Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС!Очень срочно нужен куратор для бывшего домашнего котика!
Добавлено: 14 сен 2011, 00:15
Новичок
Автор темы
Два дня назад увидела молоденького котика у помойки в своем дворе.Я вышла кормить другую кошку,а наткнулась на него.Оказалось,кот был БЕЗУМНО голодный! Он накинулся на корм с такой жадностью,как-будто неделю ничего не ел.Мы с мужем вынесли ему еще корм.Киса очень ухоженный и красивый,людей не боится,но на руках особо сидеть не любит.Я его у себя во дворе никогда не видела.Не знаю,может потерялся,а может быть и выкинули((.
Изменения 30.09.В данный момент киса вот в таком состоянии.Первоначальный диагноз кальцивироз и полное отсутствие иммунитета.Сегодня ему сделали третью капельницу и начали колоть циклоферон. Завтра я везу его к врачу,он назначит дальнейшее лечение.
До завтрашнего вечера котик у моей соседки,а потом идти ему абсолютно некуда(.Очень-очень срочно нужна передержка,желательно без животных.
В данный момент Марик на передержке.Но держать там его долго не хотят и не будут.А сейчас появилась новая проблема - он начал метить территорию.Деньги на кастрацию у меня есть, а возможности отвезти его в клинику нет.Срок беременности уже большой,а кот вместе с переноской весит достаточно много. В связи со скорыми родами я не смогу заниматься Мариком,поэтому очень срочно ищу нового куратора!!!
ЯК 41001241278143 89516614184 Наталья.
Последний раз редактировалось Tasha L 16 янв 2012, 22:57, всего редактировалось 14 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: СОС!Брошенный домашний котик борется за жизнь!Силы на исходе!Лечить не на что и жить негде!Помогите!
Добавлено: 09 окт 2011, 12:31
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
Не хочу огорчать, но,если подцепила - то УЖЕ Чего ж теперь кота усыплять? А как Леся, лучше?
мм..не поняла,что подцепила? Леська лучше,кушает,носится по дому,Соню задирает и кота активно просит.Температура вчера была 39,4,сегодня уже нос холодный и влажный.
Ольга Сергеевна сказала,что подцепить от него что-то плохое,шанс минимальный,а другие врачи говорят совсем другое.Т.е кого слушать в данной ситуации,непонятно!((( Цитата ) ----------------------------------------------------------------------------------------------- Ну вот же - подцепить что-то плохое - шанс... Не дай Бог, конечно! Я статью скопировала - читали? Все ж написано по-русски, а здесь анализов путём и нет - а диагнозов - уже и усыплять не надо, так все плохо...
Заголовок сообщения: Re: СОС!Брошенный домашний котик борется за жизнь!Силы на исходе!Лечить не на что и жить негде!Помогите!
Добавлено: 09 окт 2011, 18:44
Новичок
Автор темы
Я надеюсь,что никто ничего от него не подцепит.А кота усыплять я не хочу и не буду - это просто бред.Коту гораздо лучше,температуры сегодня днем не было,глазки уже почти полностью чистые и в туалет он после сгущенки сходил очень хорошо.Сегодня даже на улицу гулять просился.Завтра у нас последний антибиотик и завтра же буду разговаривать с врачом.Если ничего толкового не скажет,поеду в ЧИН. Я надеюсь только на Господа и верю в то,что кот скоро поправится. Вот сегодня фотку сделала,только качество плохое,на телефон снимала(
Добавлено: 09 окт 2011, 23:29
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
Наташа Все будет хорошо! Кот потрясающий, обязательно поправится!
Жалко, взять уже не могу А так хочется!!!!!!
)))спасибо за поддержку))!!! на самом деле,я бы его тоже у себя оставила,но муж на этот раз категоричен(..эх.. но да,ладно,вылечим,обязательно пристроим в хорошие ручки!)
Я надеюсь,что никто ничего от него не подцепит.А кота усыплять я не хочу и не буду - это просто бред.Коту гораздо лучше,температуры сегодня днем не было,глазки уже почти полностью чистые и в туалет он после сгущенки сходил очень хорошо.Сегодня даже на улицу гулять просился.Завтра у нас последний антибиотик и завтра же буду разговаривать с врачом.Если ничего толкового не скажет,поеду в ЧИН. Я надеюсь только на Господа и верю в то,что кот скоро поправится. Вот сегодня фотку сделала,только качество плохое,на телефон снимала(
Tasha L, инфекций в клиниках найдут немерено Вы молодец, вет., который предложил усыпить плохой вет. доктор. Мне тоже предложила усыпить моего Яшку(астматик) одна ветиха, в клинике Верион. Только потому, что я была не согласна с ее мнением, как лечить астму у кошки. Если t нормализовалась и прокакался парень, подождите, не нужно его по клиникам возить
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Врачи в клиниках порой говорят фантастические вещи! Недавно к нам приходила дама с кошкой-подобрашкой, так вот ей в "Псе и Коте" сказали, что лишая в Питере давно уже нет, от него и лекарств-то, мол, уже не продают. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 10 окт 2011, 14:33
Новичок
Автор темы
Сегодня по идее у нас последний укол антибиотика,но мне сказали,что можно еще два дня поколоть,до 7дн. АElena мне посоветовала съездить в клинику Сотникова к врачу инфекционисту Смирновой Ольге Валентиновне,у них там лаборатория хорошая и скидку 20% обещала.
