Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgIMG_3866.jpgiwrfbrzjUrs.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
IMG_7407.JPG
13-12-2015.jpg01-11-2015.jpgFoto00441.jpgniki~0.jpg
palevyy_1.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg1~2.jpgmikro~24.jpgR0J9zgmKo00.jpg
17~0.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgDSC_3361.jpgMishanya_2.jpgR0J9zgmKo00.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
190815_0004.jpg
olirom.jpgmikro.jpg03.jpeg92xfMwGrzXs.jpg
DSC_0857~0.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg3~0.jpglyuter.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
Kot.jpg
IMG_2086.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg208186208190208186.jpgFKvMBt6RiLw.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 04:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 96  След.

Откуда берутся безнадзорные животные?
1. Проблема на 90% во владельцах беспородных животных 61%  61%  [ 171 ]
2. Количество безнадзорных прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими породными животными. 39%  39%  [ 109 ]
Всего голосов : 280
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:40 
Бан

Автор темы

Уважаемые форумчане!

Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...

Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.

В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:

1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.

Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."

Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:

Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!

Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".

2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных.
Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные...
Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.

Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...

Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.

О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.

Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис.
Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.

Пожалуйста, высказывайте свое мнение :write:

Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407

Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 09:54 
Активист

karTochka писал(а):
из двух предложенных Вами в первом посте вариантов я за второй.

нет, к сожалению, нувязки - сегодня домашний, а завтра уже и бездомный.

всю ветку, честно, не читала, но - стерилизация домашних(всех, порода-не порода) по-моему нужна.
и - ответственность хозяина за собаку - штрафы за безнадзорность домашней.
питомники, сохраняющие породы должны быть, безусловно, и будут.
но:

недавно дама, звонившая мне по одной из моих подопечных, сказала буквально:"собака сейчас не проблема, любой породы"..
подруга моя, у неё был питомник ж/ш такс, чешские крови, прекратила работу, двух девочек отдала близким подругам, просто жить домашней собакой, всё оговорила, все на всё были искренне согласны.. звонила недавно - нет у неё больше этих подруг..
количество объявлений :"щенки таксы(...порода на на выбор)-дёшево " невероятно..
суки породистых собак мелких пород стоят дороже кобелей - и всем понятно, почему.
отнюдь не охаиваю заводчиков, но - заводчик(в части вязок и продажи потомства) сейчас практически каждый владелец суки.Без экскурсов в родословные, без документов и мыслей об улучшении породы, сбережения лучшего с учётом здоровья потомства - зачем?, просто "девочка йорк - это заработок"(с).
А ведь и добросовестным заводчикам было бы выгоднее, если бы породой занимались только те, кто именно о породе беспокоится.

очень изменилась внешность безнадзорных - они уже далеко не все рыже-серые "собаки-парии", даже по форуму видно, как разнообразился внешний вид бездомных собак(((

Таня, +100.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:02 
Участник

Юлия_Александровна писал(а):
По моему автор темы либо вообще не в адеквате, либо специально провоцирует форум на ругань :ya protiv:
Сначала задается автором вопрос "от куда на улицах беспородные-безнадзорные животные", потом всю тему гнет линию, что стерилизовать нужно всех собак, а породных тем более и чем раньше, тем лучше.
Автор, выпейте успокоительного и закройте тему. Вашим фантазиям не суждено сбыться, к моему счастью, мое животное это мое имущество, портить его стерилизацией наказуемо законом, на федеральном уровне. Отстаньте Вы от породников, стерилизовать клубы или питомки Вас даже и близко к этому вопросу не пустят, с Вашими глубокими познаниями непонятно от кого и от куда.

Админы. закройте темы, это провокация какая то, еще день и тему можно в ринг сносить :ya protiv:

очень согласна, очень разумно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:09 
Старый знакомый

