Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Компания под столом и сумасшедшая бабка. Есть плохие новости
Добавлено: 15 мар 2008, 18:33
Активист
Автор темы
29 мая 2009 года. Помните нашу тему? Вчера позвонила знакомая этой сумасшедшей Лариса Ефимовна и рассказала, что бабка набрала новых кошек, привязывает их к батарее и ножкам стола. Из-за веревок шейки у кисок стали тоненькие. Сантехники, когда устанавливали раковину, рассказывали, что бабка по-своему веселится: чтоб отучить кошек гадить, засовывает им в рот какашки. Бабку заметили как наводчицу - засылает своего брата к одиноким старухам (в частности к ЛЕ) с предложением "поделиться наследством". Заяву в ментовку написали. ЛЕ просит поднимать общественность и привлекать ментуру с целью забрать кошек. Забирать, как известно, некуда. Уж лучше на улице, чем там. Но на улице они не выживут - под первые же колеса угодят. Мысли есть????
Пошла в булочную, думаю о чем-то своем.., поднимаю глаза и вижу... Сначала не поняла, думала глюки... бабка с пестрыми как панк лохмами в абрикосовой мутоновой шубе, на шее пластиковая банка с надписью "квашеная капуста с сахаром" с тележкой, из которой во все стороны торчит макулатура роется в урне в поисках чего-нибудь полезного... А на плече (перебираясь периодически на голову) - драный тощий рыжий кот на веревке - как позже выяснилось с модным именем Чубаис... Через пять минут поняла, что не смогу забыть эту бабку, вернулась. Поговорили. Бабка живет на Каменноостровском проспекте, в доме Кирова (N 26/28). У нее 12-летний слепой пудель, 5 котов и 1 кошка. Кошка постоянно рожает, бабка продает котят, на что живет В последний раз кошка родила 12 котят, всех съела. Я попыталась ей объяснить про стерилизацию, бабка отказывается - на что я жить буду? К тому же, говорит, у нее ТЬМА крыс, которых коты и ловят, а так они будут "неполноценными и крыс ловить не смогут". Бабке 67 лет, рак груди, что-то там с мочевым пузырем (пожаловалась, что постоянно писается)... Полный рот золотых зубов и остатки ярко-красного лака на ногтях... Бабка не из работящих и добрых (грешу злословием, и к тому же в пост); похоже, сутяга - предъявила пачку квитанций на телеграммы Путину - на предмет ремонта ее квартиры... И еще показала толстый альбом с цветными фотографиями ее подвала с обвалившимися потолками... Шут с ней с бабкой! Котов и собаку жалко! Ну куплю я глистогонку (со слов бабки - какашки, пардон, шевелятся). Одна я к ней точно не пойду!!! Да и не понимаю я ничерта в кошках. ЧТО ДЕЛАТЬ?? Кто готов составить мне компанию для похода "в зону стихийного бедствия"?
ksu-cat писал(а):
Мы сегодня с Надей побывали у той бабули... Квартиру невозможно назвать квартирой, думаю, бомжи живут порой лучше. Все завалено хламом, ступить шаг невозможно. Коты, а их 6 штук, живут (или тихо помирают, не знаю, как лучше) привязанными на короткие поводки к ножкам стола! Все тощие, воды у них нет, спят в собственных экскрементах, едят китикет и еще что-то странное, состоящее из смеси консервов собачьих и каши. Собачка, карликовый пудель, слепая, ей 13 лет. По словам бабули, абсолютно бесполезное существо, т.к. только ест и гадит. Всех кошек едят блохи, по-другому сказать сложно. У многих жуткие проплешины под ошейниками. Двух кошечек, т.к. "они мышей не ловят, да детей своих жрут", нам удалось уговорить отдать. Но забирать пока некуда, поэтому слезно прошу о передержке для двух, что уж теперь греха таить, больных, но молодых, одна из них подросток, месяцев 8, кошек передержке !Люди, там не концлагерь, не тюрьма для животных - это сооружение для умерщвления животных. Все котьки у нее такие несчастные, никакой активности, в глаза смотреть страшно! Два кота, один из них рыжий, Чубайсом кличут, ловят крыс, работники, их она хоть как-то жалеет, как мне кажется. Девочка одна абсолютно беленькая, симпатяшка. Самое ужасное, что ей ее подарили! А одну кошку, она взяла у своей знакомой, которая живет в мансарде, правда уговорили ее вернуть хозяйке, но не знаю, сделает ли она это? Вообщем, это СОС!!! Нет, это СОС-СОС-СОС! Помогите нам хоть этих двух, что она готова отдать на передержки устроить. Пожалуйста! Надя немного попозже выложит фотки и свои впечатления, боюсь, у меня не так как надо получилось. Помогите, не бросайте эту тему! Не могу, как вспомню все это, меня передергивает. Отнесли бабке сегодня корма, хотели глистов прогнать, но все, по-моему, будет бесполезно, да и НЕВОЗМОЖНО! Там ужасные условия, боялась даже воды спросить, чтобы поливеркам растворить. А одна котька сидела, опершись двумя лапами на ножку стола, я сначала не поняла, что с ней, а приглядевшись, увидела, что она запуталась и, чтобы не задохнуться, встала на задние лапки и прижалась к столу ! А если бы вы видели как кисы набросились на воду! Я сейчас с ума сойду. Не могу больше. Надя выложит фотки и вы все сами увидите! СОС!
