Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Передержка! 11 кошек у нищей женщины. Пиар! Кошколовки! Помогите кто чем может!
Добавлено: 17 май 2011, 15:26
Участник
Автор темы
У нас в садоводстве незаконно занимает заброшенный домик нищая женщина. На собрании решается вопрос о её выселении, соседи и другие агрессивно настроенные садоводы категорически на этом настаивают. Разрешить ей остаться могут только без такого количества зверей. Она держит у себя 11 кошек. Животные постоянно голодные, а зимой мёрзнут на снегу. Собаки периодически рвут маленьких и они лежат на дороге, полуразорванные и умирают. Мне так рассказали её соседи. Это зрелище не для слабонервных. Она питается с помойки и тем, что кто-то даст. Этим и кормит котят и кошек. Видела у неё и большую собаку чёрную с белым, очень ласковую, лаечного типа. Все зверята ручные, ласковые. Почти всех удалось стерелизовать, но 3 кошки так и не смогли отловить, 2 опять принесли котят. Нужна помощь с отловом кошколовкой и нормальный помощник. Есть пушистые и гладкие ласковые кошки. Пожалуйста, кто чем может помочь!? Их надо вытаскивать от неё! Очень нужна помощь: кураторы и сокураторы, стерилизация, передержки и деньги на всё это. Нужно стерилизовать, чтобы не размножались. Если есть не нужный корм, который не едят ваши животные, очень пригодится! Несчастные кошки едят то, что она приносит из помойки... Эта женщина сказала, если я кого постороннего к ней приведу, она всех утопит! Сказала, что ей так будет проще, и все от неё отстанут! Я уговорила её этого не делать, обещала помочь, но что ей взбредёт в голову не известно. Мне одной не справиться... Покидайте, пожалуйста эту тему по знакомым и др. Взяла к себе 2 котодетей, белых мальчиков но остальных там оставлять - это точно смерть. У меня кот 8 лет агрессивный и не кастрированный, поэтому он принимает только малышей. Я больше 2-х взять не могу, и то мальчиков ( из- за кота). Кто может взять остальных? Животных надо спасать! 2 белых котёнка уже больше нет... она уже закопала их... Взрослого белого кота уже разорвали собаки... Там просто ужас... Кто может, пожалуйста, помогите деньгами на стерилизацию! [color=#0000FF]Осталось стерилизовать 3 кошек. Кастрированных котов нужно от неё забирать, им нужен специальный корм Передержки, ручки и пиар, корм! Животные истощены! Может кому-то приглянётся какая-то киса, лично для себя? Все коты и кошки, кроме не пойманных 3-х, просвечены на лишай. Лишай обнаружен только у чёрного кота на голове. ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ в этом главпосте обновлена. Если произойдут изменения по количеству кошек - здесь сразу появится информация. Одноглазая родила 3 котёнка! Им нужна передержка!
У меня есть ЯК 41001928782079 Можно лично встретиться. 8-904-511-07-56 Отчёт по приходу денег: Всем форумчанам огромное, огромное спасибо!!! Пожалуйста, отписывайтесь, кто!
