Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Серебристый старый пудель Кеша. Старикам не место в приюте! За корм и пиар есть передержка, но нет корма и пиара!
Добавлено: 30 мар 2011, 14:37
Друг хвостов
Автор темы
Собака, кобель, пудель (метис?), около 10 лет. Поступил 29 марта. Кеша раньше был домашней собакой - жил и воспитывался у одной бабушки. С бабушкой что-то случилось и некоторое время назад Кеша оказался на улице. Стоит ли говорить о том, как тяжело было собаке на улице?! За время его скитаний даже ошейник старенький сняли с него. Кеша весь оброс, покрылся огромными пластами шерсти, заросли даже подушечки лап. Это очень сильно мешало ему ходить. Кроме того, он - немолодой пес и на улице, на фоне стресса и отсутствия нормального питания и ухода, обострились все его хронические проблемы. Кешу отловили и привезли на кастрацию, но ему сейчас совсем не о кастрации. Ему взяли анализы, подстригли, вымыли со спец. шампунями, почистили уши и обстригли когти. Ждем результатов обследования. Т.к. известно, что Кеша не потеряшка и его точно никто не ищет, очень хотелось бы его пристроить в добрые руки!
ФО № 182: Кеша. Пудель. Куратор - ЦПБЖ Поеряшка. анализ крови на лепто 500 биохимический анализ крови 600 рентген 200 стрижка, помывка, обработка 300 глистогонное 60 вакцинация 300 кастрация, удаление аденомы 3-го века, санация 1500 глистогонное 60 вакцинация 300 стационар 14400 препараты 1230 обработка 1450 Итого: 20900 29.03.2011 500 Кеша (соб.) Малыгина З.В. нал 30.03.2011 180 Кеша (соб.) Барбаяни нал 04.04.2011 425 Кеша (соб.) Бурова Т. нал 21.04.2011 1000 Кеша (соб.) Соловьева нал Задолженность 18795.
Заголовок сообщения: Re: IF: Серебристый старый пудель Кеша. Старикам не место в приюте! За корм и пиар есть передержка, но нет корма и пиара!
Добавлено: 18 ноя 2011, 06:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Нет, ну вы сравните фото в самом первом посте и самые последние?!? Это две совершенно разных собаки. Ай да Сёма, ай да молодец, как похорошел. Да-а... в любви и заботе замухрышка может в такого королевича превратиться...
А если к этому королевичу ещё и Галя руки приложит, то это уже будет просто КОРОЛЬ!
Заголовок сообщения: Re: IF: Серебристый старый пудель Кеша. Старикам не место в приюте! За корм и пиар есть передержка, но нет корма и пиара!
Добавлено: 18 ноя 2011, 14:23
Посетитель
Я тут перечитывала тему - иногда люблю взглянуть назад. Сейчас удивляюсь, почему так переживала, когда нужно было забрать Сему. Ну нет с ним проблем. Правда, в городе иногда писает на ковер. Но у меня чувство, что от ковра мы по-тихому избавимся. А так - беспроблемная собака. У нас в настоящий момент проблема - самопристроившийся Федя: такая лошадь выросла, а мозги еще детские. Я то и дело кричу, когда звери бегут меня встречать: "Лошади, затопчите Сему - я не знаю, что с вами сделаю".
Добавлено: 19 ноя 2011, 11:01
Посетитель
Да я вот не знаю - плакать или смеяться. Марина, может, как-нибудь заглянете посмотреть мой зоопарк: я к вам на экскурсию, а вы - ко мне? Хотя понимаю, что вам сейчас не до того.
Добавлено: 19 ноя 2011, 11:09
Посетитель
Кстати, характер у Семика по-прежнему бурчальный. Но когда беру его на руки - на улицу выношу на руках, и он прижимается - аж сердце сжимается. Смешные они, эти звери.
Добавлено: 20 ноя 2011, 03:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
marishka писал(а):
Да я вот не знаю - плакать или смеяться. Марина, может, как-нибудь заглянете посмотреть мой зоопарк: я к вам на экскурсию, а вы - ко мне? Хотя понимаю, что вам сейчас не до того.
Вы-то ко мне на экскурсию - всегда, пожалуйста. А вот я пока совершенно НЕ выездная. Хотя... очень хотелось бы. Может, ближе к лету, весной...
Добавлено: 21 ноя 2011, 18:42
Посетитель
Кстати, сшила Семе что-то вроде плаща-жилетки )). А то дрожал на улице после стрижки - даже когда на пять минут выходили. Правда, Сема уже предпочитает все делать дома (слава богу, в коридоре). Я тихо радуюсь, что не на ковре )). Думаю, зимой мы вообще гулять не будем.
Добавлено: 27 ноя 2011, 15:39
Посетитель
Перед тем, как фотографировать, не причесала Семика. К сожалению. Но больно хотелось заснять зверя в «гнезде», да еще и «на яйцах». Чем больше мячиков собрано по всей квартире и притащено в гнездо – тем больше радости. Вообще, Сема в последние дни очень оживился. Не знаю, чем объяснить эту приятную перемену. Бегает очень активно, свои мячики таскает из кухни в комнату и обратно. Тут с огромным удовольствием съел почти целое яблоко. Фуч смотрел на нас очень подозрительно – пока я не дала ему дольку попробовать. У Фуча сразу интерес пропал – он считает, что это собаки не едят.
