Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Свеженькие Черноморские котятки нашли Питерскую прописку!
Добавлено: 27 окт 2011, 01:05
Старый знакомый
Автор темы
Видно мало мне здесь проблем - привезла котят из Сочи, да еще лишайных...
Вчера не было сил создавать тему - только что вернулась из отпуска из Сочи (санаторий Заполярье). И неожиданно вернулась с 3-мя котятами... Да еще с такими, которым нужно лечение. Неожиданно - потому что еще накануне вечером ни о чем таком не помышляла. Т.е. о котятах этих знала, но привозить их не собиралась.
Я их раньше не фотографировала. Там много кошек. И котята тоже есть (но с мамами-кошками). Кормят всех. Но территория вся выше, а эти трое малышат одни на берегу, никаких кошек там нет.
Из фото - место на берегу, где они бегали. И вот одна из фоток местных кошек - в беличьей кормушке под дождем:
Но ситуация изменилась - на территории начался отлов кошек. И я тут же "случайно" встретилась с девушкой из Москвы, которая опекала этих котят. Вообщем, она обещала вызвать и оплатить такси до ветклиники (и справку) и до аэропорта (у нее самой был маленький ребенок, поэтому в Москву с собой котеек взять не решилась).
Времени было - 5 часов вечера, я честно собиралась напоследок выкупаться и позагорать. И спокойно утром уехать в аэропорт. В результате (уж поскольку я была уже в купальнике) пришлось очень быстро проплыть до буйков и обратно, а потом переодеться и бежать в зоомагазин за переноской и прочими прибамбасами... Параллельно по телефону договорилась уже с передержкой здесь в Питере.
Ночь спать в номере с этими кошачьими разбойниками вообще не пришлось, т.к. боялась их раздавить - они все из кресла пытались перебраться на кровать.
Утром еще не было 8 - мы с кисами были уже в клинике. И тут нам диагностировали лишай! Справку о перелете тем не менее дали (за 100 руб.). И бронь авиакомпания подтвердила. Вроде все в стремительном темпе сложилось. А котят по прилете девать некуда - на передержку, с которой договаривалась, нельзя лишайных, а домой меня ни с какими животными не пустят... Вообщем, полетела с ними в никуда...
Вот фото из аэропорта в Адлере:
А это мы в салоне самолета (на зеленом кресле), не до других фото было... :
Их история: когда котятам было меньше месяца - убили их маму, а их снесли вниз на берег. Сутки шел ливень, они промокли так, что не видно было шерсти, одна кожа... Котята даже не понимали, что надо пройти 3 метра до навеса... Один умер, оставшихся трех женщины высушили бумагой и тряпками. Поставили им коробку под лестницу, кормили. Они за всеми бегали, просились на ручки... Сейчас им 2 месяца. Вроде мальчики. Если бы не отлов - выжили бы. Правда, санаторий в конце года закрывается... И правда у них лишай... Шансов мало.
Из Пулково уже позвонила на передержку с медуходом. Спасибо - согласились взять котят. Взяла такси и поехала отдавать малышей. Оплатила за месяц передержки 7 тыс. (лишай лечится месяц). Еще надо оплачивать лечение. Тут же котят передержка отвезла в ветклинику, сделали по уколу микродермом. Потом будет продолжено лечение и обработка от блох и глистов.
Позже будут чеки за лечение.
