Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Кот Феликс с переломом дома!
Добавлено: 16 окт 2011, 21:20
Посетитель
Автор темы
На данный момент: Поехал на испытательный срок. Но получены плохие результаты клинич. анализа крови.
Три дня назад во дворах старого здания Российской Национальной Библиотеки появился новый, 17-ый кот.
Кот явно домашний, красивый, пока упитанный, НЕ КАСТРИРОВАН.
У кота повреждена задняя лапка.
Он смертным боем дерется с тремя нашими наиболее активными котами и одной кошкой.
Возможно летун с жилых домов на Садовой ночью забежал. (Днем Невский и Садовая для котов непересекаемы)
Если он останется у нас, то в подвале может подцепить нашу внутриподвальную инфекцию!
Кот получил имя Феликс. В вет. госпитале при Цирке Феликс осмотрен, сделан рентген. Диагноз: эпифизарный перелом. Операция по остеосинтезу делать уже поздно. Необходимо изолировать кота в клетке, еще дней на 10
С 21 окт. Феликс пробыл неделю в вет. клинике Синий крест. Был там обработан от блох, проглистогонен, просвечен на лишай (-), кастрирован, 2 раза введена сыворотка, сданы ПЦР на панлейкопению, герпес-вирус и кальцивироз (-)
Sima писал(а):
Ап-дейт по поводу операции - ещё раз внимательно смотрели кота и снимки, перелом старый, уже образовался костный мозоль и кость практически срослась. Кот на неё наступает. Опять же нет гарантий, что после операции он совершенно хромать перестанет. А операция травматичная. Короче, решили, что лучше будет не трогать ногу. Простите за задержку, смотрели разные врачи, а я постаралась привести их мнения к общему знаменателю. Можно кастрировать и отправлять на передержку.
На третий день после выхода из Синего креста Феликс зачихал. 1го ноября снова съездили в Синий крест - у Феликса герпесвирусный ринотрахеит. Назначили уколы и капли в нос. Котик не поправляется. Ужасно, что на передержке могут заболеть кошки, ни я, ни Аня не думали, что после чистого ПЦР и двукратно проколотой сыворотки у Феликса может начаться наша внутриподвальная инфекция. В клинике объяснили, что 10 дней, которые действует сыворотка как раз истекли, а ПЦР сдают только на одну разновидность герпеса.
ФЕЛИКСУ СОВСЕМ ПЛОХО! Сегодня (6 ноября) Аня Рося носила его в соседнюю клинику (Кот и пес) Кот обезвожен. Назначили капельницы. И, вообще, поменяли все назначения (антибиотик, иммуностимулятор, капли в нос и глаза). АНЯ НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ КАПЕЛЬНИЦЫ - ОНА РАБОТАЕТ И У НЕЕ, КРОМЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ, ЕЩЕ ЧУЖИЕ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ. У НЕЕ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕТ ВРЕМЕНИ. КОГДА ОНА БРАЛА ФЕЛИКСА, НЕ РАССЧИТЫВАЛА НА ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ МЕД. УХОД.
РЕШИЛИ ПОМЕСТИТЬ ФЕЛИКСА НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ В ИНФЕКЦИОННЫЙ СТАЦИОНАР.[/color] (500 руб. день + 700 две капельницы + еще сколько-то 2 укола и обработка носа и глаз) Сейчас еле наскребем денег на 2 дня. Два дня -это точно мало.
Заголовок сообщения: Re: Помогите деньгами! Без капельниц Феликс не выживет! Спасите кота Феликса с переломом!
Добавлено: 10 ноя 2011, 19:51
Посетитель
Автор темы
3_Котэ писал(а):
да, масляный раствор - хорошо... что ему капают? если сосудосужающее, то может быть сухость и при чихании травмирование... зачем ему лишняя боль(
Галина, сейчас ему в нос не капают ничего. Я спросила про масло, мне объяснили, что в данной ситуации масло - бессмысленно и вообще ничего в нос капать не надо. Пришли ПЦР: кальцивироз - отрицательно, герпес-вирус - положительно
Объяснили, что это не лопнувшие сосуды, а слущивание слизистой от герпеса. Герпес разрушает клетки и они выводятся из носа.
Антибиотик синулокс действует системно, в том числе в носу, против бактериальной флоры. Ципрофлоксацин, эффективный против большей части бактериальной флоры, из глаз через слезный канал тоже в нос попадает (поэтому у кошек, когда в глаза капаешь что-то горькое, слюни идти начинают)
Против самого вируса герпеса никакие антибиотики не эффективны - организм сам борется.
Феликсу гораздо лучше, уже валялся на спине, как нормальный кот. Уже меньше сопротивляется при насильном кормлении. НО ЕЩЕ НЕ ЕСТ!!! Сказали, что в принципе, если передержка сможет хорошо насильно кормить, то в выходные может быть можно будет уже забрать.
Но у нас беда с передержкой. У нее 2 кошки болеют (гораздо меньше, чем Феля, но от него заразились) Третья не привитая здорова. (Я изложила проблему в клинике, сказали, что вирусоносительство обычно пожизненное и болеть могут повторно и выделять вирус в это время, но от других не заражаются, т.к. свой вирус уже есть. Не заболевшая Мальва или вообще не восприимчива к герпесу, но скорее всего, уже болела когда-то) Неизвестно еще, сможет ли Аня Феликса обратно забрать. Обещала сказать завтра. Но с вечера пятницы и в выходные, по моему опыту, форум почти пустой и ВКонтакте тоже мало народа. Ори - не ори - не доорешься.
Заголовок сообщения: Re: Помогите деньгами! Без капельниц Феликс не выживет! Спасите кота Феликса с переломом!
