Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Больная собачка Кукла из Пятигорского приюта. Хеппи!
Добавлено: 15 мар 2011, 20:45
Участник
Автор темы
Натали Никитина писал(а):
В приюте зовут ее Кукла,потому,что она похожа на предыдущую собаку с таким именем. Но если первой Кукле выпало счастье обрести свой дом, будучи уже в годах, то этой маленькой Кукле в жизни не повезло. Ее сдали в "домашний приют",который даже язык не поворачивается уже назвать приютом,какие-то люди.Скорее всего она родилась от домашней собаки,да так и осталась у их владельцев по причине того,что девочка.
[/ Она была хорошеньким маленьким щеночком,а хозяйка"приюта"ее называла метисом пекинеса(хотя я лично не вижу никакого сходства),видимо это со слов ее бывших хозяев,возможно папа или мама были похожи на пекинеса.Она маленького росточка,около 30см в холке,весит совсем чуть-чуть. Я выставляла фото этой девчушки на Хвостах и ее даже выбрали! Но тогда не срослось с переправкой. Кукла в приюте заболела.Тяжело.Чума.Хотя и была привита. Вместе с ней заболели еще 3 щенка.Выжила она одна.
Сейчас Кукла не может ходить.У нее парез задних ножек. Но она ест,пьет,радуется хозякам приюта,даже немножко играет с сородичами.Но порой у нее идут сильные боли в задних лапках. В этом"приюте"всё очень плохо, нет нужного ухода, нет должного кормления,но собственно нет и альтернативы,если бы у нас можно было организовать передержки,но увы...люди не хотят тратить свое время на таких животных,которым нужен дом. Это Пятигорск,два часа лета от Питера. Благодаря неравнодушным зоозащитникам многие наши замечательные питомцы смогли найти себе дом в Питере и Москве. А теперь я прошу помощи именно для этого безнадежного(хотя хочется верить ,что ей еще можно помочь)щенка. Кукле помогли схемой лечения,которую ей уже применили.Что делать дальше непонятно.
Кукле нужен дом,в приюте полно собак и нет необходимых условий.Ее просто держат вместе с другими собаками в общей стае...Кормят чем попало.Я пыталась найти ей здесь дом,даже был один вариант,но не получилось.Больше шансов нет.Щенок пропадает .Может быть можно что-то для нее сделать?? Мой тел.89624483665 Увы..но хозяйкам приюта собачка практически безразлична,они мне каждый раз отвечают,что с ней всё замечательно.А это совсем не так.
[size=150]Группа В Контакте http://vkontakte.ru/club25089562 [size=150]Спасибо всем, кто помогал Кукле! Сбор средств прекращен. Кукла нашла свой новый дом!
Для полноценной жизни Кукле нужна коляска, она стоит 7000р
Куратор в Питере Kadet 8-921-894-94-85 Наталья
Расход: 6666р - Билеты туда и обратно 807р - приданое в дорогу 2100р - вакцины 920р - ветпаспорт и справка 370р - спрей для шерсти 400р - справки в Пятигорске 140р - палочки-вкусняшки 2280р - врач+анализы 742.30 - лекарства 295р - медокалм 410р - клиника Вега 500р - консультация врача 05.04.11 06.04 мидокалм 289.00 мильгамма 191.00 патогам 300.00 09.04. римодил 240.00 преднизолон99.00 шприц 1 мл.15х4.10 =61.50 салфетки спирт.20 х 0.50=10.00 7000р - коляска 550р - консультация хирурга и рентген. 320р - Щенку Салли 51р - преднизолон 112р - альмагель 457 - кальций 1574.77 - передано новым хозяевам для продолжения лечения 1190р - передано новым хозяевам 1000р - передано новым хозяевам Итого:29074.03р
Наташа, эти люди таких собак как кукла держат на цепи и кормят картофельными очистками. там такой менталитет. им не понять, что люди поедут через всю страну за больной щеночкой.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
последние хорошие новости - на понедельник начальник меня отпустил, в пятницу смогу уйти пораньше. так что все в порядке)))) деньги 1Никто1 везет, отдаст моей дочери буквально через полчаса. я напишу, когда деньги будут получены.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Деньги у меня дома. 10 тысяч спасибо, 1Никто1!!!!!!!!!!! еще 1Никто1 передала пачку памперсов...на всяк случай возьму, если не понадобятся, привезу отдам))) жду новостей от НатальиПавловны - насчет ветсправки и чипирования...