06.07. Виктория передала сухой, мокрый корм и наполнитель 14.06. 108,38 - 08.06. - 250,00 - Виктория Азаренко 07.06. - 150,00 07.06. 94,10 03.06. 200 02.06. 190 30.05. 1 500 - Ирина Цветковская 30.05. 100 - 29.05. 465 - 29.05. 98,52 - 29.05. 400 - Светлана Глазкова 28.05. 500 - Ирина Чугунова 28.05. Валя привезла мокрый корм в банках для кошек 28.05. 4035 - Валя сама оплатила стерилизацию 8 кошек + лекарства! 27.05. 96 - 25.05 - 98,52 - Неизвестный 25.05 - 600 - Sun Shine 25.05 -100 - Неизвестный 24.05 - 95 - Татьяна Рогозинская 23.05 -100 - Неизвестный 23.05 -200 - Неизвестный 23.05 -24,87 Неизвестный 23.05 -192 - Мария Ячевская 22.05 -72,57 - Неизвестный 21.05 - 2000 - Ирина Чугунова 19.05 - Мешок сухого корма для кошек - Мария Философ Итого: 7634 Отчёт по расходу денег: - Этот чек Валя оплачивала сама. "Синий крест":
Медикаменты и посещения врачей для 4-х маленьких котодетей Итого пока: 3.780
Екатерине, для Фасольки и её детей, перевела на ЯК 1650 Елене Алексеевой для молодой 3 цветной кошки которую она забрала себе на передержку: обследование в синем кресте - люм, корм роял канин и капли от клеща суролан - 705 руб. Кастрация и осмотр кота №12 500 руб Елене Алексеевой передала 1000 на прививки корм для молодой 3-х цветки. Остаток: 0
№0. Маленькие котодети. Мальчики. Это мои, но 3 точно таких же очень ждут своих спасителей, там, где они находятся - их ждет неминуемая смерть. Когда они подрастут немного и выйдут на общую дорогу, собаки их разорвут, как и предыдущих
№1. Кот рыжий с белым, 9 месяцев. Ручной!
№2. Кот чёрный, около 2 лет. Очень ручной!
№3. Кот рыжий с белым (меньше белого), 9 месяцев.
№4. Кошка полосатая с белым, с одним глазом. Родила 3 котят!
№5. Кошка полосатая 2-3 года.
№6. Кошка шоколадная с белым, меньше года.
№7. Кошка полосатая, 1 год.
№8. Кошка трёхцветная на белом 2 года, (вторая половина беременности).
№9. Кот пушистый ( авитоминоз, шерсть не ровно растёт).
№10. Кошка полосатая на белом, 2 года.
№11. Кошка полосатая, крысоловка.
Последний раз редактировалось florabell 19 окт 2011, 15:45, всего редактировалось 77 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужны деньги на лечение и передержки 14 кошкам и белым 3 недкотятам у нищей женщ. Её выселяют, 2 уже закопала!
Добавлено: 02 июн 2011, 15:08
Новичок
Ты все время говоришь о том что ты работаешь, я тоже работаю 5-ть дней в неделю сейчас я уже работаю вторую подряд без какого-либо отдыха и если ты себе спокойно в воскресенье дала поспать до 4-ех дня то я себе такого позволить не могу. Да ты работаешь и это понятно я могу и в 2-а часа ночи уйти с работы и у меня не бывает не отвеченных вызовой если я и не взяла то перезвоню десять раз тебе же я сколько раз звонила и очень часто ты не перезванимала. Вообщем бог с ним со всем. Малыши наши и мы их будем содержать и Юля вчера об этом тебе тоже писала.
Заголовок сообщения: Re: Нужны деньги на лечение и передержки 14 кошкам и белым 3 недкотятам у нищей женщ. Её выселяют, 2 уже закопала!
Добавлено: 02 июн 2011, 15:21
Участник
Автор темы
Валя86 писал(а):
Ты все время говоришь о том что ты работаешь, я тоже работаю 5-ть дней в неделю сейчас я уже работаю вторую подряд без какого-либо отдыха и если ты себе спокойно в воскресенье дала поспать до 4-ех дня то я себе такого позволить не могу. Да ты работаешь и это понятно я могу и в 2-а часа ночи уйти с работы и у меня не бывает не отвеченных вызовой если я и не взяла то перезвоню десять раз тебе же я сколько раз звонила и очень часто ты не перезванимала. Вообщем бог с ним со всем. Малыши наши и мы их будем содержать и Юля вчера об этом тебе тоже писала.
