Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegvIwjQCpAWV8.jpg2-2.jpgkot.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
av9sU1V9oS0.jpg1234567.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
12~0.jpgIMG_20190822_112931.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg0~1.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgddNoxKY_M_Q.jpge4gFrnn4gpE.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpgmikro.jpgtigrusha~0.jpgmikro~11.jpg
HD7_5675.jpg
HD9_8511.jpg1-2.jpgszhat2.jpgMarusya-1.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
Foto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegotycIqu-LiI.jpg
Vesta.jpg
1~0.jpgniZ279iI38M.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 00:09





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:27 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!"
Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду" {crz}

На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики.
Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться :P

МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}

Выкладываю рецепт:

Аджика с яблоками:
1 кг помидор
1 кг перца болгарского
3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое)
1 кг моркови
300 гр чеснока
0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг)
1 стакан раст. масла
соль

Тушить 1,5 часа.

Вкуснотищща нереальная!

Рецепт № 2.
Пока не опробован, на днях сделаю.

1 кг помидор
0,5 кг антоновки
400 грмаа лука
1 стакан раст. масла
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
1-3 ст. ложки уксуса

Тушить 30 минут.

Рецепт № 3 (без варки)

1 кг болгарского перца
1 кг помидор
500 грамм чеснока
горький перец
соль
Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки :)

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 22:47 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
rap-ira писал(а):
С рисом - мой рецепт. :-[ Ира Сим сделала на пробу, да всё и слопала. :D
Кстати, я его навертела 16 банок. Вот думаю, ещё надА, наверное...

Все флаги в гости будут к вам!!!!!!!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 22:49 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
rap-ira писал(а):
С рисом - мой рецепт. :-[ Ира Сим сделала на пробу, да всё и слопала. :D
Кстати, я его навертела 16 банок. Вот думаю, ещё надА, наверное...

Опс...Извинтеляйте... {crz}
Завтра заценю... {crz}

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 22:50 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Бенджи писал(а):
Все флаги в гости будут к вам!!!!!!!

Тихо! А то расскажу, скока ты грибов насолила. {haa}

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 22:52 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
rap-ira писал(а):
Тихо! А то расскажу, скока ты грибов насолила. {haa}

А я сообщу адреса, куда эти грибы поедут {haa}

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 23:06 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
Бенджи писал(а):
А я сообщу адреса, куда эти грибы поедут {haa}

:write:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 23:27 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Самый грибник-маньяк - Бенджи.
Изображение

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 23:45 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2008, 00:21
Сообщений: 162
Откуда: Санкт-Петербург
Аджика... ммм...
Только, насколько я помню свое детство в Абхазии, помидор, равно как и яблок, там (в аджике) не было...

тут вот достаточно сухо, но похоже на правду: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BA%D0%B0

а вот тут описание всего топика :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 0%BD%D0%B0

ЗЫ. А "Морковь по-корейски" в Корее называется "Морковь по-советски" :)

_________________
Грей и Ассоль :)
Вы видели, что бы кошки по потолку бегали? А мне вот ремонт предстоит :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 00:20 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Ну писала же я уже рецепт аджики без помидор.
Бенджи писал(а):
Аджика.
Это очень хороший и старый рецепт, так делали наши друзья-греки, которые жили в Сухуми.
Сладкий и горький перец очень тщательно очистить от семян. Сладкого перца 500 граммов, горького 200 граммов. Количество перца может быть разным - по вкусу, лучше пробовать смесь в конце приготовления.
На это количество перца 300 граммов очищеного чеснока.
Перец и чеснок пропустить 2 раза через мелкую сетку мясорубки.
Сильно разогреть сковороду без масла, снять с огня и положить на нее 2 столовые ложки семян кинзы (кореандр). Несколько минут помешивать, затем в чем-нибудь растолочь эти семена практически в пыль. У меня для этого есть специальная ступка с пестиком, можно деревянной толкушкой в миске, скалкой на доске (только кориандр завернуть в чистую тряпочку) и т.д.
Добавить кориандр в смесь перцев и чеснока, перемешать, посолить (по вкусу), попробовать. Добавить то, чего не хватает (на ваш вкус).
Разложить по баночкам и поставить в холодильник. Крышки изнутри лучше смазать тонким слоем горчицы.
Перед употреблением в аджику можно добавить зелень кинзы (предварительно мелко порезать) и грецкие орехи (мелко порубить).