Буду благодарна за поддержку и финансовую помощь. ЯК 41001683933698
А пока такой фин. отчет: Приход: Anja - 1000 р. 07.11.2011 (перевод на ЯК деньги); Татьяна (подруга) - 500 р.т наличные; Владимир К. (врач ВМА) - 1000 р. 17.11.11, наличные; Тамара (подруга) - 600 р. 29.11.11, наличные; Яна rachiana - 1000 р. 29.11.11 (перевод на ЯК деньги); Таня rikki - 1000 р. (850 р. 02.12.11 и 150 р. 16.12.11), наличные; Nadine - котячий корм;. Хранитель - котячьи консервы. Итого: 4950 р. Расход: 100 р. - котячье ветсвидетельство на авиаперелет Сочи-СПб; 720 р. - перевоз живности (авиаперелет Сочи-СПб); 7000 р. - оплата передержки с медуходом с 25.10.11 по 25.11.11; 3800 р. - расходы на лечение, в том числе - 400 р. - прием в ветклинике 25.10; 250 р. - соскоб 25.10; 450 р. (3х150 р.) - уколы (микродерм) 25.10; 300 р. (3х100 р.) - люм-диагностика первичная 25.10; 500 р. - мази, спреи; 300 р. - обработка от блох спреем "фронтлайн"; 400 р. - циклоферон, упаковка; 150 р. (30х5 р.) - шприцы; 150 р. (3х50 р.) - уколы (микродерм) повторные; 250 р. - соскоб повторный; 300 р. (3х100 р.) - люм-диагностика повторная; 2000 р. - передержка и корм с 25.10 по 10.12 (отдано 04.12) --------------------------------------------------- Итого: 13600 р.
Кроме того - корм, наполнитель, пеленки. Кроме финансовой помощи - нужен циклоферон, одноразовые пеленки!!!!
Заголовок сообщения: Re: Свеженькие Черноморские котятки: два дома, один долечивается.
Добавлено: 12 дек 2011, 17:20
Старый знакомый
Автор темы
Хранитель писал(а):
Моя передержка стоит 3 000 в месяц. За полтора месяца вы должны были заплатить !3 500, что и было заплачено. Все медикаменты, шприцы, три визита в клинику, анализы, наполнитель, шампунь оплачены не были. Посему я совершенно не считаю, что должна выкладывать чеки своих трат.
1. По оплате передержки за месяц 25 октября: Стоимость передержки 3 тыс. в месяц мне была озвучена вами 25 октября. Итого за 3-х котят 9 тыс. Из них 2 тыс. ваш долг за передержку голубоглазой кошки, которая была у вас год назад. viewtopic.php?f=12&t=56542 За передержку кошки вам было заплачено в декабре 2010 г. 4 тыс. за месяц вперед. Кошку я забрала у вас через неделю с температурой, кашлем и поносом. Она находилась 11 дней в стационаре, где благополучно вылечилась. 02 янв 2011, 15:58
mar_ina_hvost писал(а):
...Девочка побыла неделю на передержке (клеточной) с 19 по 25 декабря. Там у нее обнаружился понос. С 25 декабря Василиса переехала в стационар (клиника Евровет на ул. Ушинского), где пока и находится - в отдельной персональной комнате. 25 декабря t была повышенной. По результату анализа обнаружились паразиты в кишечнике. Наблюдался кашель. Было сделано: курс антибиотиков (с заменой), обработка от глистов и блох, анализ крови. Температура нормализовалась. Поноса и кашля нет. Вирусы не обнаружены...
Вы сами 25 окт. сказали,что оплата за месяц на 2 тыс. меньше в счет вашего долга по кошке Василисе. И 7 тыс. за передержку котят на месяц достаточно.
Итого: 9 тыс. - 2 тыс. = 7 тыс., что вам было и заплачено 25 октября за месяц передержки. С чем вы и согласились.
Если вы сейчас передумали и решили, что передержка ваша стоит все же 9 тыс. - доплачу вам. И тогда по кошке Василисе получается долг. Или вы считаете, что неделя вашей передержки для Василисы стоила 4 тыс.?
2. По оплате лечения: Весь набор процедур и стоимость были приведены с ваших слов и с вашего согласия:
mar_ina_hvost писал(а):
...Расходы на лечение пока такие: 400 р. - прием в ветклинике 25.10; 250 р. - соскоб 25.10; 450 р. (3х150 р.) - уколы (микродерм) 25.10; 300 р. (3х100 р.) - люм-диагностика первичная 25.10; 500 р. - мази, спреи (будут уточнены); 300 р. - обработка от блох спреем "фронтлайн"; 400 р. - циклоферон, упаковка; 150 р. (30х5 р.) - шприцы; 150 р. (3х50 р.) - уколы (микродерм) повторные; 250 р. - соскоб повторный; 300 р. (3х100 р.) - люм-диагностика повторная. --------------------------------------------------- Итого: 3800 р. - лечение...
