Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Серебряный дым пойман! Переехал в новый дом! Хеппи!
Добавлено: 01 ноя 2011, 15:54
Старый знакомый
Автор темы
Я кошками особо не занимаюсь, но вот опять В моем собственном дворе. С сентябре гуляя с собакой видела мелькающую тень, бегающую вдоль домов. и наконец-то засекла это чудо сейчас. Имеем-котик, не кастрат, окрас голубой, или серебренный На вид молодой, мес 9-12 ( я в кошачьем возрасте не разбираюсь). Худой, очень голодный, от еды трясется. Сушку хомячит только так. ОООООчень ласковый, трется об ноги и встает на голову. В руки дается. Зубы беленькие, шерстка мутновата-видимо из-за недоедания. Уши-глаза, нос чистые. Живет в чужом гараже, там под дверью щель есть. Но у нас бегают собаки, кот рвут кошек и машины постоянно ездят, спасать надо. помогите чем-нибудь, не знаю, чем даже.
куратор я
11.11.11 После множественных попыток мальчик пойман! Посажен в гараж, на карантин, откармливается и отогревается. 14.11.11 Кот осмотрен у вета, кастрирован. 15.11.11 дана первая таблетка дронтала. 17.11.11 переехали на передержку. 19.11.11 Дыму забрала на передержку Ольга. 28.11.11 Повторно прогнали глистов. У Ольги на адаптации. Ольга
08.12.2011 переехал в новый дом на испытательный срок.
Аккуратнее с глистогонкой. Он сейчас и так ослаблен. Наверное лучше для начала половинную дозу дать и следить за состоянием, видимо глистов много, чтобы не отравить.
Заголовок сообщения: Re: Серебрянный дым пойман! Мерзнет в клетке, в гараже на каратнтине. Скоро на передержку поедем!
Добавлено: 15 ноя 2011, 05:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Поздравляю! Хорошо, что нашлась передержка.
tatyana_harina писал(а):
Наверное лучше для начала половинную дозу дать и следить за состоянием, видимо глистов много, чтобы не отравить.
Правильно. Тем более был наркоз. Лучше перестраховаться. Были случаи печальные после глистогонки.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Серебрянный дым пойман! Мерзнет в клетке, в гараже на каратнтине. Скоро на передержку поедем!
Добавлено: 15 ноя 2011, 11:47
Старый знакомый
Автор темы
Короче глистогонку растолченную в подливке от мокрого корма жрать не стал, в рот ему лезть не хочу, но придется, видимо Обьясните, мне пожалуйста схему дачи таблеток. Я сегодня-он голодный, даю ему не целую, а 0,5 таб? А дальше как? Врачиха ничего не сказала, сказала прогнать 3 раза с интервалом в неделю
Добавлено: 15 ноя 2011, 12:46
Посетитель
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
надо кому-то держать, второму человеку таблетку давать. можно попробовать таблетку обмакнуть в масло сливочное, раскрыть ему пасть, бросить туда таблетку и держать мордочку чтобы не выплюнул. держать примерно минут 15 - он должен сглотнуть. я своему коту давала без масла. в пасть таблетку закинула и держала мордочку. он сглотнул. можно ещё попробовать - растолочь в ложке плюс водички. но так, по-моему, сложнее, так как надо исхитрится, а половину выплюнет. попробуйте с маслом - так по крайней мере, если выплюнет, таблетка не размокнет от слюны и можно ещё раз попробовать.
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Добавлено: 15 ноя 2011, 14:51
Старый знакомый
Автор темы
Юллия писал(а):
надо кому-то держать, второму человеку таблетку давать. можно попробовать таблетку обмакнуть в масло сливочное, раскрыть ему пасть, бросить туда таблетку и держать мордочку чтобы не выплюнул. держать примерно минут 15 - он должен сглотнуть. я своему коту давала без масла. в пасть таблетку закинула и держала мордочку. он сглотнул. можно ещё попробовать - растолочь в ложке плюс водички. но так, по-моему, сложнее, так как надо исхитрится, а половину выплюнет. попробуйте с маслом - так по крайней мере, если выплюнет, таблетка не размокнет от слюны и можно ещё раз попробовать.
Угу, мне одной придется, помогать никто не будет Я жду, когда мне кто-нибудь схему напишет, как давать.
Не помню в какой теме видела, что давать по половине дозы через день и потом дать энтеросгель чтобы снять интоксикацию, а потом еще раз через 10 дней одноразово полную дозу по весу. Вроде так, может кто поправит меня.
Раз кота рвало глистами, надо в течении дня следить за его состоянием, если сплохеет, то бегом в клинику на капельницу.
Добавлено: 15 ноя 2011, 15:21
Старый знакомый
Автор темы
tatyana_harina писал(а):
Не помню в какой теме видела, что давать по половине дозы через день и потом дать энтеросгель чтобы снять интоксикацию, а потом еще раз через 10 дней одноразово полную дозу по весу. Вроде так, может кто поправит меня.