А где у вас дача? У меня в Лен. области, в поселке, так там вообще нет бездомных собак, все хозяйские, во дворах частных домов на цепях кобели сидят, девок всего три и те в вольерах, собаки которые живут в квартирах гуляют с хозяевами. А вот дачники иногда оставляют щенков, но не породистых и не от своих собак, а привозят весной очаровательных щеночков дворняжек взятых или купленных как маленьких собак, за 5 мес. они у них вырастают с пони и бывает что их оставляют.
Видела я собачек купленных на Кондрашке, причем не так уж и дешево продавались как: лабрадор, бурбуль, пудель, шнауцер выросли по 60 см лошадки, пожрали всю квартиру, психика не устойчивая, правда хозяева их не выбрасывали, мучаются потихоньку, по хотели одно получили другое и радости от этого не собаке, ни хозяевам.
Еще раз могу повторить беда не в породистых собаках, а в людях, начинать нужно с людей, а не с разрезания ни в чем не повинных собак. Ввести обязательную идентификацию хозяйских собак, увеличить штрафы за выброшенных, проводить проверку зарегистрированных питомников на предмет разведения , содержания, сан.-гигиенического состояния, т.е. ужесточить ответственность за хозяйскую собаку будь она породистой или нет. А вот пустить всех под нож, это и не гуманно и глупо, да и никто не позволит.
Примеров таких как ваша шарпейка, я так же могу привести, например: живет тетка, инвалид детства, на голову больная о чем есть мед. документы, взяла мелкого метисика то ли чиха, то ли тоя, хорошенькую девочку, повязала с тоем, щенков мальчика и девочку оставила себе для "разведения", летом я к ней ходила хотела выкупить щенков, наши местные пенсионерки были рады пригреть у себя на подушках этих бедолаг, так дура и говорит что будет их разводить и продавать от них потомство аж за 15 тыс. Понятное дело какой идиот купит дворняжек, пусть мелких и прелестных, но все же. На данный момент кобелек повязал мать и сестру, так дуре не успокоится она приволокла откуда то пита суку и повязала ее непонятно с кем, так же будет щеночков продавать. Но у собак не самовяз, на улице они не болтаются, ходят только на подводке и с хозяйкой. Вот с такими людьми нужно бороться, заберешь животных, она новых раздобудет, повяжет и будет продавать как породистых, что собственно говоря и пытается сделать.
Так что нужно принимать меры в отношении каждого конкретного человека, чем жестче тем лучше, а не хватать и стерилизовать всех породистых подряд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:12 
Активист

Дача у меня на территории питера еще, поселок володаркий, если Вам это что то говорит. Там самовыгул это норма, можно встретить любую породу, от йорка то тибетского мастифа.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:42 
Частый гость

Почему, приводя в пример Запад, выдергивается из законов только цитаты, которые удобны?
Почему никто не вспоминает про приюты "неограниченного приема", когда животное усыпляется через несколько дней, если хозяин не нашелся (старый или новый) и усыпляются ВСЕ животные агрессивные к человеку? У нас за такие сроки очень редко кто пристраивается. Почему акцент ставится на стерилизацию породистых, а не на работу государства с населением о пользе стерилизации? Если содержание стерилизованного животного будет ВЫГОДНО для владельца, содержание нестерилизованного, но имеющего ценость для породы тоже будет выгодно, тогда и проблем будет меньше. Породники будут простимулированы ходить на выставки и соответственно заниматься воспитанием своей собаки, а метисов и собак без документов стерилизуют.
Не надо смотреть на Запад однобоко, там все не так сладко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 11:17 
Участник

Угу. А если человеку решением суда запретили держать животных, то этот исполнение запрета проверяется полицией или иными государственными органами. А тут разберут одну квартиру, глядь! а там опять полна коробочка.
Причем породистых там как не было, так и нет.
А кроме того, расскажите Вы мне как собираетесь воплощать в жизнь все это? Как?
Для того, чтоб отследить, надо иметь сплошной учет. Ну как с машинами. Купил машину - поставил номера - информация пришла в налоговую - платишь транспортный налог. Есть метод реализации. При этом без номеров далеко не проедешь - ровненько до первого гаишника.
Чтоб провести сплошную перепись (регистрацию) владельцев собак вместе с этими собаками, необходимы миллиарды госбюджетных средств. Ну, допустим, выделили средства, провели, получили списки. Дальше то что? Кто и как будет отслеживать жизнедеятельность владельцев? Допустим, эти списки тоже отдадут в налоговую, и будет каждому приходить квитанция на оплату налога на содержание животных. Тех животных, которые подпали под перепись. А новых? Вы думаете, что наши законопослушные граждане рысью побегут регистрировать новое животное? Я вас умоляю... Поэтому, через год-два-пять, надо будет начинать все по новой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 12:50 
Старый знакомый

Надин, вот и меня этот вопрос интересует? Да разве наше государство будет тратить такие деньги для отслеживания у кого , сколько и какие собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 13:05 
Участник

Поэтому это все утопия. и мы тут, в смысле в этой теме, просто воздух колыхаем или кнопки клавиатуры тестируем зря.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 13:10 
Свой на форуме

Nadine писал(а):
Поэтому это все утопия. и мы тут, в смысле в этой теме, просто воздух колыхаем или кнопки клавиатуры тестируем зря.