За лечение было отдано 27 ноября 4 тыс.
3. По оплате передержки с 25 ноября: Оплачено 2 тыс. 4 дек. Котят я была готова забрать через месяц. По вашим словам нужно было долечиться еще 5-10 дней. И вы готовы были оставить котят бесплатно на долечивание и пристраивать от вас (ваши слова). Но деньги я вам все же оставила, ваши слова: "денег достаточно, больше не надо". Через неделю один котенок был пристроен. Про проблему с глазом у котенка вы сказали только когда я сообщила, что забираю котят. Убеждали оставить на долечивание. Мое право выбирать, где котята будут долечиваться, и места эти были. Я вам их отдавала только на лечение лишая. Если теперь меняете свою позицию - пожалуйста, озвучьте вашу стоимость по этому пункту.
Заголовок сообщения: Re: Свеженькие Черноморские котятки: один дома, два долечиваются.
Добавлено: 12 дек 2011, 17:30
Старый знакомый
Автор темы
Хранитель писал(а):
Марина, удалите из темы все наши фотографии. Вы называете их за глаза живодёрскими и в дальнейшем я запрещаю вам ими пользоваться. Сделаете свои.
Снова что-то новенькое: "живодерские фото"? Сколько нового от вас я о себе узнаю: и фото живодерские и каки-то чеки требую от Кати, у которой черный котенок Масик.... Нет слов...
Фото ваши из своих сообщений я убрала, а вот там, где вы пишете, что черный котенок пристроился по вашим фото - вы оставили:
Хранитель писал(а):
Девушка именно на эту фотографию запала.
Выше я писала, что девушка вообще не видела фото котенка.
Заголовок сообщения: Re: Свеженькие Черноморские котятки: два дома, один долечивается.
Добавлено: 12 дек 2011, 17:32
Старый знакомый
Автор темы
Получила в Контакте сообщение от Наташи, которая вчера взяла темного тигренка: сегодня в 14:12 Здравствуйте! Добрались нормально, все хорошо. Он уже освоился, лоток сам по запаху нашел в туалете, кушает хорошо. Всё нормально, можете не переживать. На днях сфоткаем, выложим.)) Спасибо вам огромное еще раз!
Получила в Контакте сообщение от Наташи, которая вчера взяла темного тигренка: сегодня в 14:12 Здравствуйте! Добрались нормально, все хорошо. Он уже освоился, лоток сам по запаху нашел в туалете, кушает хорошо. Всё нормально, можете не переживать. На днях сфоткаем, выложим.)) Спасибо вам огромное еще раз!
Ну надо же! А за сутки до этого Марина писала что он тяжело болен. Чудеса.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Уберите Тигрёнка из, якобы, курируемых Вами, животных. К Вам он имеет самое негативное отношение.
Не стоит выдавать желаемое за действительное. Как бы вы не злопыхали, но факт остаётся фактом - два котёнка уехали с передержки сразу домой и от хозяев нет никаких претензий. Одному, благодаря моему ору, надеюсь, не угробят глаз. А командовать вы будете своими детьми, если они позволят.
Кстати, я нигде не указывала, что курирую этих котят. Я указала, что они живут у меня. А это целиком соответствует истине. Так что опять мимо. Клеветать тоже надо талантливо.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 13 дек 2011, 02:31
Старый знакомый
Автор темы
Фото пока не пиарные, но пиарить можно похожего. Лечение травмы глаза: еще 2-4 недели. Шансы есть. Схема лечения та же, что и от 10 дек., но что-то применяем реже (назначения от 12 дек.). За сегодняшний прием взяли 24 р. (покупка 1 мл нового лекарства). А сейчас мы вот такие:
С каждым днем игривее и активнее. Аппетит отличный, но сухой корм не ест (суперпремиум). Оставшись без братьев - тянется к людям, просто висит на всех, лезет на колени, на голову... разбойник и позитивный ребенок, тарахтелкин. Не мяучит совсем...
