!
Остальные там же... Живы, кормлю... Вообще говорили, что в подвале тепло (женщина, кот-я тоже подкармливает), но я понимаю, что это не вариант и лучше бы вытаскивать! Завтра днем я последний раз попробую сделать еще фото. Куплю побольше еды и чего-то вкусненького типа мяса, сделаю и подожду подольше. Если получится больше фото - создам с новыми, если нет - то пока на этих. Трехцветка более ручная, ее бы и выловить не проблема, правда, она взрослая совсем вроде.
Добавлено: 28 янв 2012, 23:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Да, что-то перестает мне нравиться уже эта ситуация. Как бы заняты девушки не были, выложить фото не займет много времени. Тем более, если их уже не в первый раз просят.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 29 янв 2012, 14:46
Частый гость
Автор темы
Stel-la Новая вот переписка, читать снизу... Ну в конце концов(
Какой ужас! Очень сочувствую, надеюсь найдется... Вы ее правда попросите, потому что уже не знаем, как людям на глаза показаться, очень неудобно. У них там по правилам необходим фотоотчет, а так как мы планируем и дальше животным помогать, не хочется, чтобы к нам относились как к недобросовестным кураторам. Я понимаю, что у вас по сравнению с нами проблемы более серьезные, но все-таки..
Я когда я онлайн, это на работе, а тут никак не получается, я попрошу Рину, чтоб она попробовала сегодня сделать, тк я без ноута теперь(
Да, я понимаю, просто у нас произошли проблемы и сейчас все в них, у меня сумку украли а там было вещей на 50000, вот по ментам бегаем, поэтому никак усесться и выложить, вот((
Девочки, ну реально, давайте по-быстрее..стыдно конечно вас напрягать, но нам уже перед людьми неудобно, они волнуются, все ли в порядке, точно ли котик дома. Они там очень настроженно всегда относятся, так как часто бывают нехорошие прецеденты с пристроенными животными. Очень рада, что котики дружатся, это просто счастье, что они сошлись.
Добавлено: 29 янв 2012, 16:46
Свой на форуме
Ну, может, все так и есть..Будем надеяться! А в гости на минутку не пробовали напроситься?Скажите, что сами фото сделаете.. Если сегодня вечером, то и я могла бы заскочить, возможно.
Добавлено: 29 янв 2012, 17:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Это был бы непролохой вариант. Ведь в воскресенье они наверное не бегают по ментам. Я им, конечно, сочувствую, но все же хотелось бы удостовериться. Тем более, что живут почти что рядом.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 29 янв 2012, 23:16
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris Про гости они даже не ответили! Надо еще раз написать.
Всем извините, но у меня сегодня появилась новая проблема, заколотили снова лаз в подвал!!! Поставили ДЕРЕВЯННУЮ панельку, там над лазом живет злая тетка, видимо сама и поставила!!! Мы с женщиной, которая тоже кормит, обходили весь дом. Инструментов и мужской силы нет, но мы в одном лазе (не в старом) смогли сломать фанеру, которая там была, и выбили стекло. Выхода другого не было! В ЖЭКе женщине отказывали ранее (когда закрывали другие лазы), сказали - кошек не должно быть в подвале! Вроде пробили дырку довольно большую, но кругом ходили люди, так что корм пришлось закинуть туда. Ночью может быть схожу проверю и покис-кискаю, но надо делать это скрытно, т.к. мало ли как раз мимо пройдет такая садистка, как та тетка, и снова закроют( Как ломать дерево не знаю, и как грамотно ломать стекло. Жильцов знакомых чтоб ЖЭКу пригрозить (вроде по закону как раз лаз должен быть) нет, я снимаю. Это просто ужасно. Надеюсь, кошки там дырку найдут, буду проверять.
Заголовок сообщения: Re: Помогите, закрывают подвалы! Снова к началу... Федя на испытательном сроке. Что делать с остальными?
Добавлено: 30 янв 2012, 00:37
Свой на форуме
Arndis писал(а):
Про гости они даже не ответили! Надо еще раз написать.
Настя, Вы адрес знаете? Давайте просто пойдем туда вместе без приглашения. Не для того Вы столько сил и любви в Феденьку вложили, чтобы в неизвестности мучиться.