Я давно писала, что это утопия.
Кто это исполнять будет? Да ещё и в нашей стране?

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 13:34 
Новичок

хороший форум - хороший народ. Один споткнулся - остальные запинали. По поводу "инбридинг" уже все поняли или каждый считает своим долгом еще раз напомнить? Как обычно, вместо "давайте подумаем вместе и решим" проще язвить.

По поводу размножения. Здесь же все кинологи с многолетним опытом? :) Разъясните:
Ситуация - я развожу собак определенной породы. К примеру по стандарту у данной породы - одно ухо черное другое белое. У меня есть заказы-руки на 5 щенков. Сука родила 8 щенят. Из них "по стандарту" двое. Что заводчик делает с остальными 6ю? И сколько раз суке надо рожать по 8 чтобы я получила 5 на тот самый заказ? и сколько из этого количества родившихся будет "не по стандарту"? Все эти собаки так и продолжают жить в заводчиком до самой смерти или расходятся по рукам уже "в полцены" или еще что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 13:36 
Частый гость

Прочитала все сообщения по теме. Со многими авторами согласна. Сани права, что подняла эту тему. Что-то ведь надо менять, посмотрите сколько! собак взрослых и щенков девочки зоозащитницы пристраивают! А поток не иссякает! Мне тоже видится проблема в людях. Бесконтрольное и безответственное разведение со всеми вытекающими...А наш человек может реагировать только на наказание рублем. Никакие законы-указы работать у нас не будут.
Здесь приводилось много примеров содержания собак в др. странах. я пожила в Израиле и видела КАК там содержатся собаки и кошки. Как -нибудь научусь фотки выкладывать и покажу на форуме виды выгульных площадок для собак в Тель-Авиве. Обнять и плакать! Это такое лирическое отступление, а теперь по существу.За содержание собаки граждане платят налог. Так вот, за содержание стерилизованной собаки налог уменьшается почти на треть! Как и у нас, там собака относится к личному имуществу, и я не хотела бы быть на месте ветврача, сделавшего стерилизацию с ущербом для здоровья этого имущества. Засудят! Это про ответственность ветслужбы перед владельцами животных. У нас с такой ответственностью бо-ольшие проблемы. У нас многие владельцы боятся стерилизации из-за возможных осложнений. Я тоже боюсь. Знаю, что надо стерилизовать, но боюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 13:45 
Старый знакомый

По поводу белых и черных ушей, профессиональное разведение это целая наука не все так просто. Если люди взяли двух собачек с родословными, оформили их, познакомились на выгуле и повязали, то это не профессиональное разведение. В профессиональном разведении собаку сначала нужно по выставкам поводить, оценки получить, и вязать по достижении 4 лет, пару подбирать не абы какую. Итог: получить потомство которое было бы лучше родителей, унаследовало лучшие черты обоих.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 13:47 
Активист

А кто из форумчан согласен платить налог на каждую собаку, живущую в квартире? Т е если 10 собак, то соответственно и налог немаленький. Не думаю, что многие.
Про себя скажу, я согласна с условиям, что построят хорошие площадки для выгула и если моя собака потеряется и будет болтаться на улице, то ее не пристрелят наши доблестные службы правопорядка, а по чипу найдут меня и вернут. И да на стерилизованную собаку д.б. меньше налог. Все имхо ессно.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 13:49 
Активист

Енни писал(а):
По поводу белых и черных ушей, профессиональное разведение это целая наука не все так просто. Если люди взяли двух собачек с родословными, оформили их, познакомились на выгуле и повязали, то это не профессиональное разведение. В профессиональном разведении собаку сначала нужно по выставкам поводить, оценки получить, и вязать по достижении 4 лет, пару подбирать не абы какую. Итог: получить потомство которое было бы лучше родителей, унаследовало лучшие черты обоих.

Так а многие у нас занимаются проф. разведением. Думается, что совсем немного. Остальные вяжут лишь бы продать. Кто занимается проф разведением, пусть занимаются, честь им и хвала. И такое разведение должно быть. Остальное разведение запретить.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 13:57 
Бан

Енни писал(а):
и вязать по достижении 4 лет

Ну откуда вы берёте эту информацию? Я серьёзно, откуда?
Если говорить о кобеле, то в четыре года его практически невозможно развязать. Если хочешь иметь кобеля, который вяжет сам и быстро, то его необходимо развязать в десять месяцев.
Суку не позже второй течки.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 14:02 
Новичок

Оба варианта некорректны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 14:09 
Новичок

