Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
IMAG0015~0.jpgvIwjQCpAWV8.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
zBHYQacMepE.jpg
Vzhik.JPGav9sU1V9oS0.jpg9XbkEIQoLe0.jpg01-11-2015.jpg
_MG_3391.JPG
12~0.jpg0005.jpg24.jpgg1.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg1~0.jpgpinchery4.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~5.jpg
qy_uOaJG-vY.jpgmikro~9.jpg01.jpegDSC_0864.jpg
180314_119.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpg0DkX7ByDJ24.jpgMarusya-1.jpg4.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Foto0507.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
RNKUcB4dDcs.jpg20180418_162113.jpg555~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 17:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:27 
Старый знакомый

Автор темы

Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!"
Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду" {crz}

На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики.
Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться :P

МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}

Выкладываю рецепт:

Аджика с яблоками:
1 кг помидор
1 кг перца болгарского
3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое)
1 кг моркови
300 гр чеснока
0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг)
1 стакан раст. масла
соль

Тушить 1,5 часа.

Вкуснотищща нереальная!

Рецепт № 2.
Пока не опробован, на днях сделаю.

1 кг помидор
0,5 кг антоновки
400 грмаа лука
1 стакан раст. масла
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
1-3 ст. ложки уксуса

Тушить 30 минут.

Рецепт № 3 (без варки)

1 кг болгарского перца
1 кг помидор
500 грамм чеснока
горький перец
соль
Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки :)

Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 22:47 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
С рисом - мой рецепт. :-[ Ира Сим сделала на пробу, да всё и слопала. :D
Кстати, я его навертела 16 банок. Вот думаю, ещё надА, наверное...

Все флаги в гости будут к вам!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 22:49 
Участник

rap-ira писал(а):
С рисом - мой рецепт. :-[ Ира Сим сделала на пробу, да всё и слопала. :D
Кстати, я его навертела 16 банок. Вот думаю, ещё надА, наверное...

Опс...Извинтеляйте... {crz}
Завтра заценю... {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 22:50 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
Все флаги в гости будут к вам!!!!!!!

Тихо! А то расскажу, скока ты грибов насолила. {haa}

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 22:52 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
Тихо! А то расскажу, скока ты грибов насолила. {haa}

А я сообщу адреса, куда эти грибы поедут {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 23:06 
Участник

Бенджи писал(а):
А я сообщу адреса, куда эти грибы поедут {haa}

:write:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 23:27 
Свой на форуме

Самый грибник-маньяк - Бенджи.
Изображение

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 23:45 
Новичок

Аджика... ммм...
Только, насколько я помню свое детство в Абхазии, помидор, равно как и яблок, там (в аджике) не было...

тут вот достаточно сухо, но похоже на правду: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BA%D0%B0

а вот тут описание всего топика :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 0%BD%D0%B0

ЗЫ. А "Морковь по-корейски" в Корее называется "Морковь по-советски" :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 00:20 
Старый знакомый

Ну писала же я уже рецепт аджики без помидор.
Бенджи писал(а):
Аджика.
Это очень хороший и старый рецепт, так делали наши друзья-греки, которые жили в Сухуми.
Сладкий и горький перец очень тщательно очистить от семян. Сладкого перца 500 граммов, горького 200 граммов. Количество перца может быть разным - по вкусу, лучше пробовать смесь в конце приготовления.
На это количество перца 300 граммов очищеного чеснока.
Перец и чеснок пропустить 2 раза через мелкую сетку мясорубки.
Сильно разогреть сковороду без масла, снять с огня и положить на нее 2 столовые ложки семян кинзы (кореандр). Несколько минут помешивать, затем в чем-нибудь растолочь эти семена практически в пыль. У меня для этого есть специальная ступка с пестиком, можно деревянной толкушкой в миске, скалкой на доске (только кориандр завернуть в чистую тряпочку) и т.д.
Добавить кориандр в смесь перцев и чеснока, перемешать, посолить (по вкусу), попробовать. Добавить то, чего не хватает (на ваш вкус).
Разложить по баночкам и поставить в холодильник. Крышки изнутри лучше смазать тонким слоем горчицы.
Перед употреблением в аджику можно добавить зелень кинзы (предварительно мелко порезать) и грецкие орехи (мелко порубить).

