Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лен, ну вот возьми аналогию: В клинике (в любой клинике) есть прайс, все оговорено. Но вот прихожу я и говорю: видите, котенка с помойки вытащила, загибается бедолага совсем, помогите чем можете, и скидочку бы нам... И вот берут этого котенка и лечат со скидкой 20% со всего. Это благотворительность или нет? Я думаю - да, потому что клиника реально недопулачает доход. Т.е. при реальной цене услуги к примеру в 2000 руб. я заплачу только 1600 руб. Теперь фотограф. Он может тоже пойти снимать что то по цене 3000 в час. Поснимав свадьбу, или корпоратив, или юбилей часика 3, после чего его еще покормят, он получит 9000 руб. А он крутится полдня, а то и целый день около наших зверюшек, ползает на коленях, уговаривает, чихает от шерсти и опять ползает и все это за 500 руб. Т.е. он недопулачет доход в размере 8500 руб. У хорошего фотографа всегда все расписано на месяц вперед, и еще есть очередь страждущих его заполучить, а он реально отказывается от хорошо оплачиваемой работы ради того, чтоб получить копейки за свой труд, но все таки заснять звериков в наилучшем виде.
Заодно и адресочек куратора. Пригодится в экстренной ситуации.
и не только адресочек....буду обязательно знать где прописан куратор,и где живет постоянно и кто его родители.,и договор буду заключать и форму 2 НДФЛ требовать(о доходах)
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 29 апр 2011, 14:09
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Lyudmila писал(а):
и не только адресочек....буду обязательно знать где прописан куратор,и где живет постоянно и кто его родители.,и договор буду заключать и форму 2 НДФЛ требовать(о доходах)
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 29 апр 2011, 14:11
Старожил
Автор темы
olga300355 писал(а):
А если серьёзно то передержек бесплатных не осталось не потому что на смену им пришли платные а потому что они не резиновые, и всех бездомных собак туда посадить невозможно.
Бесплатные передержки остались и они действительно не резиновые. А вот новые не появляются в том числе и потому, что для одних привлекательнее быть платной и при этом гордо именовать себя спасителем зверюшек, другие, поорав в теме SOS и слёзно поумоляют о передержке, получат царское предложение - "передержка со скидкой для бездомных" (будто на этом форуме для домашних что-то просят), плюнут и уйдут. Потому как "помощь бездомным" им представлялась несколько иначе. А могли бы остаться и быть впоследствии хорошими кураторами, бесплатными передержками и пр. Очень важен пример для подражания. Я-то, придя на форум, думала: вау, единомышленники. Но нет, облом.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 29 апр 2011, 14:16
Старожил
НичейЁжик писал(а):
Бесплатные передержки остались и они действительно не резиновые. А вот новые не появляются в том числе и потому, что для одних привлекательнее быть платной и при этом гордо именовать себя спасителем зверюшек, другие, поорав в теме SOS и слёзно поумоляют о передержке, получат царское предложение - "передержка со скидкой для бездомных" (будто на этом форуме для домашних что-то просят), плюнут и уйдут. Потому как "помощь бездомным" им представлялась несколько иначе. А могли бы остаться и быть впоследствии хорошими кураторами, бесплатными передержками и пр. Очень важен пример для подражания. Я-то, придя на форум, думала: вау, единомышленники. Но нет, облом.
Добавлено: 29 апр 2011, 14:16
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Ту вроде все правы, каждый смотрит со своей колокольни. Но давайте уточним, что значит бесплатная передержка. Если за содержание собаки я денег не беру, а беру корм именно для этой собаки и деньги на лекарства и прививки именно для этой собаки, то я платная или бесплатная передержка?
Добавлено: 29 апр 2011, 14:18
Старожил
Автор темы
ума писал(а):
Ту вроде все правы, каждый смотрит со своей колокольни. Но давайте уточним, что значит бесплатная передержка. Если за содержание собаки я денег не беру, а беру корм именно для этой собаки и деньги на лекарства и прививки именно для этой собаки, то я платная или бесплатная передержка?
Конечно, бесплатная.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.
Чего спорить? Закон говорит - либо бесплатно, либо на льготных условиях. Так так и есть, все по закону.