Я не всё время говорю, а меня всё время спрашивают. Приходится отвечать, чтобы внести ясность. Я не сплю до 4 дня. Я от тебя ушла только в 3 ночи пешком домой, как тебе не стыдно!!! Обрабатывая твоих котят! Потом пришла и занималась со своими котятами, в итоге легла спать в 7 утра! Тебе позвонила в 13 час! О том, что ты решила их оставить себе, я узнаю только сейчас. Вчера ты мне говорила совсем другое. Перезванивала я всегда, врать не хорошо. Естественно, я не могу и не считаю позволительным звонить кому-бы то в 2 часа ночи, тем более туда, где спят дети. Да, и думаю ты на работе не обязана быть до 22 час. И ещё, ваши прения меня не интересуют, пиши пожалуйста, по делу.
Последний раз редактировалось florabell 05 июн 2011, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Лариса, тебе бы книжки писать, какая же ты выдумщица... В эту тему я вообще заходить не хочу, зашла по просьбе Вали. Котятами занимаемся мы. ВНИМАНИЕ, Лариса, прочитай еще раз, если до тебя не доходит. Валиными котятами занимаемся мы вдвоем! Дошло? Очень низко с твоей стороны, в силу своего возраста, так себя вести...Зрелая женщина и такое... Если между нами конфликты, то не значит, что я такое чудовище и выкину этих котят, или что Валя их бросит. Пытаешься опорочить меня перед всеми на форуме, что я такая сякая хамка, истеричка, а ты бедняга жертва... В будущем советую за слова свои отвечать, куратор ты мой ненаглядный. В субботу, в клинике ты всеми правдами и неправдами пыталась нам с Валей их впарить. Заявляя абсурдные вещи. Несмотря на то, что у меня ребенок и 6 котов, на тот момент не все были привиты. "Две недели подержи котенка в ванной, если всё будет хорошо, то инфекций никаких нет"... Причем с умным видом опытного ветеринара убеждала в этом моего мужа... что опасности нет, что через неделю-две ничего не проявится, и значит, что инфекции нет. Вот тогда то я и поняла какой ты горе-куратор. Баба с возу, кобыле легче? просто хотела спихнуть их, несмотря на потенциальную опасность для моего ребенка, для моих и Валиных котов. И просила передержать ты их две недели. Это у тебя Валя вчера и спросила, что через две недели будешь делать? Ты же тут давай писать, что это сейчас на первом месте, спасать несчастных котят от этих злюк Юли и Вали
Я не хочу чтобы ты в своей теме как то затрагивала меня, Валю и котят, которыми мы занимаемся. У тебя хватает времени только не клевету, займись делом!
Добавлено: 02 июн 2011, 15:34
Участник
Автор темы
Юлия Осинных писал(а):
:wall: Лариса, тебе бы книжки писать, какая же ты выдумщица... В эту тему я вообще заходить не хочу, зашла по просьбе Вали. Котятами занимаемся мы. ВНИМАНИЕ, Лариса, прочитай еще раз, если до тебя не доходит. Валиными котятами занимаемся мы вдвоем! Дошло? Очень низко с твоей стороны, в силу своего возраста, так себя вести...Зрелая женщина и такое... Если между нами конфликты, то не значит, что я такое чудовище и выкину этих котят, или что Валя их бросит. Пытаешься опорочить меня перед всеми на форуме, что я такая сякая хамка, истеричка, а ты бедняга жертва... В будущем советую за слова свои отвечать, куратор ты мой ненаглядный. В субботу, в клинике ты всеми правдами и неправдами пыталась нам с Валей их впарить. Заявляя абсурдные вещи. Несмотря на то, что у меня ребенок и 6 котов, на тот момент не все были привиты. "Две недели подержи котенка в ванной, если всё будет хорошо, то инфекций никаких нет"... Причем с умным видом опытного ветеринара убеждала в этом моего мужа... что опасности нет, что через неделю-две ничего не проявится, и значит, что инфекции нет. Вот тогда то я и поняла какой ты горе-куратор. Баба с возу, кобыле легче? просто хотела спихнуть их, несмотря на потенциальную опасность для моего ребенка, для моих и Валиных котов. И просила передержать ты их две недели. Это у тебя Валя вчера и спросила, что через две недели будешь делать? Ты же тут давай писать, что это сейчас на первом месте, спасать несчастных котят от этих злюк Юли и Вали
Я не хочу чтобы ты в своей теме как то затрагивала меня, Валю и котят, которыми мы занимаемся. У тебя хватает времени только не клевету, займись делом!