Добавлено: 10 ноя 2011, 22:05
Посетитель
Автор темы
Я поговорила с Аней, она, скорее всего, возьмет его обратно. Хоть бы Мальва только не заболела! Ане тоже трудно будет с тремя, пусть выздоравливающими, но все равно больными кошками.
у меня недавно подобная тема отгремела- 3 котёнка,2 непривитые кошки. одна кошь с самой слабой иммункой забелела,очень сильно,диагноз рино. Кот взрослый и трое котят хоть бы что.ттт. одного мелково уже давно привила дважды,он первый домой уехал,реакции симптомной на прививку не было. второй с кошкой остался,карантинит ещё до её выздоровления. третьего котенка,кот. домой уехал,планирую уже прививать,карантин больше месяца отсидела. и при первых симптомах проколола витафел. толи кто-то носитель,толи переболели.
Товарищи, у Валерии сломался комп и выйти в Инет она сможет только в понедельник. Она сказала, что ей пришло 100 руб. на Феликса от неизвестного дарителя и передает ему "спасибо".
_________________ Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (Марк Твeн)
Добавлено: 14 ноя 2011, 10:37
Посетитель
Автор темы
Феликс начал есть сам. Причем сухой корм. Вчера вечером отвезла его обратно к Ане. Ему еще надо будет поставить 3 капельницы и неделю колоть антибиотик Синулокс и для заживления язвочек на слизистой носа (от этого нос и кровил) Актовегин.
У меня отрублен комп, когда починю - не знаю, дома пока, соответственно, без интернета.
Отредактировала финотчет в теме Кошек РНБ на ВХ и в группе Кошек РНБ ВКонтакте.
Назначения Феликса из Энимал центра на передержку.
Добавлено: 15 ноя 2011, 12:19
Посетитель
Автор темы
На передержке отощавший (все позвонки пальцем ощущаются) оголодавший Феликс набросился на еду. Только ему надо кормом трясти, что звенел - тогда он понимает, что это корм. А так у него нюх еще не работает.
Добавлено: 15 ноя 2011, 21:26
Посетитель
Автор темы
Мне наконец-то починили домашний компьютер!
Наташа, спасибо за предложение денежки! Если Вы еще не отнесли ее в СК, наверное, лучше не надо. Аню сейчас напрягать не хочу, она итак загружена Феликсом, своими больными кошками, здоровыми собаками и двумя собаками на передержке. Лучше я как-нибудь в конце недели подъеду на Вас. остров.
Завтра меня не будет ни на работе ни у Ани, завтра кремация и поминки родственницы(((
У нас в РНБ новая драма, сейчас буду открывать тему на кошку, которая, кажется, теряет глаз. Денег у меня после Феликса и ремонта компа в минусе. Куда податься с этой кошкой не знаю.
Добавлено: 17 ноя 2011, 19:23
Посетитель
Автор темы
Феликс обжился у Ани на кухне. Ест хорошо. Очень общительный и ласковый, при ней не подвывает. Пока она боится его отпускать по квартире гулять: вдруг драться будет. Говорит, часто Феликс с Мальвой сидят у щелки двери с обеих сторон и молчат друг на друга.
Молодец, Феликс, ТТТ! Теперь бы руки хорошие... Лера, ты умница! Несмотря на все трудности и прочее... В общем, умница!
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Заголовок сообщения: Re: Помогите деньгами! Спасите кота Феликса с переломом!
Добавлено: 20 ноя 2011, 19:43
Посетитель
Автор темы
Наташа (Васька), спасибо за 300 руб. в помощь Феликсу! Позвонила Ане, она скорее всего послезавтра, а может завтра заберет их из Синего креста. Администратор в Синем кресте сказала, что ничего страшного, что не сегодня заберут.
Я после субботней поездки с черной Машей на Репищева, совсем разболелась, поэтому к Феликсу не ездила. Аня говорит, он еще почихивает немножко. Гуляет уже по всей квартире. При ней ни с кем не дерется.
Заголовок сообщения: Re: Помогите деньгами! Спасите кота Феликса с переломом!
Добавлено: 28 ноя 2011, 23:25
Посетитель
Автор темы
Не могу сказать, что поправилась, но приступила к делам. Ездила сегодня к Ане, оплатила передержку по 9 декабря и корм и наполнитель по 17 декабря.
Феликс полностью выздоровел после герпесвирусного ринотрахеита. Очень хорошо кушает. С кошками и собаками у Ани ведет себя нормально, не дерется, но, как наблюдала, иногда шипит на собак. На мой взгляд еще не отъелся. Лапки жалкие бритые из-за катеторов. Вообще вид у него несчастный, хотя кот здоровый. Но не воет (воет только когда конкретно чем-то недоволен). Отзывчив на ласку, мурлычет. Прихрамывает немножко, это явно навсегда, после перелома.
Думаю через неделю искать ему пиарного фотографа. Кто знает, к кому можно обратиться, чтоб хорошо и не слишком дорого? Аня живет у Приморской.
Заголовок сообщения: Re: Кот Феликса с переломом почти готов к пиару.
Добавлено: 29 ноя 2011, 00:09
Посетитель
Автор темы
Спасибо, Наташа! У меня мыльница простая.
Он лапушка, но очень грустный и потерянный. И мне кажется, его все-таки угнетает большое количество животных в доме. Крупные собаки, дружелюбные очень, подходят - он шипит.
Он лапушка, но очень грустный и потерянный. И мне кажется, его все-таки угнетает большое количество животных в доме. Крупные собаки, дружелюбные очень, подходят - он шипит.
К этому все по-разному привыкают. Конечно, лучше бы пристроиться побыстрее, а не привыкать... Хороший парень, ну есть же любители маркизов. Здоровья тебе, Феличка, и хороших хозяев!
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...