Фото пока не пиарные, но пиарить можно похожего. Лечение травмы глаза: еще 2-4 недели. Шансы есть. Схема лечения та же, что и от 10 дек., но что-то применяем реже (назначения от 12 дек.). За сегодняшний прием взяли 24 р. (покупка 1 мл нового лекарства). А сейчас мы вот такие:
С каждым днем игривее и активнее. Аппетит отличный, но сухой корм не ест (суперпремиум). Оставшись без братьев - тянется к людям, просто висит на всех, лезет на колени, на голову... разбойник и позитивный ребенок, тарахтелкин. Не мяучит совсем...
Спасибо за фото. Даже на них видно, что с передержки вы получили зашуганное, истощённое совершенно больное животное. Он вообще-то Гурмэ предпочитает. Весь в лишае, просто весь.
Добавлено: 13 дек 2011, 22:01
Старый знакомый
Автор темы
Наташа в Контакте пишет про темного тигренка: ...Кстати, он молоко хорошо пьёт .) Да фото обязательно будут.)... Колеблемся с именем, он очень активный, динамичный холерик прям..))))) Наташа с мужем - очень позитивные люди; им и тигру повезло друг с другом.
Добавлено: 18 дек 2011, 00:19
Старый знакомый
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
Подниму.
Наташа,
По глазу у серенького котеныша - долгое лечение, и не факт, что глаз останется. Травма была серьезная, язва - прободная, т.е. в глазу имеется отверстие, сейчас уже затянутое. Либо - операция, перед которой при наркозе делается УЗИ - и половина шансов на неудаление глаза. И после еще половина шансов на то, что обойдется без воспаления. - Проведены обследования у разных специалистов (в том числе у ветврача-офтальмолога Лужецкого С.А.), получены заключения. Пока продолжаем терапевтическое лечение. Но если глаз останется - уже не будет таким, как прежде.
По черненькому Масику (Маське, Масянькину) созваниваемся с Катей. Она носила котейку в прошлое воскресенье в ближайшую ветклинику на осмотр. Там предположили перелом носа, из-за чего у котенка постоянный насморк. Но рентгена в клинике нет, поэтому Катя носила котенка сегодня в другую ветклинику - перелом не подтвердился, но травма носа есть (по результатам рентгена), поэтому насморк у него будет хроническим. Еще выявили (как говорит Катя) - застарелое кожное заболевание.
С Наташей (хозяйкой темного тигренка - пока без имени) поддерживаем связь в Контакте. Там все нормально.
В целом все трое - резвые, отсутствием аппетита не страдают.
Добавлено: 18 дек 2011, 00:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Наверное передержка воздержится от каментов,или скажет,что все это вранье...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 18 дек 2011, 13:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Для Вас бан дело привычное. Ничего не хочу узнавать,мне и так все ясно.Как и многим на форуме
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Для Вас бан дело привычное. Ничего не хочу узнавать,мне и так все ясно.Как и многим на форуме
К счастью на форуме достаточно думающих людей, которые понимают, что диагноз у трёхмесячного котёнка, который полтора месяца лечился от лишая - застарелое кожное заболевание, комментировать не стоит. Кожные заболевания имеют конкретные названия. Травма носа по результатам рентгена без перелома - прекрасно. Диагноз для домохозяек.
Добавлено: 18 дек 2011, 15:08
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
Хранитель писал(а):
А какие кАменты вы хотите услышать по выходе из бана?
Комментарии можно увидеть, не дожидаясь выхода из бана
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Добавлено: 27 дек 2011, 22:44
Старый знакомый
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
Как делишки?
Наташа, вчера была операция на глазу у котенка. Хочется надеяться на положительный результат. Воспаление из-за травмы было сильное и язва - прободная. Поскольку 2 недели было консервативное лечение - в итоге уменьшилось воспаление, и соответственно шансы на успех возросли. Но о чем-то определенном пока говорить рано, и пока послеоперационный уход и наблюдаемся у врача.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2