Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
Kuzma.jpgiwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
Bezymyannyy.JPG01-11-2015.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgIMG_8471.JPG
chu11~0.jpg
SkgsqKXWcys.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgddNoxKY_M_Q.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
24.jpg
0~1.jpg18.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgPWJyByC6B54.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
11.jpg
kotik_5_mal.jpgy1HoxtivxEg.jpg8Xb4ao1dhvU.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
szhat2.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpgmikro~21.jpg190815_0004.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg
WXewfe55o94.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgotycIqu-LiI.jpgFoto0507.jpg
1~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg20180418_162113.jpgVesta.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 07:20

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 00:06 
Старожил

Автор темы

Или всеобщая коммерцилизация во всём и на всё?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:01 
Свой на форуме

я буду брать предоплату :P и только от самых ответственных кураторов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:02 
Частый гость

Заодно и адресочек куратора. Пригодится в экстренной ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:03 
Участник

Лен, ну вот возьми аналогию: В клинике (в любой клинике) есть прайс, все оговорено. Но вот прихожу я и говорю: видите, котенка с помойки вытащила, загибается бедолага совсем, помогите чем можете, и скидочку бы нам... И вот берут этого котенка и лечат со скидкой 20% со всего. Это благотворительность или нет? Я думаю - да, потому что клиника реально недопулачает доход. Т.е. при реальной цене услуги к примеру в 2000 руб. я заплачу только 1600 руб.
Теперь фотограф.
Он может тоже пойти снимать что то по цене 3000 в час. Поснимав свадьбу, или корпоратив, или юбилей часика 3, после чего его еще покормят, он получит 9000 руб. А он крутится полдня, а то и целый день около наших зверюшек, ползает на коленях, уговаривает, чихает от шерсти и опять ползает и все это за 500 руб. Т.е. он недопулачет доход в размере 8500 руб. У хорошего фотографа всегда все расписано на месяц вперед, и еще есть очередь страждущих его заполучить, а он реально отказывается от хорошо оплачиваемой работы ради того, чтоб получить копейки за свой труд, но все таки заснять звериков в наилучшем виде.

так чем клиника отличается от фотографа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:07 
Свой на форуме

ума писал(а):
Заодно и адресочек куратора. Пригодится в экстренной ситуации.

и не только адресочек....буду обязательно знать где прописан куратор,и где живет постоянно и кто его родители.,и договор буду заключать и форму 2 НДФЛ требовать(о доходах) {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:09 
Частый гость

Lyudmila писал(а):
и не только адресочек....буду обязательно знать где прописан куратор,и где живет постоянно и кто его родители.,и договор буду заключать и форму 2 НДФЛ требовать(о доходах) {crz}

Логично. Надо "взять на вооружение".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:11 
Старожил

Автор темы

olga300355 писал(а):
А если серьёзно то передержек бесплатных не осталось не потому что на смену им пришли платные а потому что они не резиновые, и всех бездомных собак туда посадить невозможно.

Бесплатные передержки остались и они действительно не резиновые. А вот новые не появляются в том числе и потому, что для одних привлекательнее быть платной и при этом гордо именовать себя спасителем зверюшек, другие, поорав в теме SOS и слёзно поумоляют о передержке, получат царское предложение - "передержка со скидкой для бездомных" (будто на этом форуме для домашних что-то просят), плюнут и уйдут. Потому как "помощь бездомным" им представлялась несколько иначе. А могли бы остаться и быть впоследствии хорошими кураторами, бесплатными передержками и пр. Очень важен пример для подражания.
Я-то, придя на форум, думала: вау, единомышленники. Но нет, облом.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:16 
Старожил

НичейЁжик писал(а):
Бесплатные передержки остались и они действительно не резиновые. А вот новые не появляются в том числе и потому, что для одних привлекательнее быть платной и при этом гордо именовать себя спасителем зверюшек, другие, поорав в теме SOS и слёзно поумоляют о передержке, получат царское предложение - "передержка со скидкой для бездомных" (будто на этом форуме для домашних что-то просят), плюнут и уйдут. Потому как "помощь бездомным" им представлялась несколько иначе. А могли бы остаться и быть впоследствии хорошими кураторами, бесплатными передержками и пр. Очень важен пример для подражания.
Я-то, придя на форум, думала: вау, единомышленники. Но нет, облом.

+10000

Алевтина
Глухой Шрек
Группа помощи моим подопечным
Изображение

Последний раз редактировалось ЮпИ 29 апр 2011, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:16 
Частый гость

Ту вроде все правы, каждый смотрит со своей колокольни. Но давайте уточним, что значит бесплатная передержка. Если за содержание собаки я денег не беру, а беру корм именно для этой собаки и деньги на лекарства и прививки именно для этой собаки, то я платная или бесплатная передержка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:18 
Старожил

Автор темы

ума писал(а):
Ту вроде все правы, каждый смотрит со своей колокольни. Но давайте уточним, что значит бесплатная передержка. Если за содержание собаки я денег не беру, а беру корм именно для этой собаки и деньги на лекарства и прививки именно для этой собаки, то я платная или бесплатная передержка?