у меня была знакомая . По профессии бухгалтер, но работала продавщицей. Видимо и эта работа не поперла и она стала разводить немецких овчарок. :O Сколько там было действительно немецких овчарок неизвестно никому. Собаки уходили налево и направо вплоть до частного сектора, где свободно гуляли и размножались и получались очень милые дворняжки (метисы лайки и овчарки - как моя :)

Но вот беда. закона нет который мог бы прекратить этот беспредел, нет налогов которыми можно было бы продавщицу утихомирить. Нет ничего. :hmmm:

а вот еще история: Встретила на прогулке женщину и она мне пожаловалась. Была у нее доберман сука (куплена в клубе, с клеймом и прочим (не помню подробной беседы)). Как то клуб предложил женщине суку (7 лет!) вязать для клуба. Мол кобеля отличного найдем - щенков клуб поможет пристроить от своего имени и все такое. Женщина согласилась. Сука ощенилась - клуб пропал. Дальше нет смысла рассказывать.

еще история: Женщина разводит американских бульдогов (посвятила жизнь - скажем так с многолетним опытом). Цена за щенка если не изменяет память 15-20 т.р. Сами прекрасно понимаете что американский бульдог собака не маленькая. Было не мало случаев когда собак не брали. И держать таких лошадок полугодок даже годовалых было невозможно. Собаки разлетались уже просто так без документов за 2-5 тр.

Все подобные клубы ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНЫ. "Разводить жизнь" это особая привилегия образованных в данной сфере людей. Знающих медицинские аспекты, действительно посветившую свою жизни этому. По образованию кинологи биологи... Обязательно гос-контроль данной деятельности. как бизнес 13% налог никто не отменял и прочее и прочее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 14:12 
Новичок

Так а многие у нас занимаются проф. разведением. Думается, что совсем немного. Остальные вяжут лишь бы продать. Кто занимается проф разведением, пусть занимаются, честь им и хвала. И такое разведение должно быть. Остальное разведение запретить.

поддерживаю

насчет ушей я поняла. Но все же представляете сколько нужно попыток чтобы достичь эти лучшие черты от родителей. Вы же сами сказали это многолетние старания. И сколько таких желающих их достичь..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 14:16 
Активист

Мне все таки интересен ответ на мой вопрос, вот как пример щенок, появился у нас на даче. Явно их было больше, но мы обнаружили вот только одного, остальные думаю разбрелись по близлежащим садоводством.
Этот замечательно пристроен кстати. Интересует другое: кого винить в его появлении на свет, породников, продающих своих собак налево или направо или это все так метис в 10 поколении и порода тут не пробегала.

Изображение

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 14:18 
Свой на форуме

Цитата:
и вязать по достижении 4 лет,

Господи, ну откуда Вы ЭТО взяли?
Правила РКФ:
Сук: крупных пород с 18 месяцев
мелких и средних пород с 15 месяцев

Кобелей: крупных пород с 18 месяцев
средних пород с 15 месяцев
мелких пород с 12 месяцев

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 14:24 
Старый знакомый

Да уж....на этом форуме мы дорассуждаемся... :(
кому вязать, а кому нет...тут же и посоветуют в какую течку надо это начинать и тд и тп....
Во все времена были люди, которые обходили запреты, нарушали правила и изыскивали возможность, чтобы повязать собак без или же с участием клубов (питомников), но без выдачи родословных
Это было есть и будет...
очень много хочется написать, но воздержусь...бесполезно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 14:25 
Новичок

Astra писал(а):
Мне все таки интересен ответ на мой вопрос, вот как пример щенок, появился у нас на даче. Явно их было больше, но мы обнаружили вот только одного, остальные думаю разбрелись по близлежащим садоводством.
Этот замечательно пристроен кстати. Интересует другое: кого винить в его появлении на свет, породников, продающих своих собак налево или направо или это все так метис в 10 поколении и порода тут не пробегала.

Изображение

тут уже поздно кого-то винить. Если только систему. Судя по мордашке тут и порода пробежала и дворняжка. Но откуда же порода появилась на улице??? мы же выяснили что на улицах только беспородные бегают :) вот и ответ, как мне кажется.

самое жуткое что я видела - метис питбуля и лайки. Откуда же такой получился?