завтра на вокзале узнаю, как оплачивается перевозка зверюшек... в какую сумму обычно...в самолете -то по стоимости багажа, а в поезде- это надо иметь ввиду в графе расходы. узнаю утром, перед работой, и сразу напишу. еще будет справка от ветврача. ну это недорого - рублей 200. может понадобиться чипирование собачки, по паспорту которой поедет Куклочка. мой ветврач сделает за 800 во вторник-среду. но, может, эта соба уже чипирована...без чипирования сейчас не дают справки!! к сведению всех перевозящих....
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Только бы все сложилось.....
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Я щенка везла из Череповца. Без чипа. Она, правда для чипирования еще мала была, но справку дали без вопросов. А проводница даже не взглянула, кого я везу в переноске.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна А писал(а):
Я щенка везла из Череповца. Без чипа. Она, правда для чипирования еще мала была, но справку дали без вопросов. А проводница даже не взглянула, кого я везу в переноске.
правила насчет чипирования действуют с 1 января. действительно,можно позвонить в госклинику и спросить, так ли это обязательно....но- оформлять надо в кассе. да. животных не смотрят там, но справки смотрят..вдруг потребуют номер чипа?? завтра на вокзале узнаю... и напишу. но уже с утра можно звонить в клинику уточнять насчет справки. в пятигорске,говорят,с врачами туго...
Я везла в мае прошлого года... Чип вещь нужная не спорю. Но вот у проводника 100% нет при себе считывающего устройства. Даже у начальника поезда нет. Тогда какой смысл в чипе? У меня проверили только справку и билет на щенка. Опять же , не спорю, положено, значит положено. Любят у нас бумажки проверять...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
чип нужен для ветстанции...они его считывают сканером и заносят номер в ветсправку. а вот ее как раз в кассах и проверяют... я созванивалась с НаталейПавловной, они будут делать ветсправку..но!! может. на форуме есть ЧИПИРОВАННАЯ СОБАЧКА? небольшая и коричневого(палевого,рыжего)окраса? чтобы без лишней нервотрепки получить ветсправку?
Заголовок сообщения: Re: Спасите больную собачку Куклу из Пятигорского приюта. Нужна передержка с медуходом.
Добавлено: 22 мар 2011, 03:28
Участник
Автор темы
Фелина писал(а):
Наташа, спасибо Вам за участие в жизни Куколки! Я вот думаю... когда она прилетит в Питер (ттт) надо бы ей дать другое ИМЯ. "Кукла" - что-то безжизненное и холодное, а тем более неподходящее - для маленькой собачки... Может, хоть в Куку переименовать? или вообще другое имя совсем выбрать... В НОВУЮ жизнь - с НОВЫМ именем чтобы!
да, считаю. у меня собака была с таким именем. правда она мне с ним досталась, но тем не менее. опять же новые хозяева, которые я надеюсю будут, могут назвать сами.
и мне имя нравится... она и сама такая..игрушечная... сейчас была на вокзале, перевозка собаки до 20 кг от пятигорска стоит 200 р 40 коп даже если чуть ошиблись в рассчетах- недорого!! выдают билет-багажную квитанцию,в любой кассе, и все)))
Хорошие новости. С паспортом почти решили. Мне имя тоже нравится, новые хозяева Куклы №1 оставили ей это имя. Впрочем, решать как называть свою собаку будет новый хозяин самостоятельно.
Мария Власова Я сама из Пятигорска. Куколку знаю. Мы с мужем делали для нее коляску-тележку. Но, видимо, Таня (хозяйка приюта) ей не пользуется. По поводу приюта - там действительно не очень шикарные условия, но Таня и ее мама стараются и вкладывают туда значительную часть своего небольшого бюджета. К тому же Куколку они не бросили. Просто большего сделать для нее не могут.
Галина, девочки, может колясочку тоже забрать?
коляску возьму, без проблем... мне бы хотелось, чтоб малышку уже сейчас взяли из приюта, но Натали Никитина пишет, что некуда... а хорошо бы ее подкормить, помыть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3