nats24 писал(а):
:(
Умер сегодня Опоссум.
Расшифровываю то, что называется "проблемами с позвоночником". Поскольку есть Опоссум практически ничего, кроме консервов "Шезир", причем исключительно рыбных, не хотел, - ну, кто видел его челюсть, тот поймет, что никакой корм, кроме влажного, он действительно есть не мог, там недокус был 1,5 см.
Размоченный корм тоже выплевывал. Поскольку дело было летом, стала на свой риск делать ему каши (овсянка, рис) с курицей, пил козье молоко, ел джимпетовскую пасту + кальций д3 никомед.
По ощущению - очень неплохо развивался, играл со сфинксами, собственно, и строил младшего сфинкса.
Месяц назад, в начале ноября, понесла его мыть попу - вообще без всякого экстрима, буквально - ну, присел слишком низко, скорее всего, просто помыть его красивые пуховые штаны, Опоссум сопротивлялся - но не больше, чем сфинкс сопротивлялся бы на его месте, - в общем, помыла, вытерла, постелила клеенку на кровать, поставила - а он на ногах не держится, падает.
Утром 15 ноября побежала к Ефимову, сделали рентген - перелом позвоночника.
Как водится в таких случаях, объяснили, что вероятность 50 на 50, что надо было запихивать через не могу промкорм и так далее, "прозрачные кости"...
Кормили, кололи, 20 полутарочасовых капельниц - после них, честно говоря, я уже готова была его на работу в лифчике таскать, я его уже, как часть себя, воспринимала.
Вчера стали перемывать в очередной раз, обнаружились в первый раз за все время пролежни - залпом применили фукорцин, банеоцин, авилокс. Утром поел, покакал (все сам делал в последнее время) - уходя, пощупала пузо, еще порадовалась, что с пузырем проблем нет. Вернулась с работы - на его месте пусто, спросила папу "ой, я же тебе говорил, он умер". Звоню маме - да, она уходила на работу, мелкий как-то непонятно-часто дышал, потом папа позвонил, говорит - судороги. Она пришла - уже в живых его не застала.
Поскольку ни на что больше грешить не остается - на себя грешу, в связи с врожденным идиотизмом и на почки.
Спасибо хочу сказать Любе telkonar, Оле Timovey и Юле - вы меня сегодня очень поддержали, спасибо вам.
Давайте я вам лучше напоследок покажу Опоссума.
Может, ему и было бы где-нибудь в другом месте хорошо - но у нас ему тоже нравилось...
Это вскоре после перелома =
А эта из последних его фотографий, он подманивал сфинкса и набрасывался изподтишка =
Извините, какое-то время, боюсь, не буду здесь появляться.