Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Открытое письмо главврачу клиники Филлмора
Добавлено: 27 июл 2011, 23:36
Бан
Автор темы
Уважаемый, Юрий Петрович во избежание искажения фактического материала и рождения очередной серии сплетен и слухов в этом письме я выкладываю только факты. Надеюсь, Вам тоже будет интересно с ними ознакомиться. В мае месяце в Вашу клинику поступил кот Яша и два месяца он находился в Вашем стационаре, где проходил лечение. viewtopic.php?f=2&t=65582 В июле месяце, толком не объяснив причины, куратора попросили забрать кота. Я согласилась взять этого кота к себе в стационар, но попросила куратора привезти полный анамнез. Вот он. Возможно, Ваши сотрудники не понимают значения слова "анамнез". В противном случае их можно заподозрить в неуважении к коллегам и издевательстве над куратором.
Тринадцатого июля кот в состоянии крайнего истощения заехал ко мне. Шерсть была жухлого вида, из уха лил не гной, а гноище (в такой среде отодектоз не живёт), писал кот кровью, в которой было немного мочи. Мы сделали коту УЗИ и все анализы. Состояние было крайне плачевное. В общем-то кот не производил впечатление жильца. Для принятие окончательного решения было принято всё-таки полечить кота и выяснить, что у него в мочевом пузыре. Кот не дождался повторного УЗИ c окончательным диагнозом и умер.
Умирал Яша долго, всю ночь. Иногда забывался тревожным сном, иногда поднимал голову и дышал открытым ртом. Грешна, я не помогла ему уйти. Делала только уколы, облегчающие страдания. Если бы я тогда имела диагноз на руках, то прекратила бы его страдания за минуту.
Тело Яши я отвезла на вскрытие. Позвонив на следующий день, я услышала слегка раздражённый голос паталогоанатома - Ты мне что привезла? - Котика - слабо пискнула я - А на что похоже? - Сколько он лечился в клинике? - Два месяца. - Не ври, старому преподавателю врать грешно. Этот кот не мог последние два месяца жить в клинике, потому что весь кишечник забит токсокарами. Просвет почти не виден.
В принципе этого уже достаточно что бы погибнуть и уж ни о каком выздоровлении речи быть не молжет. Остальные диагнозы тоже достаточно серьёзные. - громадные камни в мочевом пузыре (с копеечную монету), - закупорка уретры, - пиелонефрит, - гнойный цистит, - cердечная недостаточность, - отёк лёгких, ну и так по мелочам - гастрит и прочее.
Вопросы. - Во имя чего страдал Яша? - Почему куратору не были озвучены диагнозы? - Сколько куратор должен заплатить за такой сервис (цифры, пожалуйста) - Почему нет платёжных документов? - Кто мне оплатит моральный ущерб?
Все желающие могут в течении недели осмотреть тело Яши. Сейчас оно в состоянии глубокой заморозки.
Кота жалко безумно. Это был очень мужественный и добрый кот.
C уважением, Сачевко Наталия Владимировна - ветеринарный врач, специалист по болезням мелких домашних животных.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники Филлмора
Добавлено: 29 июл 2011, 11:46
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Koppi писал(а):
Непонятно, что именно зацепило Операция сделана нормально, вытащили штырь рано? Это по теме как-то не очень-то понятно. Могли быть и др.причины повторного перелома, зверюшка с большим набором хворестей. По второй ссылке - щенок с гниющей и (задолго до клиники) костью. Значит ЮП виноват, что чудес на свете не бывает? Кстати, мне похожую травму у бездомной собы вылечил Сергей - ученик ЮП из той же самой клиники. Ещё раз кстати: бывают и безнадёжные случаи и у меня было усыпление в этой же клинике собаки с костной саркомой и совсем сплывшей в гной кости с морды. А то, что "мелькало ещё" - лучше вот не надо. Это и есть ОБС, т.е. Одна Зоозащитница Сказала
вытащили штырь рано- это как раз и свидетельствует о квалификации хирурга, который не смог оценить степень нарастания костной мозоли. при этом занаркозили в очередной раз кота. что не есть хорошо. по второй- дело не в том как лечил- а втом, что не все анализы сделаны. не предупрели о последствиях, об осложнениях... о сложных моментах, которые могут возникнуть при лечении. мелькало- это значит, читала, но ссылок не делала. могу на выходных поискать и выложить, чтобы Вы не сомневались, что такие темы были.
Не надо вводить людей в заблуждение. Не все формы отита вылечиваются на раз-два.
да, гнойный на раз-два-три-четыре если серьезно, то некоторые формы отитов, конечно, лечатся дольше, но, тем не менее, если лечить, результат виден достаточно быстро. Повторяю - если лечить.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Добавлено: 29 июл 2011, 15:58
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
telkontar писал(а):
да, гнойный на раз-два-три-четыре если серьезно, то некоторые формы отитов, конечно, лечатся дольше, но, тем не менее, если лечить, результат виден достаточно быстро. Повторяю - если лечить.