Валя мне по телефону сказала что не может их держать дольше, чем до среды-четверга, поэтому это не мои выдумки. Я ответила, что возьму, но мои родные против. Поэтому, написала, что нужна передержка. Пока другого выхода нет. Пиши не кляузы и злобу, это никого не интересует, и лишний раз подтверждает все мной вышесказанное, а о здоровье и состоянии котят. Это интересует всех на форуме. И ты сама хотела взять котёнка, если нет лишая, но он есть. Я никого не принуждала никогда. Валя сама приняла решение взять их на 2 недели, а за это время искать передержку. Твои воспалённые фантазии переходят все границы, это ещё раз доказывает, истеричкам тут не место. По поводу твоих родных и котов, то с ними ты считаешься, и беспокоишься о их здоровье, а мы что не люди, у меня тоже кот + 2 большие собаки вост.-европ. Но я то не устраиваю истерику по этому поводу и без.
Я считаю, и настаиваю, что говорить и писать координаты можно только тем, с кем встречаешься для поездки и помощи и тем, кого знаешь лично и в ком уверен.
Конечно, само собой разумется. на форуме так всегда и делается.
florabell писал(а):
По поводу того, что меня нет в сети или не могу взять телефон. Дело в том, что я работаю с 10 до 22 и на работе не всегда есть возможность. Но я всегда перезвоню, когда будет возможность.
Ни в коем случае Вас не упрекаю - просто констатирую факт. Поэтому и писала, что Вам нужен помощник, который всегда сможет быть на связи. Ну, теперь уж ничего не поделаешь. И я, к сожалению, скоро уезжаю за город и не смогу обновлять информацию в контакте...
Заголовок сообщения: Re: Кошки и белые 3 недкотята + соб. у нищей женщ. Её выселяют, она всех утопит, 2 уже закопала. Передержка, пом. финансами!
Добавлено: 02 июн 2011, 16:22
Новичок
Валя86 писал(а):
Лариса котята это не твоя проблема мы берем их с Юлей на кураторство и занимаемся ими сами. Изначалоно в первый день когда я согласилась их взять разговор был о двух неделях или менее я говорила что квартира не моя. На третий день я уже поняла, что котята это уже моя проблема и ты их забирать по том не будешь. Для них мы будем создавать отдельную тему. Из своих забот этих котят ты можешь исключить.
Лариса повторяю свое предыдущее письмо если ты его не увидела. Да я не спорю я пыталась понять что ты планируешь дальше делать да я это делала и не отридцаю. Про по что ты часть не перезваниваешь это чистая правда в понедельник когда тебе юля звонила и сказала что не можешь со мной говорить тебе нужно перезвонить Юле потом мне уже позвонила юля спустя какое-то время и попросила тебя набрать поскольку ты не берешь ее трубку я тебя тоже набирала в итоге я с тобой связась только на следующий день, а речь была о кошке с котятами. Так же я пыталась тебе дозвониться когда нашла пятна на ногах поскольку считала тебя знающим человеком и знаешь если у тебя висит по 7 непринях вызовов то явно человек звонит не для того чтобы узнать, как у тебя дела.
Добавлено: 02 июн 2011, 16:24
Новичок
А насчат того что нельзя писать в районе какого метро по мойму это бред, моя семья живет в этом районе более 35 лет и никто никогда не слышал о том садоводстве.