Заголовок сообщения: Re: Помогите, закрывают подвалы! Снова к началу... Федя на испытательном сроке. Что делать с остальными?
Добавлено: 30 янв 2012, 00:43
Свой на форуме
Настя, сейчас Лену попрошу, у нее золотой сын - в таких случаях помогает... Вот кошмар какой! Срочно создавайте новую тему с теми фото, которые есть, пишите, что срочно нужны передержки...Блин! В самые морозы! Хотя бы платные передержки взяли, люди денежкой помогут....
Добавлено: 30 янв 2012, 01:40
Свой на форуме
Stel-la писал(а):
Настя, Вы адрес знаете? Давайте просто пойдем туда вместе без приглашения. Не для того Вы столько сил и любви в Феденьку вложили, чтобы в неизвестности мучиться.
Ну, если и дальше будут темнить - то точно так и придется сделать.
Добавлено: 30 янв 2012, 13:46
Частый гость
Автор темы
Stel-la Адрес знаю, в договоре есть!
Аrchi/Iris Ночью выйти на улицу не смогла, было плохо-температура Сегодня посмотрю осторожно. Как поступить пока с лазами? Просить помочь и ломать тот, с панелью деревянной? Или лучше другие, где стекло? Мне надо проверить, кто там вообще живой и могут ли выйти. Я видела вот недавно только троих 100%, женщина Алена (с которой мы ходили ломать) давно не видела серого.
Я в пятницу ходила кормить, видела белых...Больше никого не было... Живу в соседнем доме -если нужна помощь - звоните - если буду дома мне до подвала пять минут..
Добавлено: 30 янв 2012, 14:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Помощь понадобится!Если сын пойдет открывать,надо стоять на стреме .
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 30 янв 2012, 15:53
Свой на форуме
Arndis писал(а):
Как поступить пока с лазами? Просить помочь и ломать тот, с панелью деревянной? Или лучше другие, где стекло?
Наверное лучше там, где деревяшкой заделано. Стекла лучше не бить, если планку можно сломать. А не получится в этой деревянной (наверняка фанера) сделать отверстие? У нас так.
Добавлено: 30 янв 2012, 16:16
Частый гость
Автор темы
Stel-la Про отверстие не знаю. С деревяшкой не знаю, лучше или нет, т.к. как раз над тем лазом живет тетка, которой они "мешают", и она наверное и закрыла!!! LiluWinchester Мы сломали тот лаз, который у 1ого подъезда дома, справа. Если пойдете кормить-посмотрите, я к сожалению смогу туда попасть только позже( mumimama На стреме я тоже могу!
Добавлено: 30 янв 2012, 19:22
Частый гость
Автор темы
Новости. 1) Ужасная новость: тот лаз, кот-й мы вчера разбили, заделали такой же деревяшкой!!! 2) Странная новость: на том месте, где их кормили раньше, висит записка: "Пожалуйста, не оставляйте корм под окнами, отдавайте дворнику Нине, кормит в подвале". Я не знаю, насколько это правда, не знаю, кто из дворников Нина! Поискала возле подъезда, пока не нашла. Обычно дворники бывают утром, завтра пойду искать! Буду просить пустить в подвал и проверить! Хотелось бы узнать, сколько там их сейчас, чтоб тему создавать с четкими условиями. Вопрос ко всем - что делать сейчас? Ломать деревяшки, стекла? Если дворник откроет подвал и они там, договориться кормить через нее?
Я понимаю, что лучше всего - ловить и на передержку, но передержки пока нет+через лазы придется ловить-выламывать, можно попробовать конечно в подвале ловить, но пока что говорить не о чем
Добавлено: 30 янв 2012, 20:21
Свой на форуме
Ну, может это и к лучшему, если дворник адекватная и можно с ней договориться,то и ломать ничего не надо будет. Тогда и кормить, и ловить легче будет. А первую очередь попытайтесь найти эту Нину, а потом уже видно будет, надо ли окно ломать.
Тоже ходила - пыталась хоть когото увидеть... Но увы ничего кроме записки.. надо наверное действительно Нину найти...