Конечно, бесплатная.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:19 
Участник

В общем то я так, напишу уж в последний раз

Федеральный Закон № 135-ФЗ от 11.08.1995

Статья 1. Благотворительная деятельность

Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Чего спорить? Закон говорит - либо бесплатно, либо на льготных условиях.
Так так и есть, все по закону. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:20 
Участник

ума писал(а):

ИМХО - это не плата за передержку, это компенсация расходов, которые действительно должен нести куратор, с помощью или без

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:22 
Участник

Nadine писал(а):
В общем то я так, напишу уж в последний раз

Федеральный Закон № 135-ФЗ от 11.08.1995

Статья 1. Благотворительная деятельность

Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Чего спорить? Закон говорит - либо бесплатно, либо на льготных условиях.
Так так и есть, все по закону. ;)

ОК, тогда должен быть прайс-лист с указанием скидки для бездомышей и РЕАЛЬНО оказываемые услуги домашним. Согласна на такую версию при скидках ветеринаров.
А что платные передержки принимают у себя домашних собак в массовом порядке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:27 
Бан

Хранитель писал(а):

Вот с этим я согласна {yee}
Лично я для себя решаю так - беру ровно столько, сколько могу содержать сама, не обращаясь к чужой помощи...А тут получается так - МНЕ жалко животное, но ухаживать за ним будет ДРУГОЙ человек, да еще и бесплатно :hmmm: С какой стати :?

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:30 
Старожил

Светлана Герасимова писал(а):
А тут получается так - МНЕ жалко животное, но ухаживать за ним будет ДРУГОЙ человек, да еще и бесплатно :hmmm: С какой стати :?

что вы говорите?... и не подскажете ли вы, почему никто не хочет курировать животных, если так все просто?
кураторы никогда не стояли в очередь за собаками, даже когда была благодать и передержки, не говоря о остальном, были бесплатными.
в чем же секрет?

Алевтина
Глухой Шрек
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:32 
Участник

bigfish писал(а):
ОК, тогда должен быть прайс-лист с указанием скидки для бездомышей и РЕАЛЬНО оказываемые услуги домашним. Согласна на такую версию при скидках ветеринаров.
А что платные передержки принимают у себя домашних собак в массовом порядке?

Так есть прайс. Средняя цена передержки для домашних собак составляет примерно 400-600 руб. в сутки.
Можно, к примеру, взять усредненную цену зоогостиниц, таких как Лесси. Откройте их прайс, посмотрите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:34 
Участник

Nadine писал(а):

Так есть прайс. Средняя цена передержки для домашних собак составляет примерно 400-600 руб. в сутки.
Можно, к примеру, взять усредненную цену зоогостиниц, таких как Лесси. Откройте их прайс, посмотрите.

Так что, бездомыши сидят в тех же гостиницах, в тех же условиях? Только за меньшие деньги?
Это как сдавать комнату в клоповнике и говорить, что она стоит меньше чем номер в ***, следовательно сдающий является благотворителем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:39 
Участник

bigfish писал(а):
Так что, бездомыши сидят в тех же гостиницах, в тех же условиях? Только за меньшие деньги?
Это как сдавать комнату в клоповнике и говорить, что она стоит меньше чем номер в ***, следовательно сдающий является благотворителем.

Еще раз, моя собака сидит на передержке за 500 руб. в сутки, а я еду на море. За такую цену моя собака РЕАЛЬНО сидит на передержке КАЖДЫЙ ГОД. Подобранные мной собаки сидят на передержке за 100 руб.в сутки в таких же условиях. В клоповник я собак не отдаю ни за какую плату, и даже без платы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:46 
Старожил

Автор темы

Nadine писал(а):

Я не об этом спросила. Кто здесь, на форуме цены устанавливает? Я бы в другом порядке исходила - бездомная собака, доходов у неё 0р. Корм, прививки, лечение - платно. На это скидываться. Всё остальное (пиар, передержка, транспорт) - безвозмездная помощь. Т.е. каждый вкладывает, кто услуги, кто деньги. И никто не зарабатывает. Вот так мне представляется помощь. И, думаю, на таких принципах форум задумывался.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:51 
Старожил

Автор темы

И ещё. Не забывайте, что любая зоогостиница - проект коммерческий. Помощь бездомным животным коммерческим проектом быть не может. Потому что помощь и потому что бездомным.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:54 
Участник

Правильно, каждый вкладывает СТОЛЬКО, сколько может или хочет.
С Вашей точки зрения или все, или ничего. Т.е. или бесплатно, или пошли вон с форума.
А с моей точки зрения, если стоимость передержки домашней собаки - 500 руб. в сутки, а бездомной - 100 руб. в сутки, то это благотворительность.
Если цена работы фотографа - ___тыс.руб. в час, а около моих зверей скачут пол дня за 500 руб., то это благотворительность.
Если зоотакси стоит от моего дома до IF 700 руб., а кто то везет за 200 руб. - то это благотворительность.
И никто не имеет права сказать про этих людей дурное слово.