Это вот та куча, на которую бабка лазит спать.
За бабкой тот самый Чубайс, который и мышей ловит, и у метро "зарабатывает", и "Казановой оказался - не только кошечек топчек, но и Жору оттоптал" Спит он, естественно, с бабкой - чтоб крыс пугал
Пуделю 13 лет. Он слеп и очень драный. Как и все зверики сидит на веревке. Или, скорее, лежит на веревке. Со слов хозяйки, пользы никакой, только гадит. Но его хозяйка жалеет.
Кошка:
Кот:
Кошка
Кошка
Кошка
Последний раз редактировалось nadja 11 ноя 2010, 21:23, всего редактировалось 21 раз(а).
Были мы сегодня у бабульки. Столкнулись у нее с молчеком Сашей, "частным фотографом".
Знакомы, говорят, давно, только не понятно, что их связывает?! "Сынком" называет; правда и нас с Оксаной "дочками". Поскольку она пожаловалась Оксане, что голодает, по дороге купили продуктов. По-моему, она осталась недовольна продуктовой корзиной - немного пошипела... Чтоб запустить нас в квартиру, Саша был вынужден выйти в коридор. Видать, по просьбе ТСЖ, тропинка немного расчищена, так что в затылок мы разместились в квартире: Оксана, Оксанина Сестра Катя, я и Саша. Бабка махнула на нас рукой: "Не обращай на них внимания, они кошками будут заниматься" и начала рассуждать через наши головы о судьбах нации. Все свелось к диким ценам и туалетной бумаге: "Дорогая! упаковка из 4-х штук 35 рублей стоит." Я не выдержала: "Ну, туалетную бумагу можно и подешевле покупать." Бабка взорвалась: "Я немолодой больной человек и не могу пользоваться барахлом."
Забрали двух кошечек и пуделя Жорика. Повезли кошек в Чемпион.
Киски осмотрены ветом и оставлены там на стерилизацию до утра. Заключение ветов: здоровые, только трехцветка, когда перевернули ее на спину оказалось немного кривовата - видать, жизнь на веревке с детства...
Пока мы с Оксаной были в клинике, Катя достала из сумки Жорика, прицепила ему ремешок от сумки и... В общем, Катя нам радостно сообщила: "Вообще-то, это... девочка." Тут же Жорик был
переименован в Жужу. (фото выложу вечером)
Жужу в довольно плохом состоянии - ушной клещ, катаракта, шерсть скатана и скорее всего простужена. Сделала крупные и мелкие дела на улице и пошуршала в сторону метро. Оксана и Катя на общественном транспорте повезли ее к ЮП, откуда ее должна забрать Светлана (Алита).
За двух кошек в клинике мы ПОКА оставили 2500 рублей.
Итак: завтра около 10-11 утра мы должны будем забирать кисок, больше их там держать не могут. Ранее передержку нам предлагали Дарья и Феня. Хотя за это время что-то могло и измениться...
И еще - нам нужен транспорт. Маршрут пока неясен.
Жужу все-таки мальчик, так что остается Жориком. Он крипторх просто. А писает, как девочка, из-за старого перелома (или вывиха) левой задней лапы.
Нам очень нужна помощь в перевозке завтра с утра (до 10-11) двух кошек из клиники до передержки!