Добавлено: 02 июн 2011, 18:47
Новичок
Я не всё время говорю, а меня всё время спрашивают. Приходится отвечать, чтобы внести ясность. О том, что ты решила их оставить себе, я узнаю только сейчас. Вчера ты мне говорила совсем другое. Перезванивала я всегда, врать не хорошо. Естественно, я не могу и не считаю позволительным звонить кому-бы то в 2 часа ночи, тем более туда, где спят дети. Да, и думаю ты на работе не обязана быть до 22 час. И ещё, ваши прения меня не интересуют, пиши пожалуйста, по делу.[/quote]
Лариса ты мне выбора не оставила, когда я тебе звонила и умоляла помочь или хотя бы кричать о передержке с мед.уходом за которую я была готова платить сама любые деньги ты даже не подала заявки на это и ты так же знала, что я их принесла тайно от семью и о том что они не знают о том, что у них лишай ты тоже знала. И что это не мое жилье тебе тоже было известо. На все мои прозьбы помочь или что-то придумать все что ты могла мне предложить это отвести их назад. Да я паникую я занимаюсь этим первый и жизнь этих ребят на моей совести.
Добавлено: 02 июн 2011, 21:08
Участник
Автор темы
Валя86 писал(а):
Я не всё время говорю, а меня всё время спрашивают. Приходится отвечать, чтобы внести ясность. О том, что ты решила их оставить себе, я узнаю только сейчас. Вчера ты мне говорила совсем другое. Перезванивала я всегда, врать не хорошо. Естественно, я не могу и не считаю позволительным звонить кому-бы то в 2 часа ночи, тем более туда, где спят дети. Да, и думаю ты на работе не обязана быть до 22 час. И ещё, ваши прения меня не интересуют, пиши пожалуйста, по делу.
Лариса ты мне выбора не оставила, когда я тебе звонила и умоляла помочь или хотя бы кричать о передержке с мед.уходом за которую я была готова платить сама любые деньги ты даже не подала заявки на это и ты так же знала, что я их принесла тайно от семью и о том что они не знают о том, что у них лишай ты тоже знала. И что это не мое жилье тебе тоже было известо. На все мои прозьбы помочь или что-то придумать все что ты могла мне предложить это отвести их назад. Да я паникую я занимаюсь этим первый и жизнь этих ребят на моей совести.[/quote]
Валя, ты говорила - 2 недели, так? Выбор ты сделала сама, не маленькая уже, я обещала помочь с обработкой и лекарствами, т.к. раньше лечила одна, мне никто не помогал, котёнка покрытого лишаём до глаз. Но, как видишь - жива и здорова. Котик тоже. Ещё и недели не прошло, а столько шума. И вообще, в чём дело, я написала, что нужна передержка, так ведь это и нужно тебе, что ты хочешь, оставить себе до выздоровления? Чем же тебя не устраивает поиск передержки? Полный бред. Лучше пиши о котятах, это ведь они болеют, а не ты. А от твоей паники толку нет, только себя изводишь. Я не могу всех кошек забрать себе, исходи из реальности. Пойми, я ведь тоже живу не одна, и кому сейчас легко. Только пожалуйста, не бери плохой пример с других. Я ведь видела, как ты обрабатываешь малышей, ты всё делаешь правильно, успокойся.
Как мне нравится эта тема... слов нет Пять с половиной человек, из которых трое новички, ведут ожесточенные "бои без правил" в течение вот уже скольких дней, и... никого Ни один опытный форумчанин, кроме Ирины ( ) и Спабека ( ), не влез с умными советами! Фантастика! Лариса, Валя, Юля, наверно вы не поймете о чем речь, но я вижу - вот насколько люди боятся лишая! Даже писать в теме боятся, а вдруг это заразно ну не было, почти не было, у нас таких тем до сих пор... видать прогнило что-то в Датском королевстве Форумчане, ау! Где вы, спорщики и спорщицы, советующие и сочувствующие? Неужели не видно, что именно тут нужна ваша помощь - психологическая поддержка. Лариса - умница, но новичок, не знающий того, что знаем мы с вами; Валя - так же; Юля, которую изначально я просто попросила помочь перевозкой, но которая увлеклась и прониклась этой бедой... девушки - я бы памятник вам поставила, молодцы, умные, пробивные, умеющие принимать решения! Но вы все растерялись, вас выбросили как детей, не умеющих плавать, с размаху в наше болото, а вы вместо того чтобы выплывать вместе передрались из-за соломинки той самой, за которую хватается утопающий. Уф что-то меня на лирику потянуло.