ИМХО - это не плата за передержку, это компенсация расходов, которые действительно должен нести куратор, с помощью или без
Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.
Чего спорить? Закон говорит - либо бесплатно, либо на льготных условиях. Так так и есть, все по закону.
ОК, тогда должен быть прайс-лист с указанием скидки для бездомышей и РЕАЛЬНО оказываемые услуги домашним. Согласна на такую версию при скидках ветеринаров. А что платные передержки принимают у себя домашних собак в массовом порядке?
Добавлено: 29 апр 2011, 14:27
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Хранитель писал(а):
Вот с этим я согласна Лично я для себя решаю так - беру ровно столько, сколько могу содержать сама, не обращаясь к чужой помощи...А тут получается так - МНЕ жалко животное, но ухаживать за ним будет ДРУГОЙ человек, да еще и бесплатно С какой стати
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 29 апр 2011, 14:30
Старожил
Светлана Герасимова писал(а):
А тут получается так - МНЕ жалко животное, но ухаживать за ним будет ДРУГОЙ человек, да еще и бесплатно С какой стати
что вы говорите?... и не подскажете ли вы, почему никто не хочет курировать животных, если так все просто? кураторы никогда не стояли в очередь за собаками, даже когда была благодать и передержки, не говоря о остальном, были бесплатными. в чем же секрет?
ОК, тогда должен быть прайс-лист с указанием скидки для бездомышей и РЕАЛЬНО оказываемые услуги домашним. Согласна на такую версию при скидках ветеринаров. А что платные передержки принимают у себя домашних собак в массовом порядке?
Так есть прайс. Средняя цена передержки для домашних собак составляет примерно 400-600 руб. в сутки. Можно, к примеру, взять усредненную цену зоогостиниц, таких как Лесси. Откройте их прайс, посмотрите.
Так есть прайс. Средняя цена передержки для домашних собак составляет примерно 400-600 руб. в сутки. Можно, к примеру, взять усредненную цену зоогостиниц, таких как Лесси. Откройте их прайс, посмотрите.
Так что, бездомыши сидят в тех же гостиницах, в тех же условиях? Только за меньшие деньги? Это как сдавать комнату в клоповнике и говорить, что она стоит меньше чем номер в ***, следовательно сдающий является благотворителем.
Так что, бездомыши сидят в тех же гостиницах, в тех же условиях? Только за меньшие деньги? Это как сдавать комнату в клоповнике и говорить, что она стоит меньше чем номер в ***, следовательно сдающий является благотворителем.
Еще раз, моя собака сидит на передержке за 500 руб. в сутки, а я еду на море. За такую цену моя собака РЕАЛЬНО сидит на передержке КАЖДЫЙ ГОД. Подобранные мной собаки сидят на передержке за 100 руб.в сутки в таких же условиях. В клоповник я собак не отдаю ни за какую плату, и даже без платы.
Добавлено: 29 апр 2011, 14:46
Старожил
Автор темы
Nadine писал(а):
Я не об этом спросила. Кто здесь, на форуме цены устанавливает? Я бы в другом порядке исходила - бездомная собака, доходов у неё 0р. Корм, прививки, лечение - платно. На это скидываться. Всё остальное (пиар, передержка, транспорт) - безвозмездная помощь. Т.е. каждый вкладывает, кто услуги, кто деньги. И никто не зарабатывает. Вот так мне представляется помощь. И, думаю, на таких принципах форум задумывался.
Добавлено: 29 апр 2011, 14:51
Старожил
Автор темы
И ещё. Не забывайте, что любая зоогостиница - проект коммерческий. Помощь бездомным животным коммерческим проектом быть не может. Потому что помощь и потому что бездомным.
Правильно, каждый вкладывает СТОЛЬКО, сколько может или хочет. С Вашей точки зрения или все, или ничего. Т.е. или бесплатно, или пошли вон с форума. А с моей точки зрения, если стоимость передержки домашней собаки - 500 руб. в сутки, а бездомной - 100 руб. в сутки, то это благотворительность. Если цена работы фотографа - ___тыс.руб. в час, а около моих зверей скачут пол дня за 500 руб., то это благотворительность. Если зоотакси стоит от моего дома до IF 700 руб., а кто то везет за 200 руб. - то это благотворительность. И никто не имеет права сказать про этих людей дурное слово.