Естественно вопрос стоит не в том направлении - что виноваты ТОЛЬКО размноженцы. Виноваты в первую очередь люди - все. Ведь у безответственного хозяина любая собака может убежать/вязаться и пр. - породистая и беспородная. Мы говорим сейчас про безмерное количество "клубов" которые постоянно снабжают этих самых безответственных хозяев и "собачий бизнес коробочников"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 14:29 
Частый гость

Прошу прощения, у меня опечатка . Налог на стерилизованную собаку уменьшается не на треть, он меньше в три(!)раза. И еще, там разрешается содержать двух собак на одного владельца. (Тут сразу начинают включаться мозги как это правило обойти. Двух собачек на одного члена семьи, двух на другого и т.д.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 15:15 
Старый знакомый

Я ж не утверждаю что это правила, знаю что можно в третью течку вязать, это мое личное мнение и касается оно именно собак-девочек.
Пока вырастем, пока выставляемся, а потом уже можно подумать о потомстве, при условии что собака действительная хорошая, и имеет высокие экспертные оценки.
Для кого-то удобнее может и на 2 течку, кому то интереснее бывать на выставках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 17:17 
Бан 7 дней

Неужели вы не понимаете, что корень проблемы - не бездомные, не домашние, не породистые и не беспородные! И даже вообще НЕ ЖИВОТНЫЕ!

Корень проблемы - ЛЮДИ!
Люди, которые вяжут, которые выбрасывают, которые не следят, которые держат в клетках, которые отрывают ноги и обливают бензином, и прочая, и прочая, и прочая.
Люди, единственной управой на которых в данной сфере является такое эфемерное явление, как их собственная совесть: у кого-то есть, у кого-то нет.

Налицо огромный переизбыток животных, катастрофическая их доступность, сводящая на нет любую их ценность, кроме материальной. (Я своими ушами слышала от знакомой: "У меня чихуашка меньше килограмма. Я знаю, что её нельзя вязать, но что я - зря что ли за неё такие деньги платила? Пусть рожает!")

Единственный способ повысить нематериальную ценность животных - это создание их дефицита, то есть сворачивание перепроизводства, то есть учёт, контроль и стерилизация. И вместо совести - законодательство, делающее перепроизводство невыгодным.

Если животных как таковых (любых - и породистых, и беспородных) будет мало, и человек, желающий взять животное, должен будет для этого поднапрячься, он сто раз подумает, а так ли уж ему нужно это животное? а готов ли он нести за него всю возложенную законом ответственность?

И не надо говорить, что это утопия!
Да, это сложно, долго и многим не нравится.
Но это единственный способ решить проблему в корне, поскольку корень её - ещё раз повторюсь - это ЛЮДИ! А поведение людей в обществе должны регулировать законы. И чтобы эти законы регулировали то, что нужно, их дОлжно писать с учётом мнения людей, видящих их обратную сторону, то есть в данном случае - нас с вами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 17:29 
Бан

AlPo писал(а):
Оба варианта некорректны.

У меня есть вполне весомые аргументы и мировой опыт, а у вас?

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 17:31 
Старый знакомый

[quote="skessa"]Неужели вы не понимаете, что корень проблемы - не бездомные, не домашние, не породистые и не беспородные! И даже вообще НЕ ЖИВОТНЫЕ!

Корень проблемы - ЛЮДИ!

ТОЧНЕЕ УЖЕ НЕ СКАЗАТЬ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 17:36 
Старый знакомый

Да, Наталья, я считаю что девочка в 12 мес еще ребенок, у меня пуделя до 2 лет ведут себя как щенки, играют как щенки, поэтому я никогда не стала бы вязать девчонку до 4 лет. У них должно быть счастливое детство, есть еще люди, которые придерживаются этого мнения. Вот кобели это отдельная тема. Да сейчас в такое время просто страшно, трудно найти хороших покупателей, а кому попало ... Наверное это не мое, я к своим очень трепетно отношусь и к их родителям и детям.
Раньше мне кажется было проще, люди немного другие были, то ли добрее, то ли менее циничные, не знаю, но что то изменилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 17:45 
Частый гость

rap-ira писал(а):
Я давно писала, что это утопия.
Кто это исполнять будет? Да ещё и в нашей стране?

Организовать размножение по всем правилам и нормам, в нашей стране, ещё большая утопия.
Молча наблюдать за тем как ведется разведение породистых собак и кошек сил уже нет.
Может где-то кто-то и видел таких заводчиков
Нара писал(а):
образованных в данной сфере людей. Знающих медицинские аспекты, действительно посветившую свою жизни этому. По образованию кинологи биологи... Обязательно гос-контроль данной деятельности. как бизнес 13% налог никто не отменял и прочее и прочее.
?

Тотальную стерилизацию для всех собак организовать намного проще, чем разводчиков обратить в заводчиков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 17:49 
Старый знакомый

А кто ж даст то тотально стерилизовать?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]