Добавлено: 02 июн 2011, 23:09
Новичок
AElena писал(а):
Как мне нравится эта тема... слов нет Пять с половиной человек, из которых трое новички, ведут ожесточенные "бои без правил" в течение вот уже скольких дней, и... никого Ни один опытный форумчанин, кроме Ирины ( ) и Спабека ( ), не влез с умными советами! Фантастика! Лариса, Валя, Юля, наверно вы не поймете о чем речь, но я вижу - вот насколько люди боятся лишая! Даже писать в теме боятся, а вдруг это заразно ну не было, почти не было, у нас таких тем до сих пор... видать прогнило что-то в Датском королевстве Форумчане, ау! Где вы, спорщики и спорщицы, советующие и сочувствующие? Неужели не видно, что именно тут нужна ваша помощь - психологическая поддержка. Лариса - умница, но новичок, не знающий того, что знаем мы с вами; Валя - так же; Юля, которую изначально я просто попросила помочь перевозкой, но которая увлеклась и прониклась этой бедой... девушки - я бы памятник вам поставила, молодцы, умные, пробивные, умеющие принимать решения! Но вы все растерялись, вас выбросили как детей, не умеющих плавать, с размаху в наше болото, а вы вместо того чтобы выплывать вместе передрались из-за соломинки той самой, за которую хватается утопающий. Уф что-то меня на лирику потянуло.
Так в том то и дело мы Юля предлагала Ларисе вчера чтобы мы встретились и все обсудили Ларис это проигнорировала на субботу Юля нашла и юдей и машину и даже руки есть. Лариса от этого тоже отказалась. Мы писила что в таком беле нужет опытный куратор нам с таким не справиться, кто-то ответил что за такое браться никто не будет. Что дальше будет я не знаю.
Добавлено: 02 июн 2011, 23:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
AElena писал(а):
Вам кажется, что здесь мало спорщиков и нужно подлимать масло в огонь? А мне кажется, что с поднятием темы девушки сами справляются Вот только все попытки форумчан получить ответы на свои вопросы заканчиваются ничем, за многочисленными сообщениями не понятно сколько и где животных (ну кроме котят, тут всё более-менее понятно и лечение они получают). Мелькали предложения снять помещение под всех этих кошек, но как-то заглохли за спорами. Наверное, сначала девушкам нужно разобраться до конца во взаимных претензиях, потом можно вести более конструктивный разговор
Лишай - далеко не самое страшное заболевание. Крайне редко им заражаются люди. Да если и заразяться, тот лечится лишай на теле человека несколько дней. Наверное почти у всех форумчан они уже побывал, да и не по одному разу. Его лечить не сложно,т если правильно все делать. У меня буквально неделю назад были подобраны котята и тоже с лишаем. Уже все заживает, скоро бдут красавцы.
Лишай - далеко не самое страшное заболевание. Крайне редко им заражаются люди. Да если и заразяться, тот лечится лишай на теле человека несколько дней. Наверное почти у всех форумчан они уже побывал, да и не по одному разу. Его лечить не сложно,т если правильно все делать. У меня буквально неделю назад были подобраны котята и тоже с лишаем. Уже все заживает, скоро бдут красавцы.
Раньше лечили мазь тербинафин (ламизил) и если очень много - таблетки с тем же названием. Могу написать дозу. Мыли противогрибковыми шампунями типа Низорал. Буквально год назад мой вет предложила мне лекарство ivometin ( прошу прощения могу перепутать немного название, завтра позворню точно спрошу - она нам его в шприц наливаеи, поэтому не помню). Делаем раствор о полностью обрабатываем котенка два раза с интервалом 5 дней. Все проходит. Я не знаю, если у вас это лекарство. Я живу в Эстонии.