А зачем лечить? Достаточно взять деньги, а вот лечить совершенно незачем... Кстати, на форуме собираются деньги этой клиникой. Насколько это законно? Ведь они нигде не учитываются и значит не облагаются налогом.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
А зачем лечить? Достаточно взять деньги, а вот лечить совершенно незачем... Кстати, на форуме собираются деньги этой клиникой. Насколько это законно? Ведь они нигде не учитываются и значит не облагаются налогом.
А где учитывать и кто будет оплачивать животных за которых НИКТО не платит? И поверьте, минусов гораздо больше чем плюсов. Однако все видят плюсы и никто не хочет видеть затраты клиники. Какое-то очень выборочное зрение...
Добавлено: 29 июл 2011, 16:07
Бан
Автор темы
Титова писал(а):
А где учитывать и кто будет оплачивать животных за которых НИКТО не платит? И поверьте, минусов гораздо больше чем плюсов. Однако все видят плюсы и никто не хочет видеть затраты клиники. Какое-то очень выборочное зрение...
Эта тема о конкретном случае, а не о клинике вообще и удалено модератором. Если вам есть что сказать по ТЕМЕ, то пожалуйста, а, если нет, то покиньте эту и создайте другую.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Пользователь Алита получает бан на 30 дней за систематическое нарушение п. 2.4. Правил форума
Цитата:
2.4 Запрещается размещение сообщений, не относящихся к теме обсуждения (флуд, оффтопик), в том числе выражение собственной неприязни к кому-либо из участников, используя факты/доводы, которые не имеют отношения к обсуждаемой теме.
Обращаю внимание всех участников данной темы, что предметом обсуждения является конкретный случай, а не клиника в целом. Прошу всех воздержаться от сообщений из серии "А у меня там вылечили/не вылечили, выжило/умерло и т.п. в данной теме.
Такие сообщения вы можете оставить в виде отзывов о конкретной клинике в информационном разделе форума http://www.vsehvosty.ru/info.php (подраздел Ветеринарные клиники)
В данной теме все подобные сообщения будут удалены.
Добавлено: 30 июл 2011, 11:09
Бан
Вообще ЮП зашел бы на 5 то минут и написал. Клиника даже не пытается оправдаться. администратор давно могла вывесить скан назначении и лечения. Тот,кто невиновен до последнего пытается обелиться,да и много труда на это не надо:дайте все документы по коту и ответ ЮП. Но вот эти все круги на воде:юп не обязан тут писать.а позвоните ему. удалено модератором
_________________ 8911-001-33-77 Надя Живу на Пионерке Счастье:3 кошки,улитки,рыбки,палочнкики и Собака!
Но вот эти все круги на воде:юп не обязан тут писать.а позвоните ему. удалено модератором
не надо по себе судить, если у самих есть время сидеть сутками на форуме и бесконечно кости перемывать, то ЮП даже поесть во время рабочего дня некогда бывает. Каждый кто хоть раз был в клинике, отлично знает сколько там народу в день его приема и сколько времени можно просидеть прождать очереди что бы к нему не только попасть, а хотя бы просто спросить что-то, он нарасхват. а то что тут пафосно пишут всякие ведьмы, думаю ему абсолютно фиолетово. Собака лает, ветер носит (с). Я уже писала: топикстартер может поднять трубку и набрать номер телефона, а разводить истерики и самим себя тут накручивать - много ума не надо. Мне можно не отвечать, читать все равно не стану. Тема удалено модератором, а не для выяснения всех обстоятельств, имхо.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Добавлено: 30 июл 2011, 14:05
Участник
Tina писал(а):
не надо по себе судить, если у самих есть время сидеть сутками на форуме и бесконечно кости перемывать, то ЮП даже поесть во время рабочего дня некогда бывает. Каждый кто хоть раз был в клинике, отлично знает сколько там народу в день его приема и сколько времени можно просидеть прождать очереди что бы к нему не только попасть, а хотя бы просто спросить что-то, он нарасхват.
Вот уже точно. За это время можно было у него всё выяснить и по телефону и лично.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
не надо по себе судить, если у самих есть время сидеть сутками на форуме и бесконечно кости перемывать, то ЮП даже поесть во время рабочего дня некогда бывает. Каждый кто хоть раз был в клинике, отлично знает сколько там народу в день его приема и сколько времени можно просидеть прождать очереди что бы к нему не только попасть, а хотя бы просто спросить что-то, он нарасхват. а то что тут пафосно пишут всякие ведьмы, думаю ему абсолютно фиолетово. Собака лает, ветер носит (с). Я уже писала: топикстартер может поднять трубку и набрать номер телефона, а разводить истерики и самим себя тут накручивать - много ума не надо. Мне можно не отвечать, читать все равно не стану. Тема удалено модератором, а не для выяснения всех обстоятельств, имхо.
