Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У Сэмика все хорошо. Он ищет дом. Желательно в семью без других животных (или без агрессивных). Сэмик - золотце! Ему около 3х лет. С лотком порядок. Ест сухой и влажный корм премиум-класса. Боится посторонних звуков и прячется. А так - очень разговорчивый и ласковый котик. Ждет маму и папу, которые смогут отогреть его робкую душу. Он этого достоин!
Расходы:
Кастрация - 400 р. Оплата передержки - 2800 р. Корм, наполнитель - 800 р. Лоток, наполнитель - 180 р. Капли ушные - не помню Клиника (офтальмолог+бакпосев+капли) - 850 р (спасибо группе Котофеев и лично Екатерине)
приход:
Виктория С. - 500 р.
Если вдруг найдется добрый человек, денежку можно перечислить на ЯК - напишу в личку. Мы будем благодарны за любые пожертвования, даже за 10р.
МАКЕТИКИ:
Сэм - единственный, кого удалось вытащить из той квартиры. Собака Ева уехала в лес, о ней нет известий. Черная кошка Сигара сильно больна - все время кашляет и чихает, в клинику никто ее не повезет. На уличных собак соседи написали жалобу и обращение, чтобы их уничтожили.
Изначальная тема:
Ситуация такая. Красное Село. Бабушка живет в коммунальной квартире, подбирает и выхаживает животных, кормит уличных. В итоге у нее на сегодняшний день в маленькой комнатенке живут 2 собаки и 3 кошки. Соседям не нравится запах, плюс их младшая дочь заявила, что боится собак. Бабушка ответила, что животные никуда не уедут. В итоге сосед - здоровенный двухметровый детина - поднял руку на 79-летнюю пожилую женщину ростом 150 см и весом дай бог 40 кг. Пообещал сначала отравить животных и бабулю (а это легко - кухня общая), потом - подать в суд (и кажется, уже подал). Сейчас у бабули дежурит ее дочь, которая решила срочно старушку эвакуировать к себе, разрешив ей взять с собой одну собаку и одну кошку. Остальных животных решили отправить на КПП в лес - это очень далеко от города, бывший военный заповедник, ныне - частная территория. По факту - дикий лес, где собака и кошки просто станут добычей диких зверей. Я там была. Чем такая смерть - гуманнее усыпить. Я умолила подождать неделю - не знаю, зачем. Прошу помощи Форума, иначе будет беда. Зачем этим животным спасали жизнь - не знаю, выходит, что всего лишь отсрочили приговор.
Очень плохие фотографии, но что есть.
1. Ева, метис, около 2х лет. Хозяева увозят собу сами.
Небольшая, в холке где-то 45 см. Стерилизована. Здорова. Беспроблемная. Туалет на улице (2х разовый выгул). дома терпит. Думаю, что может тянуть на поводке - но это у бабули. Ласковая, адекватная, хорошо к кошкам, посторонним людям. Не охранница. Слегка толстовата от недостатка движения. Ест очень мало.
2. Сигара - метис. Есть бп передержка, но хозы ломаются. Задача - забрать кошь. Буду стараться.
Очень маленькая кошечка с гладкой шерсткой, стерилизована. Около 4х лет. Беспроблемная, контактная, но с чужими осторожна. Ходит в лоток. Кормят ее Вискасом (( Наверное, поэтому шерска на животике вылезает. Слегка толстоват животик, лапулечки тоненькие и маленькие.
3. Без имени - метис тайца. На опытной передержке. Нужна финансовая помощь
Но мне кажется, в нем есть что-то от невской маскарадной. Бедный котик около 1,5-2х лет был котенком выброшен соседом с 4-го этажа. Бабуля собирала его буквально по частям. Сейчас все переломы зажили, но кот боится всех и вся. Плюс его обижают все звери, особенно второй кот. Видно, что люди его тоже били - протянешь руку - он сжимается в комочек и зажмуривается ((( Очень красивый котик - как мне кажется, с большим шансом на пристройство при условии адаптации.
Без бабули во дворе сгинут еще вот эти три собачки: Чара, Бася и светлый кобелек. Хочется и им дать шанс - но понимаю, что его у них нет.
Нужна передержка с адаптацией!
Я очень прошу: помогите! Я бестолковый куратор и не знаю, как им помочь. Буду благодарна за любой совет и любую помощь, особенно качественными фото и пиаром. Времени в обрез. Что делать???
Телефон мой: 8 951 644 76 07, Татьяна
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Последний раз редактировалось tatiana_1981 07 янв 2012, 00:28, всего редактировалось 18 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите тайцу из коммуналки денежкой на передержку и корм!