Добавлено: 03 июн 2011, 00:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Alisha писал(а):
Раньше лечили мазь тербинафин (ламизил) и если очень много - таблетки с тем же названием. Могу написать дозу. Мыли противогрибковыми шампунями типа Низорал. Буквально год назад мой вет предложила мне лекарство ivometin ( прошу прощения могу перепутать немного название, завтра позворню точно спрошу - она нам его в шприц наливаеи, поэтому не помню). Делаем раствор о полностью обрабатываем котенка два раза с интервалом 5 дней. Все проходит. Я не знаю, если у вас это лекарство. Я живу в Эстонии.
Если вы имеете в виду ивермектин, то он применяется для лечения демодекоза, является очень сильным ядом У котят на голове часто лишай и около глазок, не представляю, как тут можно обработать... Таблетки тербинафин, ламизил, низорал и им подобные можно применять для котят с трёх месяцев...
Для лечения лишая хорошо помогает спрей Биопирокс(вет.аптека). Именно им лечили лишайных кошек на передержке, помог. Также неплоха мазь Клотримазол(чел.аптека). Мыть Низоралом хорошо, только надо не смывать сразу, намылить и подержать в шампуне минут 5. У одного кота долго не проходил лишай(был ослаблен иммунитет перенесённым кальцивирозом), пришлось давать таблетки, вроде тоже Низорал были, не помню сейчас уже точно. Вообще таблетки не обязательны, хорошо помогают и местные обработки. Только не используйте мазь Ям - ядовита, даже взрослые животные травятся! И главное повышение иммунитета, хорошее питание. Животных при обработках обязательно брать в одноразовых перчатках.
Совешенно точно, что не "ивермектин". Я завтра позвоню узнаю точно. Согласна, что табл тербинафин с 3 мес, но мазь мы применяем и раньше.
Лекарство называется Imoverol. Вроде оно есть в Питере тоже. Нам советовали так. Разведенным раствором полностью обработать шерсть и не смывать. Через 5 дней повторить. Я еще не звонила вету (название нашла написанное на бумажке на шприце), если надо позвоню, узнаю как разводить.
Добавлено: 03 июн 2011, 13:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Себозол или Низорал надо держать не 5,а 15 мин.Это самое эффективное лечение.И себя помыть ,на всякий случай.Он впитывается в волосы и не дает спорам прикрепляться,примерно 2 недели действует.Я брала котенка намыленного,заворачивала в полотенце и держала 15 мин.Он засыпал от тепла.Все стало быстро уходить и никто больше не заразился.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Себозол или Низорал надо держать не 5,а 15 мин.Это самое эффективное лечение.И себя помыть ,на всякий случай.Он впитывается в волосы и не дает спорам прикрепляться,примерно 2 недели действует.Я брала котенка намыленного,заворачивала в полотенце и держала 15 мин.Он засыпал от тепла.Все стало быстро уходить и никто больше не заразился.
Лена, имоверол намного эффективнее. Его вообще не надо смывать. Я практически сейчас не пользуюсь таблетками,хотя в лишай регулярно "влетаем"
Лена, имоверол намного эффективнее. Его вообще не надо смывать. Я практически сейчас не пользуюсь таблетками,хотя в лишай регулярно "влетаем"
Имаверол до недавнего времени в России не был сертифицирован. По крайней мере прошлым летом Люба-Телконтар рассказывала мне про это чудодейственное средство и мы тогда ждали, что вот-вот сертифицируют. Уже говорили, что в Москве на склады завезено. Но тогда я так и не дождалась и потом ничего про него не слышала и в Питере нигде не видела.
Добавлено: 04 июн 2011, 17:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Лариса,так много советов надавали.Чем все таки лечите лишайных котят?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1