Я в принципе могу предложить передержку на первое время - у меня есть двое своих, но они привитые.. Правда желательно мне на передержку девочку - т.к. своя мелкая у меня не стерилизованная..
Правда я 18 февраля в отпуск улетаю, но до этого времени могу взять кого-то...
Добавлено: 30 янв 2012, 20:55
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris ОК. Буду искать как смогу, Алена (на форуме нет, но кормит тоже) подключилась! LiluWinchester Если вы сможете, посмотрите тоже насчет дворника! Если договоримся с дворником, и можно будет к LiluWinchester, нужна будет помощь в отлове и денежкой... Я сейчас вообще безденежная, СОВСЕМ! Переноска есть, половить могу и сразу тогда в клинику?
Добавлено: 30 янв 2012, 21:51
Свой на форуме
Аrchi/Iris писал(а):
Ну, может это и к лучшему, если дворник адекватная и можно с ней договориться,то и ломать ничего не надо будет. Тогда и кормить, и ловить легче будет. А первую очередь попытайтесь найти эту Нину, а потом уже видно будет, надо ли окно ломать.
Полностью согласна с Тамарой. Один день они без еды не пропадут.
Добавлено: 30 янв 2012, 23:18
Свой на форуме
Денежкой на осмотр помогу. Было бы просто замечательно, если бы кого-то удалось вытащить, раз передержка предлагается. А скоро и Наташа приедет, может, еще раз поможет с передержкой. Настя, а о Федечке новостей так и нет?
Добавлено: 31 янв 2012, 13:10
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris Stel-la
Здравствуйте! Итак, новости про Федю: вчера позвонили Ире, настойчиво намекая, что пора бы и выложить, она смутилась, извинялась, и Вконтакте выложила наконец фото! Даю ссылку на альбом, но если он закрыт для не состоящих в друзьях, то еще и выкладываю! http://vk.com/id94034033#/album94034033_151798099 Ну как? Фото, конечно, совсем любительские, но ведь возможно, у девочек нет проф-фотоаппарата, тем более их обокрали...
Теперь о подвале. В 7-30 и в 9 часов дворников не было... Не нашли... Девушка Алена, которая со мной кормит, нашла телефон женщины, которая заведует всеми этими дворниками (как я поняла не ЖЭКа а именно ее), предложила позвонить и объяснить ситуацию-мол, мы займемся пристройством и постепенно кошек оттуда расселим, и попросить ключи от подвала. Это надо или нет? Это реально? У меня к тому же нет никакого удостоверения, что я официально занимаюсь зоозащитой. Как поступать? Дворника поищу еще сегодня, может у соседей поспрашиваю, но сама не знаю даже, как эта Нина выглядит.
Добавлено: 31 янв 2012, 16:01
Свой на форуме
Настенька, теперь можно и выдохнуть! Фотографии очень хорошие. Нам ведь не пиарные нужны были, а что с Феденькой все в порядке. Значит, зря мы волновались, но как говорится, лучше перебдеть... В отношении подвальных... Надо еще совет более опытной Тамары. Но мне кажется, что лучше с низов, т.е. с дворника. Но мысль правильная, что сказать с дальнейшим пристройством. Главное, чтобы она была не из ЖЭКовских начальников. Просто мы всегда боимся лишний раз засвечивать своих животных.
Добавлено: 31 янв 2012, 16:20
Свой на форуме
Ура! Ура! Ура! Наш любимый Федечка жив-здоров! Передайте девочкам, что все счастливы и больше приставать не будем. Но пусть они знают, что с любой проблемой можно сразу же обращаться к нам - либо за советом, либо за реальной помощью - сколько бы времени ни прошло. И если что - назад возьмем в любое время. Федечку можно в Хэппи! Теперь надо вплотную заняться остальными. Я думаю, надо все же разыскать эту Нину, раз в записке указывалось конкретно на нее. Я бы побоялась пока подключать к этому начальство, ведь неизвестно, каково ее отношение, скорее всего негативное, т.к. от подвальных кошек ЖЭКу много проблем. Может, оставить Нине записку? Или передать через других дворников? На передержку 1500/месяц надо соглашаться, если там нет инфекций. А то померзнут ребята на улице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1