Если в приготовленную смесь добавить томатный сок и проварить, то это будет сацибели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 02:00 
Свой на форуме

эх, сил моих больше нету {crz} с 11 вечера грибами занимаюсь. еще и подберезовиков сегодня набрала. в обед на работе вышла на полчасика в наш парк-лес - полпакета подберезовиков, крупных, но молодых и ни одного червивого. теперь кроме засолки волнушек еще и подберезовики мариную. а уже спать хочется... радует что зимой будет здорово, с грибочками-то.
Лена (Бенджи) , солю сегодняшнюю партию волнух по вашему рецепту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 10:39 
Участник

Хотю грибов!!!!
Только я в грибах-как свиня в лепесинах...
Девочки,продайте баночку...Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 12:05 
Участник

nats24 писал(а):
Хотю грибов!!!!
Девочки,продайте баночку...Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 13:07 
Участник

А чеснок кто-нибудь маринует? {alc}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 13:12 
Частый гость

nats24 писал(а):

Ну хоть не одна я такая. Уже легче. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 13:14 
Участник

Amatory писал(а):
Ну хоть не одна я такая. Уже легче. :)

По мне,так они все съедобные,все на одно лицо. {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 14:20 
Свой на форуме

nats24 писал(а):
По мне,так они все съедобные,все на одно лицо. {haa}

Наташ, у тебя опасный вариант. у меня лучше, безопасный. у меня они все сомнительные. беру только те, что знаю наверняка. тут лисички нашла, так измучилась- не ложные ли. книги прошерстила, чтобы сравнить. вроде не ложные, а вдруг {crz} в результате съела жареные, жива. но сомнений было море.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 18:09 
Участник

Вопрос к специалистам .
Сейчас закручивала салат,а на последнюю банку хватило пол банки салата...Я её закрыла,вот сейчас думаю-не рванёт?Там воздуха пол банки... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 20:21 
Старый знакомый

nats24 писал(а):
Вопрос к специалистам .
Сейчас закручивала салат,а на последнюю банку хватило пол банки салата...Я её закрыла,вот сейчас думаю-не рванёт?Там воздуха пол банки... :(

Откройте и съешьте.
Как-то всегда полные банки закрывают, если что-то остается, то все радуются, что можно съесть сразу, а не ждать зимы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 20:29 
Участник

Бенджи писал(а):
Откройте и съешьте.
Как-то всегда полные банки закрывают, если что-то остается, то все радуются, что можно съесть сразу, а не ждать зимы.

Да я на автомате закрутила... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:26 
Свой на форуме

Я что-то пропустила? Или не было рецептов с баклажанами? ;)
(Эк меня затянуло в закрутки... {crz} )

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:37 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
Я что-то пропустила? Или не было рецептов с баклажанами? ;)
(Эк меня затянуло в закрутки... {crz} )

Про баклажаны с чесноком и уксусом я тебе рассказывала.
Ещё можно сделать баклажанную икру (вкуснота неимоверная). Рецепт надо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:56 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
Про баклажаны с чесноком и уксусом я тебе рассказывала.
Ещё можно сделать баклажанную икру (вкуснота неимоверная). Рецепт надо?

Эти сделаю, но немного - на закуску. ;)
Икру хочу, пиши быстрее, пока руки чешутся чё-нить позакручивать!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:56 
Старый знакомый

Развлекухи выходного дня.
Дрожжевые оладьи.
Перемешать в большой миске сухие дрожжи, муку и теплое молоко (дрожжи лучше Сафт-момент, инструкция к дрожжам есть на упаковке) до однородной массы. Накрыть миску полотенчиком и дать подняться в теплом месте (минут30). Потом положить яйца, соль, сахар и 1 ст.ложку растительного масла, вымесить и опять в теплое место подниматься. Потом не размешивая брать смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковородку с маслом. На 350-400гр.муки 2 стакана молока, 2 яйца, 1.5 ст.ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли.
Миску брать большую - тесто увеличивается в объеме.