Мне очень хочется сказать огромное спасибо моей родной сестренке! Она сегодня забросила все свои дела, диплом и поехала с нами. Если бы не моя Катерина, не знаю, как бы мы с Надеждой справились. Она просто у меня супер! Хотя особого интереса Катя никогда и не проявляла к моим "увлечениям", но реальную помощь оказала именно тогда, когда это было очень необходимо! Спасибо тебе, Катерина , за твое терпение и за денежки (500 р.), нам сегодня просто не хватило бы денег, т.к. пришлось еще и еду покупать бабке!
Последний раз редактировалось ksu-cat 14 июн 2008, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Dinusik писал(а):
Блин, Я только что видела у метро, эту самую бабку . Сидит, вся медалями увешенная, с рыжим котиком (Чубайс вроде)
Точно, это она! Если котик рыжий, то это действительно Чубайс! По-моему, это единственный кот, к которому у нее какое-то чувство присутствует. А у метро она регулярно сидит, попрошайничает, на Чубайса очень многие реагируют, помогают несчастной бабуле. Денег-то мы ей сегодня не дали, вот и ломанулась подзаработать.
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 20:30 Сообщений: 10 Откуда: Санкт-Петербург
А чё... хорошая затейка
А я вот думаю, мож подойти к ней и сказать мол, слышь бабка... про тя пол Питера знает, что ты живадёрка... и харе деньги клянчить... иди работай!
а?
Dinusik писал(а):
А чё... хорошая затейка А я вот думаю, мож подойти к ней и сказать мол, слышь бабка... про тя пол Питера знает, что ты живадёрка... и харе деньги клянчить... иди работай! а?
Можно конечно попробовать, но она на инвалидности и т.д. Бабка мерзкая до ужаса. Боюсь, что Чубайса только за ооочень большие деньги продаст. Украсть-то его практически нереально, на веревочке сидит, да и держит она его за другой конец веревочки.
Люди, очень нужна помощь с идеями, как остальных кошек выцарапывать? Она пуделя-то отдала только с возвратом! Врать долго не сможем, у меня нервы на исходе. Я сегодня так на нее наорала, что она даже испугалась, что я прямо сейчас на нее с топором кинусь! Я выдыхаюсь! Надя скоро на дачу переезжает... Короче, давайте подумаем с нами, может, чего и надумаем?
Dinusik писал(а):
}:) вот незадача то с этой бабкой... а можно веревочку ножничками чикнуть...о как... а у неё дома ещё сколько кошек осталось? собу ей возвращать нельзя.
Дома у нее осталось еще 2 кота и 2 кошки - беленькая и серенькая с белыми носочками. Не отдает их ни в какую! Может, наврать, что у тех двух серьезное заболевание и надо СЭС вызывать? Может, кто знает, какое есть кошачье заболевание такое?
MARMYSIK писал(а):
Девочки, адвокат и от ушного клеша. Надо почитать инструкцию, может надо еще раз обработать Жорика? Поделюсь снова , сколько там ему надо, бедняга
Мариночка, спасибо огромное, но, думаю, что Жорику уже ничего не надо будет, его забрала к себе на доживание Светлана Николаевна Маркова, соучредитель Потеряшки. Не знаю, как вы все к этому отнесетесь, но жалко мне его сначала по передержкам таскать, а потом еще и хозяина ему искать. Она сказала, что все с ним будет у нее хорошо, фотки скинет, и я в отдельной теме про пуделя все выложу!
Девочки, адвокат и от ушного клеша. Надо почитать инструкцию, может надо еще раз обработать Жорика? Поделюсь снова , сколько там ему надо, бедняга
Мариночка, спасибо огромное, но, думаю, что Жорику уже ничего не надо будет, его забрала к себе на доживание Светлана Николаевна Маркова, соучредитель Потеряшки. Не знаю, как вы все к этому отнесетесь, но жалко мне его сначала по передержкам таскать, а потом еще и хозяина ему искать. Она сказала, что все с ним будет у нее хорошо, фотки скинет, и я в отдельной теме про пуделя все выложу!
Ура! Оксана, вы с Надей умнички!!!!!!
Отдельное спасибо Светлане Николаевне!