Tasha L, сдавать анализы на какие-либо инфекции, когда животинка УЖЕ болеет смысла нет - ВООБЩЕ. Проходите курс антибиотика, смотрите на клиническую картину (температура, аппетит, рвота, понос) - лечите сначала инфекцию, по лапкам стоит позднее обратиться к хирургу Если что-то смущает/настораживает в отношении котика - звоните Любе telekontar - она по телефону проконсультирует, посоветует что сделать А врача, который по всякой хрени заговаривает об усыплении - в сад..
Пока писала - столько сообщений появилось Про подцепить - ну не целуйтесь с ним и не ешьте из одной миски, после уборки туалета тщательно мойте руки вот и все элементарные правила безопасности
Добавлено: 10 окт 2011, 18:36
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
Я бы до 7 дней проколола. Как он?
Ему,конечно,лучше.Просится гулять и начинает хулиганить..вчера сбросил с окна горшок с цветком). Но все-равно чувствуется,что еще лапы слабые и худенький еще.( Честно говоря,не знаю,что после антибиотиков делать,к кому ехать и какие анализы сдавать(
Добавлено: 10 окт 2011, 21:49
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Вот утащила из другой тему инструкцию, как делать внутримышечные уколы котятам, думаю, и мне и Вам пригодится, ужасно боюсь их делать, обычно колет муж, а я держу
youngsnake/Змеёныш писал(а):"берёте котенка, укладываете на бочок и поглаживая всей левой рукой, прижимаете к поверхности так что бы локоть был в районе плеча котейки, а рукой сгибаете заднюю лапку так что б коготки коснулись коленки, а пяточка попы. фиксируете в этом положении, в этом положении мяско начинает слегка выступать и точно нет шансов проткнуть до кости. колоть с боку в мяско выступающее горочкой, а не с заду! так мышца расслаблена и даже самая выпендристая кошка не чувствует, а я так же колола и крысок, это сложнее чем котёнка... там жопку вообще не найти Колоть ТОЛЬКО инсулиновыми шприцами!!! даже у двухкубовых игла как топор для котейки если надо лучше инсулиновую иглу надевать на больший шприц"
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Ему,конечно,лучше.Просится гулять и начинает хулиганить..вчера сбросил с окна горшок с цветком). Но все-равно чувствуется,что еще лапы слабые и худенький еще.( Честно говоря,не знаю,что после антибиотиков делать,к кому ехать и какие анализы сдавать(
про анализы - если сдавали клинику/биохимию и там были какие-то ЯВНЫЕ отклонения от нормы, то конечно после курса антибиотиков следует анализы пересдать (типа проверить сработало аль нет), про анализы на инфекции - прям и не знаю список огромный, если на все сдавать - разориться можно, да и нужно ли? по лапкам - идите к хирургу, а там будет понятно от куда лапки растут
про анализы - если сдавали клинику/биохимию и там были какие-то ЯВНЫЕ отклонения от нормы, то конечно после курса антибиотиков следует анализы пересдать (типа проверить сработало аль нет), про анализы на инфекции - прям и не знаю список огромный, если на все сдавать - разориться можно, да и нужно ли? по лапкам - идите к хирургу, а там будет понятно от куда лапки растут
Добавлено: 11 окт 2011, 14:41
Новичок
Автор темы
Shirli писал(а):
Да,пожалуй,я так и сделаю.Это будет логично.А к хирургу обязательно пойдем,как только антибиотик закончим.Не нравятся мне его лапки!(((
Добавлено: 11 окт 2011, 23:08
Новичок
Автор темы
Сегодня была у малыша,уколы ходила делать..такой он милый))глазки уже совсем хорошие)),потихоньку поправляется,кушать ему,конечно,сейчас очень хочется,видимо организм пытается наверстать утраченный силы.Киса безумно ласковый,лизал мне руки))))Так мне все это порадовало) Очень надеюсь,что Марик скоро поправится окончательно!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4