Добавлено: 14 окт 2011, 11:14
Посетитель
Автор темы
youngsnake/Змеёныш писал(а):
Поймала --- и теперь возрадуйтесь!!!! Ну по крайней мере я очень радовалась Вчерась Сэми гулял по комнате, реально сам гулял, ходил смотрел, изучал, забрался на пуф, улёгся там, очень много мяукал и требовал ласки Я присела на.... пуф... а он улёгся рядом и тарахтел когда я его чесала а ещё он подлезал сам подруку стоило её убрать и возмущённо мявкал А когда я взяла круглую расческу и начала чесать ему шею, то обалдела он её обхватил и начал сам об неё чесаться (валяющийся и хрюкающий от хохота смайл) я попыталась даже заснять на видео, но получилось плоховато... А потом он начал весь выворачиваться, и так ляжет, и этак, и набекрень, и дудочкой В общем у меня вчера был цирк Чудестный котик!!! Эксклюзив!!! Это как алмаз найти в выгребной яме
УРА!!!!
Сэмик - просто золотце! Елена, спасибо вам за него как там у него глазик левый, не прошла краснота?..
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Заголовок сообщения: Re: Помогите тайцу из коммуналки денежкой на передержку и корм!
Добавлено: 14 окт 2011, 11:18
Посетитель
Автор темы
Выяснился вопрос с собаками. Вчера в Красном Селе было шоу. Приехала машина, выгрузила одну за другой всех собак. Почему-то эту машину сопровождал какой-то полицейский (не поняла - сказали, что из вневедомственной охраны, но она этими вопросами не занимается), нашел бабулю и долго-долго перед ней извинялся. Собак яко бы увозили на стерилизацию (а ничего, что они уже стерилизованы, да?). В общем, выпустили.
Никаких автоматов, стрельбы и трупов не было. Но все не так радостно - будущее у этих собак непонятное, и есть ли оно - тоже неизвестно.
Война с соседом по коммуналке продолжается, про Сигару говорят "надо пристраивать", но отдавать - не отдают. Вроде, все.
Добавлено: 14 окт 2011, 11:28
Посетитель
Автор темы
olga300355 писал(а):
Интересно, и как же её пристраивать в таком случае?
Пока никак. Я жду. Только бы ничего трагичного не случилось... Займемся Сэмом, а потом Сигарой. а то у меня голова уже кругом...
Сегодня Светлана поедет в Село и постарается все выяснить. Отпишусь, как что-то узнаю.
Я нашла, где писали про спецтранс Это оказалось в контакте, в группе приюта Красного Села Оказалось что приезжали новички и про то что собаки стерилизованы они не знали .
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Добавлено: 14 окт 2011, 19:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
olga300355 писал(а):
Я нашла, где писали про спецтранс Это оказалось в контакте, в группе приюта Красного Села Оказалось что приезжали новички и про то что собаки стерилизованы они не знали .
Оболтусы Я же говорила,что не может быть такого,так-как собак отстреливать из огнестрельного оружия запрещено вблизи населённых пунктов...
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
собираюсь переводить Сэма на вольное содержание через пару дней Очень он интересуется вольной жизнью Вчера весь вечер спал в домике и выходил поесть на открытом пространстве а не как раньше тайком и урывками С туалетом проблема в вольере решилась на 100% просто сменой лотка, а не наполнителя Да у кошек появился свой "городочек" с домиком и лежанками ну и свежие фото вольно гуляющего и вольно дрыхнущего Вот такой он смешной... жаль фото чуть не в фокусе... света мало было для телефона..
Добавлено: 17 окт 2011, 14:10
Посетитель
Автор темы
Елена, спасибо, что держите в курсе
Адаптировался малышастик, значит... Как у него там стратегические запасы корма/наполнителя?
Я вам там в теме про пеленки написала...
корм ещё есть, наполнителя половина ещё осталась у него всё в порядке до следующей недели ему наверное ни чего не надо ну кроме лишней ласки и новых хозяев иииииииии... сделайте по нему отдельную тему или главпост подкорректируйте с новыми фото и просьбой о пиарных фото
Добавлено: 19 окт 2011, 20:19
Старый знакомый
Лена, не надо отдельной темы. толку ноль. пристроим мы его. но ! попробуйте сделать фоточек повеселее)) мальчик то вроде отошел))) давайте я попрошу фотографов к вам приехать. можно??
и татьяна и Лена, деньги.. если будет нехватать, то вы меня пинайте. у меня их много. я просто не успеваю за всеми следить))
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 19 окт 2011, 22:04
Посетитель
Автор темы
Елена и Катерина, спасибо за помощь!
Я могла бы объявления покидать - только скажите, на какие сайты.