Если в приготовленную смесь добавить томатный сок и проварить, то это будет сацибели.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 02:00 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:17
Сообщений: 21759
Откуда: Петергоф
эх, сил моих больше нету {crz} с 11 вечера грибами занимаюсь. еще и подберезовиков сегодня набрала. в обед на работе вышла на полчасика в наш парк-лес - полпакета подберезовиков, крупных, но молодых и ни одного червивого. теперь кроме засолки волнушек еще и подберезовики мариную. а уже спать хочется... радует что зимой будет здорово, с грибочками-то.
Лена (Бенджи) , солю сегодняшнюю партию волнух по вашему рецепту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 10:39 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
Хотю грибов!!!!
Только я в грибах-как свиня в лепесинах...
Девочки,продайте баночку...Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 12:05 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
nats24 писал(а):
Хотю грибов!!!!
Только я в грибах-как свиня в лепесинах...
Девочки,продайте баночку...Изображение

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 13:07 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
А чеснок кто-нибудь маринует? {alc}

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 13:12 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 07:30
Сообщений: 3198
nats24 писал(а):
Только я в грибах-как свиня в лепесинах...

Ну хоть не одна я такая. Уже легче. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 13:14 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
Amatory писал(а):
Ну хоть не одна я такая. Уже легче. :)

По мне,так они все съедобные,все на одно лицо. {haa}

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 14:20 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:17
Сообщений: 21759
Откуда: Петергоф
nats24 писал(а):
По мне,так они все съедобные,все на одно лицо. {haa}

Наташ, у тебя опасный вариант. у меня лучше, безопасный. у меня они все сомнительные. беру только те, что знаю наверняка. тут лисички нашла, так измучилась- не ложные ли. книги прошерстила, чтобы сравнить. вроде не ложные, а вдруг {crz} в результате съела жареные, жива. но сомнений было море.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 18:09 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
Вопрос к специалистам .
Сейчас закручивала салат,а на последнюю банку хватило пол банки салата...Я её закрыла,вот сейчас думаю-не рванёт?Там воздуха пол банки... :(

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 20:21 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
nats24 писал(а):
Вопрос к специалистам .
Сейчас закручивала салат,а на последнюю банку хватило пол банки салата...Я её закрыла,вот сейчас думаю-не рванёт?Там воздуха пол банки... :(

Откройте и съешьте.
Как-то всегда полные банки закрывают, если что-то остается, то все радуются, что можно съесть сразу, а не ждать зимы.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 20:29 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
Бенджи писал(а):
Откройте и съешьте.
Как-то всегда полные банки закрывают, если что-то остается, то все радуются, что можно съесть сразу, а не ждать зимы.

Да я на автомате закрутила... :(

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:26 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Я что-то пропустила? Или не было рецептов с баклажанами? ;)
(Эк меня затянуло в закрутки... {crz} )

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:37 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
rap-ira писал(а):
Я что-то пропустила? Или не было рецептов с баклажанами? ;)
(Эк меня затянуло в закрутки... {crz} )

Про баклажаны с чесноком и уксусом я тебе рассказывала.
Ещё можно сделать баклажанную икру (вкуснота неимоверная). Рецепт надо?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:56 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Бенджи писал(а):
Про баклажаны с чесноком и уксусом я тебе рассказывала.
Ещё можно сделать баклажанную икру (вкуснота неимоверная). Рецепт надо?

Эти сделаю, но немного - на закуску. ;)
Икру хочу, пиши быстрее, пока руки чешутся чё-нить позакручивать!

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:56 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Развлекухи выходного дня.
Дрожжевые оладьи.
Перемешать в большой миске сухие дрожжи, муку и теплое молоко (дрожжи лучше Сафт-момент, инструкция к дрожжам есть на упаковке) до однородной массы. Накрыть миску полотенчиком и дать подняться в теплом месте (минут30). Потом положить яйца, соль, сахар и 1 ст.ложку растительного масла, вымесить и опять в теплое место подниматься. Потом не размешивая брать смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковородку с маслом. На 350-400гр.муки 2 стакана молока, 2 яйца, 1.5 ст.ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли.
Миску брать большую - тесто увеличивается в объеме.

