Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!" Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду"
На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики. Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться
МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}
Выкладываю рецепт:
Аджика с яблоками: 1 кг помидор 1 кг перца болгарского 3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое) 1 кг моркови 300 гр чеснока 0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг) 1 стакан раст. масла соль
Тушить 1,5 часа.
Вкуснотищща нереальная!
Рецепт № 2. Пока не опробован, на днях сделаю.
1 кг помидор 0,5 кг антоновки 400 грмаа лука 1 стакан раст. масла 2 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 1-3 ст. ложки уксуса
Тушить 30 минут.
Рецепт № 3 (без варки)
1 кг болгарского перца 1 кг помидор 500 грамм чеснока горький перец соль Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Аджика. Это очень хороший и старый рецепт, так делали наши друзья-греки, которые жили в Сухуми. Сладкий и горький перец очень тщательно очистить от семян. Сладкого перца 500 граммов, горького 200 граммов. Количество перца может быть разным - по вкусу, лучше пробовать смесь в конце приготовления. На это количество перца 300 граммов очищеного чеснока. Перец и чеснок пропустить 2 раза через мелкую сетку мясорубки. Сильно разогреть сковороду без масла, снять с огня и положить на нее 2 столовые ложки семян кинзы (кореандр). Несколько минут помешивать, затем в чем-нибудь растолочь эти семена практически в пыль. У меня для этого есть специальная ступка с пестиком, можно деревянной толкушкой в миске, скалкой на доске (только кориандр завернуть в чистую тряпочку) и т.д. Добавить кориандр в смесь перцев и чеснока, перемешать, посолить (по вкусу), попробовать. Добавить то, чего не хватает (на ваш вкус). Разложить по баночкам и поставить в холодильник. Крышки изнутри лучше смазать тонким слоем горчицы. Перед употреблением в аджику можно добавить зелень кинзы (предварительно мелко порезать) и грецкие орехи (мелко порубить).
Если в приготовленную смесь добавить томатный сок и проварить, то это будет сацибели.
эх, сил моих больше нету с 11 вечера грибами занимаюсь. еще и подберезовиков сегодня набрала. в обед на работе вышла на полчасика в наш парк-лес - полпакета подберезовиков, крупных, но молодых и ни одного червивого. теперь кроме засолки волнушек еще и подберезовики мариную. а уже спать хочется... радует что зимой будет здорово, с грибочками-то. Лена (Бенджи) , солю сегодняшнюю партию волнух по вашему рецепту.
Наташ, у тебя опасный вариант. у меня лучше, безопасный. у меня они все сомнительные. беру только те, что знаю наверняка. тут лисички нашла, так измучилась- не ложные ли. книги прошерстила, чтобы сравнить. вроде не ложные, а вдруг в результате съела жареные, жива. но сомнений было море.
Вопрос к специалистам . Сейчас закручивала салат,а на последнюю банку хватило пол банки салата...Я её закрыла,вот сейчас думаю-не рванёт?Там воздуха пол банки...
Вопрос к специалистам . Сейчас закручивала салат,а на последнюю банку хватило пол банки салата...Я её закрыла,вот сейчас думаю-не рванёт?Там воздуха пол банки...
Откройте и съешьте. Как-то всегда полные банки закрывают, если что-то остается, то все радуются, что можно съесть сразу, а не ждать зимы.
Развлекухи выходного дня. Дрожжевые оладьи. Перемешать в большой миске сухие дрожжи, муку и теплое молоко (дрожжи лучше Сафт-момент, инструкция к дрожжам есть на упаковке) до однородной массы. Накрыть миску полотенчиком и дать подняться в теплом месте (минут30). Потом положить яйца, соль, сахар и 1 ст.ложку растительного масла, вымесить и опять в теплое место подниматься. Потом не размешивая брать смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковородку с маслом. На 350-400гр.муки 2 стакана молока, 2 яйца, 1.5 ст.ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли. Миску брать большую - тесто увеличивается в объеме.
Есть у меня на даче большая деревянная миска, выдолбленная из целого куска дерева. Пару лет назад придумала я себе очередное развлечение на даче - в этой миске я сечкой рублю фарш. Мякоть свинины и говядины порубить сечкой вместе с репчатым луком. Лучше это делать на улице, потому что мелкие кусочки мяса время от времени летят по сторонам. Должен получиться фарш. Добавить соль, перец, хорошо выбить фарш и дальше с ним можно делать разные вкусности - пельмени, котлеты, фаршированные перцы, голубцы. Можно даже жарить на шампурах. Сделать из фарша длинную колбаску примерно 7 см (как люля-кебаб), нанизать на шампур и жарить на углях. Почему-то эти колбаски с шампуров не падают. Наши гости предпочитают именно эти колбаски, видимо шашлыки уже поднадоели. Всё, что сделано из этого фарша не просто вкусно, а неимоверно вкусно.
Баклажанная икра. Раньше я все ингредиенты резала и обжаривала на сковороде. Но это очень жирно получается. Вот мой усовершенствованный способ. Овощи помыть, высушить (можно бумажным полотенцем). Баклажаны разрезать вдоль, перцы очистить от семян и сплющить, помидоры (лучше дамские пальчики, они мясистые) разрезать вдоль. В большую миску положить овощи и добавить чуть-чуть растительного масла. Всё перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, положить овощи и запекать в духовке, 1 раз перевернуть. Репчатый лук проще не запекать, а традиционно поджарить на сковороде. Все овощи сложить в латку (гусятницу, кастрюлю с толстым дном) и поставить на небольшой огонь тушить (примерно минут 20-30). Перемешать ложкой, добавить соль, сахар, чеснок, уксус. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Вообще-то это надо ещё пастеризовать (моя бабушка так делала), но я рискнула обойтись без этого занудного процесса. Всё стояло нормально, правда в самом холодном месте в квартире. Пропорции произвольные, обычно баклажан я беру побольше.
а я для баклажанной икры ничего такого сложного типа запекания не делаю. просто выкладываю в кипящее масло в казан слоями и тушу все на тихом огне - долго, обычно часа 2. все кладу на глаз, как хочется в данный момент. смотря сколько баклажанов. иногда делаю смешанную икру, баклажаны+кабачки. делаю БЕЗ уксуса. стоит всю зиму, в закатанных банках при комнатной температуре (в темном шукафчике).
Аля, если предварительно запечь, то вкус другой. Мне больше нравится (пробовала оба способа).
я тоже пробовала и так и так, считается что если сначала запечь то горечь из баклажанов уходит. но мне нравится вкус баклажанов, поэтому больше нравится без запекания. ну это конечно, на вкус и цвет.... кому что нравится.
считается что если сначала запечь то горечь из баклажанов уходит.
Честно, впервые слышу. Практически во всех рецептах с использованием баклажан предварительно рекомендуют баклажаны положить в соленую воду, чтобы ушла горечь. Вот это никогда не делала, потому что горечи не чувствую. Баклажаны использую часто, даже в суп кладу, запекаю только для баклажанной икры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения