Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мне кажется, что дело совсем не в кризисе. А в том, что желающие "особачиться уже особачились", а собаки бездомные и не бездомные рожают ( породные - вязки плановые в вне плановые, от заводчиков и разведенцев - не уменьшаются, причём спрос не учитывается, всё на самотёке, на авось, как у нас водится). А приток населения в Питер хоть и большой, да не из тех регионов. Так что, граждане, катастрофа.
Patri писал(а):
ЧС,в котором частенько оказываются передержки-сугубо субьективное понятие..
И на ПИКе так же. Очень часто туда попадают те, кто не должен. Или бывает коллективно туда тащат животных, а когда передержка не справляется. Не важно почему, может не расчитали сил, не смогли отказать, когда надо было. После того не помогают, а топят и заносят в ЧС.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Мне кажется, что дело совсем не в кризисе. А в том, что желающие "особачиться уже особачились",
НичейЁжик, кризис не прошел. Все еще впереди. Просто стало очень дорого содержать животных. Вы посмотрите, какие деньги берут клиники за лечение. А за стационары какие цены? Как будто не в клетке держат, а отдельную ВИП-палату дают со всеми удобствами. А уж брать заведомо больных и тянуть их всю оставшуюся жизнь, вообще не каждый человек может, а чаще и не хочет. Милосердие у нас хромает, потому что многие незнакомым людям не верят. Насчет того, что желающие "особачились", я тоже не согласна. Не жила бы основная масса людей так бедно, многие брали бы животных.
Не жила бы основная масса людей так бедно, многие брали бы животных.
Не соглашусь... Когда мы заводили собаку, то жили в коммуналке с суммарным доходом семьи в 25 т.р. максимум. Но это не было помехой. Однако же у меня есть ряд знакомых более чем состоятельных, которые просто не хотят животное. Потому что это ответственность, потому что собаку надо выгуливать хотя бы 2 раза в день, потому что ее надо воспитывать, потому что из-за нее не уехать в отпуск, да много этих почему... Иногда мне самой так все надоедает, случается мини-депрессия и я жалею, что завела собаку... Думаю, "вот проживет она до старости у меня и никого больше в дом не возьму, буду жить в свое удовольствие". Но у меня это проходит и я даже задумываюсь о еще одной собаке, если когда-нибудь жилищные условия позволят, а вот большинство людей так рассуждают не от усталости и нервного напряжения, а в силу характера. И им нафиг не нужны животные, и уровень жизни совершенно не при чем.
...у меня есть ряд знакомых более чем состоятельных, которые просто не хотят животное. Потому что это ответственность...
у меня еще есть несколько пар, которые еще и детей не хотят заводить. Ни детей - ни животных. Живут для себя. И, кстати, когда я пыталась выцарапать у них денежку на СОС темы (а они пропивают за выходные в баре только немало!) - вяленько отбивались:(((( но мы что-то от темы отклонились....
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
_Олеся_ писал(а):
И им нафиг не нужны животные, и уровень жизни совершенно не при чем.
Ну и не нужны, люди разные. Кто-то животных не любит и не хочет. Все их любить должны что ли? Я вот рыбок в аквариуме не люблю. В жизни себе не заведу, а улиток вообще ненавижу. А кто-то их любит и держит дома. Каждому свое.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
AElena писал(а):
Хорошо. Я черная передержка. Признано и зафиксировано. Кем? Теми, кто всё точно знал, но не захотел меня слушать и слышать? Теми, кто ничего не знал, но спел под чужую дудку? Теми, кто орал "ура-ура", не глядя на то, что передержка была закрыта до объявления её черной, закрыта раз и навсегда? Мы все люди, а люди не Боги, они не могут не совершать ошибок. Я сама недавно создала здесь тему про передержку и написала - для меня это ЧС так как... Возможно мой опыт был таким, а у другого будет другой совсем опыт общения с той же передержкой - удачный, и еще чья-то жизнь будет спасена. Я призываю всех не ставить штампов и клейм. Форум создан не для этого. Мы можем высказать своё мнение, но мы не суд. Не судите, да не судимы будете, люди!
+много-много...
Вы, Алёна, мудрый человек. Я долго думал, как бы выразить эту мысль. Однако из темы на 9 страниц Вас услышали 2 человека (ну и ещё, может быть, десяток тех, кто не отписался в этой теме). Из 3000 просмотров. Что очень показательно само по себе. К Вашим словам почти нечего добавить.
Именно приличные во всех отношениях люди после первого же скандала закрывают свои передержки навсегда. Не станет нормальная передержка неделями оправдываться в Ринге, просто перестанет брать животных - да и всё. А передержки "неприличные" всё равно работали, работают, и работать будут, невзирая ни на какие баны или размещения в ЧС сайта (сайтов) - и об этом неоднократно говорилось в разных темах.
Поэтому я проголосовал за "оставить всё как есть".
Я сама недавно создала здесь тему про передержку и написала - для меня это ЧС так как... Возможно мой опыт был таким, а у другого будет другой совсем опыт общения с той же передержкой - удачный, и еще чья-то жизнь будет спасена. Я призываю всех не ставить штампов и клейм. Форум создан не для этого. Мы можем высказать своё мнение, но мы не суд. Не судите, да не судимы будете, люди!
ППКС! Я проголосовала за то, чтобы оставить все, как есть.
Ну и не нужны, люди разные. Кто-то животных не любит и не хочет. Все их любить должны что ли? Я вот рыбок в аквариуме не люблю. В жизни себе не заведу, а улиток вообще ненавижу. А кто-то их любит и держит дома. Каждому свое.
Вы куда-то не в ту степь свернули смысл моего поста.. Я не спорю, что вкусы разные, в том числе в отношении к животным. Просто не зависит от кризиса и уровня жизни количество желающих "особачиться" и "окошатиться", а также пожертвовать деньги или время и силы на животных.
Просто не зависит от кризиса и уровня жизни количество желающих "особачиться" и "окошатиться", а также пожертвовать деньги или время и силы на животных.
Олеся, вам всего 19 лет и вы очень заблуждаетесь, когда пишите это. Еще как зависит!
И мне кажется, что не сильно зависит. Если есть желание, то люди возьмут собаку или кошку. Так же как и с детьми, кто хочет, тот заводит несмотря на кризис, жилищные проблемы и проч. Кто не хочет, тот находит отговорки или сам для себя понимает, что не хочет. Как показывает практика от голода никто не умер.
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
_Олеся_ писал(а):
Вы куда-то не в ту степь свернули смысл моего поста.. Я не спорю, что вкусы разные, в том числе в отношении к животным. Просто не зависит от кризиса и уровня жизни количество желающих "особачиться" и "окошатиться", а также пожертвовать деньги или время и силы на животных.
Чаще всего нам хочется помочь тогда, когда мы чувствуем в себе силы (духовные, материальные, физические). А для кризиса ( любого) характерно отсутствие сил (субъективно так воспринимается).
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
можно конечно оставить все как есть, но тогда вечно будут соседствовать темы с предложением передержки и о кошмарах на той же передержке. Может быть оговорить в правилах, что заводя тему об передержке нужно в сводной теме прописать основные параметры, и там же выставлять пометки - ЧС, есть сомнения(для спорных случаев) То же самое для кураторов. Нет понятно, основные редиски - спонсеры, мало того что в рай хотят въехать на чужом горбу, так еще и отчеты требуют. Хотя, если ничего не менять они самоликвидируются. ИМХО на приютском форуме больше помогали в т.ч. потому что было относительное доверие, и да, по факту ЧС (доказанному) банили
bip писал(а):
ИМХО на приютском форуме больше помогали в т.ч. потому что было относительное доверие, и да, по факту ЧС (доказанному) банили
И внесли несколько хороших человек в список ЧС, хотя люди не заслуживали этого.
Посмотрите, зачастую совершенно опустившиеся люди - бомжи, алкаши, одинокие нищие старики и старухи содержат животных и любят их и кормят, как умеют, делятся последним куском, найденным на помойке. А вы про уровень жизни. Мне кажется, все скорее наоборот. Люди стали жить лучше. Мало кто сейчас живет, как раньше - "дом-работа-дом", отпуск на даче, раз в месяц в театр. Сейчас люди чаще и больше ездят, в том числе за границу, чаще проводят вечера вне дома, особенно молодежь. А животные - это обуза, дети - и подавно. Поэтому такой спрос на карманную мелочь, которую не надо гулять, дрессировать и вообще тратить на нее свое драгоценное свободное время.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Вот! Ирина высказала то, что я думала, но не сумела выразить словами так, чтобы все поняли. В моем районе дядечка инвалид и пенсионер гуляет с тремя собаками, одна из них - инвалид, он сам ей колясочку смастерил. Они живут на его скромную пенсию, у них на троих 1 поводок, который продевается под 3 ошейниками разом, но они счастливы вместе.
И вообще ученые давно говорят, что чем выше уровень жизни, тем жестче сердца. Поэтому в бедных и отстающих странах рождаемость значительно выше, чем в развитых и даже развивающихся. А животные - такая же ответственность как и дети.
НичейЁжик, кризис не прошел. Все еще впереди. Просто стало очень дорого содержать животных. Вы посмотрите, какие деньги берут клиники за лечение. А за стационары какие цены? Как будто не в клетке держат, а отдельную ВИП-палату дают со всеми удобствами. А уж брать заведомо больных и тянуть их всю оставшуюся жизнь, вообще не каждый человек может, а чаще и не хочет. Милосердие у нас хромает, потому что многие незнакомым людям не верят. Насчет того, что желающие "особачились", я тоже не согласна. Не жила бы основная масса людей так бедно, многие брали бы животных.
Кризис идёт по всей Европе, я знаю и не спорю. Но к ситуации с нашими бездомными животными он не имеет никакого отношения. У нас другой кризис - кризис в головах и сердцах. На самом деле содержать животное не дорого, если подходить к этому делу разумно. Гламурные комбинезоны, "вкусняшки" и "погрызушки", лежаночки дорогостоящие, корма супер-пупер - собакам и кошкам вовсе не нужны. Это предметы и приметы престижа владельцев. Соглашусь, что вет. услуги дОроги, но это тот самый форс-мажор, который при должном содержании ( не обязательно дорогом) случается не часто.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Посмотрите, зачастую совершенно опустившиеся люди - бомжи, алкаши, одинокие нищие старики и старухи содержат животных и любят их и кормят, как умеют, делятся последним куском, найденным на помойке. А вы про уровень жизни.
Мы с вами в разных возрастных категориях, поэтому каждый видит ситуацию с высоты прожитых лет. Вот от таких нищих старух я и увожу животных из деревни, потому что редко, кто там живет несколько лет подряд. Если считать за еду для кошки булку, размоченную в воде, то, тогда конечно, делятся последним. И бомжей вижу во дворе, которые роются в помойке, а рядом парочка псин голодных стоит, смотрит вокруг, вдруг кто-то что-то даст поесть.
Мы сейчас не рассуждаем о качестве жизни животных у тех, кто их заводит. Да у тех, кто живет в нищете, и животные голодают - это очевидно. Но они у них есть. А у тех, кто мог бы содержать и кормить и т.д. - максимум гламурная мелочь, которая не мешает им жить так, как они хотят. Я вовсе не говорю, что я против того, что люди стали жить лучше. Наше отношение сути происходящих процессов и явлений не меняет. Правильно, в нищих регионах рождаемость выше, в деревнях с низким уровнем жизни выше, чем в городе и т.д. Тоже относится и к домашним животным. Про возраст не поняла.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Отвечу и тут, а не только в личку. Кто-то и в 70 рассуждает, как в 20, а другие в 20 уже будто на пенсии. Возраст - ни о чем. А вообще - это уже флуд. Сорри. У Вас сколько собак? И при чем тут возраст?
В моем районе дядечка инвалид и пенсионер гуляет с тремя собаками, одна из них - инвалид, он сам ей колясочку смастерил. Они живут на его скромную пенсию, у них на троих 1 поводок, который продевается под 3 ошейниками разом, но они счастливы вместе.
Я его и его маму тоже знаю.Они молодцы, еще кошек подкармливает на заводе, где работает. А мама его в блокаду в отряде ПВО была, много чего повидала...А сейчас вот с трудом живут-выживают.
Отвечу и тут, а не только в личку. Кто-то и в 70 рассуждает, как в 20, а другие в 20 уже будто на пенсии. Возраст - ни о чем. А вообще - это уже флуд. Сорри. У Вас сколько собак? И при чем тут возраст?
Вы шуток не понимаете? Отвечаю всерьёз: у меня 5 собак дома (не мелких подобранных дворняг), 4 на моём мат. обеспечении стерилизованных мною в садоводстве, и 2 безхозных бездомных на иждивении. Я удовлетворила Вашу любознательность, мягко говоря? И меня удивляет тон Ваш, помятуя личное знакомство и отсутствие конфликтов.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Пардон, вот здесь выстроился какой то другой параллельный мир. Я Бусине накупила вся ких вкусняшек, из за аллергии пришлось отказаться. Понесла отдавать тем самым собакам бомжей - нос воротят, а Бусина за них жизнь отдать готова. Опять же, когда мама была жива, мы оплачивали соцработника чтобы хоть как то меня разгрузить. Женщина лет 45-50, живущая с престарелой мамой, дочкой и невполне здоровым внуком. Содержит собаку мелкую дворнягу 20 лет, кота с ХПН. Ну да, прививки не делает но когда кот заболел стала ходить по врачам и Хиллс для почечников ему покупать. Видя наше стадо, стала спрашивать что если с их престарелой собакой что нибудь случится, а он уже совсем плохой, помочь ей найти мелкую дворню. Представила я что будет если здесь тему создать, и подумала а пойдем ка мы лучше куда нибудь на Авито, и буду лучше я прозваниваться, просто чтобы огородить ее от нравоучений и требований паспортных данных и посещений - не поймет она этого
Вы шуток не понимаете? Отвечаю всерьёз: у меня 5 собак дома (не мелких подобранных дворняг), 4 на моём мат. обеспечении стерилизованных мною в садоводстве, и 2 безхозных бездомных на иждивении. Я удовлетворила Вашу любознательность, мягко говоря? И меня удивляет тон Ваш, помятуя личное знакомство и отсутствие конфликтов.
Это Вы шуток не понимаете. Я и говорю, что Вам ваш возраст не мешает же держать эту ораву. Я как раз с уважением и восхищением это говорю. А семейным парам "вокруг тридцати" нынче все мешает - и дети, и собаки, и даже кошки, которые портят их новую мебель и затрудняют выезд в отпуск, а отнюдь не отсутствие средств на их содержание.
Это Вы шуток не понимаете. Я и говорю, что Вам ваш возраст не мешает же держать эту ораву. Я как раз с уважением и восхищением это говорю. А семейным парам "вокруг тридцати" нынче все мешает - и дети, и собаки, и даже кошки, которые портят их новую мебель и затрудняют выезд в отпуск, а отнюдь не отсутствие средств на их содержание.
Прошу прощения, Ира! Действительно, что-то я уже и шуток понимать перестала. Вот где возраст-то сказался
Что бы сделать из бездомной больной собаки ,здоровую ,счастливую и красивую нужно пройти очень длинный путь!!! Для начала увидев собаку больную или просто бродягу её нужно отловить, потом в клинику, потом деньги на лечение собрать, потом передержку найти хорошую и если повезёт найти хорошие ручки- всё это делает в основном один человек (куратор, за исключением отлова –иногда нужно вызвать отлов) ..На всех этапах деньги сорвать хотят все : врачи, передержка..и т.д. Все кроме куратора …А ведь у него тоже есть семья, дети, мужья- которые тоже болеют.. Ещё этому куратору тоже надо ходить на работу, ему тоже хочется отдохнуть , у него наверное дома есть несколько своих животных , которые требуют внимания и заботы.. Но не смотря на все свои проблемы и дела- куратор в отличии ото всех РАБОТАЕТ БЕСПЛАТНО…О том что на кураторе лежит огромная ответственность я уже не говорю.. Итог: все зарабатываю, не кто не делает скидок … Чем кураторы хуже им тоже нужны деньги на жизнь, но не смотря на это мы всё равно делаем это из-за любви к этим несчастным животным..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0