Да, кстати у домашней собаки тоже денег нет, деньги у хозяина.
_________________ Надежда 8-921-904-65-21
Последний раз редактировалось Nadine 29 апр 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 апр 2011, 14:55
Частый гость
НичейЁжик писал(а):
Я бы в другом порядке исходила - бездомная собака, доходов у неё 0р. Корм, прививки, лечение - платно. На это скидываться. Всё остальное (пиар, передержка, транспорт) - безвозмездная помощь. Т.е. каждый вкладывает, кто услуги, кто деньги. И никто не зарабатывает. Вот так мне представляется помощь. И, думаю, на таких принципах форум задумывался.
Я не об этом спросила. Кто здесь, на форуме цены устанавливает? Я бы в другом порядке исходила - бездомная собака, доходов у неё 0р. Корм, прививки, лечение - платно. На это скидываться. Всё остальное (пиар, передержка, транспорт) - безвозмездная помощь. Т.е. каждый вкладывает, кто услуги, кто деньги. И никто не зарабатывает. Вот так мне представляется помощь. И, думаю, на таких принципах форум задумывался.
Я за то, чтобы пересмотреть политику форума и запретить на форуме платные услуги, такие как фото, пиар, перевозки и прочее. Насчет передержек, не знаю, что делать, они теперь на 99% платные, потому стараюсь больше никого не курировать, только если край. Ни стыда, не совести. Никакие речи про "надо на что-то жить" меня не убеждают. Кураторам тоже надо на что-то жить. А получается, раз жалостливый, тогда и плати.
Добавлено: 29 апр 2011, 14:59
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Надь, да никто никого не гонит. Просто нельзя говорить, что 500 руб - это благотворительность. Это скидка, не более. Никто никому ничего не должен, не обязан. Но нельзя брать за любой чих деньги. Ведь это помощь... Юля права - раньше просто такого не было и в голову не приходило, что может быть фото за деньги. Фото... Карта памяти, хороший фотик и просто умение фоткать... Немыслимо для меня платить за фото бездомной собаки по 300 руб. + привезти/увезти фотографа или оплатить ему такси. Фигня какая-то.
Хранитель, прошу прощения. Честно - жалею, что вообще к Вам обратилась, впредь такого не повторится.
Мне кажется, это все бесполезяк, никто никому ничего не докажет
Добавлено: 29 апр 2011, 15:17
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
olga300355 писал(а):
Маркоша ! А я не согласна что дешевая передержка- плохая передержка. Тут всё зависит от человека, от его отношения к животному.
+1000. Вот,хоть убейте,я считаю себя недорогой передержкой.500р. в неделю.
Знаете,когда года полтора назад у меня сидели щенки бесплатно-а сидели месяца 3 они,так вот-куратор этих самых щенков так и не услышал (и до сих пор не знает) от меня НИ РАЗУ ни одной претензии-ни поводу сожранных проводов,погрызенных ножек у стола и стульев,съеденных 3 моих любимых цветка,украденных котлет и 2х куриц со стола,стянутой клеёнки со стола со всем содержимым и уже даже не помню чего ещё..Для куратора всё было чудесно и безоблачно.Я пошла на это сознательно тогда и сейчас,зная всё это не по наслышке,не возьму щенков бесплатно именно потому,что опять же не смогу "предъявить" куратору о "безобразиях" его животных.Но если сама найду в коробке щенят,буду им искать ПЛАТНУЮ передержку-если конечно сама не смогу держать у себя,и мне будет безумно стыдно и неудобно взваливать на человека это всё,мотивируя,что этот человек теперь будет считаться МИЛОСЕРДНЫМ.И у меня просто язык не повернётся предложить взять эту кучку "погромщиков" чисто так-из милосердия к ним и ко мне до кучи. ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА! Подобрали-несите к себе и вперёд-Вам слова никто не скажет,а скажут-Милосердный и Святой человек. И занимайтесь сами,раз уж не хватает ни сил,ни возможностей,ни ума отблагодарить человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5