Есть у меня на даче большая деревянная миска, выдолбленная из целого куска дерева. Пару лет назад придумала я себе очередное развлечение на даче - в этой миске я сечкой рублю фарш.
Мякоть свинины и говядины порубить сечкой вместе с репчатым луком. Лучше это делать на улице, потому что мелкие кусочки мяса время от времени летят по сторонам. Должен получиться фарш. Добавить соль, перец, хорошо выбить фарш и дальше с ним можно делать разные вкусности - пельмени, котлеты, фаршированные перцы, голубцы. Можно даже жарить на шампурах. Сделать из фарша длинную колбаску примерно 7 см (как люля-кебаб), нанизать на шампур и жарить на углях. Почему-то эти колбаски с шампуров не падают. Наши гости предпочитают именно эти колбаски, видимо шашлыки уже поднадоели.
Всё, что сделано из этого фарша не просто вкусно, а неимоверно вкусно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 23:09 
Старый знакомый

Баклажанная икра.
Раньше я все ингредиенты резала и обжаривала на сковороде. Но это очень жирно получается. Вот мой усовершенствованный способ.
Овощи помыть, высушить (можно бумажным полотенцем).
Баклажаны разрезать вдоль, перцы очистить от семян и сплющить, помидоры (лучше дамские пальчики, они мясистые) разрезать вдоль. В большую миску положить овощи и добавить чуть-чуть растительного масла. Всё перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить овощи и запекать в духовке, 1 раз перевернуть.
Репчатый лук проще не запекать, а традиционно поджарить на сковороде.
Все овощи сложить в латку (гусятницу, кастрюлю с толстым дном) и поставить на небольшой огонь тушить (примерно минут 20-30). Перемешать ложкой, добавить соль, сахар, чеснок, уксус.
Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Вообще-то это надо ещё пастеризовать (моя бабушка так делала), но я рискнула обойтись без этого занудного процесса. Всё стояло нормально, правда в самом холодном месте в квартире.
Пропорции произвольные, обычно баклажан я беру побольше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 23:21 
Свой на форуме

{yee} Чудесно!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 23:43 
Старожил

Бенджи писал(а):
перцы очистить от семян и сплющить,

Сплющить - это как? И чем?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 23:46 
Старый знакомый

НичейЁжик писал(а):

Сплющить - это как? И чем?

Просто рукой. Он же объёмный, а надо, чтобы плоский стал, запекается лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 00:05 
Свой на форуме

а я для баклажанной икры ничего такого сложного типа запекания не делаю. просто выкладываю в кипящее масло в казан слоями и тушу все на тихом огне - долго, обычно часа 2. все кладу на глаз, как хочется в данный момент. смотря сколько баклажанов. иногда делаю смешанную икру, баклажаны+кабачки. делаю БЕЗ уксуса. стоит всю зиму, в закатанных банках при комнатной температуре (в темном шукафчике).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 00:15 
Старый знакомый

Аля, если предварительно запечь, то вкус другой. Мне больше нравится (пробовала оба способа).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 03:24 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
Аля, если предварительно запечь, то вкус другой. Мне больше нравится (пробовала оба способа).

я тоже пробовала и так и так, считается что если сначала запечь то горечь из баклажанов уходит. но мне нравится вкус баклажанов, поэтому больше нравится без запекания. ну это конечно, на вкус и цвет.... кому что нравится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 12:22 
Старый знакомый

Kalvic писал(а):
считается что если сначала запечь то горечь из баклажанов уходит.

Честно, впервые слышу.
Практически во всех рецептах с использованием баклажан предварительно рекомендуют баклажаны положить в соленую воду, чтобы ушла горечь. Вот это никогда не делала, потому что горечи не чувствую.
Баклажаны использую часто, даже в суп кладу, запекаю только для баклажанной икры.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]