MARMYSIK писал(а):
Ну Жорику повезло однозначно Спасибо Светлана
Повезло! Скоро фотки будут помытого и подстриженного Жорика! У меня сегодня сестра с ним немного погуляла, пока мы с Надей в клинике были, так прямо в восторге от него! Жорик действительно очень смешной, ничего не боится, в машине хорошо себя ведет, на травке порезвился, даже чего-то пожевал там из травинок полезных! Он очень трогательный, очень!
Вот ведь дрянь бабка, как же можно до такого состояния животных доводить? Ее бы на веревку, да на 13 лет!
Последний раз редактировалось ksu-cat 16 июн 2008, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Оксана, молодцы
И за Жорика, и за остальных
По поводу серой - поговорю с мужем - ему как рассказала про бабку - он в шоке был (уж насколько он всего навидался)
ФОРУМ!!! у кого смелости хватит написать на нее заяву в правоохранительные органы? Это уголовка!!!
Лично я не могу, т.к. сразу в личное дело занесут это
Друзья! Жорика бабка требовала вернуть. НО! Он уже дома! А там в заложниках осталось еще 2 кошки и 2 кота. Скорее всего, не позднее, чем через неделю я уеду на дачу. Что делать? Если мы объявим, что Жорик не вернется, нас или не пустят ВООБЩЕ на порог. Или забьет бабка тазиками.
девочки, я бабке сегодня врала-врала 2 часа подряд! Сначала анализы, потом операция, потом.. еще черт в ступе будет! В конце концов, скажу, что помер при операции в клинике! Месяц протянем, но там 4 животинки в заложниках! МРАК!!! Я ее еще сегодня уболтала на одну кису, очень нужна будет еще одна передержка, надеюсь. Как же на все приходится только надеяться!
Наверняка, она состоит на учете в психдиспансере и лечилась в больнице. Такие обычно не хотят туда возвращаться. Раз боится скандала, может, попугать ее этим. Сказать, что на нее жалобы и придут с проверкой, поэтому животных надо срочно убрать. Нащупайте ее слабое место и давите. чтобы инициатива была все время за вами, а не ее бред.
А может, у кого-нибудь есть знакомый психиатр, или хотя бы человек, имеющий отношение к психиатрическим клиникам. Там обычно умеют правильно разговаривать с такими.
Одежду я сразу сняла в стирку. Сумка стоит на проветривании в коридоре, собака, проходя мимо чихает.
Сели сегодня в машину, решили, что Жорик с перепуга уделался и открыли все окна. Позже выяснилось, что зря грешили - он вообще так пахнет.
Joly писал(а):
Наверняка, она состоит на учете в психдиспансере и лечилась в больнице. Такие обычно не хотят туда возвращаться. Раз боится скандала, может, попугать ее этим. Сказать, что на нее жалобы и придут с проверкой, поэтому животных надо срочно убрать. Нащупайте ее слабое место и давите. чтобы инициатива была все время за вами, а не ее бред. А может, у кого-нибудь есть знакомый психиатр, или хотя бы человек, имеющий отношение к психиатрическим клиникам. Там обычно умеют правильно разговаривать с такими.
Не состоит она на учете, НИГДЕ. Разве что на нашем форуме! Нормальная она! Понимаете, нормальная, абсолютно НОРМАЛЬНАЯ! А скандалов большинство бывших коммунисток боятся! Моя сестра психолог, в этих вещах очень хорошо разбирается, т.к. работает с инвалидами. Сказала, что с головой у бабки все в порядке, просто странные материи ее интересуют. А испугалась, когда я на нее сегодня орать стала, потому как соседи увидят-услышат! Знаю, перебрала, только достала она меня! До печенок, мне уже кажется, что у меня их должно быть две, в смысле, печенок.
Хотите подсказать как действовать, спасибо огромное! Но уже перепробовали очень многое, у меня фантазия на нуле уже! Что-ниубдь неординарное такое нужно, чтобы...
Кстати, предложение об отпугивателе крыс ей очень понравилось! Менять готова, но не всех. У нее должны будут остаться Чубайс и белая кошечка. Деньги собирать будем на ультразвуковой отпугиватель? А дальше, как Марина предлагала, действует на животных и т.д. и т.п. Кк идея, мы с Надей не потянем. У меня бабушка очень серьезно болеет, старческий маразм, я потому и уехала в "отпуск". Мерзко все, ни на кого не хочу ничего сваливать, но так ТОШНО, поверьте девочки, реально тошно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2