Есть у меня на даче большая деревянная миска, выдолбленная из целого куска дерева. Пару лет назад придумала я себе очередное развлечение на даче - в этой миске я сечкой рублю фарш.
Мякоть свинины и говядины порубить сечкой вместе с репчатым луком. Лучше это делать на улице, потому что мелкие кусочки мяса время от времени летят по сторонам. Должен получиться фарш. Добавить соль, перец, хорошо выбить фарш и дальше с ним можно делать разные вкусности - пельмени, котлеты, фаршированные перцы, голубцы. Можно даже жарить на шампурах. Сделать из фарша длинную колбаску примерно 7 см (как люля-кебаб), нанизать на шампур и жарить на углях. Почему-то эти колбаски с шампуров не падают. Наши гости предпочитают именно эти колбаски, видимо шашлыки уже поднадоели.
Всё, что сделано из этого фарша не просто вкусно, а неимоверно вкусно.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 23:09 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Баклажанная икра.
Раньше я все ингредиенты резала и обжаривала на сковороде. Но это очень жирно получается. Вот мой усовершенствованный способ.
Овощи помыть, высушить (можно бумажным полотенцем).
Баклажаны разрезать вдоль, перцы очистить от семян и сплющить, помидоры (лучше дамские пальчики, они мясистые) разрезать вдоль. В большую миску положить овощи и добавить чуть-чуть растительного масла. Всё перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить овощи и запекать в духовке, 1 раз перевернуть.
Репчатый лук проще не запекать, а традиционно поджарить на сковороде.
Все овощи сложить в латку (гусятницу, кастрюлю с толстым дном) и поставить на небольшой огонь тушить (примерно минут 20-30). Перемешать ложкой, добавить соль, сахар, чеснок, уксус.
Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Вообще-то это надо ещё пастеризовать (моя бабушка так делала), но я рискнула обойтись без этого занудного процесса. Всё стояло нормально, правда в самом холодном месте в квартире.
Пропорции произвольные, обычно баклажан я беру побольше.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 23:21 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
{yee} Чудесно!

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 23:43 
В сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 23:12
Сообщений: 26805
Откуда: Ч.Речка
Бенджи писал(а):
перцы очистить от семян и сплющить,



Сплющить - это как? И чем?

_________________
Изображение

8 911 833 98 11

Изображение



У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 23:46 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
НичейЁжик писал(а):


Сплющить - это как? И чем?

Просто рукой. Он же объёмный, а надо, чтобы плоский стал, запекается лучше.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 00:05 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:17
Сообщений: 21759
Откуда: Петергоф
а я для баклажанной икры ничего такого сложного типа запекания не делаю. просто выкладываю в кипящее масло в казан слоями и тушу все на тихом огне - долго, обычно часа 2. все кладу на глаз, как хочется в данный момент. смотря сколько баклажанов. иногда делаю смешанную икру, баклажаны+кабачки. делаю БЕЗ уксуса. стоит всю зиму, в закатанных банках при комнатной температуре (в темном шукафчике).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 00:15 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Аля, если предварительно запечь, то вкус другой. Мне больше нравится (пробовала оба способа).

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 03:24 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:17
Сообщений: 21759
Откуда: Петергоф
Бенджи писал(а):
Аля, если предварительно запечь, то вкус другой. Мне больше нравится (пробовала оба способа).

я тоже пробовала и так и так, считается что если сначала запечь то горечь из баклажанов уходит. но мне нравится вкус баклажанов, поэтому больше нравится без запекания. ну это конечно, на вкус и цвет.... кому что нравится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 12:22 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Kalvic писал(а):
считается что если сначала запечь то горечь из баклажанов уходит.

Честно, впервые слышу.
Практически во всех рецептах с использованием баклажан предварительно рекомендуют баклажаны положить в соленую воду, чтобы ушла горечь. Вот это никогда не делала, потому что горечи не чувствую.
Баклажаны использую часто, даже в суп кладу, запекаю только для баклажанной икры.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Акция на сухие корма и паучи с 20.11 по 26.11.24
Предлагаю Пронефра, Рубенал, Порус
Отдам коронакэт
Продам бонхарен форте
Акция на сухие корма и паучи с 13.11 по 19.11.24
ЧС: Официальная заводчица системы ФАРУС, клуб Амур Нева в Колпино, СПБ
Отдам Дилтиазем Ланнахер 90 мг (18 уп.) И Дигоксин (3 уп.)
Ветклиника в Федоровском
Нужна инвалидная коляска для собаки- купить или где заказать.
Стерильные иглы без шприцев. отдам , мешок, Колпино. может кому нужны.
Английский кокер-спаниель Мартин осиротел в третий раз. Теперь окончательно...
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.
Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Белоостров. Кошки в лесу, беременные, котята...нужны кураторы, кошек едят лисы...
Помогите откарантинить кошек! Нужна на месяц бесплатная передержка






Техническая поддержка