Да, кстати у домашней собаки тоже денег нет, деньги у хозяина.

Последний раз редактировалось Nadine 29 апр 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:55 
Частый гость

НичейЁжик писал(а):
Я бы в другом порядке исходила - бездомная собака, доходов у неё 0р. Корм, прививки, лечение - платно. На это скидываться. Всё остальное (пиар, передержка, транспорт) - безвозмездная помощь. Т.е. каждый вкладывает, кто услуги, кто деньги. И никто не зарабатывает. Вот так мне представляется помощь. И, думаю, на таких принципах форум задумывался.

Это утопия, как идеальное государство)))))))

и мечта...........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:56 
Старожил

Ника и АлексУндра писал(а):

Это утопия, как идеальное государство)))))))

и мечта...........
так было раньше.

Алевтина
Глухой Шрек
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:57 
Свой на форуме

НичейЁжик писал(а):

Я не об этом спросила. Кто здесь, на форуме цены устанавливает? Я бы в другом порядке исходила - бездомная собака, доходов у неё 0р. Корм, прививки, лечение - платно. На это скидываться. Всё остальное (пиар, передержка, транспорт) - безвозмездная помощь. Т.е. каждый вкладывает, кто услуги, кто деньги. И никто не зарабатывает. Вот так мне представляется помощь. И, думаю, на таких принципах форум задумывался.

+1000000000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:58 
Друг хвостов

ЮпИ писал(а):
Я за то, чтобы пересмотреть политику форума и запретить на форуме платные услуги, такие как фото, пиар, перевозки и прочее. Насчет передержек, не знаю, что делать, они теперь на 99% платные, потому стараюсь больше никого не курировать, только если край.
Ни стыда, не совести.
Никакие речи про "надо на что-то жить" меня не убеждают.
Кураторам тоже надо на что-то жить.
А получается, раз жалостливый, тогда и плати.

+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:59 
Друг хвостов

Надь, да никто никого не гонит. Просто нельзя говорить, что 500 руб - это благотворительность. Это скидка, не более.
Никто никому ничего не должен, не обязан. Но нельзя брать за любой чих деньги. Ведь это помощь... Юля права - раньше просто такого не было и в голову не приходило, что может быть фото за деньги.
Фото... Карта памяти, хороший фотик и просто умение фоткать... Немыслимо для меня платить за фото бездомной собаки по 300 руб. + привезти/увезти фотографа или оплатить ему такси. Фигня какая-то.

Хранитель, прошу прощения. Честно - жалею, что вообще к Вам обратилась, впредь такого не повторится.

Мне кажется, это все бесполезяк, никто никому ничего не докажет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:14 
Бан

Насколько я понимаю, платная передержка - это стоимость только проживания (корм, лекарства, ветобслуживание оплачиваются дополнительно). Так?

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:17 
Активист

olga300355 писал(а):
Маркоша ! А я не согласна что дешевая передержка- плохая передержка. Тут всё зависит от человека, от его отношения к животному.

+1000.
Вот,хоть убейте,я считаю себя недорогой передержкой.500р. в неделю.

Знаете,когда года полтора назад у меня сидели щенки бесплатно-а сидели месяца 3 они,так вот-куратор этих самых щенков так и не услышал (и до сих пор не знает) от меня НИ РАЗУ ни одной претензии-ни поводу сожранных проводов,погрызенных ножек у стола и стульев,съеденных 3 моих любимых цветка,украденных котлет и 2х куриц со стола,стянутой клеёнки со стола со всем содержимым и уже даже не помню чего ещё..Для куратора всё было чудесно и безоблачно.Я пошла на это сознательно тогда и сейчас,зная всё это не по наслышке,не возьму щенков бесплатно именно потому,что опять же не смогу "предъявить" куратору о "безобразиях" его животных.Но если сама найду в коробке щенят,буду им искать ПЛАТНУЮ передержку-если конечно сама не смогу держать у себя,и мне будет безумно стыдно и неудобно взваливать на человека это всё,мотивируя,что этот человек теперь будет считаться МИЛОСЕРДНЫМ.И у меня просто язык не повернётся предложить взять эту кучку "погромщиков" чисто так-из милосердия к ним и ко мне до кучи. ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА! Подобрали-несите к себе и вперёд-Вам слова никто не скажет,а скажут-Милосердный и Святой человек. И занимайтесь сами,раз уж не хватает ни сил,ни возможностей,ни ума отблагодарить человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:18 
Свой на форуме

правильно понимаешь Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:19 
Частый гость

Ирина "СиМ" писал(а):
Насколько я понимаю, платная передержка - это стоимость только проживания (корм, лекарства, ветобслуживание оплачиваются дополнительно). Так?

Т.е. за корм, лекарства, прививки, кастрацию и т. д. все равно платит куратор?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:20 
Свой на форуме

ума писал(а):
Т.е. за корм, лекарства, прививки, кастрацию и т. д. все равно платит куратор?

конечно,за все платит куратор или собираются деньги на форуме.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]