я попросила уже всех фоторафов чем больше фото тем лучше в эти выхи или на след неделе будут сейчас выложу ещё домашних фото корм ещё на неделю есть , но лучше ещё подвезти и наполнитель ходит в лоток без промахов, живёт уже два дня без вольера, спит на окне, или под одеялами
угадайте где Сэм!? под одеялками... видите холмик там Сэм рассектретили Сэми пошел знакомиться с большой собакой и она ему не понравилась он очень адекватно выразил своё недовольство и очень интелигентно ходил по комнате и возмущался почему не закрыта дверь и на пороге валяется этот зверюга хотел пойти прятаться в домик, но передумал кошечка ему не помешала и враг за спиной не тревожил за окном столько интересного
фотографы до нас не доехали у всех аврал И у Сэма ушной клещ (полным цветом) и глазки глазки я закапала и мазьку тетрацеклиновую положила, ушки почистила... надо в ушки нам фронтлайну пшикнуть... одолжите фронтлайна спрея пару пшиков а? Я растратилась на Сильву и купить сама пока не могу
и татьяна и Лена, деньги.. если будет нехватать, то вы меня пинайте. у меня их много. я просто не успеваю за всеми следить))
пинаю... но несколько не потеме... вы Сэма соседке (Сильве трёхцветке) не поможете пиаром и денежкой на стерилизацию (она оказалась сильно беремчатой)... точнее я её уже стерильнула за свои последние 2000 (узи+осмотр+аборт+стерилизация)... вот прям сейчас её оперируют, а думаю на что детей кормить... куратор у неё новичок... врач детский... денег нету... только 1000 за передержку за неё мне дали и то не она... у неё только на корм хватает
едим для кастрированных какой дадут (плохого не даём ) он похудел чутка, глазки после утренних закапываний и закладываний намного получше, а вот ушки надо будет лечить моюмотеньку вылечили просто пшикнув фронтлайна в уши, хотя до того бились с клещом чуть не год...
Добавлено: 25 окт 2011, 21:52
Посетитель
Автор темы
Извиняюсь, что пропала - занималась своими проблемами, не вырваться было.
Ушным клещом шокирована. И как его Сэм подцепил?.. В клинике же смотрели - ушки чистые
У меня есть Отоферонол-голд, от ушного клеща - самое то. Привезу вместе с кормом, только вот пока не вырваться. Разве что в четверг поздно вечером
Я Сэму покупала канадский Фест чойс для кастрированных привередливых кошек. Он высококалорийный, мне его в ветклинике порекомендовали.
Ручки - это мечта Екатерина, хорошие ручки?..
у сильвы чистые у моти тоже... у собак чисто... у Сэма сады чернота не проглядная была, сегодня я снова чистила с мазькой, что б шкурка зажила и капать было не больно Глазки намного лучше хотя ещё красноватые... ждём вас в четверг
Добавлено: 26 окт 2011, 11:34
Посетитель
Автор темы
Хорошо, Лен, я позвоню.
Добавлено: 26 окт 2011, 11:43
Старый знакомый
ручки пока молчат((
девочки, а вы уверены, что это клещ?? у моей Лиски ужасно грязные уши постоянно, но это не клещ, врач говорит, это гормональное. надо периодически чистить. я конечно не спец, но ниоткуда он взяться не мог. либо в клинике проглядели, чего думаьть не хочется, либо.... нет вариантов)) либо это тоже, что у моей.
когда у нас срок оплаты то за Сэмика??
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
девочки, а вы уверены, что это клещ?? у моей Лиски ужасно грязные уши постоянно, но это не клещ, врач говорит, это гормональное. надо периодически чистить. я конечно не спец, но ниоткуда он взяться не мог. либо в клинике проглядели, чего думаьть не хочется, либо.... нет вариантов)) либо это тоже, что у моей.
когда у нас срок оплаты то за Сэмика??
жалко что ручки молчат... может думают?...
анализов я не сдавала, но очень похоже на клеща... головой трясёт, уши чешет, и грязь там набирается за день... по всем признакам это клещ, у моей Мотеньки когда то был, я знаю что это такое может он на той передержке с которой ко мне приехал подцепил? там то котик тоже был
Приехал ко мне он 30.09 платный срок получается с 7.10 следующая оплата 07.11
Добавлено: 27 окт 2011, 18:48
Посетитель
Автор темы
Я работаю допоздна, Лена не может в такое время. Только зря лекарство весь день в сумке протаскала ((( Может быть, кто-нибудь сможет съездить к Сэму?.. Мы предварительно договорились на утро субботы, но я не знаю, смогу ли вырваться...
его, конечно, голодным не оставят, но не хорошо на Лену так наседать...
Добавлено: 28 окт 2011, 10:41
Посетитель
Автор темы
Катя, я знаю, что вы далеко. Это был просто крик души - вдруг кто откликнется...
Пока у меня все складывается - все дела на утро субботы раскидала. проведаю малышастика, привезу лекарство, корм и наполнитель. Заодно уши посмотрю. Мы недавно с моей собакой такое пережили - ушной клещ неведомо откуда, на капли не реагировал. Вывели только этим средством. надеюсь, и тут справимся.
Зы. привет вам от Хавьера все не соберусь фоточки выложить в вашу группу вконтакте. Ест хорошо, всех у нас построил. Встречает меня песенкой. Спит со мной на подушке. Нашел свою любовь - финский плед
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1