Добавлено: 28 ноя 2011, 15:41
Посетитель
Оля (чипка), мне это фото тоже очень нравится. Да, Сема понял, что дома. Но потеряться все равно опасается: если выходим во двор в темноте - от ноги не отходит. Кстати, охрана мячиков - только от хозяйки )). Почему-то у Семы уверенность, что только я у него мячики ворую.
Марина, спасибо. Семик - очень трогательный. Я ни разу не пожалела, что взяла его.
Нееет, просто только хозяйка играет с ним в игру ""ой, щаз украду-украдууу")). у меня так Боняшка, как собираемся на улицу устраивает игрища-побегушки, "попробуй надеть ошейнник" называется.
Добавлено: 30 ноя 2011, 14:24
Посетитель
Оля, совершенно верно - только я в эту игру с Семой играю )).
Галя, спасибо огромное еще раз - мне кажется, Сема сейчас оживился еще и потому, что ему не жарко. Очень вам благодарна за стрижку.
Маш, это верно - чего еще старичку? )). У нас пару дней гостит мамина подруга, так Сема счастлив - лишнее внимание ему. То и дело обходит все комнаты и проверяет, где, кто и чем занимается. Смех.
Добавлено: 06 дек 2011, 21:26
Посетитель
Сделали мы, наконец, биохимию крови. И клинический анализ. Меня утешили, что криминала никакого нет. Вот интересно - можно попросить у Лены (Jessy) анализы из Филлмора? Сравнить хочется. Или тех анализов уже давно нет? В общем, я довольна очень нашими результатами )). Хотя Сема в клинике (ходили в ветеринарную клинику при цирке) трясся ужасно. Кстати, туда я его в сумке донесла, а обратно сил уже не хватило - шел сам. Только через дороги переносила. Поправился Семик, бока наел.
Добавлено: 28 янв 2012, 11:18
Посетитель
Всем привет от Семы. Январь что-то нехорошо начался – у зверика разъезжались ножки. НО и родителям моим было плохо, так что подозреваю, что погода так на Сему влияла. Сейчас вроде лучше. Хотя после того, как Сема пару раз споткнулся на лестнице и разбил нос – ношу его вниз и вверх на руках. А он потяжелел, уже около 12-13 кг. НО теперь знает, что его поднимут на ручках, отказывается идти сам. Неделю назад купила Семе в подарок очередной мячик. А мяч оказался мягким – можно сжать зубами, Сема меня уже извел. Очередной смысл жизни. Утром уже взяла его на ручки (мячик у Семы в зубах), перед входной дверью мяч падает, Фуч, который в прихожей ждет своей очереди, мяч хватает и начинает дразниться. Сема у меня на руках извивается, как гусеница, – пустите, у меня мячик украли. Кое-как стащила его вниз, так он носом в подъезд: писать не хочу, пустите домой. Сейчас я уже мячик отнимаю и строго собаке говорю, что пока не сделает дела – домой, к мячику не пойдет. Действует. Зато как смешно Сема мячик ищет, если тот куда-то закатился. Все углы проверяет. Зрение, конечно, не очень, – если не видит, куда мячик полетел, может мимо пройти и не заметить. Да, еще у Семы было счастье – я ему купила еще одну лежанку. Теперь в кухне и в комнатах – по месту. А то перед этим Семино гнездо приходилось таскать из одной комнаты в другую. В отличие от Фуча, который разве что в кухню выползает, Сема всегда присутствует там, где народ. Если мы куда-то ушли, сразу и Сема следом. Стоит и пыхтит за спиной, когда я сижу у компьютера. Вообще, очень рада, что Сема у нас появился. Они с Фучем дополняют друг друга. У Фуча – характер нордический, а Сема – подлиза. И Фуча научил, что хозяева – не только для мебели. В общем, смешной и трогательный у нас старичок.
Добавлено: 31 янв 2012, 02:17
Старый знакомый
marishka писал(а):
... Утром уже взяла его на ручки (мячик у Семы в зубах), перед входной дверью мяч падает, Фуч, который в прихожей ждет своей очереди, мяч хватает и начинает дразниться. Сема у меня на руках извивается, как гусеница, – пустите, у меня мячик украли. Кое-как стащила его вниз, так он носом в подъезд: писать не хочу, пустите домой....
Таня, пора мне к вам в гости напрашиваться. Я теперь тоже Харитошку и вниз несу и пол-пути наверх. Старый стал, тяжело ему. А вот Лоту только вниз: лапки маленькие, трудно спускаться. А наверх она сама скачет, аки борзый конь. Хорошо, что Фуча носить не приходится
Добавлено: 31 янв 2012, 15:07
Посетитель
Да, старость - это грустно. Но я за Семика радуюсь. Он что-то оживленный в последнее время. Прямо новый мячик - смысл жизни. Плохо, что родителям с Семой не выйти: мама слабенькая, а папа - слепой, боюсь, что уронит. Пока я дома - это не проблема, а дальше - будем думать.
Марина (Tess), жду в гости )). Когда сможете. Это было бы здорово. А Фуч - 30 кг. В ванну запихнуть - и то тяжело. Раздобрел.
Добавлено: 02 фев 2012, 00:30
Старый знакомый
Таня, да, вот отчёты закончатся, Лоту чуток подлечу, чуть потеплее станет... В общем, придём обязательно, но, скорее всего - по весне (Фуча "потискать" )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0