+1000000 Повторяю еще раз: Официального акта вскрытия нет, чем и что лечили на передержке нет, отвечать на подобные открытые письма здесь главврач никакой клиники не обязан! Схема разбирательства в подобных случаях описана выше, все остальное-просто поупражняться в красноречии. Уж извините, но это так!
не надо по себе судить, если у самих есть время сидеть сутками на форуме и бесконечно кости перемывать, то ЮП даже поесть во время рабочего дня некогда бывает. Каждый кто хоть раз был в клинике, отлично знает сколько там народу в день его приема и сколько времени можно просидеть прождать очереди что бы к нему не только попасть, а хотя бы просто спросить что-то, он нарасхват. а то что тут пафосно пишут всякие ведьмы, думаю ему абсолютно фиолетово. Собака лает, ветер носит (с). Я уже писала: топикстартер может поднять трубку и набрать номер телефона, а разводить истерики и самим себя тут накручивать - много ума не надо. Мне можно не отвечать, читать все равно не стану. Тема для срача, а не для выяснения всех обстоятельств, имхо.
Алин, забыла еще написать, что когда не ведет прием-носится, как веник на отловы, выезжает на критические случаи тоже довольно часто. Да и вся организаловка на нем. И телефон звонит 24 часа в сутки.
люди за ЧТО-ТО заплатили деньги. ЗА ЧТО? считаю, что врач, принявший кота, должен держать ответ. Это входит в рамки об этике врача. А иначе кто будет отвечать?
PS: между прочим, когда лечение поставлено на поток, процент врачебных ошибок резко возрастает. Поскольку не хватает времени на всех. А раз так, необходимо лимитировать количество животных, пребывающих на стационаре, чтобы был ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к пациенту, а не отмашка. Не стоит зарываться в купюры,это все-таки МЕДИЦИНА. И, как всегда - пострадало животное......
Добавлено: 30 июл 2011, 16:24
Частый гость
Если Ю.П. так занят, в чём я не сомневаюсь, он действительно хирург высокого класса, пусть создаст/сделает/подкорректирует хорошую команду. Которая будет просто хорошо делать свою работу. Которая не будет брать деньги по сути всего лишь за койкоместо, когда нужно ещё и лечение. И по возможности не допускать среди своих подчинённых подобных косяков, основанных на равнодушии, цена которой-жизнь безответного существа.
Добавлено: 30 июл 2011, 16:57
Участник
Сначала выписка, потом акт вскрытия…так логично…так правильно..Яша не должен был покидать стен клиники без полного набора документов по его лечению,они должны быть давно у куратора на руках.Но так как к врачам полное доверие...такая ситуация происходит постоянно. Пока останки кота хранятся в морозилке прищучить автора темы всегда можно.А вот почему клиника не хочет выложить скрины ….не понимаю…давно бы закончилась грызня в теме.Я хочу (как многие)узнать что было действительно и мне не буду скрывать интересно как реагирует клиника на инцидент.Придет Ю,П, на хвосты не придет это уже моральный аспект который будет восприниматься как уважение к форуму…или наоборот. Тем паче если Ю,П .не вел Яшу (вначале я подумала что это его пациент)сказать он может немного, извинятся пока мы не увидим СНАЧАЛА выписку ПОТОМ акт Ю,П, не за что…мне не нужны слова-хочу факты голые и независимые,что бы сделать самой вывод какие совершены ошибки с Яшей и избежать повторения для живых хвостиков. И прекратите реально нагнетать …неприятно слушать наезды что в одну сторону что в другую…самое поганое что цапаются зоозащитники между собой, у одних обидки и пафос, у других скрытая выгода и пафос (ага) Многие давно нарисовали себе картинку как все происходило, но молчат … потому что пока не будет документов все это домыслы.И название клиники не имеет ни какой роли…хуже/лучше…не знаю…мне кажется что все сейчас на одном уровне.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
+1 От себя добавлю: тема некорректная и провокационная, скандальный автор себе не изменяет.
Что касается пресловутых глистов, вытравить их бывает очень сложно. Процесс этот иногда затягивается на несколько месяцев. Предъявлять претензии клинике о том, что больного и ослабленного кота за 2 месяца не избавили от паразитов - не обоснованно, впрочем, для неудавшегося спеца по лечению мелких домашних животных это нормально.
Кота очень жалко, вполне вероятно, что он был обречен на гибель набором своих болезней. Единственное, во что я НЕ ВЕРЮ, так это в то, что автор темы пыталась что-либо сделать хорошего для несчастного животного.
Что касается пресловутых глистов, вытравить их бывает очень сложно. Процесс этот иногда затягивается на несколько месяцев. Предъявлять претензии клинике о том, что больного и ослабленного кота за 2 месяца не избавили от паразитов - не обоснованно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1