Раз кота рвало глистами, надо в течении дня следить за его состоянием, если сплохеет, то бегом в клинику на капельницу.
Ну его рвало-то от наркоза, а там уже и глисты вышли. Так -то аппетит у него ого-го, пьет, в туалет ходит (в какашках, кстати, ничего не видно) От наркоза вчера за 3 часа полностью отошел! Лось здоровый.
Добавлено: 15 ноя 2011, 16:26
Посетитель
tatyana_harina писал(а):
он не худенький - должно всё пройти хорошо, без осложнений. может и неправильно, но я делаю как в клиниках - сначала одну таблетку, будьте внимательны - некоторые таблетки дозировка зависит от веса, через 10 дней вторую. со сливочным маслом попробуйте. или в кусочек чего-нибудь вкусненького, шейки какой-нибудь, окорока. они это все любят
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Добавлено: 15 ноя 2011, 16:42
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Musich
таблетка (любая) очень хорошо проглатывается, если ее облепить мякишем ржаного хлеба, он хорошо лепится ( белый хлеб гораздо хуже ) и скользкий. В пасть заложить, закрыть, поднять мордочку вверх ( носик повыше) и погладить по горлышку, кот сглотнет быстро, таблетка в оболочке не прилипает ко рту
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 15 ноя 2011, 18:28
Старый знакомый
Автор темы
Все, запихнула ему, он на меня совсем обиделся Ушел в будочку, даже не мяукнул Как бы мне у него теперь прощения попросить? Короче посоветовавшись со знатоками бездомных кошек и с еще одним ветом дала целую дронталину, буду еще к нему сегодня захаживать-наблюдать за состоянием. Главное, что бы они живыми выходить не начали, а то тогда мне капельницу придется ставить
За кусочек курочки он вам все простит и таблетку и фаберже.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 16 ноя 2011, 10:31
Старый знакомый
Автор темы
За так простил Сегодня у него час провела. Он конечно класнючий, эх, где бы котеджик-то на халяву приобрести Себе бы оставила, таких экземпляров конечно отдавать противоестественно. Глисты вышли, мертвые, слава Богу Кот распушился, шерст уже так не лезет, стал переливаться серебром, видимо отмылся (его в клинике еще помыли слегка, так как в дороге у нас авария произошла ). Мордаха у него симпотная. раговаривает все так же, постоянно. Сфоткать не реально!!!!!! как только я к нему приближаюсь, он даже есть перестает и начинает с остервенением тереться об клетку, встает на голову, месит всеми четырмя лапами! Я попыталась, но не получилось. Кушает он больше, чем моя азиатка, мне кажется. Ну и слава Богу, пусть отьедается. Теперь он мордастый стал, потом хребетик, потом пузо-барабанчик, потом опять хребетик и облезший хвостик. Но все равно красавец! Вчера заходила к нему со своей собой, не могу сказать, что он был в шоке, правда ел, но на нее поглядывал, но даже хвост не раздул. Завтра на передержку едем.
Добавлено: 16 ноя 2011, 15:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Musich писал(а):
Завтра на передержку едем.
Поздрвляю!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 16 ноя 2011, 21:54
Посетитель
Musich писал(а):
да, только передержка у нас до НГ, а потом...
Я Вам написала в другой ветке (где про псевдохозяев). до Нового года есть ещё время. Я, в крайнем случае, могу к себе взять, постоянно, если кошечка пристроится, или на передержку, если кошечку не успеем пристроить.
Добавлено: 16 ноя 2011, 22:44
Старый знакомый
Автор темы
Юллия писал(а):
Я Вам написала в другой ветке (где про псевдохозяев). до Нового года есть ещё время. Я, в крайнем случае, могу к себе взять, постоянно, если кошечка пристроится, или на передержку, если кошечку не успеем пристроить.
Добавлено: 16 ноя 2011, 22:47
Старый знакомый
Автор темы
Ох, завтра едем на передержку. там уже сидит кошка, тоже на передержке, только бы не дрались. держите за нас кулачки, чтобы все прошло удачно и Дыма меня не подвел...
Добавлено: 16 ноя 2011, 23:51
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Musich писал(а):
Ох, завтра едем на передержку. там уже сидит кошка, тоже на передержке, только бы не дрались. держите за нас кулачки, чтобы все прошло удачно и Дыма меня не подвел...
Бог в помощь!
Дыма, веди себя хорошо!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 18 ноя 2011, 12:40
Старый знакомый
Автор темы
ничего хорошего Дыму прессует кошь, кот тоже на передержке у той девушки Дыма ни ест, не пьет, сидит на одном месте и трясется передержка ждет еще сутки и если ничего не меняется, попросила забрать Дыму, потому как кошь и к ней агрессивно себя стала вести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11